Отношения зашли в тупик, но поставить точку не получается долгое время..

Девушки, женщины!
Нужен совет со стороны, мнение. Скажу сразу, головой я все понимаю, но поставить точке на данной истории не могу уже не один год. Вместе с парнем почти 10 лет, с 11 класса . Сейчас мне 25,ему 27. Отношения в тупике, я не хочу выходить замуж, так как понимаю, что счастлива не буду, парень хочет ребёнка, но при этом у него финансовые проблемы достаточно длительные. Вообщем, я не знаю, как мне поступить, я привыкла очень к нему, привязалась, даже я бы сказала зависима, но любви тут уже нет.
Расставаться пробовала не один раз, но как только проходит неделя/две/три , все плохое забывается. Познакомиться с кем-то и переключиться у меня не получалось, я всех сравниваю и понимаю, что это не мое, все не то. Советовали мне знакомиться, сидела на с/з, Знакомилась, общалась, гуляла, но тянет на своё родное. Как только возобновляем отношения, снова начинаю думать, что вот я заслуживаю другого отношения, любви, поступков, почему я это все терплю. И вообщем так по кругу, честно, уже потихоньку схожу с ума.
За годы отношений я растеряла близких подруг, мне было не до этого, мне было хорошо с парнем, но сейчас я понимаю, что по факту я совсем одна, если расстанемся, то я буду одна. На фоне одиночества у меня начинается панические атаки, поэтому вот так все бросить в один момент я не смогу. Но и так жить тоже в неопределенности не могу. Не быть же мне всегда в отношениях где все уже иссякло, только ради того, чтобы не быть одной.
Были ли может у кого похожие ситуации в жизни? Я по натуре человек очень меланхоличный и ипохондрик, могу себя загнать очень сильно, но выхода найти не могу, как этот порочный круг с расставанием и возвращением обратно разорвать.
В данный момент я опять не выдержала и приняла решение разойтись, так как мч не слышит меня, он талдычит, что я хочу ребенка, но я до сих пор разгребаю фин. проблемы, которые он повесил на меня, какой ребенок. А без рождения ребенка он видите ли не видит смысла продолжать эти отношения, так как они себя изжили. Так обидно, я очень долго жила в своих мечтах, а по итогу меня будто выкинули, когда я стала неудобной.
Я не пойму, я действительно виновата, или это просто манипуляция и детская позиция.

Valeri2050: А без рождения ребенка он видите ли не видит смысла продолжать эти отношения, так как они себя изжили.

Начните с того, что заблокируйте его по всем фронтам. Все, даже не точка, а просто вычеркните его из жизни, как и не было ничего.
Ребенок - это не бетон, не цемент для отношений. Это человек, который ежечасно будет нуждаться в родителях и ресурсах, лет так до 18. Если мужик хочет ребенка - сначала выкатываем райдер - квартира с отдельной комнатой для ребенка, мебель, одежда, здоровье, секции. Это не считая - роды, анализы, витамины - полтора ляма на бочку для начала, а там я подумаю. Скажет, что вы меркантильная тварь и сольется сам. Да, лучше прослыть меркантильной и алочной, чем банный лист от жопы отковыривать.

Вообще, судя по всему, он реально удобно устроился, и едет на вашей нежной шейке. А ребенок ему нужен, чтобы вас еще больше привязать и не дать смыться от него. Будете одной ногой люльку качать, другой по ночам на компе шпарить.

Valeri2050: Как только возобновляем отношения, снова начинаю думать, что вот я заслуживаю другого отношения, любви, поступков, почему я это все терплю. И вообщем так по кругу, честно, уже потихоньку схожу с ума.

Это ненормально

Valeri2050: За годы отношений я растеряла близких подруг, мне было не до этого, мне было хорошо с парнем, но сейчас я понимаю, что по факту я совсем одна, если расстанемся, то я буду одна

Подумайте об этом. Причина может быть в вашем молодом человеке.

Valeri2050: без рождения ребенка он видите ли не видит смысла продолжать эти отношения, так как они себя изжили

Ему нужны ниточки для управления Вами

Valeri2050: . Так обидно, я очень долго жила в своих мечтах, а по итогу меня будто выкинули, когда я стала неудобной.
Я не пойму, я действительно виновата, или это просто манипуляция и детская позиция

Вы не виноваты. И очень хорошо, что такие мысли вам пришли до рождения ребёнка.
Отвлекитесь сейчас совсем от темы отношений. Займитесь собой. А там может и более достойный кандидат появится)

Valeri2050: Познакомиться с кем-то и переключиться у меня не получалось, я всех сравниваю и понимаю, что это не мое, все не то. Советовали мне знакомиться, сидела на с/з, Знакомилась, общалась, гуляла, но тянет на своё родное

Разрешите себе новые отношения.
Не сравнивать людей сложно, но нужно попытаться. Все люди разные и отношения будут разными.

Valeri2050: А без рождения ребенка он видите ли не видит смысла продолжать эти отношения, так как они себя изжили

Раз вы оба это понимаете, почему не расстанетесь?
Зажем даже задумываться о ребенке, если вас ничего не связывает кроме прошлого?
Рождение ребёнка - большая ответственность, а вам бы с собой разобраться для начала.

CacaoBob: ребенке

Ответ: да расставались уже не один раз, потом все равно через какое-то время сходимся. Здесь наверное больше дело в привычке, за 10 лет уже отчасти стали как брат и сестра, нежели как пара.
Меня пугает страх одиночества, я всегда хотела крепкую семью как у родителей, чтобы с одним и до конца, и жила в иллюзии, что я должна все беречь, пусть даже мне будет плохо и мои желания и мечты никто не воплотит.

Ребёнок только всё усугубит, берите себя за уши и ищите нормального мужа, пока Вам 25, а не 35...от тоски и глупых мыслей работа поможет.
Этот чел не вариант для родительства, нет надёжности, одни капризы.

кроме того, что у него финансовые трудности меркам автора, не увидела конкретных претензий

Valeri2050: Я не пойму, я действительно виновата, или это просто манипуляция и детская позиция.

Да ну, конечно вы ни в чём не виноваты.
Надо как-то собрать силы, заблокировать его везде, чтобы он больше не возвращался.
Нафиг вот оно надо - какие-то тухлые отношения, без любви? Ну зачем?

Устройте себе шоковую терапию. Уйдите в армию на год! А если серьезно - вам 25 лет, это самое начало начал - подумайте, а где бы вы хотели жить в идеале? Например (самое на слуху) - переезжайте в Москву, устраивайтесь на работу и старайтесь построить новую жизнь. Заводите друзей, обрастайте связями, ведите образ жизни, который здесь по разным причинам не ведете, но вас к нему тянет. Заполните себя новыми задачами и целями. Попытайтесь!

не вздумайте ему рожать

Valeri2050: Меня пугает страх одиночества, я всегда хотела крепкую семью как у родителе

госссподи, вам ВСЕГО 25!!! молодуха еще совсем, вся жизнь впереди! ну о каком одиночестве речь???
И да, вы сами себе не даете построить отношения новые, не даете себе расслабиться и отойти от этого болта.

вангую: вы проживете так еще несколько лет или парочку, родите-таки ему ребенка и лет в 35 расстанетесь, когда уже окончательно не сможете с ним жить.

Не вздумайте рожать!!! останетесь рано или поздно одна с ребенком либо так и будете жить в болоте, ругая себя за то, что в 25 не ушли

Ответ:

Gyma: мне кажется , что уже в мои 25 я никому не буду интересна и не смогу никого найти, даже не знаю как знакомиться, у меня будто морально стоит в голове стоп, что это будет каким-то предательством с моей стороны. Хотя он, когда расставались, знакомился и общался, я потом узнавала об этом. Да и сейчас сказал, что ему пару дней хватит чтоб найти себе новую.

Подумайте, представьте себе картину: вот если сейчас вы снова дадите слабину, то на таких тухлых качелях будете до пенсии кружиться.
Так вы хотели жить???
Вы можете поменять свою жизнь на 180 градусов, приложив немного усилий и не бежать к нему при первой же ломке.

Valeri2050: мне кажется , что уже в мои 25 я никому не буду интересна и не смогу никого найти, даже не знаю как знакомиться

обычно такие мысли начинаются в 45+ ))
рано вы себя похоронили

Valeri2050: меня будто морально стоит в голове стоп, что это будет каким-то предательством с моей стороны.

чегооо??? кого вы предали?? мужика своего никчемного?? вы что ему задолжали по гроб??

Valeri2050: Да и сейчас сказал, что ему пару дней хватит чтоб найти себе новую.

дак дайте ему эту возможность!!! может отвалит уже
спасибо потом еще скажете

Valeri2050: я всегда хотела крепкую семью как у родителей, чтобы с одним и до конца

ну вот как встретите своего человека, так у Вас все и будет.
А не со своим можно, конечно, годами страдать, но зачем?
Вам 25, а Вы рассуждаете так, как будто Вам шЫсят. Все...жизнь прошла...любви нет... и ты пы. А Вы юная прелестная девочка.
Если что, у меня дочке 25, и она юная прелестная девочка. У которой впереди вообще все.

Valeri2050: что это не мое, все не то.

думаете у вас у одной такая проблема? ))) нет
те кто сидит на СЗ и ходят по встречам, тоже сложно своего найти,и без сравнений
да и не надо клин клином, дайте себе время прийти в себя.
хотя, возможно, новое знакомство возродило бы вас)

Вы примериваетесь то к одному то к другому конструкту, но ни один не соответствует вашим детским иллюзиям о том, какими должны быть ваши отношения, ни один не опирается на знание себя и понимание объективной реальности. Универсальный выход мог бы выглядеть так:

1. Остаться с собой наедине
  2. познакомиться и научиться жить с собой наедине, так чтоб это было комфортно.
  3. Определиться, зачем и с кем вам нужны отношения
  4. Поискать повыбирать, в ходе этого процесса расстаться с иллюзорными представлениями и начать ориентироваться в реалиях рынка отношений.
  5. Попытаться строить новые отношения с учётом новых вводных.

Zarazadvaraza: Вообще, судя по всему, он реально удобно устроился, и едет на вашей нежной шейке. А ребенок ему нужен, чтобы вас еще больше привязать и не дать смыться от него. Будете одной ногой люльку качать, другой по ночам на компе шпарить.

Где вот это женщины берут? Привязать… не дать смыться.
Куда?
Она и без ребенка никуда не смоется и так сама вцепилась, что привязывать не надо.
Ребенок ему нужен для «чтоб был». Для рождения надо новую искать, привыкать.. а тут автор как Вася - на всё соглася. Сделает ей ребенка и пойдет дальше гулять и свешивать фин. проблемы на нее и других баб.
Его пробным решила и ребенка сама вытащит. Зато у него будет наследник. Его почек на черном рынке, видимо.

Valeri2050: детская позиция.

У Вас, автор!

А про "виновата", так виноваты всегда двое: он и она 50/50.

Valeri2050: Хотя он, когда расставались, знакомился и общался,

Так и Вы же тоже.

А по сути: "Уходя - уходи!"(с) - очень древняя поговорка, авторство неизвестно, но, возможно, Цицерон.

Клёпкa:

Ответ: да, я знаю, что именно так и будет, я часто думала об этом, а вообще я еще году на 4 отношений сказала, что не выйду за него замуж, только дура, надо было тогда уходить, а я все равно осталась, так как очень боялась одиночества, потому что я очень стеснительная девушка, не хожу по клубам и тд., боялась, что буду одна и вот протянула столько лет, хотя не понимаю, мне многие говорили бросай ты его, ну зачем тебе оно надо. Я понимаю, что я себя все эти года обманывала. Только проблем себе нажила. В посте я написала про фин. проблемы, так вот если откровеннее, то мч был лудоманом, хотя, наверное слово "был" не уместно, как говорится бывших алкоголиков не бывает, так и лудоманов тоже. Пытаясь его спасти, я утонула сама в долгах, и по сей день гребу. А он еще называет меня меркантильной, что видите ли я ребенка ему не хочу рожать, поэтому нафиг ему отношения эти.

Клёпкa: Не вздумайте рожать!!! останетесь рано или поздно одна с ребенком либо так и будете жить в болоте, ругая себя за то, что в 25 не ушли

Valeri2050: Пытаясь его спасти, я утонула сама в долгах, и по сей день гребу. А он еще называет меня меркантильной, что видите ли я ребенка ему не хочу рожать, поэтому нафиг ему отношения эти.

Ужас, конечно
У вас реально еще море времени изменить все это
Главное, немножко напрячься, по полочкам все разложить и понять, что вы не хотите так жить всю жизнь

Вы без родителей?
Простите за вопрос. Пишите про одиночество. Почему вы его так боитесь?

Valeri2050: так все бросить в один момент я не смогу.

А по кусочкам рубить не получится либо сразу, либо дальше в болоте сидеть, без будущего, без детей и семьи
Ну либо залёт и тогда полный трэш!
Или вы хотели бы такого бестолкового отца ребёнку??
Просто представьте, что завтра вы узнаете, что вы беременны!
Дальше что? Нравится картинка?

Клёпкa:

Ответ: да ничего такого, семья у меня была большая, сначала бабушки умерли, потом любимый отец заболел раком и умер от у меня на руках в прямом смысле, мы с мамой очень тяжело это перенесли, виним себя до сих пор. От части, возможно это так же оставила свой отпечаток,я очень тогда не хотела оставаться одна, парень был моей единственной поддержкой, это реально единственное за что я ему могу быть благодарна. Мать вышла замуж и уехала в Беларусь, очень за нее рада. Конечно я к ней езжу и она ко мне, но не так часто как хотелось бы. Она зовет меня переехать к ней, но так как у меня еще есть долги( про которые она не знает) будет это немного напряжно. Если она еще и узнает что я нас себя кредиты брала, то даже боюсь представить, что будет.. Я себе сама пообещала, что разгребу сама без чьей либо помощи, чтобы был мне урок на всю жизнь. По моим подсчетам выплачивать мне еще все полтора года, так как часть зп уходит на закрытие платежей. А еще знаете, когда я сказала об этом мч, он такой ну вот мол у тебя же будут выплаты на ребенка, я вообще обомлела, то есть вместо того чтобы на эти деньги ребенку покупать необходимое, я должна буду платить кредиты. В своем городе я одна, подруг нет, только так знакомые, собака есть, хоть это радует. После данного рассказа, многие подумают, что я недалекая, раз взяла кредиты для мужика. Не осуждайте меня, в тот момент я думала, что я помогаю, а не закапываю еще глубже, каждый божий день я виню себя за ту необдуманность. Мне говорили "возьми пожалуйста, помоги, я повешусь". " я буду работать все до копейки тебе буду отдавать, все выплатим вместе".

Valeri2050: он такой ну вот мол у тебя же будут выплаты на ребенка, я вообще обомлела, то есть вместо того чтобы на эти деньги ребенку покупать необходимое, я должна буду платить кредиты.

автор, дети - они по любви, а не для того, чтобы кредит за дурачка великовозрастного отдавать.
Не можете жить одна - снимайте квартиру с подругой, но не надо ни в брак, ни рожать с человеком, которому на берегу на Вас в общем-то пофиг.\Все имхо.

Valeri2050: По моим подсчетам выплачивать мне еще все полтора года, так как часть зп уходит на закрытие платежей

А мужик-то ваш совсем не собирается помогать???
Из-за него же вляпались
Или как лялю родить- давай рожай мне, а как кредиты, так это не его??

Valeri2050: да ничего такого, семья у меня была большая, сначала бабушки умерли, потом любимый отец заболел раком и умер от у меня на руках в прямом смысле, мы с мамой очень тяжело это перенесли, виним себя до сих пор. От части, возможно это так же оставила свой отпечаток,я очень тогда не хотела оставаться одна, парень был моей единственной поддержкой, это реально единственное за что я ему могу быть благодарна. Мать вышла замуж и уехала в Беларусь, очень за нее рада. Конечно я к ней езжу и она ко мне, но не так часто как хотелось

Ясно ((
На счет папы: нельзя так, вы не виноваты. Наверняка вы сделали что могли. Рак беспощаден(((

Valeri2050: он такой ну вот мол у тебя же будут выплаты на ребенка, я вообще обомлела, то есть вместо того чтобы на эти деньги ребенку покупать необходимое, я должна буду платить кредиты

Ну вот, это ваше будущее.
И как вы себе представляете роботу и грудничка и мужика бестолоча рядом?
Вам же всех кормить придется. Вы загнётесь очень скоро!! Вы так хотели?
А оно так и будет. Это я еще вершину описала. Будет на много хуже. Ваш уход это вопрос времени. Только чем дальше, тем хуже и тяжелее. Вы и так 10 лет своей молодости похерили((
Хотите и остаток похоронить?
У вас ни любви, ни уважентя скорее всего, ни доверия, ничего нет. Куда вас там так тянет?
Вот вы щас одна же? И что? Не справляетесь без него??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы