обесценивает обиды

Есть мужчина. живем вместе. Он постоянно передразнивает. Последний раз - он пришел с работы, я шла их кухни его встречать, и у меня руки были как бы от меня отвернуты, тк были в масле)) я пришла с работы раньше и торопилассь приготовить ужин) он, меня увидев, начал так же тупо руками делать и почему то скалиться (хотя я просто улыбалась). Я сраза сказала, что я иду радостная его встречать, а он кривляется и меня выбесил. Он извинился и как ни в чем не бывало. Меня это очень обидело и даже заболела голова (был тяжелый день на работе очень). я легла, он ушел делать машину во двор. Далее вечер, он молча смотрит тв. и ложится спать. я сказала, что "тебе все нормально" и тд. Мол, ты меня обидел. На что он начал грубо мне отвечать "лечи голову / пообижаешься и прекратишь / " и тд. Я открыто ему сказала, зачем ты обесцениваешь так обиды другого человека.... на что он начал психовать, кинул об пол сушилку для белья, она отлетела и поранила мне глаз. Я ушла в ванну его мыть, уже истерика, кровь. Он вломился, покажи покажи., а мне больно стращно. Он психанул и ушел. Прошло три часа, его нет и ночеват будет хз где
не знаю зачем пишу. Мне кажется, это конец отношений. Я прямо чувствую, что любовь вся уходит.......
сходила в клинику, благо есть знакомый в больнице... ночью сама на такси.....
не понимаю, как так можно обесценивать обиды? я не права?

Вы меня сейчас, скорее всего, не услышите, потому что вам сейчас нужна не объективная реальность, а чтобы вас просто пожалели.

Но я всё же скажу. Вы сами организуете себе эту игру и ходите по классическому треугольнику: вы играете в жертву, а он с готовностью встает в роль преследователя.
Смотрите, как выглядит со стороны:
Он глупо скривлялся. Вы обиделись. Он извинился.
Вы проблему не отпустили, легли дострадать, а поздно вечером снова пошли его «дожимать»: «Тебе вообще нормально? Ты меня обидел».
Он реагирует агрессией, психует, кидает сушилку и рассекает вам глаз до крови.
И вот тут самое страшное: вместо того чтобы ужаснуться факту физического насилия и подумать о своей безопасности, вы сидите и искренне страдаете: «Боже, ну как же можно так обесценивать мои обиды?»
Серьезно? Вам человек едва глаз не выбил, вы ночью одна едете в больницу, а всё, что вас волнует - это то, что он не погладил ваши чувства? Вы сами докрутили ситуацию до физического насилия, чтобы остаться правой и несчастной.
Выходите из этой детской позиции манипуляций обидами. Здесь нет любви, здесь есть созависимая игра, где в следующий раз расплата может быть еще тяжелее.
Вы ждете раскаяния и эмпатии от человека, который проявляет к вам бытовое насилие. Пока вы играете в жертву и требуете от агрессора «понимания», вы будете получать новые травмы. Это не просто «конец отношений», это опасная для вашей жизни история. Вытаскивайте себя из этого треугольника и уходите, пока в следующий раз не прилетело что-то тяжелее сушилки

Vikkapika, на самом деле, я вас поняла и услышала. Думаю, это и правда, поледняя капля. И именно по этому в первый раз за последние сссоры я понимаю, что это конец. Мне даже плевать, где он сейчас. хотя каждую сссору он куда то сваливает ночью. Раньше доходило до того, что я искала его и находила где то на районе в машине. Сейчас же - пофиг.

Vikkapika: Вы сами докрутили ситуацию до физического насилия

правда тут не согласна. Каким образом докуртила? то, что он ведет себ я как истеричка с пмс.... не знаю.... мог просто поговорить. А у него позиция - "обиелась - и хрен с тобой, сама дура"...

и сам факт, что человек оставил меня не понятно как - у меня кровь хлестала, а он меня послав на три буквы ушел куда то в ночь и не понятно где ночует

Косакраса: как так можно обесценивать обиды?

Можно, потому что вы его откровенно раздражаете, никаких хороших чувств к вам не испытывает, но каким-то образом зависит от вас (на вашей территории живёт, что-ли?)

Косакраса:

Так вы начинайте отматывать назад. Вообще ситуация выглядит, как сама придумала, сама обиделась. То, что психанул и предметами стал кидаться, конечно не айс, но вы уже его довели, не вчера, а в целом, потому что этот домашний цирк с мозговыносом ему тоже уже надоел, не первый раз уже обижаетесь на ровном месте.

Косакраса: Мол, ты меня обидел. На что он начал грубо мне отвечать "лечи

Я бы тоже психанула. Вместо спокойного отдыхательного вечера - скандалы, интриги, расследования.

А все началось с того, что вам показалось, что он передразнивает и скалится. Ей богу, не хотел, не думал, максимум хотел пошутить. Вместо того, чтобы в ответ улыбнуться или вообще пропустить мимо, вы драму вселенского масштаба развели. При этом выставив его еще и виноватым.

И любимое женское - "обесценивает"..

Косакраса: что он ведет себ я как истеричка с пмс

так и вы тоже так же себя ведете и добиваете. Согласна с Vikkapika

надо прощаться, тут нет ни любви, ни уважения, есть созависимые отношения, ни к чему хорошему это не приведет

Косакраса: мог просто поговорить. А у него позиция - "обиелас

терпеть не могут мужики этого. "Нам надо поговорить". И начинается воспитательная беседа Мальвины с Буратино.

Zarazadvaraza: воспитательная беседа Мальвины с Буратино

точно

Косакраса: у него позиция - "обиелась - и хрен с тобой, сама дура"...

При этом вы сами выбираете с ним быть.
Вы сами.
Не пишите только про любовь и тп
Вы и сейчас попылите и останетесь.
Вам это нужно - быть жертвой.

Косакраса: кинул об пол сушилку для белья, она отлетела и поранила мне глаз. Я ушла в ванну его мыть, уже истерика, кровь.

в следующий раз толкнет вас, к вы виском об угол. И на этом всё.

Косакраса: не понимаю, как так можно обесценивать обиды? я не права?

Вас только это беспокоит?

И он конечно же живёт в вашей квартире.

Vikkapika

Лучше и не скажешь!

Дама Бубён:

Механизм уже запущен. Ее реакции его бесят. Она-то останется, а он будет думать, нахер мне все это нужно.

Косакраса: и у меня руки были как бы от меня отвернуты, тк были в масле

Автор, ваш партер с нарушенной психикой однозначно, так как кинул сушилку-это маркер 100%.
Но вы то! Вы то на чтотобиделись? Ну если вы смешная действительно, вышла с неестественной позе.
Меня часто передразнивают, мне даже это нравиться. Обычно это воспринимаю , как шутку. Как флирт от мужчины.

Кажется, стоит думать не про обиды, а про

Косакраса: кинул об пол сушилку для белья, она отлетела и поранила мне глаз.

И в следующий раз можно остаться без глаза.

Watercolour: И в следующий раз можно остаться без глаза.

Второй то останется, автору будет еще больше причин страдать и ломать руки, что ее обиды обесценивают, новое слово выучила, мужика достала, и страдает, страдает, страдает из последних сил и так ей хорошо в этом, что только поздравить ее можно, какая она вся страдающая никому не нужная.

Косакраса: Он постоянно передразнивает.

Да. Меня бы тоже это бесило. Но главное не то, стоило ли на это обижаться или нет, важнее то, что в партнерских отношениях люди должны знать запретные территории друг друга и туда не заходить. Если вам не нравится, когда вас передразнивают, он наступает на горло собственной песне и не передразнивает. Все. Есди он продолжает это делать, это гигантский красный флаг. Если не извинился, то вы имели полное право сообщить ему о том, что вы до сих пор обижены. Потому что это он нарушил правило, и должен был все исправить.

Все остальное, начиная с сушилки, это адская жесть, и от такого дяденьки надо бежать. Это домашнее насилие.

Косакраса: я шла их кухни его встречать,
Косакраса: я пришла с работы раньше и торопилассь приготовить ужин)

"Чем меньше женщину мы любим..." прекрасно работает в обратную сторону
Ну готовили и готовьте. Разденется, помоет руки, зайдет на кухню и встретите)
У нас дома только меня встречают, т.к. мама пришла, продукты принесла))) Надо забрать пакет и разложить продукты.
Я даже гостей не встречаю, домой приходят только близкие. Тоже разделись, руки помыли,что принесли на кухню занесли и поздоровались)))

Видно же, что мужика вы раздражаете и он ищет повод поссориться, чтобы уйти из дома. Вот и создал такую ситуацию! Бегите или выгоняйте это чудо. Ничем хорошим это не закончится. Обесценивание, неуважение и безразличие видно в ваших отношениях. Берегите, любите и цените себя !!!!!

Косакраса: А у него позиция - "обиелась - и хрен с тобой, сама дура"...

На самом деле ему плевать на вас.
У меня такое отношение стало, когда наплевать на человека и его обиды.
Сам обиделся, сам простишь.

Автор.
Во все что вам тут написали, полная правда.
И вам бы больше подумать, что он вам глаз повредил, и вместо помощи свалил.
Вот это прощать нельзя.
А то что вначале неудачно пошутил, ничего такого не увидела.

Zarazadvaraza: Так вы начинайте отматывать назад. Вообще ситуация выглядит, как сама придумала, сама обиделась. То, что психанул и предметами стал кидаться, конечно не айс, но вы уже его довели, не вчера, а в целом, потому что этот домашний цирк с мозговыносом ему тоже уже надоел, не первый раз уже обижаетесь на ровном месте.

Абсолютно с вами согласна, не знаю за что вас минусят. Ведь автор даже не видит, или не хочет видеть ,что доводит человека специально, пока он точно не начнет проявлять агрессию, орать , все кидать. Простого извини ей мало, скандал то тогда не выходить ( он же не наорал, ничего не швырнул , поэтому нужно дожать, вывести его на максимальные эмоции) а потом рыдать какая он тварь)) если вдруг он решил убежать от конфликта, его нужно обязательно найти и вернуть ) у меня есть в окружении такая дева. И от нее не убежать, она догонит и расскажет в чем ты не прав. Даже если ты прав.

Лагерта: новое слово выучила, мужика достала, и страдает, страдает, страдает из последних сил и

В каких институтах их этому обучают..

просточеловек: не знаю за что вас минусят. Ведь автор даже не видит, или не хочет видеть ,что доводит человека

Ну як же, типа оправдала физическое насилие. Чтобы не случилось, мужик должен быть терпелив и сдержан. Мужчины не плачут. И тем более не агрессируют на слабый пол. Я же девочка, это у меня тяжелый рабочий день и пмс и еще луна в Меркурии. Пришел, обнял, поцеловал, приподнял, покружил, поставил на место. Веди себя так, как я хочу в моменте, читай по бровям.
А если не читаешь, то мы сейчас проведем тебе профилактическую беседу на пару часов, как меня любить надо. Чтобы в следующий раз такого не повторялось. Потому что мужик и должен и обязан. Не можешь - научим, не хочешь - заставим.

Zarazadvaraza: Не можешь - научим, не хочешь - заставим.

кинул сушилкой, утремся и снова будем мозг выносить

Лагерта:

Это музыка будет вечной...

Zarazadvaraza:

Лагерта:

Взяли обесценили автора. Опять. Что за люди

Цвяточеk: Что за люди

Да хреновые люди, обесценивающие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы