Укусила уличная кошка в ОАЭ, делать ли прививку от бешенства

Аноним 185: Где вы находите данные что там нет бешенств

Гугл говорит

Аноним 227: Не, даже повреждения кожи нет, только следы - поливала спиртом, жжения не было.

Мужа так на улице укусил Йорк.
В травм пункте поставили только сыворотку от столбняка. Сказали не будут от бешенства, раз кожа целая. Но йорк был с хозяином, домашний.
А на сайте спроси врача есть подобный вопрос. Но там царапины у человека. И рекомендуют прививку от бешенства.

Аноним 124: Какой метод?

Меня за это здесь распяли, но ...
С первым я пробовала шипеть,в ответ на укусы. Пшикать водой. Плеваться.
Он все равно кусал. Мог идти мимо и просто внезапно укусить. За любую часть тела, что рядом. А он был Мейн Куном, хоть и не особо большой, но больно было.
И вот однажды, сидим мы , а он свесился с домика -когтеточки и укусил меня за какую то часть головы. И видимо в нерв попал, меня прям прострелило от боли. И я автоматом врубила коту, так что улетел.
Ну, што ж. Как отрезало)).
Любовь кота не изменилась, но больше никогда не кусал).
Со вторым было проще, я спала и подергала ногой, а он "набросился и укусил".
А у пеня детские травмы, да и снова очень больно было.
Взяла за шкирку, отругала и выгнала в коридор.
Через 10 минут пустила обратно, осознал, с тех пор 2,5 года никаких поползновений покусов.
(Любит, обнимается, спит у нас).

Каty7788

Я сейчас видела этого кота, это на самом деле очень ласковый и игривый кот, молодой ещё. На вид очень ухоженный и здоровый, пришел, чтобы его погладили.

Oga-Oga: Вы даже со страховой не связались. Хотя звонок в страховую сразу же, они

Дак вот не знаю, надо ли звонить, если даже царапин нет. Склоняюсь к тому, чтобы попросить аниматора (она русская) понаблюдать за котом или попросить на ресепшене, чтобы посмотрели, когда у этого кота была вакцинация, так как вот явно живёт у кого-то из аниматоров, он прямо домашний на вид (а уличных котов тут сразу видно).
Ну и дома пойдем к инфекционисту, что он скажет, может, загоняюсь я (муж так и говорит, что кот явно здоров, а я слишком мнительная)

Аноним 227: если даже царапин нет.

Если не было прокола /повреждения кожи, то можно не паниковать и успокоиться. А если был, то лучше поставить вакцину.

Znayka: А бешенство как-то диагностируют?

Отказ от воды и смерть мучительная процесс не обратим.

Аноним 304: Если не было прокола /повреждения кожи, то можно не

Нет, не было. Даже эти следы еле заметны, абсолютно ровная гладкая кожа. Сегодня утром я их еле нашла.

Раз нет рваной раны,то и забудьте,это не еж и не лиса,черт побери

Аноним 501: Отказ от воды не отказ от воды, а паралич гортани, в следствии чего невозможно пить и есть.

Аноним 106: нужен не только паспорт с прививкой, но ещё и анализы на антитела через три месяца. Делайте выводы

К стати антитела всегда приходят отличные после прививок.

Аноним 512:

недавно повредила руку сильно и поехала своим ходом в 7ку. Очень была удивлена толщиной папки, с наименованием БЕШЕНСТВО. Разглядела ее, пока сидела в кабинете. Шок.... Лучше перебдеть!

Дубай очень люблю. Действительно безопасно всегда. Но вот на счет животных сомневаюсь.
На фото уличный кот около Бурж Халифы.
Без чипов, без бирки и т.д.
Я бы не хотела, чтобы меня такой котейка покусал.

Автор видимо сюда пришла чтобы мы ее отговорили от прививки. Не знаю кому какой Гугл говорит что там нет бешенства, когда врач из клиники привела выше что они настаивают ставить прививку от бешенства в таком случае. Честно нам автор все равно на вас и вашего ребенка, это ваша ответственность. Своему бы ребенку я при любом контакте с непонятно каким животным побежала бы ставить прививки. Вред от прививки явно меньше принесет вреда чем заражение этой заразой. Вот сейчас задумалась неужели нет какой то прививки, которая бы ставилась в детстве и всю жизнь бы защищала от такой вот заразы.

Если бы это была наша больница, то вам бы сказали даже через царапину, если она глубокая, при попадании слюны бешенство передается спокойно. Там же ведь не в укусе дело, слюна на открытую рану и вот исход. Я настолько пофигистка, лечусь обычно по Гуглу, до последнего сама, но в этом случае нет, только прививка.

Аноним 227: даже повреждения кожи нет, только следы - поливала спиртом, жжения не было.

Мне кажется нет заражения.

Аноним 185: Вот сейчас задумалась неужели нет какой то прививки, которая бы ставилась в детстве и всю жизнь бы защищала от такой вот заразы.

Вообще, то что мы ставили в детстве, уже нас не защищает. Срок действия у прививок лет 10.

Есть прививка от бешенства, которая ставится заблаговременно. Ветеринары, например, обязаны ее себе ставить. Но срок защитного действия даже не 10лет, а всего 3. Так что..простым людям не наставишься.

Znayka: А бешенство как-то диагностируют? Анализы там. Как это происходит?

Нужно голову кошки принести, тогда возьмут анализ
Шутки шутками, а перебдеть в данной ситуации будет лучше

Аноним 501: Отказ от воды и смерть мучительная процесс не обратим.

Это не диагностика, а симптомы)))
Я имела в виду, проверяют ли у человека анализами или сразу вакцину и все?

Znayka: Я имела в виду, проверяют ли у человека анализами или сразу вакцину и все?

сразу вакцину.
Автор, если есть возможность договориться с аниматорами, чтобы за кошкой понаблюдали в течение 10 дней и если с кошкой всё нормально будет через 10 дней, то курс можно не продолжать

Znayka: проверяют ли у человека

Ни у человека; ни у животных до смерти не проверить бешенство. Поэтому и ждут, когда животное умрет и исследуют его мозг.
А после возникновения симптомов бешенства, лечение уже бесполезно, его нет. Его можно только на всякий случай-заранее профилактировать

Аноним 304: Ни у человека; ни у животных до смерти не проверить бешенство.

Спасибо, добрый человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы