Взяли взрослого кота. Не ест, не пьет двое суток.

Лампа:

Габапептин. Наш часто на нем. Сейчас поим, так как скоро поедет к дедушке наш отпуск пережидать.

777: Кстати, в воду можно немного молока подлить, для запаха

не надо ему никакого молока. Не хватало еще чтоб он обосрался:((( У него и так стресс, а если у него еще и молоко не усвоится, то к моральным страданиям, еще и расстройство ЖКТ добавится:((((
Миски всегда свежей воды в свободном доступе вполне достаточно

Небо в звёздах: Лада, а фумигатор то с успокоительным поставила, который мне советовала

Конечно! Он у нас был.
Но твоя выла хоть, а этот как дурак гордо не жрет!
Девочки, он вышел ток что и куда-то поперся по квартире.
Я пришла с Вискасом.

Чипа™: Миски всегда свежей воды в свободном доступе вполне достаточно

Миски по всей квартире поставили. В трех комнатах по 2 штуки, коридор, кухня.

асеныш: А хозяйка зачем отдает-то?

Классика. У свежего молодого человека «аллергия».
Они с переноской его привезли на заднем сиденье. Когда переноску отдавала и хотела снова поставить на сиденье - он аж подпрыгнул «ойойойдавайтевбагажник».

Аноним 769: , да еще и кот другой ходит смотрит, страшно ребёнку.

Как раз к другому он выходит.
Их четверых она раздавала. Он приехал из кошачьего стада)

Калина Малиновa®: Миски по всей квартире поставили. В трех комнатах по 2 штуки, коридор, кухня.

ну вот и пусть стоят. Брита бы отселить, чтоб не шлялся к новому коту, не нервировал. Новенький отсидится и сам выйдет поесть, попить, пописать, познакомиться.
Наблюдай за ним потихонечку. Ему время надо. Адаптируется, куда ему горемыке деваться:)
Насильно я бы не рекомендовала успокоительное давать ( у нашего еще хуже стресс от этого был, аж пена изо рта пошла. Пипец ваще )

У моей подруги кот пьет только когда она ему включает воду из крана
Из мисок и питьевого кошачьего фонтана не пьет.
Может ваш толстячок из таких же принципиальных?

Калина Малиновa®: Классика. У свежего молодого человека «аллергия».

Писец... Слов нет.

У меня кошка только один вид фарша ест, если другой все отказ, то есть нужно у хозяйки еще порасспрашивать, что конкретно ел.

Чипа™: Насильно я бы не рекомендовала успокоительное давать ( у нашего еще хуже стресс от этого был, аж пена изо рта пошла. Пипец ваще )

Вот мы так же коту Макса давали. Аж пена повалила. Габа этот мерзкий на вкус.

Калина Малиновa®: он вышел ток что и куда-то поперся по квартире.
Я пришла с Вискасом.

Ну, может пожрет вискаса. Эту гадость все любят.
А ещё, знаешь, мой тащится от суфле фирмы Зили! Бежит, от радости орёт, будто его сто лет не кормили, как только увидит пакетик.

Аноним 855: то есть нужно у хозяйки еще порасспрашивать, что конкретно ел.

Мягкие всякие пакетики и Вискас тоже.
Это трижды ее ответ.
Вертится на кухне в ожидании вкусненького. Тоже она сказала.

Когда кот чах, врач прямо акцентировала, что нельзя допускать голода
Выписывала Миртацен, спросите у своего врача

Но мой ел в итоге

асеныш: Ну, может пожрет вискаса

Не-а. По ходу он от его запаха свалил)) ушел в ванну и забился за тумбочку.

А-мурка:

Вот мне вчера врач так же и сказала. Что у котов нет безопасного времени голода.
У них быстро все. Особенно у жирных.

Калина Малиновa®: Габа этот мерзкий на вкус.

Кусочек хлебного мякиша, и закатываю в середину шарика Габапентин и другие горькие таблетки так же.

🍓 КлубНика:

Так его разводить по весу надо. Ты как отмеряешь?

Ledum: ела первое время только с рук , подавала по одной грануле или кусочку паштета

Наша укотовленная рппшница весь первый год так ела) Только поменяешь миску на другую или начнешь новую пачку корма - так у нее склероз, забыла как есть. Кормила с руки.

АД даже ей вет выписывал, чтобы в себя пришла. Но на вискасе выжила, а потом методом подбора нашла ей корм совершенно случайно - рк сенсибл (вонючий), но ей пришелся по вкусу. За пауч вискаса душу продаст, но это редко дочь ее балует - пару/тройку раз в год.
Тоже британка.

Я б поила из шприца как минимум.
Я и поила одну из кошек. Взяли 8-мимесячной. Не ела, не пила. Сказали "пусть пока не ест, но поить обязательно".
По поводу еды - ну подождите еще денек.
И, может, какой-нибудь паштет тоже из шприца давать? Хоть по чуть-чуть.
Ну и габапентин - точно ваш препарат пока, видимо.

Калина Малиновa®: Я пришла с Вискасом.

Я тему в закладки кинула)
Буду бдить))
Жуть как люблю пушистиков, жалко их всех

Калина Малиновa®: Классика. У свежего молодого человека «аллергия».

Отдельный котел явно существует для таких людей
Но хорошо хоть не на улицу выкинули
А может у него другие какие то особенности? Типа ссыт везде? Поэтому избавились ну надеюсь что нет

У нас когда "новенькая" появилась, тоже два-три дня не ела ничего, в сильном стрессе была. Ставили еду рядом с тем местом где пряталась, старую кошку на первое время изолировали с ее британским наглошерстным характером, все обострялось тем, что мы не знали чем она питалась. По-тихоньку ночью сначала начала грызть сухой корм. Через неделю начала сметать все на своем пути

Калина Малиновa®:

Габапентин разминала таблетку в порошок, и дальше делила кучку на пополам, потом ещё на пополам и тд.
Эти дозы порошки 😁 каждый заворачивала в бумажку иди фольгу. Потом так же в хлебный шарик.
А в этот раз смотри чо нам выписали.
Таблетки маленькие с ризкой на 4 части. Но моя очень маленькая кошка 1/4 даю на ее 3 кг.

Я своей дикошарой даю габу ветеринарную.
Там сразу ручка шприц, легко забрызгивается в пасть.

Чипа™: надо ему никакого молока

Никто ещё не обдристался. Когда взяли кошечку 8 месяцев, то я вообще думала что она не пьет воду. А она была в стрессе и пила чай с молоком. Это единственное, на что она она внезапно откликнулась. Потом когда отошла, молоко и чай убрали и удивились что она пьет воду.

При стрессе действенный совет, попробовать кормить с руки.
Влажный корм на ладошку и настойчиво предлагать коту, пока тот в убежище своем сидит.
Из вкусняшек для моих в стрессе вот такая рабочая. Остальное они игнорируют.
Вкусы разные у этой фирмы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы