Как и где вы знакомились с родителями МЧ/ девушки Вашего ребенка?

Мирка: ++ вежливо пообщались

А зачем уточнять, что именно "вежливо"?
Это разве не по умолчанию идёт в любых взаимодействиях?))

Бeтти: что вы поняли? У вас девочка или мальчик?

Что в принципе, познакомиться лично это нормально. Можно предложить встретиться в кафе, посидеть, поразговаривать, приятно провести время. Что можно спросить через ребенка, нормально ли будет, если мы будем платить каждый за себя. Обговорить вариант кафе и встретиться родителями только, без родственников. Это ни к чему не обязывает. Просто будет один из приятных вечеров.
Спросить у детей, как они на это смотрят (моя очень стесняется, я уже поняла)

Material girl: Да как будто это от нас зависит :)

Я понимаю. Но как мама, наоборот, не думала бы даже в сторону серьезности и не хотела бы, чтоб в 17 складывалось что-то серьезное.
Вы же пишете, что вам хочется думать, что будет серьезно. Вот я не хотела бы такого в 17)))

Material girl:

Автор, по какому этикету?! Дела давно минувших дней. Выбрать кафе какое-то побюджетнее, чтобы та сторона смогла позволить себе или спросить у дочери их достаток. Это нормальная практика каждый платит сам за себя.
Сейчас прочитала, что дочери 17. Сколько их еще будет впереди и со всеми знакомиться 😀

Nissa-Nissa: Если бы "родители той стороны" захотели познакомится, я бы напряглась. Это точно нормально?

Встречный вопрос: а что НЕ нормального в знакомстве родителей?

Material girl: можно спросить через ребенка, нормально ли будет

То есть 17летний ребенок лучше взрослых родителей должен знать это? Достаточно того, что вы считаете нормальным.
Автор,ну реально, вы чето разгоняете

Представьте, что вы сблизились с коллегой и хотите пригласить их с мужем в кафе. Или они вас пригласили - у кого вы будете спрашивать, кто за что платит? Так и тут. Взрослые тут вы.

Znayka: Но как мама, наоборот, не думала бы даже в сторону серьезности и не хотела бы, чтоб в 17 складывалось что-то серьезное.

Я и не думала, и не хотела. А они встретились и пазл сложился. Я когда со своим мужем встречалась, тоже не думала, что у нас будет трое детей, кот и полжизни вместе.

Material girl: У Вашего ребенка появились первые отношения, появился МЧ/ девушка. Родители с той стороны хотят познакомиться.

Зачем? Делать что-ли больше нечего.
Их еще миллион разных будет.
Со всеми по встречам ходить?
Или они у Вас ночевать остаются и с той стороны нервничают?
Не стала бы знакомиться.

Material girl:

Я ваши же слова процитировала вообще-то, про то, что вы хотите, чтобы все было серьезно)) я тоже мама 17летнего ребенка поэтому немножко непонятно)))) как будет никто не знает но чтобы прям хотеть своему ребенку в 11 классе серьезных отношений - лично для меня это нет)

Znayka: Представьте, что вы сблизились с коллегой и хотите пригласить их с мужем в кафе. Или они вас пригласили - у кого вы будете спрашивать, кто за что платит?

Ну вот по деловому этикету всегда было, кто приглашает, тот и платит.
А прилашает тот, кто заинтересован в этих переговорах или кто хочет отблагодарить. Но тут не так

Material girl: по деловому этикету всегда было, кто приглашает, тот и платит.

Вам выше уже сто раз написали про это. И ваша встреча не деловая)))) какие переговоры и за что благодарности? если вы не хотите, чтобы за вас платили, сразу обозначьте свою позицию. И так же, если не хотите платить сами.
Мне, наоборот, было бы удивительно ожидать, что кто-то вдруг станет платить за меня. С какой стати? Ещё и предполагать, что обидимся. Это бред.

Калина Малиновa®: Или они у Вас ночевать остаются и с той стороны нервничают?

Нет. Никаких ночевать с парнем до 18 лет. Закон есть закон и моя позиция тут такая.

Znayka: Вам выше уже сто раз написали про это. И ваша встреча не деловая))))

Ну вот видите, у нас такой опыт в жизни. Мы бы по нему и шли. Но я поняла, поняла вашу точку зрения

Платите пополам-пофиг на этикет)
Ребенку 17 лет-какие переговоры?
Зачем вообще поощрять такие тесные дружбы в этом возрасте?
Пусть дружат, встречаются-пока достаточно того как и где учится ребенок и кем работают родители.

Material girl: у нас такой опыт в жизни. Мы бы по нему и шли.

Что встреча с родителями = деловая? У нас товар у вас купец?

Племянница в 18 лет начала жить с парнем, до этого ни с кем не встречалась.
Мама ее очень рада и собралась знакомиться с родителями.
По мне-пусть не разбегутся в ближайшие полгода-и то хорошо.

Material girl: У меня нет ещё такого опыта и у подруг тоже

Разве вы не помните , как у вас было? Это ведь тоже опыт. У меня и будущего мужа родители познакомились, когда мы решили пожениться . У моего сына мы также , перед свадьбой

Material girl: Можно предложить встретиться в кафе, посидеть, поразговаривать, приятно провести время.

У меня сыну 17. Если бы мама его девушки предложила встретиться для знакомства- удивилась бы, а может бы и отказалась бы. Мне- то несложно встретится. Я поулыбаюсь и забуду. Но не желаю, чтобы это сына к чему- то обязывало. В 17 все так зыбко, неустойчиво. Подуешь и развалится. Пусть сами наиграются сначала.
Имхо. Предложение мамы 17- летней дочери о знакомстве восприняла бы как сигнал на торопежку развития отношений молодых. Аккуратненько бы намекнула сыну, что его пытаются подтащить к алтарю, а в 11классе- это преждевременно.

Znayka: как будет никто не знает но чтобы прям хотеть своему ребенку в 11 классе серьезных отношений - лично для меня это нет)

А вот представьте, ваш сын с 18 лет начнет встречаться с девушкой и это будет у него на всю жизнь. Вот такой однолюб окажется и всему них будет хорошо.
Вы будете ему транслировать, что это все несерьёзно?есть ли у нас, родителей, такое моральное право?

Znayka: я тоже мама 17летнего ребенка поэтому немножко непонятно)))

Да все понятно) Вы мама мальчика, автор - мама девочки. Мамам мальчиков надо чтобы подольше ничего серьёзного, мамам девочек наоборот. Как это несерьёзно, если уже до постели (я гипотетически) дошло?!

Аноним 801: меня сыну 17

А в каком случае вы бы, как мама мальчика, захотели бы познакомиться с родителями девушки?

Мария Ф: Мамам мальчиков надо чтобы подольше ничего серьёзного, мамам девочек наоборот.

Дак вот инициатор то как раз не мы :)

Material girl: представьте, ваш сын с 18 лет начнет встречаться с девушкой и это будет у него на всю жизнь.

Представляю. Но прям хотеть этого не могу. Если так будет - прекрасно, но форсировать и намекать, как прекрасно выбрать в 18 и навсегда не буду. Считаю, что опыт должен быть.

Мария Ф: Да все понятно) Вы мама мальчика, автор - мама девочки

Я сама девочка вообще-то))) по собственному опыту могу судить. Тоже в 17 думала про навсюжизнь, но по факту вышло иначе и это хорошо. Мама, кстати, не поддерживала меня с ранним браком, не особо высказывалась, но и не была всеми руками за. Родители наши были знакомы - соседи.

Material girl: Вы будете ему транслировать, что это все несерьёзно?есть ли у нас, родителей, такое моральное право?

Навязывать не буду, но сказать могу. Он не дурачок, знает, в каком возрасте мы с его отцом встретились и поженились. Знает, что до встречи друг с другом у каждого была жизнь))))

Мария Ф: . Как это несерьёзно, если уже до постели (я гипотетически) дошло?!

Мои родители даже не знают, в каком возрасте у меня лично все дошло до постели. И прекрасно) вообще секс - не повод для брака. Секс сексом, а совместное ведение хозяйства и прочее в 17 лет не должны волновать детей. Ну не "не должны", но я не стала бы вообще как-то думать на этот счёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы