Мгновенная смерть собаки без симптомов

У мужа тоже была в детстве такая же собака... Тоже резко ушла, но лет в 9.
Причину так и не знают, но пока жила они много её лечили и вообще поняли что порода такая что надо много соблюдать и в питании и в выгуле...
Вам сочувствую... Держитесь...

Автор, всяко соболезную, но к чему тема?? Вскрывать вы не хотели, сейчас спрашивайте что это могло быть??? Для чего???
Если у вас муж и свекр врачи, то чего вы хотите, они вам не могут об!ъяснить, что и с людьми такое бывает, шел шёл человек, бац тромб оторвался и все... Для определения причины вскрытие делают. ??? Вы его не захотели сделать, спустя три недели, как правильно вам гарвал гадаете на кофейной гуще. Еще и агрессивная манера общения у вас.Странно это и все

Kristina97:

Очень сочувствую, друга терять больно

У знакомых было - собака при игре резко мотнула головой и умерла ( шею свернула сказали, голова была большая, а шея тонкая).

ДКМП.

Kristina97: И из-за того, что смерть была такой мгновенной я не могу найти себе место. Мне кажется что это я виновата, не уследила

Соболезную. Это очень тяжелая утрата, тем более собака молодая, в расцвете сил. Замечательная порода. Но вы совсем не виноваты, никто бы ничего не сделал при мгновенной смерти. Вот у доберманов есть наследственная болезнь сердца, они могут умереть молодыми совершенно внезапно. Может и у вашего было что-то с сердцем, вы же наверно узи не делали раз не было жалоб.
Отравление я бы теоретически не исключала, перекинуть отраву можно через забор, но в этом случае собака сколько то времени мучается (наверно) и есть время помочь.

Kristina97: не было вообще никаких симптомов

Потому дкмп и называют смертью в полете... Крупным собакам с 1-2 лет сердце нужно мониторить ежегодно - экг, узи, холтер...

Kristina97: не было вообще никаких симптомов.

У знакомых алабайка так же умер, сердце, сказали на вскрытии, дз не уточняла, печально это, да, очень ((((

У знакомой французский бульдог так умер. 3 года. Полный расцвет сил. Раз и все. Вскрытие делали. Сердце.

Kristina97: Муж был против вскрытия

Какая причина отказа?
Денег жалко стало?

Kristina97:

Вы специально 22 февраля зарегистрироваться решили, чтобы историю рассказать?

Kristina97: Муж врач по образованию, с опытом

Я не понимаю, почему тогда вы мужа не споосите, а форум спрашиваете? Версии мужа будут самые близкие к правде. Он видел, как все происходило плюс сам врач. Зачем вам форум?

Странно то, что врач с опытом оперирования против вскрытия..
такие сантименты обычно бывают у людей, далеких от медицины.
В любом случае, у вас куча врачей в окружении, наверное, они лучше могут причину смерти предположить, чем простые люди с юмамы.

Автор, примите мои соболезнования. Жаль Вашу семью, жаль собаку.
Иногда в жизни случаются странные ситуации. Была и в моей такая. Внезапно, без видимых причин решила умереть моя чаушка. Примерный возраст лет пять ( точного не знаю, была забрана с усыпления) . Упала, вытянулась в струночку, потеряла сознание, потом обмякла, отписалась и перестала дышать. Пока я бегала в дом ( дело на даче было) за корвалолом, внук по -моему распоряжению тряс ее со всей силы. Ему тогда десять лет было. Я влила в собаку пузырек корвалола. Это все на что хватило моего разума. Собака задышала, но в сознание не пришла. Погрузили собаку в машину и поехали по очень колдобистой дороге в Среднеуральск, где была ближайшая ветклиника. По дороге собака пришла в сознание. Решено было ехать в Екатеринбург. Позвонила Климову, нам не отказали. Через час были в клинике. УЗИ сердца, анализы. Плохие показатели были по печени. Все остальное в норме. Я тогда задала вопрос доктору о правильности своих действий в самый критический момент, он сказал, что если помогло, то все было сделано правильно. . вот такая история

Оks:

Мы обсуждали в семье это, поверьте. Они видят лишь одну причину такой мгновенной смерти- разрыв какого-то крупного сосуда в мозгу(термины не помню, я не врач). Мы живем в Крыму и муж, и свекр сталкивались в своей жизни с патологоанатомами и в том числе с собакой. Лет 10 назад умерла овчарка, ее вскрывали и то как это сделали, далеко от того как относятся к телу человека. Подробности которые мне рассказала семья писать не буду. Да и сюда я написала не для обсуждения или осуждения моей семьи. А повторюсь потому что не могу найти себе места, верю себя что не уследила, и, возможно, у кого-то было похоже и хотела прочитать о чужом опыте.
Но некоторым людям здесь проще осудить и обосрать(Прошу прощения за некрасивые слова).
Это создание был не просто собакой для меня. Он спас мою семью от смерти. Разбудил когда в доме начинался пожар.
В любом случае я благодарна всем за слова поддержки и за то, что поделились своими историями. Спасибо.

Ksania:
А когда надо было? 5.02? 26.03? Или может 15.09? При чем здесь дата?

Apple & Cinnamon:

Подскажите если знаете, тоже никаких симптомов не было?

ЯVedma:

Ни заводчик, ни наш ветеринар не говорил об этом… хотя после энтерита я спрашивала у врача как часто теперь следить за сердцем и тд. Мне сказали что я себя накручиваю. Мол никаких симптомов нет и значит все нормально, он же молодой. Делали узи сердца по моему настоянию один раз где-то и через пару месяцев после выздоровления после энтерита. Все было в норме….
Если когда-то решусь впустить собаку, учту свою ошибку… спасибо большое за информацию.

Аноним 501:

УЗИ делали в год. Все было в норме….
Отравление маловероятно… во-первых, гуляет он только во дворе, где с ним кто-то из семьи ходит вместе. Тогда я была с ним. Он ничего не жевал, не лизал и тд. Я это видела. Да и читала информацию про яды «популярные». Он весил 65-67 кг, я смутно представляю какое количество яда ему нужно было дать чтобы так быстро подействовало. А таблетки он даже в еде не есть. Я однажды пыталась дать ему бровекто засунув в блинчик, он их очень любил, так он его выплюнул сразу же и после этого даже любимую еду нюхал прежде чем взять….

Kristina97: Ни заводчик, ни наш ветеринар не говорил об этом…

Заводчики и ветеринары всякие бывают...

Kristina97: после энтерита

Откуда энтерит в год? Не прививали?

Kristina97: Все было в норме….

Так чаще всего и происходит. Хотя одним узи не обойтись, да и кардиолог должен быть не абы какой. В крыму, к сожалению, пока не знаю хороших кардиологов.

Kristina97: Отравление маловероятно…

Так отравление и не может быть бессимптомным и мгновенным

ЯVedma:

Как мне потом сказали, что прививка которую нам изначально сделал заводчик(биокан) оказалась плохой и заводчик потом всю дорогу твердил, что нельзя ей прививать. Но так как мы брали малыша уже с этой первой прививкой мы были вынуждены вторую через месяц делать такую же. Уже через год прививали другими.

Насчет отравления комментарий оставляла лишь в ответ на то, что написали что не стоит исключать это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы