Взяли взрослого кота. Не ест, не пьет двое суток.

Калина Малиновa®: Не начнет есть - я отдам его обратно. Пусть хозяйка с ним разбирается.

Лада, пожалей котейку!
Никому не нужен
Отойдет, привыкнет, начнет есть. Нужно время.

Ветер в голове: Лада, пожалей котейку!
Никому не нужен
Отойдет, привыкнет, начнет есть. Нужно время.

Так он еще и не пьет.
Поить насильно его в стрессе это тоже плохая идея. От стресса случиться еще и цистит может.
Без воды больше 5 суток он не протянет.
Зачем это надо? У нее там еще три кота. Он их знает. Привычная обстановка.

Ветер в голове:

Не дави на жалость
Ждем до завтрашнего вечера.
Начнем заталкивать еду.
У меня дома есть бронежилет и каска

Калина Малиновa®: Без воды больше 5 суток он не протянет.

Двое прошло. Подожди ночь.
Может все-таки пьет по чуть-чуть по ночам? Воду то не определить как корм, пьет или нет))

Ветер в голове: Может все-таки пьет по чуть-чуть по ночам? Воду то не определить как корм, пьет или нет))

Я тоже про это думала. Но он плоскомордый. Вода была бы возле хоть какой-то миски.
Наш британец пьет как свинья. Аж хвост в воде потом.

Калина Малиновa®: Так он еще и не пьет.

Я коту в экстренной ситуации заливала воду из чайной ложки в уголок рта. Для кота стресс минимальный, а внутрь хоть несколько капель да попадает. Потом отошёл, сам начал хлебать.
К детскому пюре Тёма тоже плюсуюсь. Намазать немного возле рта, если не ест.

Какая классная плюшевая котятина!!!
Пусть разопьется!!🤞🏻🤞🏻

Аноним 226: Намазать немного возле рта, если не ест

Он так челюсти сжимает крепко. Как у него зубы ток не треснули.
Я влажный корм кусочек ему запихала.

Шумелка Мышь:

Он вообще шикарный. Розовый такой. Мягкий.

Тут, конечно, комбо не самых дружелюбных + пугливых пород. Но на любые манипуляции он пока когти не выпустил.
Это пока

Тоже тут господин вредничает, только не кот а пёс. Воду не пьет после переезда!
Возим его погулять на старую квартиру, заходим туда, там пьет. С габой и танцами с бубнами уже месяц. То вроде разгуляется, то снова депресняк. Уже и на дачу его возим, и всяко.

AnnaNim:

Подруга моя по несчастью
Поить ветеринар разрешила насильно.
Ну что, девочки, начнем

Калина Малиновa®: что, девочки, начнем

Можно сбоку через шприц, там вроде зубы не плотно стиснуты)) я кого-то из своих кошек так поила когда-то. Или собаку не помню уже

Ветер в голове: Можно сбоку через шприц, там вроде зубы не плотно стиснуты))

Именно так и надо. В уголок рта шприц пролезет точно.

Несколько способов: Через шприц сбоку щеки налить ему как следует и ноздри пальцами закрыть. Проглотит воду как миленький . Или валерьяночки в воду чуток капнуть. Или вот ещё хорошо: если есть креветки замороженные и их надо разморозить, и этой креветочной водички в воду добавить то хорошо пьют

Ася: В уголок рта шприц пролезет точно.

Что-то он точно проглотил. Чавкал сидел.
Впервые вижу , чтоб кот не дрался, а просто челюсть как бультерьер сжимал.
Хоть не на моей руке и то ладно.
А то мне британец наш так кисть прокусил, что потом рука как нога толщиной была. Опухла и болела долго.

Только сейчас тему увидела, буду просто переживать и ждать, чем закончится, потому что по делу подсказать не могу. Знаю только, что да, они стрессуют на новом месте и могут по несколько дней не есть, не пить.

Калина Малиновa®: Ну что, девочки, начнем

Удобнее всего сесть сверху на кота и сбоку засунуть шприц. Коту так сложнее сопротивляться. Можно его еще пледом сверху накрыть и сесть. Я так своему дикошарому, большому и толстому коту стригу когти. Одна спокойно справляюсь. А раньше тоже танцы с бубнами и переодеваниями устраивали. Вся семья собиралась в экипировке и с горем пополам стригли.

Аноним просто: Или валерьяночки в воду чуток капнуть.

Он не нажрется как подзаборный забулдон?
Я просто не знаю, что от пьяного кота потом ожидать.

Калина Малиновa®: Впервые вижу , чтоб кот не дрался, а просто челюсть как бультерьер сжимал.
Хоть не на моей руке и то ладно.

Ну и отлично, что получилось без членовредительства

У меня еще муж в командировке.
Он бы давно его и напоил, и накормил по три раза на дню.
А я весом как этот кот по-моему.
Вылезет когда он весь - покажу его обширный зад.

Калина Малиновa®: Вылезет когда он весь - покажу его обширный зад.

Ждем

Вообще я хотела второго кота, чтоб его хоть потрогать без вреда для здоровья можно было.
Британца мы любим издалека. Он очень красивый. И очень опасный парень.
А тут такоЭ. Истеричка какой приехал.
Он о существовании юмамы просто не знал. Тут его и пить научат, и есть и пеленаться

Калина Малиновa®: покажу его обширный зад.

очень хочется посмотреть! У моего младшего кота тоже жопонька большая.. фигура груша. Пытаемся его худеть

Попробуйте предложить ему еду маленькими порциями прямо рядом с ним, может с рукой, иногда помогает насильно поставить миску рядом, но не давить. Важно, чтобы пил воду, можно попробовать влажный корм или немного куриного бульона.

Аноним просто: Пытаемся его худеть

Вот как их худеть? Вроде и еду ограничили, а все равно стремится к идеальной форме шара
Недавно на весы сама села - 6,5 кг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы