Укусила уличная кошка в ОАЭ, делать ли прививку от бешенства

Подскажите, пожалуйста, надо ли делать прививку от бешенства? Вчера поздно вечером с детьми сидели в открытом амфитеатре, незаметно подошла и легла рядом кошка. Лежала с нами минут 20, упитанная, чистая, на вид здоровая. Потом молча цапнула за руку. Сразу помыли и обработали место укуса перекисью и спиртом, видимых повреждений кожи вроде как нет (место укуса не болело при обработке спиртом) , но следы, где зубы касались, видны. Теперь не знаем, куда бежать - уже завтра вылетаем домой, в Екатеринбург. Что бы вы сделали на моем месте?
Кошек на территории отеля много, сейчас все проснутся и пойдем на ресепшн уточнять, привиты ли кошки на территории (но почему-то уверена, что нет). Живем в эмирате фуджейра, вокруг отеля ничего нет, кошки обитают только на территории.

Аноним 227: Что бы вы сделали на моем месте?

Ничего.
Думаю, что если бы у кошки было бешенство, то поведение ее было бы нетипичным. Для заражения нужен обмен жидкостями, то есть слюна заражённого животного должна попасть в кровь.

Аноним 227: уже завтра вылетаем домой, в Екатеринбург. Что бы вы сделали на моем месте?

сходите в травму и расскажите все то же самое. Они оценят и решат.
у меня ребенка в Доминикане так кот отельный укусил, но глубоко. В Доминикане первую прививку поставили, остальное - по прилету в травму пришли и курс доставляли уже в травме.

Znayka: слюна заражённого животного должна попасть в кровь

Я тоже так думала, но прочитала, что при попадании слюны на микропорезы и микро царапины кожи тоже возможно заражение.

Я бы поставила прививку как можно скорее, в крайнем случае - сразу по прилете домой. Нетипичного поведения у зараженного животного может и не быть.

Дочь укусила кошка в Египте, там по страховке поставили первую прививку, дали выписку, здесь обратилась в травмпункт поставили остальные, лучше не рисковать и поставить

У нас была похожая ситуация. Вечером кошка на территории отеля может цапнула, может укусила. Ранка не глубокая. Утром был вылет домой. Как приехали сразу поехали в травму. Была надежда, что все ерунда. Но врач не раздумывая назначил курс уколов. Один из аргументов был, что у нас нет возможности наблюдать за животным следующие 2 недели, чтобы быть полностью уверенным в здоровье кошки.

Поставить и не мучиться полгода.

Мы в детстве гуляли во дворах, постоянно тискали кошек, все они кусались и царапались, никому в голову не приходило ставить прививки от бешенства. Их тогда каждое лето надо было бы ставить.

Я бы поставила конечно. Почему кошка с ровного места напала большой вопрос

Аноним 512: гуляли во дворах, постоянно тискали кошек, все они кусались и царапались, никому в голову не приходило ставить прививки от бешенства.

Аналогично, но теперь я имею ветеринарное образование, и так безответственно к этому не отношусь. Детей своих учила не трогать животных без хозяина, а если будет укус, то обязательно сообщить мне.

Znayka: то поведение ее было бы нетипичным

Это ошибочное мнение. На последней стадии да, до нормальное поведение, заразным оно является в любой стадии, ну и в принципе

Аноним 227: Потом молча цапнула за руку.

Это уже не норма.

Бешенство неизлечимо, я бы не рисовала
Обратилась сначала по месту укуса, потом по прилёту в местную травму.

Аноним 124: Почему кошка с ровного места напала большой вопрос

Как будто домашние кошки не могут цапнуть
Так же лежит-лежит, потом лапой может схватить или куснуть.
Автор, если переживаете, то завтра едьте уже дома в травму и все

А бешенство как-то диагностируют? Анализы там. Как это происходит? Или просто вакцину и все?

Znayka: бешенство как-то диагностируют

Насколько я понимаю, до момента появления симптомов (в это время уже бесполезно лечиться, это неминуемая смерть), нельзя узнать, заболел ли ты или повезло

Znayka: А бешенство как-то диагностируют? Анализы там.

Диагностируется, если притащишь животное, которое цапнуло. Ну или трупик животного. А для заражения там даже и кусать не обязательно, достаточно и лизнуть. Чем ниже попало тем дольше до мозга будет добираться. Некоторые вон белок кормят, ежей гладят, а они все могут тебя порадовать мучительной смертью.

Я б ширнулась там щас помоему всего 6 уколов ставят. Ну его на фиг такие эксперименты.

Ставить конечно, одна из самых страшных болезней, еще и неизлечима, видела видео как от бешенства умирает человек, страшно очень это. Конечно едьте, вдруг заразная кошка.

Znayka: Как будто домашние кошки не могут цапнуть
Так же лежит-лежит, потом лапой может схватить или куснуть.

У меня таких не было.

Znayka: А бешенство как-то диагностируют?

До стадии водобоязни, к сожалению, нет. А потом уже не обратимо

Аноним 185:

Кругозор:

Фигня из под коня:

Анлним 127:

Подошла сейчас на ресепшн, администратор сказала, что у них очень строго с кошками тут- они чипированы и каждая кошка на учете у ветеринара, проводится ежемесячный осмотр и обязательна вакцинация. Чужие кошки на территорию зайти не могут.

Ставится от бешенства и столбняка первая прививка. Дальше только от бешенства.
Ко мне приходили после укуса кошки за границей, правда, после Турции.

Аноним 124: Почему кошка с ровного места напала большой вопрос

Ну вы смешная, я могу своего кота гладить, он мурлыкает довольный, а через минуту цапнуть может или он лежит в коридоре спокойный я иду мимо тоже спокойно он меня за ногу цапает с ровного места

Аноним 512: постоянно тискали кошек, все они кусались и царапались, никому в голову не приходило ставить прививки от бешенства

Тогда было время на выживание
Я тоже много раз в деревне летом и на гвоздь наступала ржавый и всякие укусы были, зелёнкой помажут и айда...так и жили

Аноним 973: Ну вы смешная, я могу своего кота гладить, он мурлыкает довольный, а через минуту цапнуть может или он лежит в коридоре спокойный я иду мимо тоже спокойно он меня за ногу цапает с ровного места

Позволяете потому что. Кошек можно еще и воспитывать. А уличной кошке за нападение просто так пнуть могут что улетит и тп.. В адеквате животные вряд ли полезут без повода к человеку.

Аноним 754: тоже много раз в деревне

У меня есть друзья, они ярые антипрививочники, принципиально не ставят своим трём детям никаких прививок, в том числе от столбняка и полиомиелита. Сами при этом привитые, конечно. Катаются по всему миру и за детей не боятся, мне это удивительно. Так что даже в наше время некоторые до сих пор играют в эту игру на выживание.

Аноним 124:

Глупости какие ! Кошки это животные, что там в голове у них одним им ведомо! Лучше вообще к уличным кошкам собакам не лезть вот и всё

Аноним 973: Лучше вообще к уличным кошкам собакам не лезть вот и всё

Вы читали что автор к ним не лезла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы