Пять лет спасала, в итоге "сама виновата"

Автор бегите со всех ног от этого алкаша, я вам на личном примере говорю, мой муж сейчас лежит в психушке так как словил белку. Такие люди опасны . Вам нужно пережить это расставание, как страшный сон.

Вон по соседству пишет девушка из Смоленска, история примерно как у вас, объединитесь для взаимной поддержки. Тема как уйти от созависимости

nettta: Вон по соседству пишет девушка из Смоленска

Что за тема, не нашла что-то.
Смоленск.. Забавно, именно в этом городе он впервые начал меня бить. А так соседний городок)

Аноним 692: Всё по классике: тяжелый алкоголизм, драки, унижения, он мог выгнать меня на мороз на всю ночь без ключей

Эээ, какая-то у вас кривая классика

Это ж как надо себя не любить.
Забейте, переболеете, пока психолог, при необходимости антидепрессанты.
И живите свою жизнь.

Слушайте, ну вот согласна я с Тодоренко: что ты сделала, чтоб тебя не били? Прямо случай автора. Она все делает, чтобы это повторялось. Этого забудет, другой такой же будет. Это настройки в голове. Они так любовь чувствуют и свою значимость. Это надо лечить у спецов. Захочет изменить жизнь - займётся этим. Не займётся - значит так и будет. Ну... Так бывает. И изначально вины автора в этом даже нет. Но сейчас тот возраст, когда можно отстроиться от детских травм и пойти новой дорогой.

Аноним 692: Что за тема, не нашла что-то.

На этой же странице, u-mama.ru/forum/family/love-and-sex/1021605/

Килька в томате

Ответ:

Поддержу, радуйтесь, что он теперь не с вами. Ваши мучения закончились. Стройте свою семью с человеком без зависимостей. Вы такая молодая, у вас все еще впереди. А из этого жестокого урока жизни сделайте выводы и идите дальше

Аноним 692: Как выжить после такого...

Плясать от счастья. А потом учитесь себя любить и уважать.

Ваша сильная обида и желание вернуться в понятное, в котором вы жили 5 лет и ждали чуда, абсолютно понятно.
Но это чудо очень скоро закончится. Бывших алкашей не бывает, он снова начнет пить, бить вас, может и прибить. Сам умрет рано. Оно вам надо?
Пишу, потому что в моей родне были алкаши, как только мы их не спасали, и кодировки, и ругань, и капли Мидзо, и капельницы. Толку 0. Их уже нет в живых, 4 человека.

Аноним 692:

Так а какие плоды ей достались? Они встречаются неделю, он неделю как закодировался и работает. Если он такой как вы описываете, то всё ещё у них впереди. А вам надо постараться понять, что "спасать" в дальнейшем больше никого не надо. Только себя

Аноним 692: лезть..Человек, у которого никогда не было силы воли продержаться без бутылки и дня, за 2 месяца вдруг исцелился и стал идеальным для другой( не пьёт, работает стабильно впервые в жизни, до этого все 30 лет жил на шее у бабушки и иногда на моей) . Почему все плоды моих мучений достались ей? Почему я была нужна только для того, чтобы вытаскивать из грязи, а как только он отмылся — меня вышвырнули как отработанный материал?
Не могу поверить в это предательство.

Логическая ошибка сводить все происходящее в жизни другого человека к отношениям вообще, и к отношениям с собой. Он ведёт себя иначе не только потому, что партнёршу поменял, а потому что там в его голове, в его жизни так произошло, что он решил с какого то момента измениться. Да, есть такой вариант, что новую жизнь легче начинать с новым человеком, воспоминания не тянут в прошлое.

Вы не облегчаете себе ситуацию тем, что фокусируетесь на теме долга, своего вклада, и тем, что вам никто не скомпенсировал вложенные силы.

Но посмотрите на это как на прошлое, в котором вам обоим было неполезно и неконструктивно находиться, у вас не получалось строить отношения другого типа. А сейчас и у вас и у него такая возможность есть. Он пытается, ну и нехай. Пожелайте удачи, и пусть у вас тоже все получится.

nettta:

Вы правы, конечно, но я готова была меняться, готова была прорабатывать эти отношения, сходить к специалисту, хоть к психиатру уже, а не психологу.
То есть я думала как? Что он перестанет пить, дальше мы обратимся к специалисту, поработаем над отношениями, да это долгая, тяжёлая работа, но лично со своей стороны я была готова, потому что не хотела терять его(
Я, конечно, не знаю, не могу судить, но...как-то мне всегда казалось, чтобы построить новые здоровые и хорошие отношения, нужно проработать старые ошибки, признать вину перед старым партнёром, хоть уже, может, и ненужным , но как минимум поговорить, поблагодарить и начать те отношения нормально, без драм и истерик)
А когда и он и та девушка , как он сказал, одновременно бросили своих партнёров и начали друг с другом встречаться с такой некрасивой драмы, без проработки старых травм, может там быть счастье или нет?
Может, я сейчас скажут что-то некрасивое или неправильное, но у меня нет внутри ресурса, чтобы желать ему счастья, любви и блабла

nettta:

Хм, очень похожи истории, кроме алкоголя)
Мне тоже обещал платить в конце месяца за рассрочку.
Есть что ответить автору, подумаю и, наверное, ей тоже напишу.
Себе пока тяжело помочь, а другим людям, если есть возможность, лучше вставить мозги на место, чую там ей кредит тоже платить никто не будет)

Аноним 692: но...как-то мне всегда казалось, чтобы построить новые здоровые и хорошие отношения, нужно проработать старые ошибки, признать вину перед старым партнёром, хоть уже, может, и ненужным , но как минимум поговорить, поблагодарить и начать те отношения нормально, без драм и истерик)

Вам казалось. Это в вашей голове такая картинка. У мужиков вообще другая. Они ооочень не любят никакие разговоры. Ушел и ушел. Просто запомните и в будущем не ждите от мужчины прощаний, извинений и тд. На моем опыте (мне 40, отношений были не одни) одного только помню, кто САМ приехал поговорить прежде, чем расстаться
Остальные либо молча, либо постепенно отношения сводились на нет (меньше звонил, сухие смс, реже встречи, отмазки)

И еще, что становится с возрастлм понятно (но это моц опыт) если мужчина уходит- НЕ держи! Он прдумал прежде чем уйти и сопли и истерики и "ну давай поговорим" отталкивают еще больше. Ну, и насильно мил не будешь.

Аноним 692: некрасивой драмы

Это у вас!! драма. А у него просто другая, вот и все.
Ну какой мужик будет что-то прорабатывать?? Может 1 из 100 или 500 и ли даже 1000.

Аноним 692: Может, я сейчас скажут что-то некрасивое или неправильное, но у меня нет внутри ресурса, чтобы желать ему счастья, любви и блабла

Это логично. Вам плохо и больно. От души отпустить и пожелать счатья точно не получится. Пока не переболеете.
Примите тот факт, что человеку по какой-то причине было с вами тяжело, не таких отношений он хотел. Да, вы были рядом, спасали, помогали и тд. Но не каждый это оценит. Возможно, в большинстве случаев ему было просто удобно. Раз человек спустя 5 лет отношений молча ушел. Еще и к другой
Нет у него ни любви, ни уважения, ни благодарности. Просто перекреститесь, что свалил, не бросив на вас детей, кредиты ипотеку и тд.
Такое могло бы оч запросто случиться

Аноним 692: Мне тоже обещал платить в конце месяца за рассрочку.

Т. Е все же кинул на какой-то кредит??

Клёпкa:
Да лучше уж молча, чем с таким цирком, какой мне устроил.. Со звонками на громкой этой девушке, с оскорблениями меня ей, а если бы она вот реально приехали, мне нужно было бы драться с ней что ли? Жесть, конечно, не знаю, зачем тогда её нервировать, раз уже любишь так сильно, ну люби молча, тихо..
Поэтому лучше молча, чем с драмой(
А насильно мил и правда не будешь, это и пытаюсь принять, пока получается коряво и тяжело, вот и всё

Клёпкa:

Кинул, кинул

Аноним 692: Да лучше уж молча, чем с таким цирком, какой мне устроил

Ну, идиот если, что с него взять. Явно же на лицо скудоумие.
Вы тоже хороши, побежали на разборки)) больше так не делайте, как бы больно ни было)) но вам простительно, молодая ещё. Думаю, все за парнями бегали писали звонили и пытали "что случилось???"))

Аноним 692: оскорблениями меня ей, а

Если она на всё это глаза закрыла, тоже не боьшого ума. Тк это о многом говорит, как о мужчине. Но, полагаю, там тоже молодая и глупенькая еще.

Аноним 692: приехали, мне нужно было бы драться с ней что ли

Нет, конечно. Пожелать удачи и уйти

Аноним 692: нервировать, раз уже любишь так сильно,

Нет там еще никакой любви.
Да и счастье юудет ли, оч сомнительно.
Даже если и будет, считайте он своим уходом и себя спас и вас
Ну не было у вас нормальных отношений, ну согласитесь уже.
Вместе вы бы не были счастливы
Он бы так же пил, а вы спасали. Так всю жизнь. Потом дети не дай бог. Об этом хоть на секунду подумайте

Аноним 692: насильно мил и правда не будешь, это и пытаюсь принять, пока получается коряво и тяжело, вот и всё

Главное захотеть и идти к этому. А не сидеть не еыть, что да как да почему, я такая молодец, а он не оценил

Аноним 692: но...как-то мне всегда казалось, чтобы построить новые здоровые и хорошие отношения, нужно проработать старые ошибки, признать вину перед старым партнёром, хоть уже, может, и ненужным , но как минимум поговорить,

Автор, это все ерунда

Вы вступили в говно, что тут прорабатывать?

Уж простите, что обесцениваю вашу любовь, но со стороны видится именно так.

Аноним 692: Кинул, кинул

Ужас(((
Тоже вам урок
Никогда!!! Не брать с мужиком никакмх кредитов!!

А горюете вы по одной простой причине.
Вы столько труда в это вложили, а ваш вклад не оценили.

Вы это делали для себя. Вам так хотелось. Ему нет.
Вот он и ушёл, а вы недооцененная рыдаете

Дама Бубён: горюете вы по одной простой причине.
Вы столько труда в это вложили, а ваш вклад не оценили.
Вы это делали для себя. Вам так хотелось. Ему нет.
Вот он и ушёл, а вы недооцененная рыдаете

Клёпкa: Это у вас!! драма. А у него просто другая, вот и все.

Да по моему он всем драму сделал, разве нет?
Потревожил ту свою "любимую",что человек готов был час ночью ехать на такси перед работой ранней, чтобы просто не знаю даже, волосы мне что ли вырвать, хех?)
Я то живу от него в 5 минутах ходьбы и за час в любом случае при желании много что успела бы сказать.
Хорошо хоть крупицы самоуважения нашла и ушла раньше.. Но всё равно думаю, а если осталась, вот приезжает она сюда и вот дальше то что? Драться нужно? Не понимаю, и как он бы на это тогда смотрел бы, кошмар какой-то.
Конечно, понимаю, что я должна задавать себе другие вопросы, не те, что в посте, а типа таких" Зачем он мне? ", " Почему я себя так не уважаю? " и всё такое.. Но пока что просто сложно почему-то.
Но в любом случае каких-то больших денег у меня нет, прорабатываю это всё с ИИ, он хорошо и трезво оценивает ситуацию, некоторые его фразы бьют прямо в грудь, сижу, реву)Но наверное процесс исцеления и должен быть с болью(
А вообще не знаю, может так грех и неправильно говорить, но не хочу я, чтобы он был счастлив, не хочу, чтобы у него всё было хорошо, хочу, чтобы он тоже страдал, не сейчас, не сегодня, просто когда-нибудь.. Не могу отпустить его с миром(
Мне пишут, мол радуйтесь своей миссии, что вы кого-то спасли, но если это не для меня, в чем тогда радость? Видимо, у меня не было желания спасать его для мира, было желание для себя, я этого и не отрицаю, ни в коем случае.
Сейчас он не со мной и я даже если вдруг узнаю, честно, вот буду очень рада, если он опять запьёт, что он всё таки оказался слабовольным и больше я спасать его точно не собираюсь, а если принять, что вот он правда изменился, что у него будет всё красиво и шикарно, то это очень больно режет по самолюбию, по своим мечтам
Вот бы пришёл какой-то человек из будущего и сказал бы, что у него так всё плохо, он сорвался, продолжает пить, мне кажется, у меня боль прошла бы сразу же, возможно я плохой и мстительный человек, но зато хоть честно призналась и себе и Вам, как вы вчера просили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы