Аноним 729: У меня пригорает и убегает всё, даже если я рядом стою. Дети варили пельмени, обязательно везде насрут.
На индукции не пригорает, в этом и есть ее прелесть. Нагревается только посуда, а варочная поверхность не нагревается.
Аноним 368
Мне кажется тут все очевидно, индукция, у нас белая и до сих пор через 8 лет она в идеальном состоянии, тк она не нагревается к ней ничего не пригорает, просто тряпочкой сразу после готовки протирает и все.
Taya07,
Она нагревается от кастрюли. Когда вы долго готовите от кастрюли тепло уходит на плиту. Но вы можете дотронуться пальцем, то есть температура не так и высока. Представьте, что будет, если дотронетесь до работающей электроплиты
Просто прочитайте принцип работы индукции. Индуктивное поле не может нагреть стеклокерамику, только магнитные металлы. Нагревается плита от кастрюли, без кастрюли она даже и не включится
Аноним 82
Taya07: А почему у меня нагревается круг под кастрюлей? И если долго готовлю то и остальная поверхность становится горячей?
по кастрюлей будет нагреваться конечно, от тепла самой кастрюли. Но это не сравнимо с тем нагревом, с которым обычная варочная нагревается
🐞🌱
Индукция
Аноним 950
Индукция!
Вода закипает мгновенно. Ручки кастрюль не нагреваются. У меня даже прихваток нет.
Автор, однозначно индукция. Но обратите внимание при выборе, чтобы был инвертор, а не импульсный нагрев. Это очень важно! И блины тоже без проблем будете жарить)))
Аноним 754
Nebesnyi_tihohod: Нагревается только посуда, а варочная поверхность не нагревается
Нагревается, от кастрюли до 100 градусов, от сковороды выше. Обжечься запросто можно.
Аноним 754,
Я так и написала, что нагревается от кастрюли. Вы измеряли температуру стекла, откуда цифра 100?
аноним13
Индукция, хотя у меня электрическая. Вопрос цены тогда очень остро стоял , т к закупалась вся техника в пустую новую квартиру и ремонт одновременно шел . В целом не жалею , при переезде заберу )
Аноним 754
Nebesnyi_tihohod: откуда цифра 100
Очевидно что если что то с температурой 100 градусов стоит на варочной поверхности продолжительное время, то сама поверхность тоже нагреется. Я думаю никто из тех у кого реально индукционные плиты не будет отрицать что они довольно сильно нагреваются и по этой причине имеют предупреждающую индикацию Hot
Аноним 754,
Она остывает моментально, 100 она держать не будет. У меня индукционка давно, если из кастрюли что-то убегает, я снимаю кастрюлю и сразу вытираю. Да, горячо, но не обжигает, тряпка не горит. С электро такой фокус не прокатит. Еслибы она нагревалась до ста, то какоц кпд у нее бы был? Индикация есть, но рукой дотронуться можно. Я не предлагаю, конечно, прижимать руку, но если коснешься случайно ожога не будет.
Аноним 754
Nebesnyi_tihohod: снимаю кастрюлю и сразу вытираю
Да и варочная поверхность мгновенно высыхает потому что температура 100 градусов
Напомню спор начался со слов
Nebesnyi_tihohod: Нагревается только посуда, а варочная поверхность не нагревается.
А я лишь сделала поправку что нагревается и довольно сильно.
Nebesnyi_tihohod: Taya07,
Она нагревается от кастрюли. Когда вы долго готовите от кастрюли тепло уходит на плиту. Н
Это я написала раньше вас. Как устроена индукция я прекрасно знаю, с физикой на ты. Если бы теплоемкость стеклокерамики была такова, как вы описываете, то кпд индукции был бы не выше электро
Аноним 289
А я думала, что это я такая хозяюшка-чистюля-молодец, а оказывается дело не только во мне 🤣
На индукции не пригорает, в этом и есть ее прелесть. Нагревается только посуда, а варочная поверхность не нагревается.
Мне кажется тут все очевидно, индукция, у нас белая и до сих пор через 8 лет она в идеальном состоянии, тк она не нагревается к ней ничего не пригорает, просто тряпочкой сразу после готовки протирает и все.
Аноним 82,
Да как обычно, ничего из ряда вон
А почему у меня нагревается круг под кастрюлей? И если долго готовлю то и остальная поверхность становится горячей?
Taya07,
Она нагревается от кастрюли. Когда вы долго готовите от кастрюли тепло уходит на плиту. Но вы можете дотронуться пальцем, то есть температура не так и высока. Представьте, что будет, если дотронетесь до работающей электроплиты
Обжигалась
Taya07,
Просто прочитайте принцип работы индукции. Индуктивное поле не может нагреть стеклокерамику, только магнитные металлы. Нагревается плита от кастрюли, без кастрюли она даже и не включится
по кастрюлей будет нагреваться конечно, от тепла самой кастрюли. Но это не сравнимо с тем нагревом, с которым обычная варочная нагревается
Индукция
Индукция!
Вода закипает мгновенно. Ручки кастрюль не нагреваются. У меня даже прихваток нет.
Автор, однозначно индукция. Но обратите внимание при выборе, чтобы был инвертор, а не импульсный нагрев. Это очень важно! И блины тоже без проблем будете жарить)))
Нагревается, от кастрюли до 100 градусов, от сковороды выше. Обжечься запросто можно.
Аноним 754,
Я так и написала, что нагревается от кастрюли. Вы измеряли температуру стекла, откуда цифра 100?
Индукция, хотя у меня электрическая. Вопрос цены тогда очень остро стоял , т к закупалась вся техника в пустую новую квартиру и ремонт одновременно шел . В целом не жалею , при переезде заберу )
Очевидно что если что то с температурой 100 градусов стоит на варочной поверхности продолжительное время, то сама поверхность тоже нагреется. Я думаю никто из тех у кого реально индукционные плиты не будет отрицать что они довольно сильно нагреваются и по этой причине имеют предупреждающую индикацию Hot
Обычно они есть у тех кто в духовке готовит.
Аноним 754,
Она остывает моментально, 100 она держать не будет. У меня индукционка давно, если из кастрюли что-то убегает, я снимаю кастрюлю и сразу вытираю. Да, горячо, но не обжигает, тряпка не горит. С электро такой фокус не прокатит. Еслибы она нагревалась до ста, то какоц кпд у нее бы был? Индикация есть, но рукой дотронуться можно. Я не предлагаю, конечно, прижимать руку, но если коснешься случайно ожога не будет.
Да и варочная поверхность мгновенно высыхает потому что температура 100 градусов
Напомню спор начался со слов
А я лишь сделала поправку что нагревается и довольно сильно.
Займусь самоцитированием:
Это я написала раньше вас. Как устроена индукция я прекрасно знаю, с физикой на ты. Если бы теплоемкость стеклокерамики была такова, как вы описываете, то кпд индукции был бы не выше электро
А я думала, что это я такая хозяюшка-чистюля-молодец, а оказывается дело не только во мне 🤣