Маленькая кухня

Аноним 132

Аноним 468: А если кто-то сидит пьет чай,то вы через него переносите от мойки к плите?)

Эту кухню я придумывала исключительно под себя и свои потребности. У меня такой ситуации не возникает, мы в квартире вдвоём живём и гостей я на кухне никогда не принимала и не планирую. Готовлю всегда одна, никто в это время на кухне не ест. Захочет поесть - у нас нормальная обеденная зона в комнате, она со столом и стульями, все обычно едят там.

мама
Тюмень

Аноним 132: Эту кухню я придумывала исключительно под себя и свои потребности.

Для такой малюсенькой площади у вас шикарная кухня, и не слушайте никого.

Аноним 132

Аноним 920: Так у вас рабочая поверхность то где? У окна? Там же негде развернуться, ещё и заставлено

Тут Вы не правы. Свободная рабочая зона очень большая - метр в ширину и 70 см в глубину. (для масштаба: линейка на фото длиной 52 см) И это в ситуации, когда все мои финтифлюшки стоят ровно на тех же местах, что и на фото. Это больше, чем стандартный рабочий стол-тумба (800х600мм). Вряд ли Вы найдёте на пятиметровых кухнях, рабочую зону больше моей.

мама
Екатеринбург

Аноним 132,

У меня сейчас стоит хрущёвка под ремонт. Предложу вашу мысль.

Аноним 132

Анонимка: Класс вообще. Кто работы все выполнял, пароли - явки сдадите?

Я из Тюмени, могу только местного кухонщика сдать). Ремонт помещения делал мужчина с Авито со сложным восточным именем)) Дизайн, если его можно так назвать))), полностью мой. Это моя третья хрущевская кухня за 50 лет и я уже знала что и как я хочу, что мне будет удобно и чем я могу пренебречь. Обои у Борастапетер высмотрела и так мне они понравились, что я цвет кухни под обои выбирала, а не обои под кухню)). Я их даже обычным фартуком закрывать не стала, сделала прозрачный стеклянный, чтобы их видно было)

Аноним 132

Zarazadvaraza: У меня сейчас стоит хрущёвка под ремонт. Предложу вашу мысль.

Тогда добавлю - мне пришлось ещё и окно менять, чтобы поднять его на высоту столешницы (подоконник изначально был примерно на высоте обеденного стола, а стал 90 см) На фото с ремонтом видно, что по низу окна на уровне реального подоконника планка глухая идёт.

мама
Екатеринбург

Аноним 132: Тогда добавлю - мне пришлось ещё и окно менять, чтобы поднять его на высоту

Это я знаю))) у меня тоже маленькая кухня) чуть побольше чем 5 метров, 6,5. И я тоже поднимала окно, чтобы столешницу под окно запустить. Чуть позже сфоткаю и покажу, как у меня хранение организованно.

мама
Екатеринбург

Добралась наконец-то. У меня кухня 6 метров. В нее еще и стиралку пришлось засунуть, ибо санузел 3 квадрата. Меня спасает достаточно широкий коридор и то, что у меня нет газа и стояков отопления вверх. Поэтому, используя подоконную часть, удалось поставить кухню просто по периметру. На 6 квадратов, я растянула 6 погонных метров столешницы, если ее в одну линию вытянуть. Пришлось пожертвовать ящиком для ложек вилок, столовые приборы и ножи стоят на столешнице. Все остальное спрятано. Основная часть - зона готовки и мойки, три широких ящика - в верхнем - все крупы, специи. Во втором кастрюли и формы. Третий ящик маленький (обычно как раз его ставят наверх и в нем хранят столовые приборы) но вместительный - там лежат неприкосновенные запасы хомяка))).
Над плитой гараж для техники, там соковыжималка и комбайн, ещё на свадьбу даренный. Почти не пользуюсь. Слева шкаф сушка, я им горжусь и безмерно люблю.

мама
Екатеринбург

Вторая часть. Тоже большие ящики для контейнеров, и прочего периодически необходимого, под духовкой шкаф с документами на технику и соли таблетки для ПМ, сверху шкаф чайный - чай, кофе, хлебница. И еще один шкаф - для разностей.

Аноним 669

Zarazadvaraza,
А можно фотку окна? На сколько см была разница между подоконником и столешницей? У нас невозможно сделать так почти 20 см разница.

мама
Екатеринбург

Аноним 669,

Окно было как раз на 75 см от пола, по уровню обеденного стола, меняли окно, делали его меньше, на уровень столешницы кухонной, разницу пластиковыми доборами добирали. Под столешницу стену потом проложили утеплителем и зашили МДФ фасадами, которые у меня остались. Вот фотка с ремонта после установки нового окна. А вот сейчас. Против света, поэтому темно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).