Отношения зашли в тупик, но поставить точку не получается долгое время..

Клёпкa:

Здравствуйте!
Стараюсь жить одна, привыкаю
Сегодня мне звонила его мать, спрашивает так невзначай как у вас дела, когда я ответила что не общаемся, было такое удивление
Я не стала высказывать, какие вещи он мне писал, так как была на работе.
Не понимаю, зачем звонить мне, ну возьми и спроси у своего сына.
Слава богу после тех гадостей он больше не появлялся
Сегодня вот в очередной раз нужно вносить платёж по кредитке, так грустно и обидно, что я сама себе создала проблемы
Перечитала переписку где он постоянно просил меня перевести ему деньги, увеличить лимит, взять кредит, просто ужас, там действительно были одни манипуляции, читала и прям вспоминала себя в те моменты, своё эмоциональное состояние, мне кажется я в то время была готова трусы последние отдать, лишь бы меня любили и были рядом

Valeri2050:
-не отпускается такой абьюз быстро.
Пока просто расстаньтесь : это не просто сделать будет....из него сейчас Г лезет, потом заинькой станет и опять на новый круг пойдет.
Такой ресурс кто ж отпустит...
У вас абьюзивные отношения, и вы-жертва. Вы пока думаете возможно и не так. Но если он вас морально продавил, что вы кредиты на него берете-то так и есть.
В голове гонять еще долго будете, не пытайтесь по быстрому это забыть -дайте психике восстановиться

Дайте я вас обниму 😊

-мысли о суициде-ну именно так и ощущают себя жертвы. Никчемными. Так что наплюйте на него.
Телефон-лучше пока установить программу защиты от спама. Чтобы только знакомые могли позвонить

Valeri2050: Сегодня мне звонила его мать, спрашивает так невзначай как у вас дела, когда я ответила что не общаемся, было такое удивление
Я не стала высказывать, какие вещи он мне писал, так как была на работе.
Не понимаю, зачем звонить мне, ну возьми и спроси у своего сына.

Дак переживает, наверняка понимает, что сын- чудо в перьях и за ним присмотр нужен. Волнуется, как бы по наклонной не пошел без вас
При случае я бы ей все рассказала, чтобы знала, какого придурка вырастила

Valeri2050: Сегодня вот в очередной раз нужно вносить платёж по кредитке, так грустно и обидно, что я сама себе создала проблемы
Перечитала переписку где он постоянно просил меня перевести ему деньги, увеличить лимит, взять кредит, просто ужас, там действительно были одни манипуляции, читала и прям вспоминала себя в те моменты, своё эмоциональное состояние, мне кажется я в то время была готова трусы последние отдать, лишь бы меня любили и были рядом

Да уж(
Вот такой вам урок не попадайтесь больше на такое!! Ни с ним, ни с другим.

Elen..: В голове гонять еще долго будете, не пытайтесь по быстрому это забыть -дайте психике восстановиться
Благодарю Вас за уделённое время, что прочитало мою тему.
У меня такой тип психики, я очень долго гоняю в голове одни и те же мысли, я ранее писала, что перед Новым годом у меня случились впервые в жизни панические атаки, к слову мч тогда отнёсся к этому с негативом и смехом, сказав, что у меня это все от безделия.
А у меня были такие ужасные чувства, я не могла спать, есть, не спала 3 суток.
Я твердила, что я в этой жизни ничего не хочу, я бесполезная, видимо мой мозг настолько впитал эти высказывания, что я сама поверила, что я никчемный человек.
Я плакала, орала буквально, просила маму приехать, а в тот момент у неё была свадьба с новым мужчиной( я очень рада за неё, это не на фоне ревности и тд.). Из-за этого соответственно мама не могла сорваться и приехать в один миг, на что мч мне начал вбивать в голову мол «Вот как ты нужна своей маме, ей мужик дороже дочери» «Ты видишь, что только я с тобой рядом, ты больше никому не нужна»
Потом я уехала к маме на все новогодние праздники, мне стало намного лучше, я начала спать, кушать

И все последнее время он вкладывал мне в голову, что я слишком много общаюсь с мамой, что я свою жизнь не строю, и при последних унижениях сказал, ну и живи с мамой, будто тебе 15 лет, а мама свою жизнь устроила и на тебя ей вообще наплевать

Просто так жалею, что лучше бы я маме все эти деньги каждый месяц перечисляла, сколько она мне в жизни дала. Не хватает злости на себя, грызу себя постоянно.

Рассказать маме конечно хочется про эти кредиты, но с другой стороны, у неё и своих проблем хватает, я думаю всё-таки когда я почти все закрою, расскажу.

А ещё что мне внушил мч, что я невезучая, и что моя семья проклята, мол что у нас умер отец, и что ему всегда не везло в отношениях со мной.
И я тоже начала об этом постоянно думать и будто бы притягивать к себе только плохое.

Valeri2050: все последнее время он вкладывал мне в голову, что я слишком много общаюсь с мамой, что я свою жизнь не строю, и при последних унижениях сказал, ну и живи с мамой, будто тебе 15 лет, а мама свою жизнь устроила и на тебя ей вообще наплевать

Дебил

Valeri2050: ещё что мне внушил мч, что я невезучая, и что моя семья проклята, мол что у нас умер отец, и что ему всегда не везло в отношениях со мной.

И вы поверили???
Да он сам проклятый
Идиот самый настоящий
С психикой там явно проблемы
И с бошкой

Панические атаки-подсознание сопротивляется. Т е вы еще не осознали, но чувствуете гле что то не так. А объяснить себе не можете.
Почитайте книги Тани Танк-отрезвляют.

Вы такая милая девочка. Рассуждаете грамотно . Все у вас будет хорошо😊.
А он д....л, который думает только о себе, не связывайтесь больше с такими

Клёпкa: И вы поверили???
Такие высказывания продолжались на протяжении трёх лет, а может и больше
Да, я начала так считать и постоянно говорить и думать что у меня всегда только худшие варианты в жизни должны быть
Я только сейчас начинаю переосмысливать все его поступки и понимаю как он мной управлял

Valeri2050: только сейчас начинаю переосмысливать все его поступки и понимаю как он мной управлял

Я желаю вам удачи и дойти до полного понимания, что с вами сделали, прийти в себя и по-настоящему отпустить этого мудака

Клёпкa: Большое спасибо, что столько времени мне уделили, и отвечали на каждое сообщение, мне действительно очень это помогло, перечитываю переодически тему!!!! Это очень ценно, что ещё остались люди, которые не только могут сказать «ну ты и дура, сама виновата»

Elen..: Благодарю за слова поддержки!

Valeri2050: Большое спасибо, что столько времени мне уделили, и отвечали на каждое сообщение, мне действительно очень это помогло, перечитываю переодически тему!!!! Это очень ценно, что ещё остались люди, которые не только могут сказать «ну ты и дура, сама виновата»

Приведете голову в порядок, приложите усилия и все наладится!
Это прям жёсткий урок и пусть он реально уроком будет

Valeri2050: Просто так жалею, что лучше бы я маме все эти деньги каждый месяц перечисляла, сколько она мне в жизни дала. Не хватает злости на себя, грызу себя постоянно.

Хватит. Пора головушку в будущее повернуть и держать взгляд туда. И переформатировать мысли с "сколько я отдала и потеряла" на "сколько теперь у меня времени на себя освободится и сил прибавится для хорошей жизни".

Маму радовать успеете попозже, когда старенькая будет, пока она сама хорошо справляется, ттт

Где то через полгода год вас ещё проглючит на тему "че ж я дура тогда так переживала то, нервы тратила". Переживете, норм.

Автор почитайте книгу. Таня Танк, Бойся я с тобой.
Есть группа в вк.

Valeri2050: А ещё по итогу обвинил меня в том, что он играет , сказал, вот завели бы семью и ребёнка раньше, я бы не стал играть.

Автор, то, что у вас нет общих детей с этим придурком — это прекрасно. Честно-честно!
Вы действительно молодая ещё и у вас действительно есть шанс на нормальную жизнь. Ваш поезд ещё никуда не ушел.
Дети это прекрасно, но даже при разводе такой проблемный папаша может (и вероятно будет) вам продолжать выносить мозг. И такой инфантильный молодой человек явно не сможет дать много общему ребёнку, если он в отношениях вас постоянно гнобить.
Если для него ребёнок и выплаты на него — это лишь лёгкий доступ к контролю вас и деньгам, то не страшно ли вам?

Valeri2050: рассказать такое я тоже никому не могла, поэтому и считала что я поступаю правильно, надо же его спасти так как он больной лудоман

Мне очень жаль и очень больно читать ваши сообщения. Я была в созависимых абьюзивных отношениях и долго из них вылезала, но разрыв — лучшее, что было. И ещё мне помогло рассказать близким, кто был действительно этот человек. Внезапно, но никто не удивился. Слепая была только я одна. Но мне стало легче.
И оказалось, что 24 — не конец света и я нужна другим людям, а самое главное —самой себе.

Valeri2050: у меня впринципе нет мужского внимания, так как кроме работы и дома я никуда не хожу

Если вы действительно живёте в Сочи, как указано в профиле, то попробуйте ходить с местными турклубами в легкие однодневные ПВД в горы, на сплавы. Подобные выезды бывают и бесплатные, и за небольшие деньги, если найти. Так вы сможете сменить себе круг общения, понять, что жизнь может быть разнообразной.
Аналогично, если вы поедете снова в Беларусь. Если в Минске будете, то сходите в Трапецию, возьмите вводное занятие и попробуйте новую активность, увидите, что жизнь может быть иной.
Да, это может добавить каких-то дополнительных трат, но вы получите больше, от смены картинки, новых людей, осознания своей ценности. Новая активность может быть любой, тот же беговой клуб. В Сочи их много, даже в Екатеринбурге люди зимой бегают. Мне кажется, что вам важнее именно новое окружение, более здоровое, а не этот гопник и его друзья-лудоманы.

Valeri2050: Только люди не знают что я тащила на себе игромана

Главное, что вы сейчас уже более осознанно не хотите его тащить на себе. Это очень важно.
Знакомая моей семье призналась всем в какой-то момент всем, что её уже бывший муж проиграл ее квартиру, она немногим старше вас. От нее никто не отвернулся, и ей стало легче.

Valeri2050: Теперь пишет что устроит мне весёлую жизнь и со мной никто не будет вместе, чтобы я всю жизнь провела одна

Вы писали, что у него ключи от вашего дома. Вам не кажется, что есть смысл сменить замки?
Есть ли у вас родственники мужского пола в вашем городе? Есть ли друзья вашей мамы в вашем городе ещё, к которым вы можете обратиться (даже если не хотите посвящать людей в свои проблемы)?

Valeri2050: У меня такой тип психики, я очень долго гоняю в голове одни и те же мысли

Это называется руминации.
С хорошим психологом они убираются за пару встреч.
Если нет возможности, то рекомендую погуглить про них и про методы когнитивно поведенческая терапии, помогающие справиться с руминациями.
Вообще я бы вам порекомендовала несколько КПТ-каналов: Полина Тур (психолог с мгушным дипломом, преподает в крупных московских вузах; есть хорошая серия постов про то, как расставаться, чтобы психика осталась с вами); Татьяна Павлова (тоже известный КПТпсихолог, недавно у неё в телеге были посты про расставания и выход из созависимых отношений).

Сегодня вечером он приехал, сказал, что соскучился, но вместе быть не хочет, говорит, что любит, но желает мне быть счастливой, но в то же время говорит, что ты не станешь счастливой, потому что любишь меня. Я ему четко сказала, что я буду жить дальше и заслуживаю лучшего человека и отношения, а не этих бесконечных качель. Я не понимаю, к чему вот заявляться, говорить, что скучаю люблю, но при этом пошла ты нафиг, ищи себе другого, но люби меня. Я так устала от этого всего, мне кажется что нет смысла в моей жизни, мной просто играют, а я идиотка.
Ключи я забрала. Но опять этот осадок остался. Я не люблю его, я больше привязана именно морально за столько лет, как отпустить, мне с каждым днём только хуже, я размазня.
Иду на работу плачу, сижу на работе плачу, иду с работы плачу, дома плачу. Принимаю успокоительные длительно, но не помогает. Видимо правда надо к психологу, хоть и дорого ..

Valeri2050: Я не понимаю, к чему вот заявляться, говорить, что скучаю люблю, но при этом пошла ты нафиг, ищи себе другого, но люби меня

Самый обычный абьюзер и манипулятор.
Вы про них почитайте.
Узнаете своего яхонта в описаниях.
Идите бесплатно к психиатру по месту жительства. Вам выпишут антидепресанты.
На учет давно никого не ставят и факт обращения на работе не сказывается никак.

dabonum:

Ответ: я уже обращалась платно к специалисту, принимаю, но я не могу именно справиться с этим чувством, что мне нужно жить дальше одной, и я не хочу его любить, так как он для меня по сути ничего не сделал, а только отнял, но в то же время будто он не такой плохой
Ну зачем ему манипулировать уже, денег у меня не осталось, нафига вот это ты ни с кем не будешь счастлива, потому что любишь меня, я и так боюсь остаться одной, что мне никто не понравится никогда, кроме него
Блин, не могу, уже с самого утра только об этом и думаю

Вам тут много скинули имен кого что и где почитать.
Вы хоть что-то прочитали?

dabonum:
Да начинала читать «Бойся, я с тобой»
Но мне не помогает это все равно пока что, я очень жду когда поеду к маме, чтобы не быть одной, но потом я все равно вернусь сюда и все по новой.
Вообще хочу все из памяти стереть, будто бы и не было этих 10 лет

Valeri2050: справиться с этим чувством, что мне нужно жить дальше одной

И дальше что? Вы инвалид?
С чем вы там без него не справляетесь??
Вам всего 25, с чего вы вдруг должны остаться одна на всю жизнь?

А этот мудак дальше продолжает гнобить и манипулировать, вы не видите что ли??
Как раз вот этими словами, мол он любит, но с вами не будет и вы не будете ни с кем,тк никому кроме него не нужны. Он продолжает дальше над вами издеваться, а вы вместо того чтобы вытолкать из кв и сказать пошел нах и больше не приходи, сидите рыдаете 24/7
По кому/чему вы слезы льете?? Четко можете сказать??
По пунктам!!
Я реву потому что без него не могу сходить в магазин/ не могу заправить кровать/не могу приготовить еду/не могу пойти погулять/не могу это и это
Что вы там без него вдруг не смогли???

Chamonix: И ещё мне помогло рассказать близким, кто был действительно этот человек. Внезапно, но никто не удивился. Слепая была только я одна. Но мне стало легче.
И оказалось, что 24 — не конец света и я нужна другим людям, а самое главное —самой себе.

Я рассказала только прошлым летом его родителям, когда он оформил втихую на меня займы, они меня обвинили, в том, почему я раньше не рассказывала, если все знала. Было так обидно, что про меня вообще никто не подумал, конечно.
Да я вроде бы и хочу рассказать маме,а вроде бы и стыдно, что я столько лет притворялась, будто бы у нас все хорошо, нам часто задавали вопрос на общих праздника "Когда свадьба". И меня он так раздражал, я начала говорить что я не хочу, потому что сказать правду означало все разрушить и все бы тогда узнали какой он подлец и мы бы расстались. У меня было такое мышление. К слову, при последнем общении, он ответил, что если бы тебе было так плохо, как ты меня преподносишь, то ты бы давно уже рассказала маме, значит тебя все устраивало, и типо не надо меня шантажировать этим, бери и рассказывай. Короче выкрутил все так, что я сама виновата во всем. Опять пытается мне внушить, что он прав, а я никто.
Сказал, что про деньги он ничего слышать не хочет, потому что мол меня только они интересуют и выставил себя святым, а меня такой меркантильной с***й, которая не давала ему любви, ласки, а только постоянно спрашивала за деньги. И что я сама все уничтожила своим отношением, так как он хотел поддержки, а поддержка в виде закрытия его долгов и вечное фин. помощь для него не считается проявлением любви и поддержки, мол это только моя инициатива, и короче это только про деньги.

Chamonix: Мне кажется, что вам важнее именно новое окружение, более здоровое, а не этот гопник и его друзья-лудоманы

Я живу не в Сочи, это ошибочное мнение. Я живу в небольшом городке, где условно каждый друг друга знает. Многие знают, что мы были вместе со школы. В моем городе, сходить особо некуда. Подружек, которые могли бы ходить со мной у меня нет, т.к все живут уже кто в браке, кто просто с парнями. Этот факт меня тоже очень себя унижает, что у меня нет друзей. Я давно хочу сходить в клуб, но мне не с кем, а одна я никогда не пойду. И вот получается, что я просто сижу дома после работы. После поездки к маме, хочу пойти в спорт-зал, чтобы вечерами не было так одиноко.

Chamonix: Вы писали, что у него ключи от вашего дома. Вам не кажется, что есть смысл сменить замки?
Есть ли у вас родственники мужского пола в вашем городе? Есть ли друзья вашей мамы в вашем городе ещё, к которым вы можете обратиться (даже если не хотите посвящать людей в свои проблемы)?
Он вчера приезжал, зашел внезапно в пол 11 вечера уже, начал говорить, что скучает, но не по отношениям, а по мне. Ехидно спросил типо "И че ты дома вот так сидишь,тебе даже поговорить не с кем". "А чего ты даже мне не пишешь?"

Говорил, что как я хочу чтобы ты была счастливой, говорил какая я хорошая, самая самая. Потом сказал, нет, ты не будешь счастлива все равно потому что ты все равно любишь меня. Я ему пожелала удачи и отправила домой, забрала ключи. Он хочет общаться как друзья, не хочет оставаться врагами. Я сказала, что он мне враг, после всех его слов.... А он такой, я так не считаю, ты все равно самая лучшая.

Chamonix: Это называется руминации.
С хорошим психологом они убираются за пару встреч.

Я уже была у психотерапевта, рассказала про это, у меня выявлена тяжелая депрессия, невроз навязчивых состояний. Назначены препараты.

Valeri2050: Опять пытается мне внушить, что он прав, а я никто.

Не слушайте его!
И вообще сделайте все возможное, чтобы минимизировать контакт!!

Valeri2050: поддержка в виде закрытия его долгов и вечное фин. помощь для него не считается проявлением любви и поддержки, мол это только моя инициатива, и короче это только про деньги.

Сволочуга какая

Valeri2050: т.к все живут уже кто в браке, кто просто с парнями.

И что? Из тоже никуда не пускают?

Valeri2050: И вот получается, что я просто сижу дома после работы. После поездки к маме, хочу пойти в спорт-зал, чтобы вечерами не было так одиноко.

Почему щас не идёте? Вас бы это отвлекало. Деньги? Книжки купите какие-нибудь, чтоб голова была занята.

Valeri2050: Говорил, что как я хочу чтобы ты была счастливой, говорил какая я хорошая, самая самая. Потом сказал, нет, ты не будешь счастлива все равно потому что ты все равно любишь меня.

Ну это же манипуляция чистой воды! Опять попытка доказать, что вы любите лишь его, вот какой он молодец

Valeri2050: Он хочет общаться как друзья, не хочет оставаться врагами.

Какие друзья??? Такой друг хуже врага, ей богу!
Какой из него друг и как он это представляет?? Чтоб он косячил и бежал к вам за помощью, как к другу?? Больше ему не надо от вас ничего

Valeri2050: ты все равно самая лучшая.

Не ведитесь на это враньё!! Пытается немного бдительность усыпить

Valeri2050: у меня выявлена тяжелая депрессия, невроз навязчивых состояний.

Ужас (((
Вы должны закончить с ним ВСЕ связи!!
Иначе вы никогда не "выздоровеете"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы