Завышенные требования к современной женщине

Аноним 505

Аноним 940: Почему сейчас все больше и больше мужчин становятся пополамщиками? Можно ли со временем перевоспитать их или не строить отношения вообще с такими?

А вы психушек пересмотрели, чувствуется терминология))))
По теме, не готов делиться, не заводи отношения, это же неоправданные надежды, со временем вас изнутри загрызет ваша жаба))) знаю по себе.

Аноним 940
автор

*самакоролева*,

Бывает. Был щедрым, но видимо кто-то или что-то его испортили Т.е. изначально было так, он все обеспечивает, а я зарабатываю себе на то, что я хочу. До декрета так и было. Но вот не повезло. Некоторым везёт. Говорю же, моей троюродной сестре, ни дня ни рабатывала, всю жизнь за мужем. Детей правда сама развозит на допы. Машину он ей для этого купил. Ни разу не попрекнул куском хлеба. На работу она не рвется. Путешествуют иногда, я думаю, это воздается свыше. Человеку хорошему Бог дает больше. Я человек не очень хороший видимо нагрешила 🤣 Едой попрекает меня. Раньше вообще только себе покупал, чтобы я не ела. Для меня это было дикостью. Воспитала, что семье стол общий. Перевоспитала. Вилимосе из семьи идет. У них в семье видимо была еда для каждого по отдельности. Но это не правильно.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 940: Бывает. Был щедрым

Как говорил Станиславский: «Не верю!». Если человек щедрый, то он и останется щедрым, даже если кто-то на него попытается повлиять. А если он жмот, а в моменте был щедрым по отношению к вам, то скорее всего жмотство проявлялось в чем-то другом. А это значит, что рано или поздно распространится и на вас. Если мужчина считает женщин вокруг людьми второго сорта, то и к жене своей он в итоге будет относится точно также. Хотя в какой-то момент может казаться, что для него она прямо принцесса-принцесса. Просто нужно смотреть еще как мужчина, которого ты выбрала, ведет себя в жизни и по отношению к другим людям. Вся сущность вылезет, как не крути.

Аноним 940
автор

*самакоролева*,

Ну вел он себя нормально. Рестораны, кафе все за его счет было всегда. Я же пишу, перевоспитала малость. Щас если что покупает, то сразу на всех. Был момент у него, заскок так скажем. Привет из прошлого видимо. Но пришлось его переубедить, что это ненормально.

Аноним 56

Аноним 963: "как бы сесть на шею мужику и все получать"

А почему "сесть на шею". Вот многие мужчины палец о палец ведь дома не ударят. Ну посчитать сколько женщина делает для дома и семьи, если не работает - клининг, ежедневная готовка блюд из свежих и полезных продуктов, глажка белья (рубашек мужа в том числе) и стирка (в том числе носки, трусы мужа), мытье посуды (даже и посудомойку загрузить - время), индивидуальное репетиторство с детьми (с каждым уроки, поделки, презентации, помочь, проверить, объяснить) няня на больничные (а то и медсестра) , еще и психолог порой для мужа - так это все если посчитать, то окажется что муж со своей зарплатой такой сервис и не вытянет ни фига и еще и должен жене неработающей останется. Я конечно говорю о тех, кто реально быт тащит, пока муж пашет, а не на ноготочках сидит и сосисками мужа кормит.
Да, сейчас набегут те, кто скажут что безумно счастливы работать с утра до ночи и быт тянуть, потому что пылесос сам пылесосит, а мультиварка сама варит, но выйти на улицу посмотреть - что то маловато там счастливых ухоженных женщин с улыбкой спешащих домой

Аноним 56

*самакоролева*: Как говорил Станиславский: «Не верю!».

Муж проверяется декретом. Массу случаев знаю, когда до декрета образцовый мужчина, а после декрета что-то включается в нем. Видимо чувствует уязвимость, власть над женщиной, вынужденной с ребенком дома сидеть, и крыша едет. Сколько разводов тоже из-за такого тоже, когда беременную жену куском хлеба попрекает и на работу гонит, как только родила

Аноним 56

*самакоролева*: районе 50-70%%.

ну не слишком большая разница, можно требовать равенства в быту

хочу стать папой!
Москва

Аноним 56: а после декрета что-то включается в нем

Не включается, а проявляется. Проявляется то, что есть.

Аноним 56: Муж проверяется декретом

Начинаются трудности и человек показывает свое лицо. Но это лицо было и раньше, просто женщины смотрят невнимательно и идеализируют свой выбор.

Аноним 56: ну не слишком большая разница

Да? Ну ладно, пусть будет небольшая🙂 Но и независимо от разницы, в нашей семье все было бы ровно также.

просто посетитель
Москва

Аноним 940: в семье видимо была еда для каждого по отдельности

Вы не знаете как жил Ваш муж, в родительской семье?

просто посетитель
Москва

Аноним 963: а "как бы сесть на шею мужику и все получать"

Ну, может оказаться, что "Все", это сотка ЗП мужа и машина, это девятка в кредит... Зато не работает.

просто посетитель
Москва

Аноним 940: Т.е. изначально было так, он все обеспечивает, а я зарабатываю себе на то, что я хочу.

Да почему нельзя иметь общий бюджет и из него покупать то, что хочешь, мне может уже объяснить, кто-нибудь?

Аноним 56

*самакоролева*: то интересно как определили, не зная цифр🙂

ну 50% это же 50 тысяч и 75 000
100 000 и 150 000
300 000 и 450 000
я бы не сказала что это прям сильный разрыв, чтобы муж имел право диван давить пока вы ему трусы стираете
идете можно сказать нос в нос, если учесть что у вас наверняка был декрет, плюс женщинам в принципе любят поменьше платить

другое дело продавец за 30 000 и айтишник за 300 000 - оба работают, оба устают, кто должен детьми заниматься и на больничных сидеть? кто должен ужин готовить, если учесть что продавец - сменный график, а айтишник вообще до ночи может на работе работать?

Аноним 56

Каty7788: очему нельзя иметь общий бюджет и из него покупать то, что хочешь,

у нас был по молодости общий, все в одну кубышку складывали, пока муж не прочухал что я трачу больше, чем он: маникюр, волосы, одежда короче длинная история, сейчас у нас типа "раздельный" бюджет - я на шпильки зарабатываю - на свои нужды и хотелки, а он все остальное оплачивает, раз такой умный

просто посетитель
Москва

Аноним 56: сейчас у нас типа "раздельный" бюджет - я на шпильки зарабатываю - на свои нужды и хотелки, а он все остальное оплачивает, раз такой умный

А в чем разница, по итогу? В плане, что Вы не потратите больше разумного?

Аноним 56: пока муж не прочухал что я трачу больше, чем он: маникюр, волосы, одежда

Вам не хватало на жизнь, при этом?

просто посетитель
Москва

Аноним 56: я бы не сказала что это прям сильный разрыв, чтобы муж имел право диван давить пока вы ему трусы стираете

А право на диван, еще надо заслужить??
И зачем стирать чужие трусы, он уверена и сам, в состоянии машинку включить, пока Вы рядом на диване полежите

хочу стать папой!
Москва

Аноним 56: я бы не сказала что это прям сильный разрыв

Смотря в каких цифрах считать.

Аноним 56: у вас наверняка был декрет

Был. 8 месяцев с первым ребенком и 1 месяц со вторым. Для меня важна карьера.

Аноним 56: плюс женщинам в принципе любят поменьше платить

Не согласна с этим утверждением. Моя зарплата никогда не была ниже зарплаты мужчин на аналогичных должностях.

Аноним 56: другое дело продавец за 30 000 и айтишник за 300 000 - оба работают, оба устают, кто должен детьми заниматься

В моем мире оба. Размер зарплаты для определения кто чем будет заниматься в семье не имеет значение. Имеет значение исключительно время- и трудозатратность работы.

Аноним 56: чтобы муж имел право диван давить пока вы ему трусы стираете

Такая ситуация, опять же в моем мире, недопустима. То, что описываете, это не семья, это рабство. Если я стираю трусы, значит муж готовит суп или моет полы, или еще чем-то общественно полезным занимается. А после вместе подавим диван.

просто посетитель
Москва

Я так поняла, что раздельные бюджеты появляются тогда, когда женщина не способна отдавать отчет о разумности трат из общего.
Но это не "Муж содержит", а денег просто на все не хватает, поэтому приходится их от жены прятать.

Аноним 56

Каty7788: А в чем разница, по итогу? В плане, что Вы не потратите больше разумного?

У нас получается, то мои деньги это мои деньги, а его - это общие. Ну то есть он тратит свои на свое усмотрение, раз получает сильно больше, есть карточка привязанная к его счету, чтобы я покупала продукты, одежду детям. А есть моя карточка - с нее я оплачиваю уход за собой, подарки ему, какие то свои нужды. И ему не надо падать в обморок от того, что окрашивание стоило 7 тысяч, в то время как он стрижется за 300 рублей. Прижимистый очень во многих вопросах.

Каty7788: ам не хватало на жизнь, при этом?

Хватало, но видимо была обида какая то, что он вносил больше, и эти деньги уходили на меня в том числе. В итоге перестал вносить, потом и банковские карточки появились, каждый покупал уже со своих что надо для себя или для дома, а крупные покупки обсуждали и покупал он. В декрете было ооочень сложно, раз бюджет был раздельный, постоянно приходилось просить, декретных не хватало моих на детей, на меня. Постепенно приучила что мои деньги это на меня, а все что касается детей - он покупает. За декрет он вырос в зарплате существенно, и все траты перешли на него постепенно, а я нашла работу, позволяющую заниматься и домом и детьми так, что он забыл уже куда включается утюг, и зарабатываю чисто себе на свои нужды.
Эта система конечно неправильная, и я изначально неправильно себя повела.
Если бы все начать сначала, то во-первых, я бы замуж не выходила, пока у меня не появилась бы своя квартира и машина. Вышла бы замуж - переехали бы в общую ипотечную, а свою бы сдавала когда пошла бы в декрет. В декрет бы пошла только с хорошей должности и зарплаты. Быть зависимой от мужчины, хоть от какого - щедрого ли или жадного, это очень ненадежно и фигово. Ну и рожала бы одного ребенка, чисто для себя.
Да бывают счастливые семьи, и я видела такие, где жена по фитнесам, а он ей и домработницу и няню и любой каприз и Мальдивы каждые три месяца. Но это единицы. И видимо карма хорошая. А простым смертным надеяться надо только на себя

просто посетитель
Москва

Аноним 56: плюс женщинам в принципе любят поменьше платить

Это как? Есть вилка и если берут женщину, то ей платят меньше, чем если бы взяли мужчину?
Не хочу Вас расстраивать, но это не так работает).

просто посетитель
Москва

Аноним 56: А есть моя карточка - с нее я оплачиваю уход за собой, подарки ему, какие то свои нужды

Так, что поменялось бы, если бы эти же деньги Вы потратили из общего счета, я не понимаю??

Аноним 56: Если бы все начать сначала, то во-первых, я бы замуж не выходила, пока у меня не появилась бы своя квартира и машина.

Может просто не надо выходить замуж за того, с кем такие принципиальные разногласия... Читая форум, иногда ощущение, что здешних дам выдают замуж насильно, а они потом сбежать не могут. ну и рожают тоже, пристегнутые в подвале.

Аноним 56

Каty7788: Есть вилка и если берут женщину, то ей платят меньше, чем если бы взяли мужчину?

Ой не рассказывайте мне как это работает. Я многое тоже повидала. И как на одних тех же должностях мужчинам дают жирные проекты, потому что они мужчины, им семью кормить, хотя женщины рядом порой гораздо умнее и проворнее.

Аноним 56

Каty7788: эти же деньги Вы потратили из общего счета

Появились бы претензии "а на что деньги ушли, а нельзя подешевле найти, а тебе это точно надо, а может тебе найти работу поприбыльнее чтобы на это хватало денег"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";