Есть ли мужики без бывших навязчивых или "подруг"?

просто посетитель
Екатеринбург

Женя Женина,

Не могу сказать, что с кем-то расставались плохо, просто отношения себя исчерпали, поэтому мне в моей жизни не нужны прошлые люди. И моему мужу бы не понравилось, и мне, если бы кто-то из нас общался с бывшими.
Я понимаю дружбу между мужчиной и женщиной, но не с бывшими. Значит гештальт не закрыт ещё.
Когда замуж вышла, всем позвонила и просила больше не писать и не звонить. Нет у меня потребности в таком общении.

Аноним 305

Женя Женина: иногда отношения просто себя изжили,но люди нормально общаются.
там нет обид, нет неоправданных надежд. есть близкие теплые отношения, содержательное общение и приятный вайб.

Именно так. И есть что вспомнить, над чем посмеяться иногда)) У меня прошлые отношения были достаточно тяжелыми, человек был абьюзером, любил выпить, а по пьяни мог поднять руку или выгнать из дома. Дура была молодая, возвращалась. Первый молодой человек (с которым встречались еще школьниками, сейчас дружим семьями), помню, даже приезжал меня забирать в очередной такой пьяный выпад, причем, они с друзьями ехали через весь Екб в соседний город-спутник за мной. Потом весь вечер успокаивал, без всяких намеков, как очень старый заботливый друг (у него тогда жены еще не было, на всякий случай уточню). Было это лет 10 назад. Сейчас у обоих семьи, дети. Они приезжают к нам в гости с дочкой, мы к ним. Я с его женой могу спокойно общаться даже без него, он не всегда в курсе. Она с ним познакомилась УЖЕ зная, что мы друзья и когда-то встречались, приняла это абсолютно спокойно, он на тот момент вообще с другой встречался, потом ушел к ней. Мой муж прекрасно общается с ним, тоже есть общие дела, о которых и я не всегда в курсе. И что, что у нас 15 лет назад были отношения? Ну были и были, с тех пор столько всего изменилось, меня он, как мужчина, не интересует совсем, я его, как женщина, уверена, тоже Может друг друга где-то постебать по-дружески, но ни у кого из нас нет влечения абсолютно точно. Теплая дружба да, есть. И надеюсь, будет и дальше. Ни мой муж, ни его жена, абсолютно не против. Иногда прикалываемся, что детей еще поженим когда-нибудь)

Аноним 305

Женя Женина: просто тут вот какое дело. есть люди, которые просто любят общение и секс и отношения стали следствием того что чел приятен в общении, а ест те у кого общение только в виду необходимости.
нет этой необходимости и общения не надо.
у вторых соц связи свегда в просаде. развод всегда будет болезненным, тк исчезает супруг и мир рушится.

Возможно. Но просто секс без человеческих отношений, имхо, всегда обречен на провал. Семью в таких отношениях уж точно не построить.

Аноним 305

Клава Шиффер: Когда замуж вышла, всем позвонила и просила больше не писать и не звонить. Нет у меня потребности в таком общении.

Позвонила и сообщила "а я замуж вышла, все, больше не звони мне!!!", а он до этого каждый день звонил?
Что изменилось то с вашим "вышла замуж"? Если вы до этого не общались - зачем звонить и сообщать? Если до этого общались хорошо, то что изменилось, в связи с вашим замужем?)))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 305: Что изменилось то с вашим "вышла замуж"?

Ну как что? "Я зааамужем!!!", почти в монастырь ушла же, общаться с внешним миром теперь нельзя!

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 305,
Я своих друзей не нагружаю своими хозяйственными проблемами. А соседи - они рядом, хоть дружбы у нас и нет.
Муж у меня строитель, по вашей логике он, потому что с руками, должен обслуживать всех друзей?!
У меня друзья не для помощи, а чтобы приятно время проводить. И даже если у нас проблемы, мы друг другу на уши не присаживаемся со своим негативом.
Была у меня начальница, они там дружили семьями. У второй семьи сын умер, молодой парень. Та женщина вся в горе и ей надо было, чтобы кто-то постоянно рядом, поддерживал, плакал вместе. И с таким раздражением начальница о ней говорила, типа всю кровь из меня выпила, мы же ей денег дали, что ещё надо, что я крепко этот урок усвоила. Такие друзья, что и врагов не надо.
И Санта-Барбар с бывшими мне не надо.

просто посетитель
Екатеринбург

Я вот не представляю ситуацию, когда я бы вышла замуж и начала всем бывшим звонить только для того, чтобы сказать, чтобы они больше мне не звонили, не писали.

просто посетитель
Екатеринбург

Клава Шиффер: друзей?!
У меня друзья не для помощи, а чтобы приятно время проводить. И даже если у нас проблемы, мы друг другу на уши не присаживаемся со своим негативом.

Значит, по сути, у вас и друзей то нет. Так, знакомые.
С друзьями и время хорошо проводят, и помогают друг другу в разных жизненных ситуациях.
А если друзья чисто для приятного времяпровождения, то это и дружбой то не назвать.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 305,

Общались, конечно. У меня и по 4 штуки раньше было одновременно.
Вышла замуж- для меня все изменилось, и статус, и образ жизни.
Да, для некоторых ничего не меняется. У каждого свои принципы. У меня, повторяюсь, есть друзья -мужчины, но я с ними не спала.

Аноним 305

Very black Jack (ex유지니아): Ну как что? "Я зааамужем!!!", почти в монастырь ушла же, общаться с внешним миром теперь нельзя!

А сообщать об этом всем, кто

Клава Шиффер: Нет у меня потребности в таком общении.

Обязательно?

С одним бывшим общаемся не часто, ну, может, раз в пару месяцев, или раз в полгода спишемся, созвонимся, по необходимости. У него ребёнок родился уже почти год как, я об этом узнала недели две назад. Ну видела вк, что вроде как женился, фотку кроватки, порадовалась, что, наконец-то, кого-то нашел себе, жене новой посочувствовала про себя . Когда созванивались (отец у него умер, он сообщил), эти вопросы не задевали, не было необходимости. Вот в декабре общались, рассказал, как сына назвали, совершенно спокойно. Представляю, если бы он мне в день свадьбы позвонил и сказал "все, я женился, не звони мне больше!" Ну поржала бы, решила бы, что перебухал мужик.

Very black Jack (ex유지니아): Я вот не представляю ситуацию, когда я бы вышла замуж и начала всем бывшим звонить только для того, чтобы сказать, чтобы они больше мне не звонили, не писали.

в принципе с кем общаешься он и атк в курсе должен быт.
человек просто не жил взрослой содержательной жизнью, когда мужики меняются, а твой бэкграунд нет.

просто посетитель
Екатеринбург

Very black Jack (ex유지니아),

По нашим принципам есть. Друзья, душевно близкие люди, а не скорая помощь.
В молодости не задумываешься, что часто со своими проблемами вторгаешься в личное пространство близких. С возрастом приходит понимание. И вот те, кто остаются и есть настоящие, со второго класса.

просто посетитель
Екатеринбург

Женя Женина,

Уж куда мне в 59-то лет)))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 305: сообщать об этом всем, кто

Клава Шиффер: Нет у меня потребности в таком общении.

Обязательно?

Ну это уже не ко мне вопрос. У меня в принципе не возникло бы такого желания.
Кто написал/позвонил - сообщила бы, что замуж вышла. А специально - увольте, у меня своя интересная жизнь, чтобы так заморачиваться

просто посетитель
Екатеринбург

Клава Шиффер: По нашим принципам есть. Друзья, душевно близкие люди, а не скорая помощь.
В молодости не задумываешься, что часто со своими проблемами вторгаешься в личное пространство близких.

Понятно, принципы "моя хата с краю, ничего не знаю".

Аноним 305

Клава Шиффер:
Я своих друзей не нагружаю своими хозяйственными проблемами. А соседи - они рядом, хоть дружбы у нас и нет.

Ну рядом и рядом, они виноваты что ли в этом?)))

Клава Шиффер: Муж у меня строитель, по вашей логике он, потому что с руками, должен обслуживать всех друзей?!

Нет, по моей логике, друзья, при необходимости, могут обратиться к нему, по его профилю, и оплатить его услуги на общих основаниях))) Если он, конечно, не рукожоп, о чем они в курсе)

Клава Шиффер: У меня друзья не для помощи, а чтобы приятно время проводить. И даже если у нас проблемы, мы друг другу на уши не присаживаемся со своим негативом.

Ну это для вас, возможно, негатив, а у нас это абсолютная норма. Я могу позвонить ему со словами "блин, бензин кончился, ты тут в районе? Дотащи до дома, а?", он может позвонить со словами "мы с женой в отпуск уезжаем, можно я к тебе своего придурка (собаку) привезу недели на две?". И нет никакого негатива. Ну, кроме того, что я его собаку терпеть не могу, и он об этом знает Но ему оставить собаку не с кем больше, с ним мало кто справится, еще и так, чтоб не навредить. А я поворчу, но возьму, и потом эти две недели буду воображаемой кукле Вуду иголки втыкать, чтоб у него там все чесалось, пока я с его собакой сижу Потом он вернется, заберет свое чудовище, под наши с мужем счастливые выдохи, и довольный поедет домой. А потом такой же довольный поедет спасать меня из какой-нибудь задницы, иначе я могу в следующий раз его монстра и не приютить

Клава Шиффер: И с таким раздражением начальница о ней говорила, типа всю кровь из меня выпила, мы же ей денег дали, что ещё надо, что я крепко этот урок усвоила. Такие друзья, что и врагов не надо.

Далеко не все люди такие, как ваша начальница. Я могу в лицо наворчать за что-то, что не устраивает, но за спиной этого делать не буду. Если меня не устраивает - скажу об этом прямо.

Аноним 305

Клава Шиффер: Общались, конечно. У меня и по 4 штуки раньше было одновременно.

После выхода замуж, ничего, кроме штампа в паспорте, в жизни не меняется. Ну, у нормальных людей. Вы не в монастырь ушли, и не в рабство, а просто зарегистрировали отношения. Не более того.

Клава Шиффер: Вышла замуж- для меня все изменилось, и статус, и образ жизни.

Вы как, только познакомились и сразу в загс потащили, чтоб не сбежал?

просто посетитель
Москва

Клава Шиффер: Друзья, душевно близкие люди

Но со штампом в паспорте, они редко перестают ими быть)).

просто посетитель
Москва

Аноним 305: После выхода замуж, ничего, кроме штампа в паспорте, в жизни не меняется. Ну, у нормальных людей

Ну, мы же не знаем какая жизнь у этого человека была до штампа. Может там было то, что действительно неприемлемо для замужней женщины).
Но тоже зависла над обзвона бывших, с целью информирования о замужестве. У меня первый муж не знает, даже, хотя мы немного общаемся, но как бы у слову не пришлось. О мужчине знает, но не о свадьбе.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 305,

Все люди разные. У меня другие принципы.
Муж не оказывает услуг знакомым и родственникам. К соседям ходит. Вот то, что вы пишете, для нас неприемлемо.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 305,

Ну, это у вас не изменилось, а у меня изменилось все. Знакомы мы до брака были пять лет и последние три года он мне делал предложения.
Может быть, для кого-то это предел мечт, а я семьи не хотела вообще.
И мне пришлось сделать над собой некоторое усилие, изменить образ жизни и мысли, чтобы пойти на брак.
Я не жалею, потому что живу не страстями, а мозгами.
Понимаю, что с вашей точки зрения глупо звонить текущим и бывшим и сообщать о замужестве. А с моей- нет. Мне не надо было, чтобы ко мне как раньше припирались или звонили в любое время дня и ночи.
Поэтому у меня и нет проблем, заявленных в этой теме.
Сначала не можем установить границы, потом ревем на форуме, что бывшая достала.
Были, конечно, особо одарённые особи, которые напивались и звонили, приезжай, жду. Ну и шли по известному адресу. В их голове, как и в вашей, ничего не изменилось. Ну спали, ну перестали, но почему не вспомнить старое?

просто посетитель
Екатеринбург

Very black Jack (ex유지니아),

Нет, мои принципы в уважении личного пространства своих друзей и в неиспользовании их по пустякам.

Аноним 637

Клава Шиффер: поэтому мне в моей жизни не нужны прошлые люди.

Я раньше так же думала. Сейчас есть БМ с которым прожили 22года и сын подросток. Развелись по обоюдному согласию без ссор и истерик.
Общаемся. Я ваще оказывается бытовой инвалид ))). Поэтому БМ продолжает решать всякие вопросы,
Смена колес, проблемы с интернетом дома, заказ лекарств . У меня даже сим карта на БМ.
И в данный момент он в отношениях. Как к этому относится его дама, я не в курсе. Это мы не обсуждаем.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 637,

Ну это ведь совсем другое. У вас общее прошлое и общий сын. А у меня были мужчины с которыми только секс и приятное времяпрепровождение. И никакого общего будущего не могло быть. Зачем они мне в моей новой жизни? У меня за 37 лет появилась куча новых приятелей. И даже друзья.

Аноним 299
автор

Аноним 637: Общаемся. Я ваще оказывается бытовой инвалид ))). Поэтому БМ продолжает решать всякие вопросы,
Смена колес, проблемы с интернетом дома, заказ лекарств . У меня даже сим карта на БМ.

Жесть.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";