Talleina
можно и на скандал нарваться с некоторыми людьми (из разряда... кааааак, каааак ты смела обо мне такое подумать, все, секс по талонам до конца жизни)
Подобная ситуация была недавно в теме про месть. В качественных отношениях такое исключено, ибо это осознанное причинение страданий другу. Ну а работать над отношениями или принимать, как есть - дело личное.
Talleina
можно получить в ответ горькую обиду,
Talleina
можно получить чесный ответ и оказаться не готовым к нему,
Это случаем не примеры отсутствия открытого диалога, желания идти навстречу. ;)
Talleina
прежде чем задать подобный вопрос надо понять для чего ты это делаешь, что ты будешь делать с ответов и готов ли ты к нему )))
Просто я слабо себе представляю, как можно не отреагировать. Вопрос - не единственная из возможных реакций.
СашA
Но все они с признаками неблагополучия в отношениях.
Так если человека волнует данный вопрос- значит есть признаки или подозрения( что уже неблагополучно), если он не параноик конечно ;)
А если у тебя есть сомнения об измене и нужен ответ не обязательно спрашивать. Можно узнать другим способом к примеру. А ответ может быть каким угодно, но факта измены не изменит.
Вообщем я не за слова- я за факты :)
СашA
Я идеалист, знаю
Т.Е. Вы из тех кто увидев женщину в объятьях другого мужчины принимает ответ женщины. НЕ знаю что он делал, но я спала
Talleina
да все возможно, а можно и на скандал нарваться с некоторыми людьми (из разряда... кааааак, каааак ты смела обо мне такое подумать, все, секс по талонам до конца жизни), можно получить в ответ горькую обиду, можно получить чесный ответ и оказаться не готовым к нему, вариантов много, поэтому я и говорю, что прежде чем задать подобный вопрос надо понять для чего ты это делаешь, что ты будешь делать с ответов и готов ли ты к нему ))) Все люди разные, поэтому в подобном вопросе консенсус ни когда не будет достигнут.
СашA
АссольA
Во первых скорее всего никто не ответит Да, - я изменяю.И скорее всего начнет обвинять в излишней ревнивости ( лучшая защита- это нападение)... А во вторых- если человек ответит "да" ... то дальше что... за ответом стоят действия. Не хочешь дурацких ответов- не задавай дурацких вопросов И в третьих- я предполагаю, что многих устраивает позиция " не хочу ничего знать"
Знакомства... Встречи... Секс... А что потом?
Потом... Вы возвращаетесь в свой дом...
Невинное лицо... Пакет с едой...
И мило шепчете "единственной" - Я ТВОЙ!
Она же Вам и ужин, и постель,
И нежное "ждала я целый день",
И тапочки с газетой, и футбол,
И всяко-разно мечет Вам на стол...
Щебечет что-то... Вдруг звонок простой -
Вам СМС пришло. И Вы, босой,
Идете на балкон и там в тиши
Читаете о том, как хороши
Сегодня были Вы – прям обалдеть! -
Как было СУПЕР! Столько "раз" успеть
За малое количество минут....
За время то, пока Вас дома ждут!
И все бы хорошо... Но.... Ё-ма-Ё!!!
В руках-то телефон.... не ВАШ!!!
.....Её!!!"
СашA
Подобная ситуация была недавно в теме про месть. В качественных отношениях такое исключено, ибо это осознанное причинение страданий другу. Ну а работать над отношениями или принимать, как есть - дело личное
так мы и не говорим про качественные отношения, в рамках твоих представлениях о семье возникновение даже подобных подозрений не возможно в принципе. Мы говорим о том целесообразно ли всегда-всегда прям в лоб спрашивать - "ты мне изменяешь?", или озвучивать свои подозрения.
СашA
Просто я слабо себе представляю, как можно не отреагировать. Вопрос - не единственная из возможных реакций.
это другой вопрос ) Конечно же ты отреагируешь в любом случае, возникновение подозрений это уже реакция, а дальше надо отталкиваться от многих производных.
АссольA
Вы не замечаете ничего похоже в наших ответах?
И уже не в первый раз ;)
Janu
Или отказаться от них. Чем не вариант.
Всяко бывает.
АссольA
Т.Е. Вы из тех кто увидев женщину в объятьях другого мужчины принимает ответ женщины. НЕ знаю что он делал, но я спала
Janu
Он просто склонен верить в лучшее - что не застанет женщину в такой ситуации.
Действительно склонен верить. Ибо стараюсь сам не делать того, за что будет мучительно больно.
А если и увижу, то это лишь повод задуматься: а достаточно ли я внимателен? ;)
СашA
А если и увижу, то это лишь повод задуматься: а достаточно ли я внимателен?
Я тебя прекрасно понимаю, но не всегда причина может лежать в тебе и в твоей внимательности или невнимательности. :) (это из разряда как волка не корми он все равно в лес смотрит)
СашA
А если и увижу, то это лишь повод задуматься: а достаточно ли я внимателен?
а по-моему ты сейчас лукавишь ;)
мужчины все же собственники, и никогда не поверю, что в первый момент ты подумаешь о том, что именно ты виноват. Может быть позже...намного позже, но не в первый момент, ИМХО.
Talleina
это другой вопрос ) Конечно же ты отреагируешь в любом случае, возникновение подозрений это уже реакция, а дальше надо отталкиваться от многих производных.
Я с этого и начал разговор.
СашA
АссольA
И женщина и мужчина могут догадываться об изменах.... но не озвучивать это словами...
А чем озвучивать?
Если такие мысли есть и они не приятны, то может лучше их и не держать в себе?
Согласен, что спрашивать в лоб далеко не всегда нужно. Допускаю моменты, когда даже не буду спрашивать, если ответ мне очевиден. Но моё неравнодушие заставит действовать как-то иначе.
СашA
Действительно склонен верить. Ибо стараюсь сам не делать того, за что будет мучительно больно.
Т.е. Ваш страх об измене Вы компенсируйте установкой. Если я не изменяю - значит и не изменят мне. И верите в эту установку. Ну что же это тоже неплохо. :)
Хотя с т.з. теории закономерностей - такой связи нет ;) и если не изменяете Вы и свято в это верите- то это не значит что не изменяют Вам.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 13:08
я уже говорила об этом....
повторюсь, что измена может повлиять положительно на отношения в целом.Человек может измениться, стать более внимательным. Осознать, что он сделал ошибку. Понять что его женщина/мужчина лучше и тд. И всё это может обновить отношения :)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 12:59
Lenka-Penka
то есть если жена тебе изменила - ты не будешь на нее сердиться, а будешь винить во всем себя?
Всё проще. Я постараюсь понять.
АссольA
СашA
Т.е. Ваш страх об измене Вы компенсируйте установкой. Если я не изменяю - значит и не изменят мне. И верите в эту установку. Ну что же это тоже неплохо.
Тут другая логика. Обратная. Прежде чем что-то сделать, я ставлю себя на место человека, которому могу причинить боль. И желание моё обретает более четкие рамки. :)
а вам не кажется, что вы на вечную тему рассуждаете? на нее нет однозначного ответа. ибо каждый чел индивидуален. люди могут смотреть на одно и тоже, но воспринимать это по разному :P
Подобная ситуация была недавно в теме про месть. В качественных отношениях такое исключено, ибо это осознанное причинение страданий другу. Ну а работать над отношениями или принимать, как есть - дело личное.
Это случаем не примеры отсутствия открытого диалога, желания идти навстречу. ;)
Так если человека волнует данный вопрос- значит есть признаки или подозрения( что уже неблагополучно), если он не параноик конечно ;)
А если у тебя есть сомнения об измене и нужен ответ не обязательно спрашивать. Можно узнать другим способом к примеру. А ответ может быть каким угодно, но факта измены не изменит.
Вообщем я не за слова- я за факты :)
Вы не замечаете ничего похоже в наших ответах?
Знакомства... Встречи... Секс... А что потом?
Потом... Вы возвращаетесь в свой дом...
Невинное лицо... Пакет с едой...
И мило шепчете "единственной" - Я ТВОЙ!
Она же Вам и ужин, и постель,
И нежное "ждала я целый день",
И тапочки с газетой, и футбол,
И всяко-разно мечет Вам на стол...
Щебечет что-то... Вдруг звонок простой -
Вам СМС пришло. И Вы, босой,
Идете на балкон и там в тиши
Читаете о том, как хороши
Сегодня были Вы – прям обалдеть! -
Как было СУПЕР! Столько "раз" успеть
За малое количество минут....
За время то, пока Вас дома ждут!
И все бы хорошо... Но.... Ё-ма-Ё!!!
В руках-то телефон.... не ВАШ!!!
.....Её!!!"
Или отказаться от них. Чем не вариант.
Ты плохо его понимаешь. Он просто склонен верить в лучшее - что не застанет женщину в такой ситуации.
так мы и не говорим про качественные отношения, в рамках твоих представлениях о семье возникновение даже подобных подозрений не возможно в принципе. Мы говорим о том целесообразно ли всегда-всегда прям в лоб спрашивать - "ты мне изменяешь?", или озвучивать свои подозрения.
И уже не в первый раз ;)
Всяко бывает.
А если и увижу, то это лишь повод задуматься: а достаточно ли я внимателен? ;)
:love:
Классный ты мужик) И по-видимому любишь свою жену.
вау
:=-O: моя шокирована
Я тебя прекрасно понимаю, но не всегда причина может лежать в тебе и в твоей внимательности или невнимательности. :) (это из разряда как волка не корми он все равно в лес смотрит)
а по-моему ты сейчас лукавишь ;)
мужчины все же собственники, и никогда не поверю, что в первый момент ты подумаешь о том, что именно ты виноват. Может быть позже...намного позже, но не в первый момент, ИМХО.
Я с этого и начал разговор.
Согласен, что спрашивать в лоб далеко не всегда нужно. Допускаю моменты, когда даже не буду спрашивать, если ответ мне очевиден. Но моё неравнодушие заставит действовать как-то иначе.
да и женщины тоже
то есть если жена тебе изменила - ты не будешь на нее сердиться, а будешь винить во всем себя?
Т.е. Ваш страх об измене Вы компенсируйте установкой. Если я не изменяю - значит и не изменят мне. И верите в эту установку. Ну что же это тоже неплохо. :)
Хотя с т.з. теории закономерностей - такой связи нет ;) и если не изменяете Вы и свято в это верите- то это не значит что не изменяют Вам.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 13:08
Согласно полностью.... к примеру наличие красоты, ума, образования и офигизма в сексе - не может дать гарантию того, что Ваш муж Вам не изменит!!! :)
я уже говорила об этом....
повторюсь, что измена может повлиять положительно на отношения в целом.Человек может измениться, стать более внимательным. Осознать, что он сделал ошибку. Понять что его женщина/мужчина лучше и тд. И всё это может обновить отношения :)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 12:59
Всё проще. Я постараюсь понять.
Тут другая логика. Обратная. Прежде чем что-то сделать, я ставлю себя на место человека, которому могу причинить боль. И желание моё обретает более четкие рамки. :)
всегда-всегда?
и даже первой реакции негативной не возникнет?
Когда, как. Понимание - это непредсказуемое дело
да вообще всё зависит от обстоятельств, а они могут варьироваться до бесконечности
то есть не исключено первое инстинктивное желание придушить обоих
а уж понимание - как-нибудь потом
а вам не кажется, что вы на вечную тему рассуждаете? на нее нет однозначного ответа. ибо каждый чел индивидуален. люди могут смотреть на одно и тоже, но воспринимать это по разному :P