Сложный характер у мужа

ODB: и третьего надо, да не тянуть

А можно не язвить? Женщина рожает детей для себя, и я очень хочу дочь, но детородного времени у меня осталось не бесконечность. Мне важно принять решение в ближайшее время, а не тянуть до 40 лет сложные отношения

Отличный муж и отец орет на трехлетку в магазине так, что люди оборачиваются?
держитесь за него, такой яхонт на вес золота

Автор, если он сам не осознает проблему и не найдет способов решения своих аффективных реакций, то это медленно или быстро будет усугубляться. Есть у меня такой пример перед глазами - молчаливая подруга и муж орун. Мы дружили семьями, но через 13 лет стала только я с ней дружить, с ним она никуда не ходит, стыдно.

Вся беда в том, что он свято убежден, что все вокруг плохие и вынуждают его кричать. Под 50 лет в моём понимании, началась у него клиника. Может стоя ногу с подоконника высунуть и сказать что его довели так, что он сейчас прыгнет. Естественно, все в семье в шоке, сыну 12, ведут себя тихо , этим как я считаю и развратили его, своим терпением.
Я бы или ведро воды холодной вылила и дала последний шанс заткнуться или сразу бы ушла, не знаю, сложно даже представить себя на её месте.

Куда вам еще один ребенок, этому только три😕, если одна останетесь

Аноним 195:

Психиатрия?

Аноним 195: , и я очень хочу дочь, но детородного времени у меня осталось не бесконечность

Кроме времени у вас нет и работы, которая могла бы прокормить вас, текущего ребенка и потенциальную дочь.
Вы себе как представляете: развелась и тут же вышла замуж на нового чудесного мужа?

Стою в очереди столовки, передо мной мужчина со взрослым сыном, что-то обсуждают. Надо матери, говорит позвонить, достаёт телефон, и говорит: ну что, чушка, сколько тебя ещё ждать? Мы к раздаче подходим, не добежишь- без обеда останешься. Сбрасывает, и продолжают дальше что-то обсуждать
Тоже яхонт чей-то. Горько, что женщины терпят такое отношение к себе

Напишу ещё раз, что я НЕ планирую сейчас второго ребенка, я выхожу на новую работу. Про второго ребенка я написала в контексте, что хотелось бы иметь гармонию в семье и успеть ещё родить одного ребенка в будущем. От этого мужа или другого человека - не суть. Сейчас вопрос не в этом.

Аноним 195: Муж работает вахтой

Аноним 195: Нет, у него нет вредных привычек

сомнительно) не однажды в жизни встречались вахтовики, сколько дома между вахтами - столько на стакане

Аноним 195: что хотелось бы иметь гармонию в семье

Перспективы вашего мужа вам опишет психиатр после очного приема.
Но мой отец и мои похожие знакомые ведут так себя всю жизнь.

Лучше бы прибухивал). А по теме его все раздражают, ему все должны, все тупые и т. д. С таки человеком не возможно находиться рядом, вы с ним тоже находитесь как на пороховой бочке, в постоянном стрессе, ещё и маленький ребенок.
А почему вы должны идти на съем после развода? Это его добрачная квартира, где вы сейчас вообще живёте?

Прочитайте книгу "Почему он делает это?". Кратко - потому что может себе позволить. Дурной характер, кризисы и тд не при чем. Просто позволяет себе с вами так. Изменится в лучшую сторону вряд ли, пока тенденция противоположная. Дальше вам решать.

Он психопат у Вас. Жить среди людей дальше , водить авто, работать - сможет только на таблетках. Правильно подобранных.
Для этого ему надо посещать психиатра.
А вам надо уходить.
Вам ещё себя после такого востанавливать год придётся. Чем дольше терпите- тем хуже Вам будет в итоге.

Я бы скорее хотела услышать истории из первых уст, кто столкнулся с подобным в семье. Я часто слышу, что люди не меняются, но может есть какие-то альтернативы, неужели только развод?
Мне дали хорошие советы, что нужно стремиться к финансовой независимости и самостоятельности, я так и планирую поступить. Наверное по-немногу буду отдаляться от мужа и наблюдать за его поведением.

Аноним 195: но может есть какие-то альтернативы, неужели только развод?

Конечно, есть. Жить как и до этого жили 15 лет.
Раз столько терпели, значит, вам терпимо и плюсов видите больше. А вот ребенка жалко. Вы сами выбираете жить или не жить с мужем истеричкой, а ребенок не выбирает.

За что можно кричать на маленького трехлетку так, что вздрагивает взрослая женщина...
Мне этого никогда не понять.

Аноним 483: мы живем в ипотечной квартире, приобретенной в браке. Добрачного жилья у нас не было. Хотела сама уйти потому-что не смогла бы одна оплачивать ипотеку, коммунальные и на остаток жить. Ипотеку платил и платит муж. На тот момент ипотека была только взята, и смысла не было оставаться мне тут

Он сам не понимает, что ведет себя социально неприемлемо? Все виноваты, он один - красавец? Это клиника . И Лучше х-вый конец, чем бесконечная хня.
БМ как свихнулся после 38лет. Прям на глазах стал эмоционально тупеть и превращаться в своего отбитого папашу. Говорил хамские вещи, агрессировал в мой адрес.
Когда сын начал повторять за ним , и изменений в поведении супружника не видела, Выпроводила (через 4 года с момента деградации).
Он до сих пор Гадит и обвиняет меня, что я развалила семью.

Автор, прежде всего мужик должен осознать изменения в себе. И захотеть сохранить семью через коррекцию поведения.
Если он отказывается признавать проблему в себе, то лучше прекращать играть в "полную семью ".

У сестры муж - вообще неадекват , при том, что руководитель компании с 200+ сотрудниками.
Сестра Живёт , терпит из-за финансового благополучия и когнитивных искажений, чтоб не быть разведённой.
старается меньше времени дома проводить и при общении с ним как груша весь негатив гасит

А что такого скажет психиатр, я не понимаю? Муж был уже у психиатра-психотерапевта, был назначен фенибут и дан совет "меньше нервничать и махнуть на всё рукой" (со слов мужа).

Аноним 195: А что такого скажет психиатр, я не понимаю?

Таблетки от агрессии или депрессии. Фенибут это плацебо для сна.
Ему нужен психотерапевт, который бы корректировал поведение вместе с медикаментозной помощью

Автор, очень жалко Вас. У меня была похожая ситуация, правда муж не кричал, а просто всем был вечно недоволен. Такая пассивная агрессия отразилась и на мне и на ребенке. Правда это было месяц всего, и то такое его поведение было из -за меня (косвенно), вернее из -за моей семьи, которая тоже зависит от него. Мы тоже много лет вместе и я тоже от него финансово завишу. Но мне есть куда уйти и есть на что жить без него, позтому хватило только один раз высказать своё недоумение и страх, чтобы он всё понял.
А жить в постоянном страхе и стресса вообще не вариант

Аноним 195:

Автор, Вы хорошая, рассуждаете здраво. А вот с мужем не повезло... Тяжело с таким, по себе знаю. Сколько ему лет?
Скорее всего неудовлетворенность жизнью у него. Причины в себе не видит, изменить ничего не пытается, а все кругом виноваты.

Аноним 389: не однажды в жизни встречались вахтовики, сколько дома между вахтами - столько на стакане

Я понимаю о чем вы говорите, но, повторюсь, муж не пьет.

Автор, я ушла от мужа-оруна. Вначале отношений не был таким, хорошо маскировался. Потом увидела, что и его мать тоже орет. Тоже стыдно с таким дебилом на людях было, мог заорать при всех на улице, в людном месте. Не захотела я жизни такой, ушла и щаслива, что никто больше не портит мне настроение))

Эмоциональная распущенность. Он почему-то решил, что на вас можно так орать. Это не психиатрия, если он на начальника, к примеру, так не орет. У меня было так с мужем. Эгоцентричное поведение. Кратко опишу ситуацию. Дочь поступала, и как мы планировали уехать отдыхать после ее поступления. Но случились обстоятельства не совсем зависящие от нас. Вернее, если бы мы с дочкой знали, то могли бы этого избежать. Уехать не получилось. Муж почему-то решил, что мы виноваты в случившейся ситуации, и из-за нас он пролетает с поездкой. Он просто был не в себе, орал даже на улице, и дома, почему он не может съездить в отпуск, что он устал от работы. Причем, можно было рассмотреть и другие варианты, но он уперся, что теперь он никуда не поедет и мы в этом виноваты. В общем, детский сад. Я ему сказала, что я рада, что у него не получится никуда съездить, потому что человек, который так орет на жену, не заслуживает хорошего отдыха. Если его не осаживать, то он иногда забывается. Психологически истощает, вроде расслабишься, ничего не предвещает вроде бы и опять качели. У моего мужа работа была нервная на тот период, конечно, это не отговорки, в течении совместной жизни все равно проявляется это черта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы