Сложный характер у мужа

Постараюсь написать коротко, очень нужен жизненный опыт. У мужа очень упрямый и взрывной характер. Его злит каждая мелочь, он громко кричит абсолютно на всех близких - меня, сына, свою мать, на брата. У меня стала часто болеть голова от его крика. Сегодня поймала себя на мысли, что мне стыдно с ним в людях, он так громко закричал на сына, что женщина, стоявшая рядом, вздрогнула. В магазинах люди оборачиваются от того, что он орет. Часто психует и демонстративно уходит из магазина, если что не по нему. Мы вместе 15 лет, первые годы за ним такого не замечала, а теперь с каждым годом всё хуже поведение.
Сегодня решили купить билеты в отпуск, я попросила купить с возможностью замены даты вылета, т.к. мало ли ребенок заболеет. Раскричался, что это дороже. В общем билеты так и не купили. Через полчаса подошел как ни в чем не бывало опять с этими билетами, а мне уже не хочется никакой отпуск с ним, попросила до завтра отложить этот вопрос.
Так вот собственно вопрос - может ли характер у человека измениться в лучшую сторону или это такой темперамент и лучше разойтись, пока хуже не стало? Ребенку 3 года, я уволилась после декрета и завишу финансово от мужа. Сейчас нашла работу за небольшую зп, где меня готовы взять с часто болеющим ребенком. Муж работает вахтой, сидеть с ребенком некому, заработать достойно по этой причине я сама не могу, и уйти мне некуда, но я устала от этого бесконечного крика, ребенок уже начал копировать его поведение и тоже кричать. К психологу ходила - совет был много разговаривать с мужем. Разговаривали, он считает, что он вовсе не кричит и всё ок. Во всем остальном меня полностью устраивает как муж и как отец. Мне 36 лет, хотелось бы гармонии в семье и ещё успеть в будущем родить второго ребенка. Есть ли у вас такие близкие как мой муж? возможно ли что-то сделать с характером?

А пробовали записать на телефон и показать ему?

Вам сейчас некуда идти от него. Поэтому пока нет финансовой подушки только терпеть.
Пока не нужен вам второй ребенок. С этим разберитесь.

Я думаю лучше уже точно не будет. Рожать второго от этого мужа точно не стоит.

Аноним 849:
Конечно сейчас не нужен второй ребенок. Я написала это к тому, что нужно сейчас принять решение, что делать с браком, а не растягивать проблему на годы

Аноним 366: это хорошая идея, но как его заснять на видео незаметно?

Аноним 195: Ребенку 3 года, я уволилась после декрета и завишу финансово от мужа.

Зачем уволились?
Лучше не станет. Станет хуже. Мой отец такой был. Это ад.

Ну у вас два варианта. Или лапками бить и становиться самостоятельной, или терпеть и подстраиваться. Лучше не будет.

Аноним 195: возможно ли что-то сделать с характером?

Вы сами написали ответ) пока Вы были финансово независимы, все было в порядке)

Аноним 57: уволилась потому-что прошлая работа не позволяла мне отводить и забирать ребенка из сада, а также характер работы не позволял бесконечно сидеть на больничных. Но это не играет особой роли, той зп мне бы все равно не хватило на нормальную жизнь с сыном + съем жилья.

Знаю такую пару. Вместе уже лет 20. Он истеричка, она флегматик. Видимо компенсируют друг друга. Живут вроде как счастливо, но со стороны асе это выглядит ужасно.
Ну, каждому свое…

прибухивает? только честно

Аноним 195: это хорошая идея, но как его заснять на видео незаметно?

Просто включаете камеру видео на телефоне, на него наводить не обязательно, звук (ор) главное записать.

Если он раньше не орал так, может ему щитовидку проверить?

Регина Симилар:
нет, вы не угадали. В прошлый раз, когда я сказала мужу, что мне нужно серьезно подумать над нашими отношениями, я как раз была финансово независима, была готова уйти и уже присматривала себе съемное жильё. Муж этих нюансов не знал, я просто стала отдаляться и попросила время подумать о наших отношениях. Муж переменился, я бы сказала даже, что стал адекватным человеком, но через месяц-другой всё вернулось как было

Аноним 195:

Будет только хуже
У мужчин тоже есть "климакс", так вот, характер будет меняться в худшую сторону...

Аноним 195:

Будет только хуже
У мужчин тоже есть "климакс", так вот, характер будет меняться в худшую сторону...

Аноним 195: Во всем остальном меня полностью устраивает как муж и как отец.

Отличные патерны для детей.
Не бьёт же и не убивает.

Аноним 195: Мне 36 лет, хотелось бы ещё успеть в этой жизни родить второго ребенка. Есть ли у вас такие близкие как мой муж?

и третьего надо, да не тянуть

Аноним 195:

Таблеточек ему попить надо.а для этого обратился к врачу.

Автор, муж ваш если и будет держаться после разговоров, то недолго, до нескольких месяцев, максимум. И срываться после этого ещё сильнее, т. к. долго держал.

Люди не меняются, увы.

Аноним 195: К психологу ходила - совет был много разговаривать с мужем. Разговаривали, он считает, что он вовсе не кричит и всё

О чем разговаривать? Что по мнению психолога, ему нужно сказать?
Мужа вашему нужно неврологу или к психиатру.

Аноним 389: прибухивает? только честно

Нет, у него нет вредных привычек. Я никогда бы не связала свою жизнь с человеком с зависимостью. Также никогда не говорил мне обидных слов и матов. Просто вечное недовольство всем, бесконечный крик, пассивная агрессия. Даже если я раздражаю, то с остальными что? Спрашиваю - не стыдно тебе на мать по телефону кричать? Ответ: а что она тупит-то, мне терпения не хватает. Свекровь - педагог, прекрасная женщина с мягким характером, она не способна довести до ора.

У вашего мужа кризис среднего возраста. Это как минимум.
Может пройдет, может станет хуже.
К сожалению, в этом случае вы никак не сможете повлиять на его внутренние процессы.
Укрепляйте свои опоры и независимость, как можете. Финансовую в том числе.
Если хотите, могу вам дать ссылку на хорошего парного психолога. Просто почитать канал или если захотите, пройти программу Любовь по-взрослому.
Можете попытаться наладить отношения, смягчить мужа, укрепить себя.
Многим помогает. В крайнем случае, некоторые для себя окончательный вывод делают, что отношениям конец, хоть и жаль.

У психотерапевта был в тот раз, когда я хотела уйти, я настояла, чтобы проконсультировался. Был назначен фенибут, эффекта от него не было. Диагнозов страшных никаких не было поставлено, я видела заключение. Он даже за рулем спокойно ехать не может, орет, разгоняется, тормозит резко. Доходило до того, что я отказывалась с ним ехать, просила машину остановить.

Аноним 195: нет, вы не угадали. В прошлый раз, когда я сказала мужу, что мне нужно серьезно подумать над нашими отношениями, я была финансово независима, была готова уйти и уже присматривала себе съемное жильё. Муж этих нюансов не знал, я просто стала отдаляться и попросила время подумать о наших отношениях. Муж переменился, я бы сказала даже, что стал адекватным человеком, но через месяц-другой всё вернулось как было

как раз это я и имела ввиду. У Вас была возможность приближать - удалять его. Сейчас нет, и тормозов все меньше и меньше у него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы