Не романтичный человек

Как-то так получилось, что сошлись сразу и можно сказать перешли к совместному быту, даже особо конфет и букетов не было. В быту идеально. Все в семью, все в дом, краны не текут, лампочки светят, посуда помыта, красота. Но он очень прагматичен и розовых соплей не приемлет, а мне хочется....но даже добрые слова приходится выпрашивать. Цветочки на 8 марта, в кафе сходить - "у нас есть кофе дома", подарок на ДР - выбери, я оплачу, заберёшь с озона. Не чувствую себя любимой девочкой. А стирка и готовка добавились понимаю, что взрослого человека не перевоспитать, другого не хочу, но внимания не хватает. Поговорить? Долбить придется, как-то обидно, внимание выпрашивать. Изменить отношение к ситуации? Пытаюсь, не выходит. Как быть?

Раз такого выбрали, примите его таким как есть. Романтичнее он не станет.

Аноним 374: Поговорить? Долбить придется, как-то обидно, внимание выпрашивать. Изменить отношение к ситуации? Пытаюсь, не выходит. Как быть?

А вы вообще говорили ему как это важно для вас? Или всё намёками, которые он не понимает?

Very black Jack (ex유지니아): Или всё намёками, которые он не понимает?

Скорее да. Один раз сказала, он даже согласился, но потом как-то все вернулось на круги своя, а каждый раз напоминать мне кажется унизительным...хотя он вроде и нормально воспринимает, но....сказала что хочу изредка выходить куда-нибудь, согласился вроде. Потом ему некогда, потом незапланированные траты, то-се, ну вывел в свет через месяц. Потом ещё через два. Вроде и хорошо, ему тоже понравилось, но завяло. И так во всем

У меня такой.
Очень ценю в нём именно практичность. Мне не хватает самой этого качества. Мы дополняем друг друга.
Это же смотря как воспринимать. Можно как недостаток, а можно наоборот)

Недавно прочитала, что не надо ждать от мужчины проявления женских качеств, надо самой их проявлять.

Аноним 707: Это же смотря как воспринимать. Можно как недостаток, а можно наоборот)

Я ценю его практичность. Но иногда всё-таки хочется и знаков внимания. Женщиной себя почувствовать, а не только "хозяюшкой".

Аноним 374: Скорее да. Один раз сказала, он даже согласился, но потом как-то все вернулось на круги своя, а каждый раз напоминать мне кажется унизительным

Ну раз донести до человека, что вам важно, для вас унизительно, то сидите дома без цветов дальше. Какие ещё варианты то есть?

И не напоминать надо, а разговаривать и доносить важность всей этой романтики для вас.

Аноним 374: . Не чувствую себя любимой девочкой

это не потому что он практичный, а потому что эммоциональная сторона нулевая

Аноним 374: Не чувствую себя любимой девочкой. А стирка и готовка добавились

ну вы же сами стелетесь, не получая ничего взамен. пусть готовит и берет половину быта на себя.
но даже это не изменит того что эмоционально холоден.
повторюсь это не практичность. можно быть практичным человеком и прекрасно говорить хорошее близким.

Аноним 374:

Ну вы сами то себя как чувствуете? Зачем вам оценка со стороны. Почему не чувствуете себя женщиной просто по факту?)
В сексе, например. Или быть красивой дома. Вы дома красивая?)
У меня были мужчины, которые давали понять, что я богиня, но действий совершали крайне мало и постоянно держали в напряжении, много слов говорили. Теперь я ценю своего нынешнего мужчину и чувство безопасности и стабильности с ним. И иногда, хоть и редко у него бывают приступы нежности))

Бобрито бандито: можно быть практичным человеком и прекрасно говорить хорошее близким.

Я не про "говорить". С говорить мы худо-бедно справились.

Аноним 374: сказала что хочу изредка выходить куда-нибудь, согласился вроде. ......, ну вывел в свет через месяц.

Так для вас изредко раз в неделю, а для него, раз в пол года. У вас разные временные категории, разный темп жизни. За что-то же вы его полюбили, цените эти качества.

Бобрито бандито:

Мой с виду холодный, но это сдержанность у него. Не знаю как у автора.

Аноним 470: За что-то же вы его полюбили, цените эти качества

Сейчас я начинаю думать, что люблю его не за что-то, а вопреки хочется иногда и подтверждения...ценность свою для него тоже ощутить, и не

Аноним 470: раз в пол года.

И вроде понимаю, что я с жиру бешусь возможно, но иногда так не хватает...

Аноним 374: Я не про "говорить". С говорить мы худо-бедно справились.

смотрите. вы взяли совершенно не свой формат, те вообще не подходящего на уровне коммуникации человека и теперь усердно лепите что то похожее на то что вам надо.
ну удачи что.
пс: скажите мужику прямым текстом что цветы должны быть раз в неделю по пятницам вручаться в кафе.
на тему подарков у него верный пожход. вы решили что вы хотите - он по ссылке оплатил.
и сами на терапию сходите. у вас странные для взрослых людей "брачные" игры, разговор про любимую девочку елси вам не 5 лет вообще удивительно.

Автор у меня один в один такой же.
Поною иногда что хочу романтики, ну и все на этом, дальше живем, т.к. я другого в остальном не хочу.
Воспитала, чтобы 3 раза в год цветы дарил (др, 8 марта и день свадьбы), в кафе-рестораны его чуть ли не насильно вытаскиваю, он не идет со мной в ТЦ, потому что я его на фудкор потащу (зачем деньги тратить)
Никаких сюрпризов и подарков, надо - купи.

Аноним 707: Мой с виду холодный, но это сдержанность у него. Не знаю как у автора.

он не свиду. он такой есть. нет, кому то нравятся невротичные истории - тут хозяин барин.

вам нужна чувственность и нежность в отношениях - вот и окрашивайте ваши отношения ими. ему нужна практичность и забота - он в эти краски одевает ваши отношения. вы когда подходите и целуете своего любимого- он не брыкается, как мустанг в прериях? принимает вашу нежность? принятие - это участие уже.
а выход " в свет" - это так индивидуально, оч многим людям (женщинам и мужчинам) этого не нужно. Если вам этого не хватает - ходите с единомышленниками.
мой муж мне как то сказал на мое - мы никуда не ходим - пошли со мной в гараж. я отказалась. он на это ответил - ты не хочешь со мной туда, где мне интересно. почему не принимаешь мой отказ идти туда, где мне не интересно?

Ну подойдите с практической стороны, скажите прямо: раз в месяц ресторан, планируй сам. Раз в неделю кафешка, можно регулярно по-субботам, выбор кафе вы можете взять на себя, чтоб в одно и то же не ходить. Цветы с такой-то периодичностью. В театр и кино сами находите, кидаете ссылку и пишете- хочу сюда. Подарки тоже ссылки отправляете того, что хотите. Пусть себе в календаре сделает пометки- ресторан, цветы.
Но суля по ответам " кофе есть дома" проблема немного в другом. Он может жадный?

Катя : вы когда подходите и целуете своего любимого- он не брыкается, как мустанг в прериях?

нет. Хотя поначалу было пытался. Не брыкался конечно, но как статую обнимаешь. Оттаял потом.

Катя : мой муж мне как то сказал на мое - мы никуда не ходим - пошли со мной в гараж. я отказалась. он на это ответил - ты не хочешь со мной туда, где мне интересно. почему не принимаешь мой отказ идти туда, где мне не интересно?

Я как раз согласна на гараж. И на халтурку с ним могу сходить, инструмент подавать.

Аноним 497: Но суля по ответам " кофе есть дома" проблема немного в другом. Он может жадный?

Нет, он реально прагматичный. Ну и не олигарх. Вот например на технику и всякие железки ему денег не жалко, домашние всякие штуки. Кофе, шоколад, вино дорогое и качественное. Ну, для меня местные олигархи обфукают, конечно . Для себя вообще никогда и ничего не купит, кроме железок, джинсы новые со скандалом...

Аноним 374: Я как раз согласна
а он в курсе?

Бобрито бандито:

Ну вам, конечно, виднее

Практичность, это когда не купить цветы жене на 8 марта выходит дороже потом на психологов, чем купить.

Аноним 374: Поговорить?

Зачем.
Такой человек. Или берете или не берете.

Если бы мне все время скулили в ухо, что делай так, или вот так, или мне надо чтоб была вот совсем другой... Да ну вас нафиг 😅

БМ был таким со мной. Практичный, все в дом, цветы на 8 марта, если просто так, то из под палки. Комплиментов ноль, денег мне выделял в обрез, на всем экономил и на ребенке тоже, но хоть покупал недвижку. Как выяснилось, всю романтику нес на сторону. Любовницу завел не сразу, "копил" потребность любить романтично, а не практично.
Все они, и романтичные, когда им надо, и трепетные, когда у них зудит.

Аноним 374: но завяло. И

Возьмите романтическую сторону жизни в свои маленькие, но цепкие ручки Вовсе даже не плохая у Вас расстановка сил в семье. Если муж практичный прагматик, а жена "воздушная фиалка", но люди любят, ценят и дорожат друг другом, то это может быть прекрасной семьей при УМНОЙ женщине.
Есть у меня такие друзья, всю жизнь ими любуюсь. Муж - скала. Он все делает для семьи, он работяга до мозга костей, жена "искра", танцует, поет, ведет кружки разные. И они прекрасно сосуществуют. Она покупает билеты на концерты, спектакли, заказывает сама ресторан (он все оплачивает) и они идут вместе. И все счастливы и "мозг она ему не ест", а он очень за это ценит жену. трое детей, семь внуков, вместе уже почти 40 лет.
И не слушайте никого, тут сейчас наговорят Но это не их любимый человек, а Ваш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы