Вчера родились Эрдели)

Первая моя собака и первые роды, до этого были только кошки домашние не гулящие) в теории конечно готовились с мужем к родам и всё прошло более ли менее хорошо.
Теперь хочется поделиться радостью и услышать советы опытных опытных мамочек)
Вот небольшой отчёт с семейной группы:
Первая у Воли родилась девочка в 13.36 263гр примерно за час до этого она начала рыться в гнезде. Розовый ошейник,
Второй мальчик в 14.34 298гр коричневый,
третья девочка в 14.55 310гр жёлтый
4я в 15.10 288гр оранжевый ошейник)
5й В 15.52 330гр синий ошейник
6я в 16.36 294гр зелёный
7ой в 18.00 315гр красный

Мама чувствует себя хорошо, выходит пописать недалеко и сразу бежит к щенкам.
Вопрос: через сколько их перевзвешивать? Прошли сутки наверное это мало дня 3 пусть покормит наверное и потом смотреть прибавку.
Какие рекомендации по кормлению, вроде стал опять аппетит появляться.
Как думаете кошку гонять самим или не стоит, она вроде просто смотрит, но мать возможно напрягается от этого.

Ludo4ka72: Как думаете кошку гонять самим или не стоит, она вроде просто смотрит, но мать возможно напрягается от этого

Мне кажется если бы мать напрягалась, то дала бы об этом знать кошке А так может вообще кошуля нянькой станет))
Малыши сладкие такие

Поздравляю !
а у кошки были котята ?

Поздравляю с прибавлением в семействе!
Вам нужны рекомендации врача, а не форумчан. На худой конец опытного заводчика.

Поздравляю. Красота какая, растите здоровыми и умными. Эрдельки, конечно, чудо. Маме если кошка сильно надоест, она сообщит.
Вам может с заводчиком вашим проконсультироваться, с породниками.

Ludo4ka72: через сколько их перевзвешивать

Каждый день, вес у новорожденных это еще показатель заболеваний

Ludo4ka72: сколько их перевзвешивать? Прошли сутки наверное это мало дня 3 пусть

Мы взвешивали каждый день. Но у нас было щенков больше чем сосков у суки и один щенок не сразу научился есть. С ним долго водились и докармливали козьим молоком. Такой жиробасик вырос

Первая моя собака больше 30 лет назад. До сих пор скучаю

Ludo4ka72: через сколько их перевзвешивать?

shusha (Мск-Крд-Екб): Каждый день, вес у новорожденных это еще показатель заболеваний

также смотреть , чтоб все набирали вес. Чтоб не упустить момент когда один из щенков не доедает

Боже какая милота 😍тьфу тьфу на вас 🥰🥰🥰

Автор не бросайте тему :) показывайте ваших малышей :)

Neiron: рекомендации врача

А зачем? Все здоровы, собака сама справилась, как-то же раньше собаки рожали и выращивали щенков сами? Если внешне все норм, считаю, инстинктов хватит...
У самой у прежней собаки, было три помёта, таксята, мамка сама/сама/сама, в инете информацию почитали про прикорма и прививки. Сейчас пацан, щенки - это классно

Аноним 911: Первая моя собака больше 30 лет назад. До сих пор скучаю

У моей подруги была эрделька Дина, хоть собака и не моя, но по сей день вспоминаю её. В начале 90 х жила Дина.

Ludo4ka72: Как думаете кошку гонять самим или не стоит, она вроде просто смотрит, но мать возможно напрягается от этого.

Не надо кошку гонять, мать сама прогонит, если ей не понравится. А так домашняя кошка вероятно будет рядом со щенками лежать, греть, вылизывать. Дополнительная нянька малышам. Я свою кошку не гоняла, кошка стерилизованная была, домашняя, потом как щенки подросли так сама от них убегала.

Ludo4ka72: Как думаете кошку гонять

Не в тему, но вспомнилось. Пришли мы почти 10 лет назад щенка смотреть, сели на пол, хозяйка выпустила щенков из клетки и 1,5 месячный "горох" распался в разные стороны. Кто-то к нам подошел знакомиться, кто-то на балконе погрыз рассаду клубники, а два колобка притащили из кухни за хвост толстенького кота. Судя по виду кота, который ехал на спине и даже не пытался сопротивляться, ему это было не в первой. Хозяйка увидев, что мы переживаем за кота, успокоила, сказала, что это их любимая няня и когда ему надоест, он сам проблему решит. Решил, доехал таким образом до середины комнаты, встал, "раздал подзатыльники" и запрыгнул на подоконник.
Так, что не переживайте, животные сами разберутся.

Какая милота!!! И мама! И щенята. И кошка.
Вы сделали мой день!
Сижу улыбаюсь. Спасибо!

в кедах:
У кошки не было котят

ksu196: спасибо, взвесили получается через сутки:

Прибавка в весе у первой самой маленькой тоже меньше всех, будем следить
1я 263 278 15гр.
2й 298 346 48
3я 310 360 50
4я 288 320 32
5й 330 380 50
6я 294 340 66
7й 315 360 45

Ludo4ka72:

Ой какая милота, здоровья маме и малышам, она так улыбается нежно 🥰

Ludo4ka72: Прибавка в весе у первой самой маленькой тоже меньше всех, будем следить

Щенки в этом возрасте едят, спят, если все спокойные, то значит сытые, голодные беспокойные и пищат. Наблюдайте за ними. Самую маленькую я бы подкладывала к самым молочным соскам. Недели через 3 начнут проявлять интерес к маминой миске, вот тогда начинается прикорм, к этому времени уже зубки появятся.

Ещё есть вопрос когда им коготки на передних лапах почикать? Чтобы маму не царапали.
Ну и группы по продаже/пристрою посоветуйте, кроме юлы и Авито)

Ludo4ka72: Ещё есть вопрос когда им коготки на передних лапах почикать? Чтобы маму не царапали.

Не трогайте месяцев до 1,5- 2 точно, не поцарапают.
Некоторые на опыте стригут сильно раньше, но лучше неопытным этого не делать, нервные окончания очень близко и можно причинить щенку боль, будет кровь. Если подстричь неправильно, то еще больше будет царапать, поэтому не надо рано трогать.

Ой какие славные колобки! Представляю как кошке интересно что это за мелочь такая появилась вдруг

Какая милота ❤️. Сейчас увидеть эрделек большая редкость. Растите большими и здоровенькими❤️
Хорошая порода.
У меня дочка в детстве не могла выговорить правильно породу. Называла сардельтерьер. 🤭

Милота, конечно!
Но интересно, что трём краснолицым могло не понравиться в ответе:

shusha (Мск-Крд-Екб): Каждый день, вес у новорожденных это еще показатель заболеваний

??? Ответ от профессионала, вообще-то.

Ludo4ka72: Ну и группы по продаже/пристрою посоветуйте, кроме юлы и Авито)

У Вас родословная будет? Или вне клуба вязали

анонимный аноним:

Будет, акт вязки брали, сдали. Через день два доедем до нашего клуба)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы