Эмоциональный интеллект и отношения

Близкий человек не умеет поддержать контакт при конфликте. Просто отстраняется. Даже если напрямую говорю, что мне нужна эмоциональная связь, поддержка, не даёт этого. Уходит в себя если мы в квартире вместе, просто молчит. Да, нет, не знаю. Если в переписке что-то хочу прояснить , то либо не отвечает после прочтения, либо односложные ответы из разряда «я виноват, извини». Три года в отношениях, думала сначала сможем найти понимание. Но всё хорошо, когда хорошо. Если нужно что-то проговорить - как стена. Вопрос к тем у кого такие мужчины сложные, это вообще можно изменить? Усталость какая-то из-за этой кривобокой коммуникации. Хочется иногда послать нафиг, несмотря на то, что люблю его

Аноним 979: Три года в отношениях, думала сначала сможем найти понимание.

бегите автор, три года!!! Это не лечится.
Самая большая ошибка думать, что вы можете изменить и перевоспитать.
Это поломки из детства- это навсегда

Аноним 979: Близкий человек не умеет поддержать контакт при конфликте. Просто отстраняется.

Таким образом убирает конфликт. Я тоже просто прекращаю разговаривать, тк ненавижу конфликты. Зачем его продолжать?
Во время конфликта все равно ничего не решить. Вот успокоитесь и поговорите.

Аноним 979: Но всё хорошо, когда хорошо. Если нужно что-то проговорить - как стена.

Так все же

Аноним 979: не умеет поддержать контакт при конфликте

Или вообще не разговаривает? Вы уж определитесь

Mariwell: Это поломки из детства- это навсегда

Есть люди, у которых постоянные конфликты из за всего подряд.
Я тоже не считаю нужным обсуждать какую то ерунду, поэтому молчу) Но я еще и не извиняюсь, т.к. всегда права, и стрельцы редко извиняются.
Опять же поэтому со мной и не конфликтуют, т.к. бесполезно

Аноним 85:
Во время конфликта все равно ничего не решить. Вот упокоитесь и поговорите.

Ответ:
Да не особо он хочет говорить. Просто перерыв, потом общение постепенно восстанавливается. Если чувствует вину в ситуации, то может какие-то жесты внимания оказать. Но я могу прям в лоб что-то спрашивать из разряда «что не так? Что случилось?», если не хочет может просто игнорировать и не отвечать. Я не могу этого понять, ну зачем так усложнять? Неужели не проще прояснить и жить мирно дальше

Аноним 85: Или вообще не разговаривает? Вы уж определитесь

Может вообще не отвечать, может односложно

Аноним 979: Близкий человек не умеет поддержать контакт при конфликте. Просто отстраняется. Даже если напрямую говорю, что мне нужна эмоциональная связь, поддержка, не даёт этого. Уходит в себя если мы в квартире вместе, просто молчит. Да, нет, не знаю. Если в переписке что-то хочу прояснить , то либо не отвечает после прочтения, либо односложные ответы из разряда «я виноват, извини». Три года в отношениях, думала сначала сможем найти понимание. Но всё хорошо, когда хорошо. Если нужно что-то проговорить - как стена. Вопрос к тем у кого такие мужчины сложные, это вообще можно изменить? Усталость какая-то из-за этой кривобокой коммуникации. Хочется иногда послать нафиг, несмотря на то, что люблю его

В книге мужчина с Марса, женщина с Венеры найдете ответы. Не благодарите Ваш мужчина просто часто уходит в пещеру

Аноним 81: Есть люди, у которых постоянные конфликты из за всего подряд.

+++

И по ходу автор из таких. Даже тут чувствуется напор)

Аноним 81: Есть люди, у которых постоянные конфликты из за всего подряд.

Ответ:
Да ну нет, я не развожу конфликт из-за фигни.
Меня больше обижает, что человек знает что мне плохо , я переживаю. И просто сидит в своей раковине. Никакого сопереживания. Любое мое описание моих чувств воспринимается как нападение на него, что он плохой. И значит надо просто отстраниться

Аноним 750:

Ответ:
Читала, ага. Ну есть там хорошие мысли, но не все)

Аноним 85: И по ходу автор из таких. Даже тут чувствуется напор)
Почему вы так решили?

Для меня вполне нормально, если разругались, о чем разговаривать,надо остыть, подумать.

Аноним 81: стрельцы редко извиняются.

Опять начинается про стрельцов
У меня много знакомых стрельцов, вот прям много и мужчин и женщин.
Ничего подобного описанного у автора не наблюдается.

птичка синичка: Для меня вполне нормально, если разругались, о чем разговаривать,надо остыть, подумать.

Ненормально в паре разругаться. В паре должно быть комфортно

Я Стрелец) я извиняюсь, если не права. Не очень люблю, но делаю это

птичка синичка: надо остыть, подумать.

+++++ а если тут же

Аноним 979: прям в лоб что-то спрашивать из разряда «что не так? Что случилось?»

Аноним 979: человек знает что мне плохо , я переживаю. И просто сидит в своей раковине. Никакого сопереживания. Любое мое описание моих чувств воспринимается как нападение на него, что он плохой.

я просто совсем выйду из себя, конечно, это воспринимается, как нападение. почему-то о своих чувствах вы думаете, а о его - нет. от него требуете сопереживания, а сама?

Аноним 750: Ваш мужчина просто часто уходит в пещеру

Жизнь одна, мне вообще пофиг зачем и почему он так делает.
если мне не комфортно и причиняет душевную боль- нафиг с пляжа.
Я не психиатр и не мама, чтобы копаться в его проблемах и переделывать его.

Если это игнор(тихий абьюз) -это нарцисс, бежит от конфликта. Если это взять паузу - это норм, снизить эмоциональный фон, разобраться кто я в этой ситуации а потом конструктивно решать. Ну а автор все таки в себе надо искать ответственность за свое эмоциональное состояние а не впадать в созависимость.

Терпеть не могу таких как Вы, автор.
Которые склочничать любят как раз путем вот этих «а давай поговорим и разберемся». Лезут под кожу и мусолят и мусолят.
Требуют каких-то вниманий в конфликте и снова мусолят.
Бррррррррр….
Не хочу ссоры - молчу. Захочу поговорить - поговорю.
А эти королевы драм - ужас просто.

Калина Малиновa®: сегодня в 20:23
Терпеть не могу таких как Вы, автор.

Да вы всех терпеть не можете. Вечно ядом брызгаете. И при чем не особо вчитываясь в написанное. Мизогиния на максимуме

Аноним 979: . Три года в отношениях, думала сначала сможем найти понимание.

А понимание это все Ваши драмы поддерживать, потом преданно в глаза заглядывать и делать все так как надо Вам?
А он молчать хочет и не эти во все «адавайпогоаоримирассусолимнатридня».
А если он молчит, то давай вдогонку еще написывать ему.

Аноним 979: Усталость какая-то из-за этой кривобокой коммуникации.

А так и хочется устроить скандальчик

Грустно, что хорошо вместе только когда всё нормально, весело и общение приятное. Но как только я хочу донести что-то о своих эмоциональных потребностях, сразу наказание Холодом и молчанка. Тут нет никаких драм. Если мне напрямую говорят «мне нужна твоя поддержка, мне плохо», я жалею, забочусь. Хочется того же в свой адрес

over 40: Ну а автор все таки в себе надо искать ответственность за свое эмоциональное состояние а не впадать в созависимость.

С этим согласна, так и делаю. Достаточно быстро переключаюсь на свои дела и успокаиваюсь. Но накапливается обида, отдаление внутри увеличивается

Дак ищите эмоционального мужчину, только потом сами же и задолбаетесь, потому что мужчины еще хуже баб эмоциональных еще вспомните своего молчуна. Но вы же пока еще будете долбить этого, пока окончательно себе нервы себе и ему не попортите
Странно требовать от человека того, чего он дать не может, ну вот он такой у вас да

Mariwell: Ненормально в паре разругаться. В паре должно быть комфортно

Ну как не поругаться то, это не жизнь тогда, а розовые сопли. Поругались, посуду побили, все друг другу сообщили в корректной форме, подумали над своим поведением, и можно дальше жить счастливо. Терпеть не могу то,что автору надо. Поругались, значит было противоречие, какая тут поддержка, успокоились, подумали и кто- то идёт на уступки.

Взрослого человека не изменить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы