А для чего люди в 55 лет расписываются?

Веселая кошка: проживут до 90 лет?

А я все же считаю что в таком возрасте людьми движет именно чувства друг к другу. Вроде формальность, а тем не менее выражение любви. И почему вообще в юности это любовь, а в 55 это вопрос наследства.

YYl: И почему вообще в юности это любовь

почему в юности это только любовь?
Это тоже частично официоз, взятие ответственности за семью, гарантии обеспеченности для жены, не имеющей дохода в связи с декретами и т.п. Что доход общий, даже если зарабатывает только муж.

Веселая кошка: разве супруг

ну вообще, мне более странно, когда супруг не в состоянии заработать себе на жилье, и вроде как, по вашему мнению и не должен, а вот сын - должен.

Веселая кошка: Почему чужого?? разве супруг чужой человек?

естественно, чужой. Ребенок в тыщу раз роднее, а мужик - сегодня есть, завтра - дыркосвист)

Веселая кошка: Не маленький же.. а детина лет 30-35

я так понимаю, вы бы отказались от наследства

всё не читала. у моей подруги свекровка нашла себе мужчину\она работает в больнице. и вотг он её к себе прописал -его дети теперь с ума сходят\короче моя подруга и её муж все в шоколаде-а те бесятся

Анонимка: А че - в 55 лет вы себя на смертном одре представляете, автор, не иначе?

Господи, ну, куда тема зашла. Ничего такого я, вообще, не думала.

Алиса_,
А если они вместе зарабатывали, но оформляли недвижимость на какого-то одного. Став вдовцом в преклонном возрасте и оставшись без крыши над головой, мало вероятно заработать на новую "крышу".
И да, для счастливого брака муж должен быть на первом месте, а дети только после него. Это муж с женой делят горе и радость, успехи и неудачи, заботятся друг о друге, возрастают как личности и пр. В идеале муж с женой должны быть самыми близкими людьми.

В 55 лет вполне могут регистрировать брак "по-любви", а в головах у родственников и друзей будет "по-расчету" (наследство)

Аноним ,автор
А кем они Вам приходятся - так и не ответили. Но явно родитель один, так? За наследство переживаете?

Анонимка: А кем они Вам приходятся - так и не ответили. Но явно родитель один, так? За наследство переживаете?

Нет, не родители. Дальний родственник.

Аноним: В 55 лет вполне могут регистрировать брак "по-любви", а в головах у родственников и друзей будет "по-расчету" (наследство)

А почему в кавычках? Может, и вправду по любви. Жизнь проходит, может, кому повезло заскочить в последний вагон и обрести счастье. А дети, конечно, бесятся, эгоисты, они полагают, что родители должны жить для них, так что вполне нормальная реакция.

у меня в 25 лет такой же вопрос возникал - для меня ведь тогда жизни после 40 не существовало По моим меркам она уже тогда заканчивается и начинается старость дряхлая без желаний, секса, планов. Ну а теперь вопрос не возникает - разницы для чего это делается нет ни в каком возрасте.

Ноябрь,
Смысл был без ковычек)))

для меня в любом возрасте сожительство не приемлемо.
думаю в 55 лет тем более, статус важен, что это муж, а не сожитель

Beatrix Kiddo,
и если кто-то из них загремит в больницу, не дай бог, конечно,  чтоб можно было навещать/сидеть у постели/давать согласие на лечение

Это можно делать и без печати в паспорте. У меня, когда мужа оперировали, никто эту печать не проверял, достаточно было сказать, что жена. Видно, же что не левый человек со тороны,

аноним: " жить во грехе"

бредятина

Я знала тетеньку, кот. любила выходить замуж. Три раза в официальный брак
вступала. Так она таким образом в Москве комнату сделала, а после смерти супруга снова вернулась в Екатеринбург . Уже в двушку.
Знала случай, когда двое поженились уже в солидном возрасте, т.к. когда-то в юности любили друг друга, но тогда "не срослось".

Да мало ли...
Мой родственник в 70 с женой развёлся и женился на молодой, 50-летней...
Квартиру-трёшку бывшей оставил.
А знакомые около 45 расписались. До этого вместе лет 15 прожили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы