Укусила уличная кошка в ОАЭ, делать ли прививку от бешенства

Аноним 124: Почему кошка с ровного места напала большой вопрос

Фффффф)) у нас дома такой.
Прокусил мне руку хуже собаки. Запястье. Потом раздуло и заживало очень долго. Но он прям прокусил до крови.
У нашего кота это нормальное состояние. Больше странно, если он не кусается.

Аноним 227:

Если не до крови - я бы ничего не делала. Если воспалится - левомеколь и к врачу.

Аноним 888: Зачем ловить? Сканером

А прививки из ружья)
Сканер обычно считывает на расстоянии 20см; а не метров

Какие глупости тут читаю, вы себя то слышите , кто пишет что в оаэ нет бешенства? Куда оно там делось то? Кошку так то может укусить кто угодно. Настолько идеальная страна, единственная в мире видимо где бешенства нет. Каждую кошку знают и просматривают каждый день вакцинировали ли ее. Ага, заняться им нечем. Автор, идите ставьте, тут половине пофиг на вас, да 99 процентам. Лучше в этом вопросе перестраховаться, все в этом мире можно вылечить кроме бешенства. Звоните по страховке и ставьте

Не знаю ничего про бешенство в ОАЭ. Но кошки там точно не все домашние. Я спрашивала вот буквально месяц назад. Про кошек, которые шлялись по территории отеля, дорогого, если что, кошкам пофиг на статус. Никакие они не местные. Просто гуляют сами по себе. Я бы обязательно поставила от бешенства прививку. Но дома, раз уже завтра летите.

Все кто советует приложить подорожник, не переживать, помазать хрен знает чем, вместо того чтобы пулей нестись за прививкой от бешенства, поищите видео, как погибает от бешенства солдат на украине, который добрую кошечку гладил, а она его цапнула. Также погуглите как от бешенства умирает мужчина в больнице , который ежика прикормил у себя на участке. Погуглите, погуглите, таких видео очень много.

Автор, к врачу срочно! Прививки ставить обязательно! Смерть от бешенства страшная, мучительная и главное неминуемая! Нельзя рисковать....

Даже если кот привит. А когда привит?
А точно ли выработались антитела?
Чтобы перевести кошлку в самолёте через границу, нужен не только паспорт с прививкой, но ещё и анализы на антитела через три месяца. Делайте выводы.

Мою дочку в 3 года укусила обезьяна, хозяин обезьяны показывал документы, типа привитая, а там на фото вобще другое животное...мы решили прививаться, 7 уколов всего, в плечо, ребенок более менее перенес. Начали в отпуске, доделывали тут, в доктор плюс на куйбышева

Аноним 852:

Аноним 106:

Чипа™:

Анонимка:

А это в травмпункт надо за прививкой? Или в инфекционную?

Аноним 227: А это в травмпункт надо за прививкой? Или в инфекционную?

В травмпункт, в приемный покой любой больницы, даже в 112 позвонить можно, они направят.
Не тяните. Каждый день важен! Я желаю, чтобы этот укус не оказался бешенным, но если не дай бог что, то нельзя терять ни дня ( болезнь начинает развиваться и важно как можно скорее поставить антидот)

Аноним 124: Почему кошка с ровного места напала большой вопрос

У них это проявление любви и игривости. Большинство домашних так же делают,если четко не отучить.
Лет 15 назад даже тут тему заводила от этом, из за своего.
Потом этот же метод применила ко второму, в аналогичной ситуации.

Чипа™: Погуглите, погуглите, таких видео очень много.

Господи, чем только люди не занимаются...
По теме каждый сам решает, что ему делать, но перепись тревожников, канешь впечатляет.
Ладно ещё когда столкнулся, выяснять, но заранее наблюдать такое.. хотя любителей тру крайма, тоже все больше и больше.
Надо идти в фарму, эта тема будет вечной )))

И много случаев бешенства зафиксировано в ОАЭ?
Влупите прививок, конечно, это же сахарок для детского организма.

Есть список стран где нет бешенства.
Посмотрите.

Ситуацию по бешенству в регионе лучше всего знают конечно врачи, поэтому лучше обратиться, а не гадать
Меня в другой стране укусила белка, в клинике сказали, что у них белки не переносчики, вероятность бешенства стремится к нулю, зато дохрена столбняка и прививка нужна обязательно, столбняк тут же и воткнули.

У вас есть 2 недели, чтобы сделать прививку .

Аноним 993: Есть список стран где нет бешенства.
Посмотрите.

Эмираты одна из них, да.

Аноним 203: вас есть 2 недели,

Если не путаю, 72 часа всего.

Калина Малиновa®: много случаев бешенства зафиксировано в ОАЭ?

Ни одного за много лет. Но кто этих кошек, например, считает, которые бездомные и просто умерли под кустом?

Чипа™: травмпункт, в приемный покой любой больницы, даже

Уточнила сейчас, у нас в городе (Первоуральск) до сих пор ставят 30 уколов в живот(((

Автор, вы что хотите от форума? Чтобы вас отговорили ставить прививку или что?
Вы даже со страховой не связались. Хотя звонок в страховую сразу же, они и ночью отвечают, должны были сделать

Кароши люблю, плохой-нет:

Ответ: какой бред, да пофиг им в другой стране умрете вы от бешенства или нет. В эмиратах за каждую кошку знают? Как надоела идеализация этой страны. Все то же самое что и везде. Если это уличная кошка, они всех кошек в лицо знают? Автор лучше 10 уколов чем возможная мучительная смерть, где сама смерть это избавление от мук. Сейчас нашла: данные организации emirates health service, в 17 больницах сети ежемесячно регистрируется от 50 до 70 обращений нападения животных на людей. Они подчеркивают важность вакцинации в данном случае от бешенства и столбняка. Где вы находите данные что там нет бешенства? На ресепшене сказали? Они что угодно вам скажут чтобы вы панику не поднимали

Как тут правильно написали, всяким Калинам без разницы на вашего ребенка. Да, вероятность бешенства не велика, но она есть. Вот и думайте сами, за вас никто не решит.

Аноним 227: Но кто этих кошек, например, считает, которые бездомные и просто умерли под кустом?

Хоть одну валяющуюся видели?
Или бешеное животное за всю свою жизнь? Не ролики в интернете.
Это онономам всем тут плевать, траванете Вы своего ребенка тяжелой достаточно вакциной или нет.
Я ЗА все прививки нужные. Но явно не в этом случае.

Укус не рваная рана? До крови прокусила или просто следы,как от царапины? Если второе,я бы не стала 30 шт в живот ставить этой дряни

Аноним 227: Лежала с нами минут 20, упитанная, чистая, на вид здоровая. Потом молча цапнула за руку

Аноним 888: Укус не рваная рана? До крови прокусила или просто следы,как от царапины? Если второе,я бы не стала 30 шт в живот ставить этой дряни

Да скорее всего гладили и цапнула просто до вмятин небольших.

Каty7788: Потом этот же метод применила ко второму, в аналогичной ситуации.

Какой метод?

Аноним 227: я недавно с ребенком ходила после укуса, в больнице врач сказал, что 2 недели.

Аноним 888: Укус не рваная рана? До

Не, даже повреждения кожи нет, только следы - поливала спиртом, жжения не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы