Мгновенная смерть собаки без симптомов

Здравствуйте. Моему питомцу кане корсо было 3 года. Все прививки делались по возрасту. Также как и обработка от паразитов. Аппетит был хороший. Воду пил как обычно. Никаких внешних симптомов и изменения поведения не было. Вечером спал вместе с мужем как обычно. Проснулся перед ужином. Как обычно начал дурковатт зазывая играть в мяч во дворе. Но так как уже было пора ужинать играть не стали. Пошли во двор в туалет. Он пописял и покакал. Услышал других собак и погавкал на ворота. Я позвала его домой. Мы зашли и он резко упал в конвульсиях, это длилось примерно секунд 10, потом он описялся, вдохнул с хрипом(как обратный чих) и больше не двигался. Пульс не прощупывался, зрачки расширились. Муж делал искусственное дыхание и массаж сердца. Не помогло. Он умер. Какие могут быть причины смерти? Минут через 15 когда мы доехали до вет больницы врач также не обнаружил признаков жизни, брыли почернели.
Уточню, что отравление маловероятно. Мы живем в частном доме с высокими заборами, он гуляет только во дворе с кем-то из семьи, живет в доме. Никаких симптомов отравления не было. Он был веселый и игривый, хороший аппетит, воду пил как обычно, в туалет ходил как обычно.

Может тромбоэмболия была.Более по дробно расскажет патологоанатом, если вскрытие будете оплачивать.

соболезную..
похоже на кардиомиопатию, она часто протекает бессимптомно, корсо генетически к ней предрасположены

Сделайте вскрытие, если очень интересно

Темная ЛОшадка:

Ответ: если бы я хотела сделать вскрытие или сделала бы его, я бы не писала. Всего вам доброго

Пятровна:

Ответ:

Пятровна:
Читала что все равно есть какие-то симптомы. Отказ от еды, вялость и тд…. Ничего и близко не было….

Tanis: тромбоэмболия

тоже возможна, но при ней симптомы все таки есть типа снижение активности, вялость, собака могла больше лежать, меньше играть, быстрее уставать на прогулках, одышка - но пишут что не было ничего

Kristina97:

как раз далеко не всегда, есть длительный скрытый период, когда собака выглядит абсолютно здоровой, но изменения в сердце уже происходят. Именно поэтому внезапная смерть часто становится первым и единственным "симптомом"

Пятровна:

Ответ: вот что и меня не оставляет в покое: не было вообще никаких симптомов. От слова совсем

Пятровна:
У брата Рокки, мальчик из его помета, проблемы с сердцем как мне известно. Но там симптомы с 6 месяцев, лечат по сей день. Реанимация была, приступы…. У нашего единственные проблемы что были это энтерит в детстве и осенью схватил паразитов, но мы сразу же пролечили его по рецепту ветеринара, сдавали анализы и все было в норме….
Возможно генетическое заболевание без симптомов, как думаете?

Kristina97:

Может быть чем-то подавился? Что-то попало и задохнулся

tiun1982:

Не кашлял. Муж делал искусственное дыхание, проходимость легких была отличная, грудная клетка раздувалась

Kristina97: Возможно генетическое заболевание без симптомов, как думаете?

Нет смысла гадать, раз не хотите вскрытия. Может быть что угодно: тромб оторвался, сердечный приступ и инфаркт, эпилептический приступ сильный. Вот , что угодно. У собак гигантов такое бывает.

urtica:

Он умер 4.02. Муж был против вскрытия. Я понимаю, что все это гадание на кофейной гуще. Но он был моей первой собакой, я его любила как своего ребенка. Мне невероятно больно. И из-за того, что смерть была такой мгновенной я не могу найти себе место. Мне кажется что это я виновата, не уследила. Не было времени чтобы его спасти… мы максимально быстро поехали в вет клинику… когда был энтерит, было время его спасти, не спала ночами, ставила капельницы, но могла спасти…

Соболезную… Но сейчас вы уже никогда не узнаете истинной причины. Все остальное только догадки.

Kristina97: Мне невероятно больно.

Это как раз понятно и абсолютно нормально. Очнеь мало времени еще прошло, я Вас понимаю, у нас 1 декабря собака умерла, все еще очень остро ощущаю утрату.

Kristina97: Мне кажется что это я виновата, не уследила.

Нет Вы не виноваты, муж не виноват. Никто не виноват. Так бывает. Так случилось. Не надо себя изводить. С собаками гигантами сейчас, к огромному сожалению, лотерея....очень мало порядочных заводчиков. Много разведенцев. Но и порядочный заводчик не может учесть всего. Какая то была особенность именно этого пса. Надо это принять, потихоньку приходить в себя.....держитесь. Вашей вины НЕТ.

Кряча:

Ужас какой.

Конь ладно, люди так же, случается. В прошлом году девочка лет 17 дошла на своего подъезда и упала замертво, очень печально

Сердце это, у них это частая проблема.
Владельцы вообще чаще всего про проблемы с сердцем узнают случайно на приёме у врача.
И щенки у них так же порой умирают.

Kristina97: если бы я хотела сделать вскрытие или сделала бы его, я бы не писала.

Ну погадайте на кофейной гуще тогда. Смысл создавать тему тогда. Все равно это будут только догадки. Могли и отраву через забор кинуть,если что. Мог быть инсульт (у знакомых так молодой кот резко умер,вскрытие показало-инсульт).
Муж откуда умеет реанимировать? Если дилетант,мог хуже сделать только.

eillie: какая причина смерти?

Кто ж нам расскажет. Да и вот на днях тоже школьник умер внезапно тоже.

У соседей у молодого корги был инсульт, он правда выжил, но с последствиями. Может и тут что-то подобное было.

Milena29:
Вы бы дочитали всю тему, здесь не так много сообщений. Есть разные причины у людей, почему не делают вскрытие. Конкретно у меня причина это категоричность мужа, так как не хотел чтобы его тело резали. Любил его также как и я, а может и сильнее. А еще есть такая вещь у людей- горе. Да, в свои 29 лет, я понимаю, что никто мне диагноз не скажет! Но, возможно, у кого-то была похожая ситуация и этот человек поделится своим опытом. Мне больно. Когда человек теряет кого-то кого безумно сильно любит ему больно и он испытывает горе. И ищет поддержку, чей-то опыт или совет.
Желаю вам удачи и никогда не оказаться в похожей ситуации, чтобы понять мотивацию почему я здесь пишу. Всего доброго.

Milena29:

Муж врач по образованию, с опытом оперирования и тд. Свекр, который также присутствовал тоже врач и профессор с опытом почти в полвека.

Всем спасибо за ответы. Отдельное спасибо тем людям, которые отнеслись с пониманием и поддержали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы