Пять лет спасала, в итоге "сама виновата"

Девушки, не знаю, какого совета прошу, наверное, просто хочу выговориться тем, кто поймет или волшебного пенделя,,чтобы начать хотя бы спать и кушать... Сил нет, внутри всё выжжено.
Дано:я-24 года.
Он-32 года.

Прожила с парнем 5 лет. Всё по классике: тяжелый алкоголизм, драки, унижения, он мог выгнать меня на мороз на всю ночь без ключей, все эти годы спасала его из всех ям: решала проблемы с законом, с деньгами, с семьей. Моя любовь была слепой,все меня уверяли, что уйдет алкоголь, и он станет тем самым добрым и прекрасным человеком, так и жила с этой надеждой..
В какой-то момент меня всё так достало, всё я вышла просто погулять по городу без него, в этот момент он зачем-то прыгает с 3 этажа ( дверь была заперта) а-ля " поискать меня, а то я не отвечаю на звонки"..после чего хозяин квартиры выгоняет меня оттуда(
И, конечно, парень обвинил в этом меня. Полгода он был лежачим, плакал, умолял вернуться, я не отвечала, я морально устала. Но когда он ответил, что всё решил кодироваться, что такая жизнь ему надоела, как-то внутри меня опять появилась надежда.. И мы стали хорошо общаться.
Он закодировался, сел на антидепрессанты, нашел работу. Казалось — вот она, та райская жизнь, ради которой я столько терпела. Он клялся в любви, хотел снимать квартиру.
Но как только он вышел на работу в офис, у меня екнуло сердце: он там кого-то найдет. Так и вышло. Как только он стал работающим и трезвым без проблем, я стала не нужна. Пять лет я бегала за ним по первому звонку,когда он был алкашом и никому не сдался, а теперь он «нашел здоровые отношения»..
У нас с ним, разумеется, были больные отношения, где он или я бросали друг друга миллион раз, возвращали и всё такое

И вот буквально неделю назад мы с ним сильно ссоримся, где я ему на эмоциях говорю, что пожалела о возобновлении общения, а он крикнул, что у него другая девушка. Естественно, я была уверена, что это сказано было добить. Потом неделя молчания, я звоню ему вчера, отвечает какая-то девушка "не звоните больше, это мой мужчина "( честно говоря, я думала, что это уровень 8 класса, когда женщина зачем-то заступается за мужчину, ну я же не с тобой встречалась 5 лет жизни, чтобы разговаривать), я ей говорю что буквально неделю назад он мне клялся в любви, она говорит "не может быть такого", потом телефон выхватывает он и говорит, чтобы я не звонила больше. Я думала, это шутка какая-то, пошла вечером к нему, в итоге так агрессивно он мне отвечал, сказал, что впервые за 30 лет он нашёл нормальные, заботливые отношения)) ну да, а моя забота в течение 5 лет, конечно, не считается, это так, ерунда.. Что это девушка его понимает, заботится, а я только использую его для своих хотелок, типа забрать какие-то заказы, сходить в магазин и т.д, хотя знакомы они меньше месяца, встречаться начали неделю буквально назад, что он уже ей и предложение сделал. Я, честно скажу, перед ним унизилась, попыталась вернуть, но он хоть и со слезами на глазах, но сказал "нет, больше я к тебе не вернусь никогда".Зачем то начал ей звонить на громкой связи, говорить, что я пришла, что ему вообще хреново от этого и если я не уйду, он уедет, потом сказал мне, что если щас приедет эта девушка, будет очень плохо морально.Я ему ответила, что жаль, конечно, что ты оказался изменщиком, изменил бывшей девушке, изменил мне. Он начал орать, что мол бывшей да, изменил, а мне нет) И всё это время на громкой с ней, понимаете, да? Зачем-то человек показал своей новой избраннице, что он вообще способен на измену, мда, на месте этой девушки я бы сто раз задумалась сейчас. А когда я сказала:" Как же так, ты же мне неделю назад говорил, что любишь, обещал помочь с финансами, найти квартиру", он ей быстренько сказал "всё, давай, потом перезвоню аха", в этот момент почему-то даже стало смешно..(Когда я его спросила по поводу его слов о любви, сказал, что ошибался, круто, 2 недели назад буквально говорил, что разобрался в себе и понял, что любит меня больше всех на свете ахах... И сказал, что он никогда не простит меня, что я его не навещала и бросила, когда он лежал со сломанными ногами.. Но извините, я не виновата, что именно в тот момент у меня лопнула чаша терпения, всё, особенно после позора такого на весь город(
В общем сделал меня полностью виноватой, мол"вини только себя, ты сама разрушили хорошие отношения со всеми"..
Говорит, мол устал от больных отношений и хочет нормальные, здоровые, но ведь он сам всегда кормил эти больные отношения, стоило мне уйти, всегда возвращал, для чего тогда, не понимаю..
Даже его бабушка, которая, как мне казалось, меня очень любила, тоже сказала,что я виновата,что не навестила его ни разу, что ему было очень плохо, он плакал и всё такое, в первый раз за столько лет она тоже отвечала мне с какой-то грубостью..Конечно же, ушла я в слезах, не могу ни спать, ни есть, вообще ничего.

Обидно и больно, хочется на стену лезть..Человек, у которого никогда не было силы воли продержаться без бутылки и дня, за 2 месяца вдруг исцелился и стал идеальным для другой( не пьёт, работает стабильно впервые в жизни, до этого все 30 лет жил на шее у бабушки и иногда на моей) . Почему все плоды моих мучений достались ей? Почему я была нужна только для того, чтобы вытаскивать из грязи, а как только он отмылся — меня вышвырнули как отработанный материал?
Не могу поверить в это предательство. Хочется проснуться и услышать, что это шутка, хотя разумом понимаю — это финал. Как выжить после такого...
Только, пожалуйста, не пишите, что с ней он поступит также, нет, теперь он вроде как другой, не пьющий, трезвый, в здравом уме, но растоптал меня...на всю жизнь мне хватит, конечно

Вам бы найти хорошего психолога...
Вы ненормальная не меньше чем он

Вам точно 24 года ? Тогда у меня один вопрос. Зачем вам коллекционировать всякое говно. Работайте с самооценкой.

Чего-то много простыней в стиле Татьяны Устиновой последнее время.

Эх, молодость

Радоваться надо. Его трезвая жизнь будет длиться очень недолго. А потом опять он вернётся в своё обычное состояние.
Но теперь это уже будет не ваша проблема.
А вообще жесть. Зачем было терпеть столько лет.

Сегодня засилие" портянок" какое то

Один и тот же автор?

Аноним 692: Почему все плоды моих мучений достались ей? Почему я была нужна только для того, чтобы вытаскивать из грязи, а как только он отмылся — меня вышвырнули как отработанный материал?

потому что вы сами выбрали для себя такое место в его жизни
и не только вы, любая другая на вашем месте получила ровно такое же отношение

Аноним 50:

Ответ: Точно, проблема банальнее некуда, это мои первые и единственные отношения, потерять их кажется мировой катастрофой, даже если там все плохо, не знаю(

Аноним 692:

Теряйте ради бога уже эти больные отношения, и вперед к счастливой жизни. Через психолога.

Не парьтесь, надолго о его не хватит. Скоро опять пьяный в говне будет валяться и вам в любви клясться

Килька в томате: Его трезвая жизнь будет длиться очень недолго

Килька в томате: Зачем было терпеть столько лет.

Да нет, вроде как человек решительно настроен на изменения. Я просто не понимаю, как в одном человеке вместе присутсвует здоровая любовь и нездоровый конец самых долгих отношений.
Терпела..не знаю, потому что любила и во что-то верила,минимум в то, что если убрать переменную в виде алкоголя, всё будет хорошо, но, к сожалению, лично мне и это не помогло. С той девушкцо может он и счастлив, не знаю

Аноним 659: Один и тот же автор?

Ответ: нет(
Я буквально зарегистрировалась несколько минут назад, потому что я не знаю, как вообще облегчить своё состояние.
Были бы друзья, я бы и не парилась. Но с его уходом я осталась одна, полностью одна, так хоть в форуме живые люди

Аноним 692: все меня уверяли, что уйдет алкоголь, и он станет тем самым добрым и прекрасным человеком, так и жила с этой надеждой..

кто? его родственники? бегите. Вы молодая, алкоголизм лечится в очень редких случаях. Говорю Вам, как женщина, которая только в декрете узнала, что муж-алкаш запойный. 8 лет после развода прошло, его мать меня все еще ненавидит, с внуком не общается.

Аноним 50: Аноним 692:
Теряйте ради бога уже эти больные отношения, и вперед к счастливой жизни

Пыталась миллион раз и все эти разы он как-то меня возвращал.
Но сейчас точно конец, в любом случае ещё одну измену я не переживу больше.. Какая-то высокая цена у счастья то( не хочу больше отношений никогда

Аноним 751: кто? его родственники? бегите. Вы молодая, алкоголизм лечится в очень редких случаях. Говорю Вам, как женщина, которая только в декрете узнала, что муж-алкаш запойный. 8 лет после развода прошло, его мать меня все еще ненавидит, с внуком не общается

Да, родственники, попыток кодировки было много с их стороны, пока он не решил сам, пока не осознал своей головой, в каком он болоте.
Я уже полгода не общалась с ним тогда и вроде всё налаживалось у меня даже..
Но вот как-то он обрисовал эту картину так красиво, что " Всё, мол пить больше не буду, сейчас как заживём " И опять я повелась, дура

Аноним 692: Терпела..не знаю, потому что любила и во что-то верила,минимум в то, что если убрать переменную в виде алкоголя

Нет, это не любовь.
Пока вы в иллюзиях, вы будете в таких отношениях.

А правда здесь горькая - вам такое надо.

Когда эта правда просочится вам в мозг, вам станет очень больно, но и понемногу понятнее, что это ваш личный выбор. Всегда.
Это не его игра, а ваша.

Аноним 692:

Так хочется вернуться и любить как вы, но, к сожалению, уже не могу.

Аноним 812: потому что вы сами выбрали для себя такое место в его жизни

Да, увы, как бы не было горько признавать, это единственная правда.
Но вот с кодировкой я почему-то думала, что это место сменится чем то красивым и хорошим) И сменилось, только уже не со мной в главных ролях..

Большая разница в возрасте
Он вами командует.
Знала такое,как мальчик постарше манипулировал девочкой помладше.
Потом девочка подросла и сказала- какая же я дура была!
Желаю вам скорей повзрослеть и не вестись на его слова

Аноним 692: Да, родственники, попыток кодировки было много с их стороны, пока он не решил сам, пока не осознал своей головой, в каком он болоте.
Я уже полгода не общалась с ним тогда и вроде всё налаживалось у меня даже..
Но вот как-то он обрисовал эту картину так красиво, что " Всё, мол пить больше не буду, сейчас как заживём " И опять я повелась, дура

ну понятно, им такое дерьмецо не надо рядом. Вам сбагрить и жить прекрасно. Алкаши есть алкаши. У Вас всегда будет все по кругу. Не дай бог родится ребенок. Дети от таких алкашей НЕ здоровы. Это однозначно. И да, родственники прекрасно все умеют скрывать, они часто созависимые. Просто бегите, блокируйте их всех номера и все. Не ошибетесь. Алкаши много чего могут обещать, только толку от этого не будет никогда. Никакая великая любовь, семья, ребенок его не вылечит. Алкаши пьют, потому что хотят бухать.
И да, потом еще агрессировать будет, если еще спокойный пока. Белочка придет и все, может и за нож, и за топор схватиться.

Дама Бубён: А правда здесь горькая - вам такое надо

Верно, даже сейчас понимаю, что если он щас вдруг прибежит, я же опять прощу всё, только потом уже сама начну выносить мозг, потому что всегда буду ожидать опять измену, так что уже не вариант(
В плане алкоголя он закодировался, а вот в плане гнилой души по отношению ко мне, видимо, таблетки уже нет.
Так что он мне, можно сказать, даже подарок сделал в виде закрытой двери, всё.
Осталось просто смириться и ждать, когда всё пройдёт.А пока проходит, к сожалению, болит((

Аноним 659: Желаю вам скорей повзрослеть и не вестись на его слова
Спасибо большое, только он уже сам ушёл, вестись больше не нужно)
А других отношений я не хочу больше всё, ещё один такой раз не выдержу просто морально..

Алкаш-обаяша - известный персонаж. Он привлекателен для вас, так создаёт вам эмоциональные качели. Страдать - радоваться- страдать... Вообще-то и у него в душе эти эмоциональные качели, отчасти их создавали и вы. Поэтому он и говорит про нездоровые отношения с вами. Вы его бросаете- он страдает, приходите обратно - он счастлив. Те вы оба склонны к эмоциональным качелям. Вас будет бомбить, а он с большой вероятностью опять запьет((( Выхода я не знаю, тк не верю в психотерапию Может только разъехаться подальше друг от друга?

Аноним 751: ну понятно, им такое дерьмецо не надо рядом. Вам сбагрить и жить прекрасно. Алкаши есть алкаши. У Вас всегда будет все по кругу. Не дай бог родится ребенок. Дети от таких алкашей НЕ здоровы. Это однозначно. И да, родственники прекрасно все умеют скрывать, они часто созависимые. Просто бегите, блокируйте их всех номера и все. Не ошибетесь. Алкаши много чего могут обещать, только толку от этого не будет никогда. Никакая великая любовь, семья, ребенок его не вылечит. Алкаши пьют, потому что хотят бухать.
И да, потом еще агрессировать будет, если еще спокойный пока. Белочка придет и все, может и за нож, и за топор схватиться

Да это то я уже знаю за 5 лет жизни с ним, ножей в принципе не было, но мог ударить до синяков(
Но с кодировкой прям обещал, что всё, больше такого не будет никогда, ну и в принципе бить, да больше не бил.. Хотя прошло только 2 месяца, что было бы через год, например, не знаю, ну уже и не узнаю никогда.
Обидно, что вроде после кодировки вроде стал норм мужиков и сразу же кинул меня ради той, которую знает без году неделя, это обидно очень сильно..

edm77: Те вы оба склонны к эмоциональным качелям. Вас будет бомбить, а он с большой вероятностью опять запьет((( Выхода я не знаю, ту не верю в психотерапию Может только разъехаться подальше друг от друга

Вы знаете, я своей склонности хотя бы и не скрываю.
А вчера он решил меня добить зачем-то, что мол всё, он выбирает здоровые отношения вместо больных, но как за такой короткий срок можно перестротть свой больной мозг? Не понимаю..
Может, конечно, он какой-то гений, но мне в отличие от него просто желания не хватило, поняла, что нужно очень долго работать с мозгами, чтобы больше не привлекать похожих товарищей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы