Как и где вы знакомились с родителями МЧ/ девушки Вашего ребенка?

Со сватами в ЗАГСе познакомились. Общаться не горю желанием. А с родителями различных "мч" не знакомилась. Кто они мне?

А если в кафе или ресторане знакомиться, то оплачивает та сторона, которая пригласила?

По-моему, если с той стороны есть предложение познакомиться, то невежливо отказываться, типа зачем знакомиться? Сходить в кафе, ресторан. На шашлыки тоже можно позвать на дачу, но вдруг вам с этими людьми будет некомфортно, трудно будет быстро уехать.
У моего мужа родителей нет, но если бы у девушек моих сыновей родители изъявили желание познакомиться, я бы обязательно поддержала инициативу. Нормально родителям знать, с кем встречаются их дети

Material girl: если в кафе или ресторане знакомиться, то оплачивает та сторона, которая пригласила?

Думаю, каждый за себя. Не ДР же и не свадьба.

Мы познакомились с родителями девушки в кафе. Инициатива была обоюдная, платили пополам. Был период, очень тесно общались, ездили вместе в поездки.
Сейчас прошло 5 лет, сын с девушкой вместе живут. Как по мне, странно знакомиться с родителями девушки на свадьбе

Material girl: А если в кафе или ресторане знакомиться

Ответ: нет конечно. Каждый за себя.

РазДваТри из Абхазии: Как по мне, странно знакомиться с родителями девушки на свадьбе

Ответ: если семьи живут в одном городе -странно. Если в разных, то норм. Но я бы хоть в переписке с той стороной познакомилась

Аноним 714: Ответ: нет конечно. Каждый за себя

У нас всегда за посиделки платит зять . Так повелось

Я бы только на нейтральной территории встречалась. В любой момент можно со рваться и уйти. Из своего дома не выгонишь, из чужого тоже не всегда можно уйти, не нарушив формальные приличия.
Кажется, встречаются не так долго ваши.

Material girl: А если в кафе или ресторане знакомиться, то оплачивает та сторона, которая пригласила?

Странный вопрос. У вас нет денег на ужин? Предложите ресторан по финансам. Благо, таких полно

Аноним 917: У вас нет денег на ужин? Предложите ресторан по финансам. Благо, таких полно

Дак вот видите, мнения разошлись. По этикету платит пригласившая сторона. Но мне самой было бы неудобно, если бы за все платили те родители. Возможно, что им также, если бы пригласили мы

Material girl: По этикету платит пригласившая сторона. Но мне самой было бы неудобно, если бы за все платили те родители. Возможно, что им также, если бы пригласили мы

Не надумывайте лишнего заранее. Когда будете заказывать, сразу попросить два счета и спросить, не против ли они. Если они будут против платить за себя (а вроде ведь и приглашаете не вы), то сделать выводы

Material girl: Но мне самой было бы неудобно, если бы за все платили те родители.

От этого и плясать.
Они проявили инициативу, можете предложить вариант - ресторан или кафе по бюджету двух сторон. Если общаетесь через детей, то сразу обозначить, что каждый за себя. Акцент на этом не делать,просто озвучить

Znayka:

Хороший вариант со счетом

Аноним 917: Если общаетесь через детей, то сразу обозначить, что каждый за себя. Акцент на этом не делать,просто озвучить

Да, так и сделаем

Material girl:

Ну это нормальная практика, когда с подругами встречаемся или с друзьями. Официант сам спрашивает обычно, один счёт или разделить. Но если не спросит, то сказать до заказа и все. Вы чёт слишком волнуетесь, мне кажется

Много-много лет назад мама моего МЧ толкала его отца зайти в новогоднюю ночь в квартиру МЧ, чтобы со мной познакомиться. Так папаша сказал :" Если у них всё настолько серьёзно, что дело дойдёт до свадьбы, то на свадьбе и познакомлюсь, а ,если до свадьбы не дойдёт, зачем мне с ней вообще знакомиться?" Прошло 30+ лет и считаю, что отец правильно сказал.

Znayka: Вы чёт слишком волнуетесь, мне кажется

Ну первый раз хочется все нормально сделать:)

Vivienne W: У нас всегда за посиделки платит зять
Так у автора пара еще просто встречаются, первые отношения, первое знакомство, дети может еще школьники или студенты. Вашему зятю лет 30-+ наверно? Конечно может за родителей со всех сторон заплатить

Аноним 855: Нормально родителям знать, с кем встречаются их дети

Абсолютно. Я всегда спрашиваю, кто родители. Все юные девушки - белые розочки, ничего по ним не понять. Хотя бы узнать их род занятий, для меня норма

РазДваТри из Абхазии: Как по мне, странно знакомиться с родителями девушки на свадьбе
Согласна. Сейчас по видеосвязи то можно пообщаться. Не понимаю, как так знакомиться на свадьбе. Эти люди тебе станут ближайшей родней, ты с ними будеш, как минимум, делить будущих внуков, а может и имущество

Автор, у вас вроде дети школьники. Что так насторожило ту семью в вашей семье, что они лично на вас посмотреть хотят? Или может дети съезжаются или жениться собрались

Бeтти: Автор, у вас вроде дети школьники. Что так насторожило ту семью в вашей семье, что они лично на вас посмотреть хотят? Или может дети съезжаются или жениться собрались

Дак да, 17 лет дочке, только десятый класс закончила.
Про свадьбу ничего не говорили. Да и рано все таки.
Я, если честно, сама не ожидала какое-то знакомство. Все тихо, мирно было:)
Хочется думать, что серьезные намерения и поэтому хотят познакомиться.
Но в целом, после прочтения темы у меня пазл сложился

Material girl: Но в целом, после прочтения темы у меня пазл сложился

а что вы поняли? У вас девочка или мальчик? Если мальчик с той стороны, то, вообще-то рано знакомиться, ну может просто люди такие. Ничего криминального не вижу, уж точно

Material girl: Хочется думать, что серьезные намерения

Ой. У меня старшему 17. Мне не хотелось бы верить, что в 17 какие-то серьезные намерения могут быть. Не надо. Пусть гуляют, встречаются, живут, пробуют, расходятся тренируют отношения. Какие серьезные намерения в 17? Зачем это девочке?

Я уже давно замужем, 20 лет, но с его родителями меня специально не знакомили. А маму мою он пригласил в ресторан.

Znayka: Какие серьезные намерения в 17? Зачем это девочке?

Да как будто это от нас зависит :) вот так сложилось. У меня в голове тоже другой совсем план был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы