Ушел за хостес

Аноним 648

Аноним 460: так мужику автора было удобно, он не просил ждать пока там его дама руки помоет. Претензия не к хостес, а к мужику.

Дак про это и речь, автор это и пытается донести, хоть и тема немного нелепо названа))) что весь конфликт у них и произошел от того, что мужчина даже не догадался подождать. Видимо это не первый звоночек. Но как выяснилось - для половины форума это нормально: идти через весь зал и искать своего мужчину. Второй половине в порядке вещей снять верхнюю одежду, сесть за стол а потом тут же идти обратно в туалет и мыть руки/ поправить макияж . Может и не моют руки, раз за стол сразу бегут… я даже не представляю эту ситуацию: пришла с мужчиной, прошла С ним под руку через весь зал, села и тут же подскочила и пошла одна через весь зал обратно.
И спасибо за тему, вот прямо сегодня вечером в панораме поблагодарю мужа, за то, что он настоящий мужчина, и хостес - за то, что у них грамотная клиентоориентированность

просто посетитель
Москва

Аноним 460: так мужику автора было удобно, он не просил ждать пока там его дама руки помоет. Претензия не к хостес, а к мужику.

Вы принципиально не дочитали мое сообщение до конца?)
Я повторю тогда. Подождать свою спутницу из уборной - это про воспитание и вежливость. О чем можно было сообщить хостес, и та должна была подождать тоже, да.

Аноним 48

У меня такая же ситуация была с мужем, кстати)) я не то чтобы обиделась, но честно говоря, не поняла. Терпеть не могу стоять и тупить, кто куда ушел и что делать. Ни мужа, ни официантов, ни хостес рядом, в ресторане лабиринты, а ты вот стой и думай, где искать. Нормально было бы на месте парня сказать, что сейчас девушка присоединится и пойдем, никто бы не умер за это время.

Косакраса,

Да, не то сделал.

Аноним 464

Chайkа: Нет, немного не так:"Спасибо, я подожду свою девушку".

За что спасибо? не надо мне никакого столика я буду стоять у туалета ждать девушку? Я считаю вообще неприлично кого-то заставлять ждать у туалета. Вообще выглядит так, как будто автор три часа на перекладных добиралась до кафе и первым делом надо в туалет сгонять.

мама
Тюмень

Аноним 464: За что спасибо?

Э... Это просто такое проявление вежливости, слово такое в ответ на любое предложение.

Аноним 464: Я считаю вообще неприлично кого-то заставлять ждать у туалета. Вообще выглядит так, как будто автор три часа на перекладных добиралась до кафе и первым делом надо в туалет сгонять.

Да-да, за мужиком надо бежать, как можно ждать заставлять аж полминуты, бежать надо за стол с немытыми руками.

просто посетитель
Екатеринбург

Анонимка: Я сначала прохожу к столик, делаю заказ и потом иду руки мыть))

Конечно , после меню и гардероба логично руки помыть.

Аноним 648: я даже не представляю эту ситуацию: пришла с мужчиной, прошла С ним под руку через весь зал,

Вы даже в кафе под руку ходите

Аноним 357

Аноним 163: уж думала… ушел за хостес

Когда прочитала название темы решила, что МЧ пришёл с девушкой в ресторан, но там встретил хостесс и ушёл с нею из ресторана.
А тут вона чо....

мама
Екатеринбург

Косакраса: равно дико.
Как по вашему? Некрасиво?

Сидела женщина, скучала....
И это ПРОБЛЕМА, которую без форума не решить?
Обижайтесь дальше, чтоб МЧ поскорее понял, что ждет его в жизни с вами

Аноним 725

Мужчина не очень воспитан, но прям обижаться не стоит) растерялся наверное.
Я бы тоже не поняла, если бы спутник исчез) но вы же всё уже выяснили, думаю, на будущее он понял.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 648: Второй половине в порядке вещей снять верхнюю одежду, сесть за стол а потом тут же идти обратно в туалет и мыть руки/ поправить макияж .

Надо сесть за стол, сделать заказ вместе со спутником и уйти помыть руки, причём не объясняя причин того, что именно вы пошли делать.

« Первое правило туалета в ресторане: никогда не говорить о туалете. Лучше всего вежливо извиниться, встать из-за стола без объяснений и при необходимости негромко спросить у персонала, где находится дамская или мужская комната.»

Даже если лично вас сам факт, что спутник не будет ждать вас вместе с хостес у туалета, пугает, от этого правила этикета не меняются. Руки моют после того, как сделали заказ.

просто посетитель
Москва

Аноним 464: Вообще выглядит так, как будто автор три часа на перекладных добиралась до кафе и первым делом надо в туалет сгонять.

А если и так, ей нужно было бы обоссаться, простите, чтобы не дай Бог так не выглядело? Ну, нужно ей в уборную с порога, это дурной тон?
Вообще, странно читать некоторые умозаключения)

мама
Екатеринбург

Я тоже подумала, что мужик ушел за официанткой, а даму свою бросил посреди ресторана Автор, вам 15? С чего вдруг вас должны были ждать сотрудники ресторана? Вы не вип персона, мне кажется. Надо было сначала проходить в зал, а потом идти по туалетам, раз потеряться боитесь. Собственно, я вот всегда так и делаю, я предпочитаю знать где мой столик и потом ходить куда хочу спокойно Хостес повела мужчину за ваш столик, потому что ждать она не может у нее еще гости на пороге. Мужчине явно было некомфортно просить ждать (и правильно). На пустом месте просто скандал у вас... нет других проблем что ли..

Аноним 648

Aннa25: Вы даже в кафе под руку ходите

Мы везде за руки ходим , и в машине за руки держимся . 4ро детей, 15 лет брака, 35+

Аноним 725

Aннa25: Надо сесть за стол, сделать заказ вместе со спутником и уйти помыть руки, причём не объясняя причин того, что именно вы пошли делать.

Слушайте, ну изменилась ситуация у неё, надо было подождать.
Приехало такси, дама зашла в уборную, а мужик помчался в машину, сама найдёт не маленькая.
Пришли в музей, девушка в туалет, а дядя уже с экскурсоводом пошёл, догонит.
Просто элементарная вежливость. Не трагедия конечно.

Аноним 464

Pinк Rаbbit: Ну, нужно ей в уборную с порога, это дурной тон?

Вообще, по правилам этикета отлучаться в уборную нужно максимально не привлекая к себе внимания, а тут советуют мужчине топтаться у дверей и хостес ещё оповестить, что даму нужно из туалета дождаться.
И еще, может кому пригодится: если свидание назначено в ресторане, то мужчина приходит первым и ждет даму за столиком (а не у входа, туалета, гардероба) и предупреждает хостес, что ждёт даму. И уже хостес проводит ее за столик.
А то тут все строят из себя "ледей", а про туалет фигню какую-то пишут, ещё и обижаются на мужчин

Аноним 464

Аноним 648: прошла С ним под руку через весь зал, села и тут же подскочила и пошла одна

Зачем тут же? Сели за столик, ознакомились с меню (которое кстати до вас брали неизвестно какими руками), сделали заказ, а перед началом приема пищи пошли и помыли руки

просто посетитель
Москва

Аноним 464: хостес ещё оповестить, что даму нужно из туалета дождаться.

Не передергивайте. Сообщать причину необязательно.
И пришли они сразу вместе, и она не из-за столика отлучилась, а до того.
Думаю, что женщине должно быть максимально комфортно в незнакомом месте, куда ее приглашают. Если ей нужно, чтобы ее подожлал и сопроводил ее спутник, то будет правильным так и поступить.

Аноним 464

Pinк Rаbbit: женщине должно быть максимально комфортно в незнакомом месте

Ну да, комфортно выставлять себя глупенькой, не способной сориентироваться в небольшом помещении и стесняющейся спросить куда ей пройти. Есть такие экземпляры.

Аноним 569

Косакраса: Как по вашему? Некрасиво?

С вашей стороны да, некрасиво

Аноним 460

Аноним 464: А то тут все строят из себя "ледей", а про туалет фигню какую-то пишут, ещё и обижаются на мужчин

его ещё надо было для полной картины с дамской сумочкой оставить
Букингемский дворец блин ))

Аноним 464

Аноним 460: его ещё надо было для полной картины с дамской сумочкой оставить

Не исключено, что так и было

мама
Екатеринбург

Аноним 725: Пришли в музей, девушка в туалет, а дядя уже с экскурсоводом пошёл, догонит.

А по-вашему , экскурсовод, чье время расписано , как правило, с группой должны стоят и ждать , когда мадам соизволит освежиться ?
Ну дела, чего только не прочитаешь на юматери

Аноним 725

shKetka: А по-вашему , экскурсовод, чье время расписано , как правило, с группой должны стоят и ждать , когда мадам соизволит освежиться ?

Я не про группу, а про пару. Причём тут группа. На индивидуальной экскурсии бы подождал, рассказал бы поменьше) за вычетом времени на туалет) но у вас конечно ничего не может случиться.

Аноним 552

Автор, вы вобще не права. Вот на 100%. Блин, ну очевидно же. Хостес не должна ждать, когда гости сходят в туалет, простите пок…ют, поп…ют, причешутся, руки помоют и кремом их помажут… Ну что смеяться то. Ее задача встретить и проводить до стола, далее делайте что хотите, хоть вовсе из туалета не вылазьте. У неё другие гости на очереди, вас никому ждать не хочется.
МЧ ваш адекватней вас, его провели к столу, он вас встретил. Что не так? А вы должны были пойти вместе с ним, стол определили и делайте свои дела.
Тема очень странная, очевидные вещи обсуждают на несколько страниц… Сколько раз ходим по заведениям, ни разу ещё мысли не возникло с порога идти в туалет, и пусть весь мир подождёт, ага
И что там за закоулки такие, что плутать надо с навигатором? Километр до стола идти? После никак не дойти уже? Бред какой-то…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";