Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ни разу не рвались, но их ведь исшо уговорить :)
хых...за десять лет ниразу! до сих пор не могу понять, как это возможно %)
По собственному опыту: никаких минусов не видела.
А подруга у меня потолстела с них, тошнило постоянно (как при токсикозе)
Пила 5 лет,перестала пить,забеременела в первом же цикле.Спросила у врача,насколько это вредно.Врач сказала"Как же вредно,если сразу беременность и совершенно нормальная?Делайте выводы!"
не вижу минусов, про гормональное вмешательство бред, они же не щитовидку меняют, а действуют очень локально и на конкретный процесс овуляции.
Первые несколько лет использования я тоже не видела минусов.
с 18)
с перерывом в 9 и 6... до беременности и беременность)
Из-за много минусов никогда таблетки не пила и не буду пить.
один огромный минус - большой скачок в весе, кот.сбросить не удается несколько лет, что привело и к др.проблемам
Купила "Мерсилон", который мне выписал врач. Прочитала аннотацию- поседела. "Замечено, что регулярное применение препарата "мерсилон" увеличивает вероятность возникновения онкологческих заболеваний молочных желез". Вот так, млин!
У всех же все равно по-разному. Кто-то может и потолстеет, а кто-то и нет.
А врачи все равно дают список таблеток, которые можно употреблять постоянно. :-\
хотя сам считаю, что слишком постоянно их не стоит пить, как бы врачи не советовали.
Сейчас кроме таблеток столько новых средств - то же кольцо Нова Ринг, пластырь Евра, действуют локально, сразу в кровь всасываются, ЖКТ не участвует, потому и доза минимальна, главное правильно подобрать, тогда ни вес, ни тошнота не страшны, можно и кое-какие проблемы решить. Сходите к врачу
Мне кажется, все зависит от организма. Кому-то никакого вреда от них, а кому-то куча побочных эффектов. Это так же, как с алкоголем, курением, неправильным питанием. Кто-то всю жизнь пьет и курит и при этом здоров, а кто-то физически не может выносить эти вредности. Так же и с противозачаточнми таблетками.
У себя я наблюдала следующие побочные эффекты: посадила ЖКТ, хотя питалась всегда правильно, депрессия, отсутствие либидо, экзема по всему телу. Вес, кстати, не набрала. Через полгода после того, как прекратила пить их, все пришло в норму.
А, еще на Щербакова, 8 в НИИ дерматологии спрашивала про них. Врач-гинеколог там сказала мне ни в коем случае не пить эту гадость. Видимо, ей процент с продаж не идет.
мне очень нравится спираль, после первой беременности поставила, потом таблетки пила пару лет. забеременела через пол года после прекращения, все нормально вроде....
+1
а ещё линзы сохнут. Ужас.
Лучше всего спираль ИМХО. Поставила и нет проблем (в 80% случаев)
совсем не бред! Меня так потряхивало, что гинеколог сразу отправила к эндокринологу, который посоветал пропить таки курс, а потом забыть НАВСЕГДА о противозочаточных таблетках.
Поэтому, автор, впервую очередь консультация с личным гинекологом. Моя мне даже спираль советует либо серебряную, либо золотую. Мы выбрали изделия №2 и фарматекс.
пью таблетки лет 15 уже (с перерывом на беременность и кормление) альтернатив для себя пока не вижу. вес ну да...внушительный)) но было время я употребляя их худела кг на 18..так что вряд ли в моем случае они влияют на вес..жрать меньше надо мне и будет все гуд
я грешу на табетки, что потолстела. Но я просто поменяла их на другие. Таблеки, ИМХО, самый удобный и надежный способ.