Взяли взрослого кота. Не ест, не пьет двое суток.

Лампа: Есть лекарство успокоительное,но я забыла название. Оно вообще то человеческое. Ветеринар должен знать.

Габа. Представляешь, если я ему еще в рот это начну заливать - его вообще удар хватит.
Мы с ней это обсудили, конечно.

Синдирелла: Но может из шприца поить ?

Ой, я б не трогала. Издерет еще. Он ж в стрессе. Его еще выдернуть из укрытия надо.

Ветер в голове: Может еще немного понаблюдать?
Мне сестра как то кошку на пару недель оставляла. Она у нее трусиха жуткая. У меня три моих были. Все в шоке. Новая кошка четыре дня пряталась и не выходила.

Думаешь? Я готова подождать. Но боюсь этого вот липидоза.

Аноним 112: Может в этом дело. Не те вкусы

Вискас купить? Он его ел в числе прочих ( с ее слов). Он же вонючий, а потом как отбирать эти помои?

Калина Малиновa®: Представляешь, если я ему еще в рот это начну заливать - его вообще удар хватит.

Поймать, запеленать. Дать лекарство и напоить шприцом. А что делать.

Аноним 692: Его еще выдернуть из укрытия надо.

Если вытащить - он не сопротивляется.
Висит как мешок с сеном.

Калина Малиновa®: Вискас купить?

Да да) ваш без запаха не интересный)

Аноним 112: Поймать, запеленать. Дать лекарство и напоить шприцом. А что делать.

Ага, привет идиопатический цистит сразу.
На кошачьи травы он вчера мурлыкал.

Кстати да, может вискасом покормить несколько дней, а как стресс пройдет, переводить на нормальный корм

Калина Малиновa®: Ага, привет идиопатический цистит сразу.

Так ел раньше же? Пусть хоть с чего то начнет

Так. Я пошла за вискасом.
Пишите пока советы, кота отдавать не хочу обратно.
И еще я забыла как его зовут
Старческий склероз.
Или Маркиз, или Марсель.
Спросить у хозяйки неудобно даже снова
Пока он зовется Бежевый кот.

Калина Малиновa®: Если вытащить - он не сопротивляется.
Висит как мешок с сеном.

Тогда замотать в полотенце , что б лапки зафиксировать. И попробовать попоить. Так то котам опасно не пить, почки их слабое место. Мл по 20 за раз.

Когда наш болеет и отказывается от питья, я пою. Техника уже отработана. Держать лялю надо почти вертикально, вливать сбоку, понемногу, на язычок. Но я еще подождала бы.

С передержек брала взрослую кошь и подростка, обе по три дня не ели, одна ещё и в лоток почти всё время не ходила.. Разные корма предлагала для разгона аппетита, и натуралку, бесполезно. Спас старый, добрый Вискас, выдавила немного желе на корм сверху, и случилось счастье. Оба раза. Может ваш вариант

Калина Малиновa®: Если вытащить - он не сопротивляется.
Висит как мешок с сеном.

Отлично. Боюсь дикошарых

Аноним 692: Тогда замотать в полотенце ,

в плед заматываю, чтоб без шансов поцарапать

Я бы не трогала. 2 Дня-мало для адаптации. Понаблюдайте еще пару дней. Попоить из шприца.

Лада, это у него от стресса. Насильно шприцем не надо, а то он вообще с ума сойдёт! Поставь ему воду прямо перед носом. Мне кажется, он адаптируется и отойдет.
Блин. Чет переживают сама за беднягу Бежевого Кота...
А хозяйка зачем отдает-то?

Мы свою травмированную нашли на улице, ела первое время только с рук , подавала по одной грануле или кусочку паштета . В мисках корм не трогала.

Может, правда, изолировать его. Новое помещение, запахи, да еще и кот другой ходит смотрит, страшно ребёнку.

Фонтан может поставить, чтобы журчало

Калина Малиновa®: Так. Я пошла за вискасом.

Да, когда старшая кошка стала отказываться от корма, два ветеринара сказали, что покупать самый вонючий Вискас или Феликс. Это лучше, чем голод

Калина Малиновa®: Или Маркиз, или Марсель.
Спросить у хозяйки неудобно даже снова

Чё неудобно-то? Напишите ей в чат. Делов-то.

считаю тут только ждать
у кота сильный стресс((

Лада, а фумигатор то с успокоительным поставила, который мне советовала?

Калина Малиновa®: Помогайте советами.

Калин, у меня такое было. Наш домашний бурмаш спустя 8 лет жизни с нами отъехал с нами же на нашу же дачу. Но он блин такой трус, что стрессанул капитально. Не жрал, не пил и в туалет не ходил. А я аж сама похудела пока с ним вошкалась. Поняли, что самое правильное оставить его в покое и не трогать вообще. Он сидел как дурак под кроватью в одной из спален. Вот там мы его и оставили. Рядом с этой спальней поставили ему туалет, а в самой спальне еду и питье. Неделю сидел как сыч, потом смотрю стал в туалет ходить ( только ночью), потом и есть начал...
Поэтому держи у своего оболтуса воду в доступе и не трогай его. Он увидит, что никто его обижать не собирается и авось придет в себя.

П.С. вет наш сказал, что коты легко могут до месяца обходиться без еды. Это не норма, но и не помрут. На стрессе могут и не пить долгое время. Воду конечно надо предлагать, но заставить кота все равно ведь невозможно. Поэтому тут только терпение тебе поможет

Кстати, в воду можно немного молока подлить, для запаха. Но со всеми экспериментами надо быть готовыми к разным неожиданностям, но зато пищевой интерес появится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы