Взяли взрослого кота. Не ест, не пьет двое суток.

ничего бы из медикаментов пока бы не давала, если кот не ест и не пьет, вы как в него успокоительное хотите засунуть? ловить и еще стресса добавлять.
двое суток - не критично.

Калина Малиновa®: обладая не самым хорошим характером, игнорирует его и уходит.

да нормальный характер, хуже было б если бы не одобрил и нападал))

Ветер в голове: ну надеюсь что нет

Нет, я же пишу как он на переноску чистую и дорогую отреагировал.

🍓 КлубНика:

Юля, мерси. У меня он в желатиновых капсулах.

гретта:

Про такой не знала. Спасибо. Сейчас куплю.

Аноним 958: Никто ещё не обдристался

Чё это?)) наш британец срал дальше чем видел, когда украл молока из миски с хлопьями у дочери. Хоть пробку вставляй было. Но в лоток, слава богам)

Мирка: да нормальный характер, хуже было б если бы не одобрил и нападал))

Знаешь, мне кажется он прекрасно понимает кто ему навалять может.
Это не нам руки до крови прокусывать.
Кот его явно догонит и навешает по горбу если что
Я думала наш толстый. Но нет. Бежевый в два раза упитаннее.

Я когда не знала про липидоз. Как раз британец был. Переехали в новую квартиру. не ел, не пил, не срал, не ссал несколько дней точно. Потом вышел и начал жить жизнь. Дожил до 17 лет. Но, я повторюсть не знала про липидоз вообще.
Сейчас я бы кормила его насильно. Недавно кормила кота насильно из шприца, болел, не ел из-за болезни. Потому что знаю про липидоз. Стресс не стресс, есть обязан. Пожрал - иди стрессуй. Меня как-то ветеринар нынешний убедил что влияние стресса сильно преувеличено.

Калина Малиновa®: Что у котов нет безопасного времени голода.
У них быстро все.

Мне тоже так говорили. Поэтому кормила и поила спеленоную из шприца, перчатки медицинские использовала чтоб не извозиться. В том случае через пару дней кошка начала есть и пить сама. Психика ничья вроде не пострадала)

Миски с водой чистой мне ветеринар советовал расставлять в разных местах для кошек, причем не просто миски, а чем крупнее и наполненнее емкости тем лучше , даже тазики, и они лучше пить начинают.
Попробовала, и правда ведь

Не таз же ему наливать.
Вдруг он в него залезет.
И в другой таз корма
Если я его скручу и напою, мне кажется, что у него инфаркт случится.
Может дать до утра время?
Он будет первый, наверное, кто не сожрет Вискас вонючий.
Если не сожрет - будем коллегиально решать, что с ним делать.
Хозяйка предложила его брата в пару привезти. Пусть себе оставит

Калина Малиновa®: Хозяйка предложила его брата в пару привезти. Пусть себе оставит

Ага. Молодец какая! Чтобы ты с ними двумя возилась, пока она своего хахаля в одно место целует!
Вот же есть наглые люди... Бабушку и собаку она тебе не предложила? А то может у МЧ и на них аллергия...

Калина Малиновa®: Если я его скручу и напою, мне кажется, что у него инфаркт случится.

Ну коты же пачками не валяются в отключке в коридорах ветеринарок, а там что только с ними не делают. Попсихует, успокоится, зато обезвоживания и ненужных процессов в органах не будет

Калина Малиновa®:

Мне в прошлом году в вет клинике сказали хоть чем кормить, главное чтобы начала есть. У нас британка с ОПН. Детское питание Тема, Вискас и прочее

Калина Малиновa®:

Может его в клетку большую посадить? Что бы у него было ограниченное пространство, которое он начнет изучать, и да, предложить влажный корм самый обычный, от которого коты разум теряют.

AssОль: Стресс не стресс, есть обязан. Пожрал - иди стрессуй.

Да. Только так. Мне когда мою надо было накормить, я всяко извращалась.
И пакеты/банки открывала и добавки покупала, с руки кормила, насильно кормила, всякие паштеты на лапу ей мазала. Ну ничего, выходили.

асеныш: Бабушку и собаку она тебе не предложила? А то может у МЧ и на них аллергия...

Аноним 130: и да, предложить влажный корм самый обычный, от которого коты разум теряют.

Да не жрет он. О том и тема. Влажные купили всех марок, что были в магазине.

Аноним 130: Может его в клетку большую посадить?

Мне не настолько он нужен, чтоб я еще клетки ненужные мне покупала и ставила.
Не начнет есть - я отдам его обратно. Пусть хозяйка с ним разбирается.
Может он всегда такой обморок пугливый был и прячется от мужика ее, она и отдала. Тут только гадать.

Ksania: Детское питание Тема,

Ответ:

Тоже посоветовали, но что-то не очень.
Вернее ела с удовольствием эту Тему, в те периоды, когда все и так ела с удовольствием.

Я еще докупила паштеты для котят плюсом
к этому корму Теме, их и начала она есть потихоньку, с водичкой разбавленные ставила, и неразбавленные тоже, всяко короче.

Всю тему не читала, валерьянкой не помазали какую нить из мисок с кормом?

Я его вытащила. Намазала нос креветкой. Ну, облизался и спрятался.

Мой в стрессе после посещения ветклиники тоде не ел не пил, забился в темный уголок в гардеробной и там сидел.
Я стала ему туда миски с водой и кормом носить и оставлять прям перед носом, начал пить/есть потихоньку

Калина Малиновa®: облизался и спрятался

Попробуйте туда, где прячется поставить миску и уйти

Водички валерьянкой слегка разбавить? Не поможет?

Аноним 844: Попробуйте туда, где прячется поставить миску и уйти

Так я поэтому и тему создала.
50-й раз пишу, что все виды корма стоят третьи сутки. Меняю для запаха, конечно.
Натуралка стоит.
Вода везде.
Я впервые с таким столкнулась, чтоб даже ночью не ел кот. О чем и тема.

Аноним 753: Водички валерьянкой слегка разбавить? Не поможет?

Половину капли на макушку ему поставили. Может он нажрался как алкаш уже и не хочет закусывать

Калина Малиновa®: Я его вытащила. Намазала нос

Как раз думала если намазать нос и рот влажным что-то да съест ведь.

Калина Малиновa®: Я его вытащила. Намазала нос креветкой. Ну, облизался и спрятался.

Кстати вариант. Можно его кормом намазать, не будет кот ходить грязным. Вылижется

Всю тему не читала, если повторюсь, извините. Мы брали взрослую шотландку 4 лет. Хозяйка сразу предупредила, что её несколько раз возвращали именно по такой же причине. Отдавала в разные семьи, одиноким, без животных, результат один. У нас на тот момент была старшая кошка и собака.
Я сделала так. Одну комнату закрыла для новенькой. Она сразу же забилась под письменный стол. Там и жила 3-4 дня. Прямо под стол поставила ей миски и лоток. Стол еще и занавесили. На третий день начала пить, сходила в лоток на второй день. Дальше поела. Потом еще недели две-три жила в закрытой комнате. Привыкали так все животные друг к другу, к запахам и звукам. Потом постепенно начали открывать комнату. В итоге все удачно у нас сложилось. Но кошка все равно несколько лет еще привыкала, немного шуганая была. Сейчас ей 13 лет и только пару лет как ведёт себя нормально.

Ася:

Спасибо большое за рассказ.
Обнадежили.
Я решила ждать до завтра. Это будет трое суток.
Не начнет есть - пусть едет обратно.
Сразу из-за тумбочки в лечебницу я с ним не готова ехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы