А давайте позитивную тему о хороших отношениях после 40 лет

Лагерта: И никакой расчет не помог ни разу.

Это да - могла бы так, ух пристроилась бы шикарно, но не могу, если человек не нравится, хоть горы золотые.
Хотя их, горы такие, очень люблю. Но себя люблю больше

Аноним 205: Расчёт же не только меркантильно-материальный. Расчёт на человеческие качества , личностный потенциал человека.

Ну так естественно, просто сколько бы я не рассчитывала, все равно в итоге всю жизнь в первую очередь важнее было

Аноним 205: чувство симпатии, душевной близости

и все из этой оперы.

ice*Darling: если человек не нравится, хоть горы золотые.

Да даже если нравится, но вот не можешь ты с ним, не твоё оно, тело не хочет, соматика лезет, и выть хочется.
А он стоит и кружку с чаем протягивает, ну хорошо ведь? Очень плохо. И сам мучаешься и его мучаешь, проще без таких отношений.

Аноним 205: Быть востребованной в старости это немаловажный фактор качественной жизни.

Кем востребованной в какой старости? Какая качественная жизнь, оглянитесь хоть. Ну ей богу, к чему эти штампы, мужики мрут раньше женщин, их в принципе будет все меньше и меньше, самизнаетепочему, деменция женская молодеет, кого тут востребовать то? Тут до пенсии дожить уже подвиг будет, о чем вобще вы.
Вон ИИ сейчас самый востребованный в отношениях, судя по соседней теме.

Аноним 233: Замуж всегда выходят одни и те же)

Я бы сказала- те, кто этого действительно хочет. Если нужны отношения и стабильные, то все и в отношениях, и в браке
Искренне в это верю

ice*Darling: Я бы сказала- те, кто этого действительно хочет. Если нужны отношения и стабильные, то все и в отношениях, и в браке
Искренне в это верю

Замуж не напасть. Какие то отношения найти можно, конечно.
Найдет или нет женщина хорошего, любимого мужчину, свободного и не пьющего, от нее не зависит.
От нас зависят только действия, но не результат.

Аноним 233: От нас зависят только действия, но не результат.

Это да

Мне 48. И что заметила... Общаешься на СЗ, вроде адекватный мужчина. А начинаешь чуть глубже копать, оказывается дурак обыкновенный. Ни ума, ни эрудиции. Ну вот как с таким? И таких 95 процентов.
А с кем интересно, так те либо моложе прилично, либо просто ищут любовницу

Аноним 205: Расчёт на человеческие качества , личностный потенциал человека.

Вы очень хорошо написали

Аноним 287: Ну вот как с таким?

И какой тут может быть расчет? С ним УЖЕ не интересно, дальше хуже.
Я на СЗ знакомилась с приличными мужчинами пару-тройку раз, но их тараканы с моими никак не договаривались, причем обоюдно это понимали практически сразу.
Я сначала пыталась уговаривать себя, типа показалось, фигня делов, да смысла в этом нет, себя не обманешь.
Хороший мужчина вообще не значит хороший партнер и спутник.

Аноним 287: Ни ума, ни эрудиции.

История про Воланда и Волан-де-Морта навсегда осталась в моих анналах знакомств такого идиотизма я не слышала ни до ни после.

Аноним 205: Ваш мужчина ещё где то ходит и также ищет. Может вообще пути никогда не сойтись. Может вообще вы можете встретить своего человека - негра, чукчу в другой части света.

Всё может быть. В любом случае, я живу свою жизнь, не заморачиваясь, как будет так и будет, я не страдаю от того, что у меня нет мужчины, Боженьке виднее, надо оно мне или нет.

Аноним 205: Для здорового мужчины секс, особенно с новой женщиной на одном из первых мест . Никто не желает сразу взвалить на себя заботу о женщине

Уточню. Я писала про женатых. То есть про тех, кому новая женщина интересна только в качестве развлечения и удовлетворения секс. аппетита

Аноним 205: мужа (бывшего спортсмена) ударил инсульт (при сексе причём, что часто бывает) в 45 лет.

Аноним 205: Она его тянет практически 10 лет, а ей 44

Она на 10 лет моложе его или ей сейчас уже 54 стало?

Аноним 205: Разве её можно осуждать.?

нет никакого смысла осуждать чужой выбор, ибо святых среди нас нет.

Аноним 205: Разве её можно осуждать

Про осуждение вообще ничего не говорилось в теме. У каждого своя дорога

На работе мастерица - бойкая пенсионерочка, 62 годочка (сейчас). Познакомилась она на СЗ 2 года назад, т.е. в 60, когда жила в другом городе, букетный период был полгода по телефону, а потом этот вдовец 58 лет (сейчас) настойчиво пригласил переехать к нему.
Переехала, ходит счастливая, говорит знакомые все спрашивают где мужичка отхватила))) Он любит готовить еду, а особенно печь. Так как она стройная как тросточка, может себе позволить выпечку в хорошем объеме.
Вы говорите после 40... Да и в 60 люди строят прекрасные отношения.

Долорес Клейборн: У наших бабушек отпуск по уходу за ребёнком месяца три был, выживали сильнейшие

Я вас умоляю. Вон в светочи демократии, никто не разбежался декреты годами давать. И че померли, или сильнейшими стали? Все как жили так и живут. Ясли, няньки, и без высасанных из пальца трагедий.

Аноним 205: Вообще разводиться полезно в современном мире как и менять работу время от времени. Люди развиваются по разному.

Конечно , цель этого одна - отсутствие привязок. Отношения , что к мужу, что детям, что к родителям без вызывания привыкания, как очередному телефону. Разрушение института семьи. Поэтому русских и колбасит, когда заграницей детей изымают. У наших , хоть здесь привязки остались. Там в большинстве эмоционально спокойно к этому относятся. И спихнуть родителей в дом пристарелых как нечего делать.
Программа по деградации и разложению в обществе. Нашли , что рекламировать.
Выдавать смену партернеров за развитие. Под ним обычное не умение строить отношения.

Аноним 205: Моложе на10 лет)

Ну да, природу не обманешь.

Само получилось: Вон в светочи демократии, никто не разбежался декреты годами давать. И че померли, или сильнейшими стали? Все как жили так и живут. Ясли, няньки, и без высасанных из пальца трагедий.

Вообще ниче не поняла. Какие светочи демократии? Какие няньки в деревне глухой?

Само получилось: Под ним обычное не умение строить отношения

Было б с кем строить их.

Аноним 205: тот же М. Лабковский (сейчас уже всеми презираемый) говорил,

Ответ:
Можно спрошу не по теме? За что его сейчас презирают?
Что-то любопытно стало)

Аноним 913: Хочется простого женского счастья, стабильности, тепла, спокойствия.

Такие тоже могу не устроить, знаете почему? это обычно мужчины предпочитающие жить в своем уютном уголочке, в своем доме и ходят обычно на рыбалку.
Но часто женщину это не устраивает, судя по темам, женщине часто хочется и движения, огня в отношениях, а тут стабильно спокойно, ровно, хотя обнимашки целовашки присутствуют и секс, но нет движухи вне дома. И часто в таких отношениях женщины не выдерживают, думают о разводе
Поэтому хз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы