Укусила уличная кошка в ОАЭ, делать ли прививку от бешенства

Аноним 973: , что там в голове у них одним им ведомо! Лучше вообще к уличным кошкам собакам не лезть вот

Я сама также думаю, и детей этому же учу- у меня в детстве было много животных, и кошки и собаки.
И этот раз мы не лезли к кошке- тихонько сидели и она сама подошла, легла молча и за концертом наблюдала, мы даже не сразу её заметили. Кошки здесь, кстати, очень доброжелательные к человеку- если видят, сразу бегут к тебе, просят погладить, но мы как кремень- не трогаем их)))

Аноним 754: Тогда было время на выживание

А сейчас время на маразм

Аноним 227:

Вы в страховую позвонили? Что говорят?

Аноним 124: бы поставила конечно. Почему кошка с ровного места напала большой вопрос

Дак тискали конечно. Ясно же автор умолчала. Ага лежит такая кошка. Расслабляется. Вдруг встали подошла и укусила. Ну тут два варианта ведь. 1) кошка не здорова 2) кошку задолбали. Один словом следить надо за детьми.

Аноним 227:

Только знаю, что в течение 72 часов надо ставить вакцину. Можно и до дома доехать

Znayka: Ничего

Кому как. У сотрудницы на работе домашняя кошка кусала ребенка по итогу ребенок месяц в школу не ходил рука опухла . Поставили прививку от бешенства, какие-то уколы по схеме и антибиотики. Через несколько месяцев сотрудницу этаже кошка кусала, по итогу усыпил дикую кошку.

Буквально на днях читала новость про девушку в Тае. Её укусила уличная кошка. Не смотря на то, что был на ней ошейник, девушке назначили делать уколы от бешенства.

Аноним 227:

Обязательно ставить прививку.
Бешенство не лечится, от него умирают.
И от столбняка бы тоже, если ставили более 10 лет назад.

В эмиратах нет бешенства- это раз,два- кошки в отелях все привиты и ходят везде по Фуджейре,у самок нет кусочка ушка- это признак стерилизации.Бесхозных там нет,их сразу всех вакцинируют и чипируют.Сама столкнулась с таким вопросом недавно,кошка не укусила,а поцарапала в Фуджейре.Я ее не трогала,она незаметно легла на лежак и я махнула рукой,не видя ее, она вцепилась лапой.Всю информацию изучала и всех спрашивала,вакцинироваться не буду,вреда от препаратов будет сейчас больше.Нет там бешенства уже очень давно. Все эмираты признаны чистой зоной от этого заболевания.Давным давно там уничтожили всех бездомных собак,их там днём с согнем не найти,они и являются переносчиками в таких странах.

У вас отель Океаник у водопада?

Не трогайте этих кошек, мы вот лишай стригущий лечим сейчас, та еще морока...поэтому нафиг этих зверей на улицах.
По теме прививку бы поставила, запасных детей нет.

Там не просто прививка,а целый комплекс вакцинации,+ иммуноглобулин, с кучей тяжелых побочек

В любой другой бы стране побежала бы ставить,в ОАЭ нет,это не мышь полевая укусила и не тушканчик

Аноним 469: вот лишай стригущий

Из ОАЭ???

Аноним 888:

Видимо, других вариантов не нашла, дома нет животных.
По поводу бешенства, любое теплокровное может быть носителем, белки, крысы и т.д. если кошка привита то всё ок, но крыс то они не чипируют и не прививают.
Короче я хз, как бы поступала, моя паника обычно не может это отпустить на авось пронесёт.

Oga-Oga: страховую позвонили? Что говорят

Нет, не звонили, вчера ночью все произошло, было очень поздно.

Аноним 888: вас отель Океаник у водопада?

Нет, мирамар.

Аноним 888: незаметно легла на лежак

Также было, мы вообще всех животных обходим стороной.

Аноним 864: Дак тискали конечно. Ясно же автор умолчала

Ясно же, что у вас богатое воображение. Кошку не трогали, сидели тихонько. Она голову повернула и цапнула. Может, хотела сидеть одна, кто ж знает. Сегодня я уже эту кошку (или кота) видела, ходит тут вокруг лежаков. На вид с характером, ходит как у себя дома.

Мирамар,Санди бич,интерконтиненталь там одни их кошки живут и ходят по отелям,они все привитые не по разу

Аноним 512: Мы в детстве гуляли во дворах, постоянно тискали кошек, все они кусались и царапались, никому в голову не приходило ставить прививки от бешенства

Синдром выжившего.
В моем детстве, например, даже не задумывались, что клещи могут переносить энцефалит и пр. болезни. Сколько этих клещей у меня и у моих содачников было, мы же дети сами их и вырывали, если впивались. Мысли о том, что какая-то опасность заразиться не возникала ни у кого, в т.ч у взрослых.
Подход "я так 100 раз делал и норм" не самый лучший.

Znayka: то поведение ее было бы нетипичным

а это типично, что лежащая у ног кошка вдруг кусает человека?

Аноним 227: Нет, не звонили, вчера ночью все произошло, было очень поздно.

Сейчас то почему не позвонили?
Они вам скажут, что делать

Однозначно делать уколы от бешенства и столбняка. Меня укусил уличный кот, которого я взяла у волонтёра.
Мне в подобной ситуации все подтвердили - ветеринар в клинике, ветеринар с юмамы Шуша, в травмпункте.
Конечно, риск подцепить бешенство от кошек не сильно высокий, но решите для себя, хотите так рисковать или нет.

Аноним 888: кошки в отелях все привиты и ходят везде по Фуджейре

А как вы себе представляете вакцинацию бесконтрольно гуляющих кошек? Ну ладно первичная " поймали-стерилизовали-вакцинировали-отпустили". Но прививки-то далеко не всю жизнь действуют. От бешенства максимум 2г. И вы реально верите; что кто-то отслеживает когда какую кошку ревакцинировать?
Вот эту полосатенькую в белых носочках сегодня ревакцинируем; а ту полосатенькую с белым пятнышком на носу - через 2 мес. И так про каждую из сотни кошек помнят и бдят)))

Надо ставить ребенку прививку..и да, там тоже далеко не 1 и не 2 р придется ставить.
Но лучше так; чем полгода-год переживать

По чипу смотрят срок вакцинации,в ОАЭ очень с этим строго

Аноним 888: По чипу смотрят срок вакцинации,в ОАЭ очень с этим строго

Это у домашних. А у уличных как вы себе это представляете? Каждый месяц ловят ВСЕХ кошек и смотрят; а не пора ли ставить прививку? Да даже если раз в год. Всех кошек поймать невозможно, особенно пугливых. Так что все эти : да у нас все кошки привиты" просто сказки для туристов.
Так же как про все кошки стерилизованы, но откуда-то берутся котята

Зачем ловить? Сканером

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы