Либидо после 40+

Всем привет. Ситуация наверное типичная, но после развода в возрасте 41 года долбануло меня такое либидо, какого не было и 20 лет назад. С мужчинами, понятно, вопрос, всех подряд на СЗ перебирать не хочу, мужа не ищу. Обложилась всякими штуками из секс-шопа, научилась достигать всяких разных удовольствий. Даже начинает мешать жизни - надо каждый день, не считая начала цикла. Чувствую себя мужиком, на мужчин стала смотреть, как, простите, на еду, порой. Всегда в приоритете был характер и отношение ко мне...Сколько это длится? Симптом переменопазы? Гормоны проверить?

Результаты опроса

У меня такого не было, после 40+ хуже стало
31.3%
Да, это переменопауза на пару лет, также было/есть
17%
Просто мужика найти надо
38.4%
Нет стресса - либидо скакануло
13.4%
Проголосовало: 112

😃😃😃
Найти мужика и отрываться, пока есть возможность.
Я буду очень скучать по либидо, если оно когда то пропадёт)))

Аноним 547: Я буду очень скучать по либидо, если оно когда то пропадёт)))

Не будете

Аноним 973: Симптом переменопазы? Гормоны проверить?

Обязательно сходить к гинекологу. Иногда это симптом онкологии.

Мне всю жизнь хватало 1 раз в неделю. Ну за исключением может быть начала отношений.

В районе 40 лет меня тоже бомбануло. Всегда любила секс, ежедневный для меня было отлично. Но тут прямо голову сносило и изнывала вся, все провоцировало.
Оторвалась, наигралась и к 48 все улеглось. Сейчас спокойна стала, завестись стало труднее, получить оргазм тоже. Совсем не охладела еще, но уже нет навязчивых мыслей, ничего внезапно не горит и это мне нравится. Но радуюсь, тому что был этот всплеск, есть что вспомнить.

мне всю жизнь не хватало из-за мужа, даже не знала сколько мне надо) сейчас есть друг, могу хоть каждый день по три раза. мне 46

В 41 - развод. И меня как понесло, хочу секса 24/7, много перебрала с СЗ, не могла остановиться, на первом месте был Секс. Был секс ради секса и все. Нужен был секс с живым человеком, руки-губы-член. Года 1,5 сходила с ума, потом включила голову, что нельзя так, подбирать кого попало (ну почти так). Оставила себе пару любовников и успокоилась, перестала новых искать. Вскоре встретила мужа и все, поняла вот он мой член (человек, который заполнил меня морально и сексуально), после которого мне ни кто не нужен, даже думать об этом. Постепенно с мужем насытилась сексом и успокоилась. Сейчас 48, секс раз в неделю, мне достаточно (иногда и этого не хочется).

после разводов, смерти супругов такое бывает со многими женщинами. И это связано со стрессом, но не так что "нет стресса - скакануло либидо", это игры разума скорее.

Вы в свое время в браке прятались от себя, а сейчас брака нет и прятаться не за что, и мозг подбрасывает суеты, чтобы не дай бог свои потребности истинные не начала видеть , их же надо реализовывать.

Аноним 201: В районе 40 лет меня тоже бомбануло.

Аноним 201: Оторвалась, наигралась и к 48 все улеглось.

+++++++

Аноним 201: Но радуюсь, тому что был этот всплеск, есть что вспомнить.

Мне стыдно вспомнить, если честно. Но узнала многое о мужчинах в плане секса. И это печально.

у меня пик был в 45, длилось примерно год, сейчас 47 желания нет.

Аноним 38:
Аноним 201:
Аноним 38:
Аноним 219:

Ну значит я не одна. Вообще читаю, что это симптом переменопаузы, когда свободный тестостерон повышается. Я никогда раньше не оценивала мужчин, как сексуальный объект, скорее романтический и для отношений. Сейчас я могу смотреть на штаны мужчины, думать о том, какой он без одежды. И прям расширилось кол-во тех, с кем я бы потенциально согласилась. Не на каждого готова бросится, важная ухоженность, подтянутость, здоровье зубов. Но прям вот лицо перестало иметь большое значение или рос, или там характер плохой 😁 Ну я рада, всегда считала себя женщиной с низким либидо, больше 1-3 раз в месяц в браке не хотела. В молодости секс нужен был лишь в начале отношений, как элемент романтики. Потом был как массаж, я не понимала, почему все люди так помешаны на сексе. А сейчас такие оргазмы научилась получать, пару раз пробовала с мужчиной - какой-то, если честно, космос. Ну я рада такому подарку, гормоны проверю, но у меня и овуляция есть и цикл по графику, как часы (правда стали чуть скуднее выделения). Кстати, перестала болеть грудь и ПМС нет. Я все время в хорошем настроении и небольшом возбуждении. Если не могу уделить себе полчаса-час в день в этом направлении, настроение падает. Настраиваюсь искать мужчину )))

После первого развода резко торкнуло, думаю реакция на стресс.
Потом лет в 38, открыла для себя новую тему и тоже понеслось. Наигралась и пофигу стало.
А потом, на АД и вовсе резко снизилось и настало прекрасно). Ничего не надо, живу спокойно. Назад никаких приключений не хочу, не дай Бог.

Аноним 38: Мне стыдно вспомнить, если честно. Но узнала многое о мужчинах в плане секса. И это печально.

Что ж вы там такого узнали??

Аноним 419: после разводов, смерти супругов такое бывает со многими женщинами. И это связано со стрессом, но не так что "нет стресса - скакануло либидо", это игры разума скорее

Я все там же, замужем.

Каty7788: Что ж вы там такого узнали??

Это мои познания, не буду рассказывать, для вас это может итак понятно.

Аноним 38: не буду рассказывать

Эх, очень жаль).
Все равно же анонимно.

Аноним 973: Ну я рада такому подарку,

Да какой это подарок то?)) идете на поводу гормонов и затухающего инстинкта размножения)

Каty7788: Наигралась и пофигу стало.
А потом, на АД

Я хоть АД не принимаю, но тоже рада, что организм успокоился, и мозги не "компостирует")))
Но я наверно в молодости наахалась, лет до 30-35))) Потом стало надоедать)

Да я смотрю после 40 жизнь только начинается, по крайней мере с 40 до 50😂
У меня всю жизнь низкое либидо 1 раз в 2 деле и больше не надо, но мужу надо больше.
40 лет еще нет, но уже совсем недалеко, посмотрим, что будет, хотя вряд ли что-то изменится.

Аноним 774: Потом стало надоедать)

Вот да, именно, что надоело. "Что я там еще не видела" (с)

Может быть, случатся новые отношения и там вспыхнет, что то, на гормонах. Но и то, сильно не уверена, что мой организм еще на такое способен. И надо ли оно мне

Каty7788: "Что я там еще не видела" (с)

Вот, да!)
Когда читаю подобные темы, всегда удивляет, что женщины радуются что они там за свою долгую жизнь, как минимум за 20 лет, не видели?)

Каty7788: А потом, на АД и вовсе резко снизилось и настало прекрасно).

Так я на АД, которые понижают либидо, уже отмена идет. На отмене ещё все усиливается. Это точно не связано с АД. Хотя может ушла депрессия многолетняя.

Аноним 419: Вы в свое время в браке прятались от себя, а сейчас брака нет и прятаться не за что, и мозг подбрасывает суеты, чтобы не дай бог свои потребности истинные не начала видеть , их же надо реализовывать.

Ну потребность в оргазмах как бы вполне истинная. Раньше у меня с этим были проблемы, считала, что у меня низкая чувствительность. С повышением либидо и отсутствием мужчины купила себе много чего, изучила всякие техники - улетаю в космос каждый день. Но с мужчиной было вообще нереально, я такого удовольствие ни от чего ещё в жизни не получала. Даже сказала: "вон оно чо, Михалыч" 😁

Аноним 774: что они там за свою долгую жизнь, как минимум за 20 лет, не видели?)

Я пробовала в сексе почти все, но до 40 лет это было просто приятно и небольшая разрядка. А после 40 обыкновенный акт до полуобморока стал доводить. Прикосновения, поцелуи нужного человека заставляли закипать каждую клетку крови. Никогда в молодости подобного не испытывала.

Аноним 488: Мне всю жизнь хватало 1 раз в неделю

Вот да. Один раз в неделю качественно.
Каждый день - не хотелось никогда, частенько еще и если каждый день, то это по три минуты.
Причем и мужчины мне попадались с таким же либидо. И прям идеально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы