Хроническая почечная недостаточность (ХПН) у кота 14 лет

Екатеринбург

FREEкаделька: Когда есть опыт, знаешь, куда и к кому бежать, какие вопросы задавать, где верить, где нет... Когда опыта нет, доверяешься вет.клинике

Читать, читать, искать информацию, мнения третьего врача, онлайн-консультация Московского нефролога Лемары Войтовой и тд
Мы так делали, когда у собаки после укуса клеща стали отказывать почки.
Если бы мы доверились первому врачу, когда у собаки креатинин шарахнул 1200, то похоронили бы её. Они три дня вливали в неё капельницы и писали "прогноз неблагоприятный"
Ну типа: шансов всё равно нет, но раз привезли собаку, давайте бахнем в неё капельницы" За два часа, а надо было по 8-9 часов их вливать.
Потом мы с креатинином 1220 (при норме 120) приехали к другому нефрологу, она глаза выпучила - как собака с такими анализами ещё своими ногами в больницу зашла.

Раствор Рингера - вещь 👍

Мы делали так: у собаки стоял катетер. Я в 8 утра подключался ей капельницу и до 18 часов собака лежала у меня дома под капельницей.
В интернете есть онлайн калькулятор, я по нему считала сколько капель в минуту должно капнуть и настраивала поток, чтобы за 8 часов вылить данный объём. Там было по 4 примерно капли в минуту.
А нахождение в стационаре был бы для неё огромный стресс, она очень тревожная у нас дама.
Каждые три дня ходили в больницу возле дома меняли катетер и сдавали кровь.
Это были ужасные 10 дней, как в тумане, на успокоительных. Но собаку мы вытащили.

Шанс есть всегда! Но, конечно, всё индивидуально.
Автор, понимаю ваше состояние, держитесь!

Ещё совет: трава Леспедеца. Почитайте про неё.

Екатеринбург

Ещё - кормить обязательно. Это мучение, да, впихивать в больное животное еду. Она не хочет, её тошнит, но пихаешь ей этот ненавистный паштет.
Кое-как запихнешь, а её через 10 минут этим всем вырвет.
Как вспомню, так вздрогну.
Тяжело, долго, но главное не упустить время. Удержать почки.

просто посетитель
Екатеринбург

Рингер самый дешевый в ветаптеке заповедника, это я так, на всякий случай, с ним проблемы бывают - нет прямо сейчас или капец как дорого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).