Как поднять самооценку

Поняла, что у меня совсем низкая самооценка.
Мне это мешает. В том числе в отношениях.

Аноним 881:

Возможно разные тренинги

Повышать самооценку - работа с психологом, например. Или стать ухоженной и красивой:) вам будут делать комплименты, самооценка сама поднимется. Я не шучу, если что

Очень трудно.
Высокая самооценка либо есть, либо нет.

Я объективно выше среднего по красоте лица, хорошая фигура, есть деньги на уход. Муж всегда любил, сейчас в мои 45 много мужчин, которым нравлюсь, делают комплименты, всегда много цветов) это всё понимает мой разум
Но в глубине меня всегда стоит фраза моей мамы, что я симпатичная, ничего особенного))
И как я не пыталась это из себя искоренить это, увы))

Мама мне никогда не говорила, что я красивая, только делала замечания и критиковала мою внешность, отца не было.
В детстве я всегда играла с мальчишками, но среди них чувствовала себя девочкой, а не своим парнем)
Объективно - я обычная среднестатистическая женщина 42 лет, задавленная бытом и работой.
Хочется быть красивой, без тоски в глазах

Аноним 881: Мама мне никогда не говорила, что я красивая,

Значит, самой себе повторять.

Я сама такая, постою, послушаю.

Когда уж совсем хорошенькая была , был такой период, как то была более менее уверена в себе , но тоже с оговорками.

Папа мне говорил обычно "какая уж есть", но я понимала, что он очень боится что мужчины со мной "сделают нехорошее", поэтому и не хотел внушать мне , что я красивая и тп.

Мама разное говорила, про походку и невнятную речь замечания делала (но я по этим поводам никогда не комплексовала почему то, речь после начальной школы исправилась, походка слегка подкачала - но невролог сказал виноваты стремительные роды тут), а так более менее комплименты именно про внешность.

Еще помню придумала я себе сказку, что я наравлюсь только "классным заоблачным принцам". А тупые одноклассники и прочее окружение рядом, меня не достойны, вот и считают некрасивой))) Жила в своем мире и даже порой принцы меня находили

Аноним 881: Хочется быть красивой, без тоски в глазах

Что вам мешает?!

Аноним 881: Объективно - я обычная среднестатистическая женщина 42 лет, задавленная бытом и работой

Ну так это объективная самооценка.
Или в норме, по вашему, себе врать, что красавица, когда по факту это не так?

Аноним 68: симпатичная, ничего особенного

Всех в жизни кто-то да пытался принижать
Не обращайте внимание

Давно убедилась, что самооценка с внешностью вообще не связана. Да и с умом. Но принижали меня все и всегда, мама, бабушка, муж, поэтому живу с ощущением что хуже меня только кошка. Да и та не хуже. Объективно тетка как тетка, среднестатическая. Живу как-то. Завидую самоуверенным и везучим иногда. Мне кажется не поднять ее, иногда везёт и находится тот кто разглядит что-то, если мы про отношения. Таких страхолюдин иногда любят беззаветно и на руках носят, мамадорогая

Вообще не факт, что красота поднимет самооценку.

Автор, почему выбрали раздел "Любовь и секс"? Кто-то на горизонте появился?

Анонимка: Вообще не факт, что красота поднимет самооценку.

Совершенно верно. Не поднимет.
Автор, традиционно посоветую книги Хломовой и Бабич по подписке на Литресс.

..аноним: Очень трудно.
Высокая самооценка либо есть, либо нет.

Соглашусь. Это надо перепрописать свои базовые настройки. И при этом постоянно будешь падать с планки при первой "возможности"

Абсолютно. Никакой уход не поможет.

Аноним 443: самооценка с внешностью вообще не связана.

Именно

Конечно. У множества красивых женщин низкая самооценка.

Я внешне объективно среднячок , но с высокой самооценкой. Быть может даже слишком. Было даже как то , что я задумывалась откуда у меня это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы