Индукционная или электрическая варочная панель

Аноним 729: У меня пригорает и убегает всё, даже если я рядом стою. Дети варили пельмени, обязательно везде насрут.

На индукции не пригорает, в этом и есть ее прелесть. Нагревается только посуда, а варочная поверхность не нагревается.

Аноним 368

Мне кажется тут все очевидно, индукция, у нас белая и до сих пор через 8 лет она в идеальном состоянии, тк она не нагревается к ней ничего не пригорает, просто тряпочкой сразу после готовки протирает и все.

мама
Екатеринбург

Аноним 82,

Да как обычно, ничего из ряда вон

мама
Екатеринбург

Nebesnyi_tihohod: Нагревается только посуда, а варочная поверхность не нагревается

А почему у меня нагревается круг под кастрюлей? И если долго готовлю то и остальная поверхность становится горячей?

Taya07,
Она нагревается от кастрюли. Когда вы долго готовите от кастрюли тепло уходит на плиту. Но вы можете дотронуться пальцем, то есть температура не так и высока. Представьте, что будет, если дотронетесь до работающей электроплиты

мама
Екатеринбург

Nebesnyi_tihohod: Но вы можете дотронуться пальцем, то есть температура не так и высока

Обжигалась

Taya07,

Просто прочитайте принцип работы индукции. Индуктивное поле не может нагреть стеклокерамику, только магнитные металлы. Нагревается плита от кастрюли, без кастрюли она даже и не включится

Аноним 82

Taya07: А почему у меня нагревается круг под кастрюлей? И если долго готовлю то и остальная поверхность становится горячей?

по кастрюлей будет нагреваться конечно, от тепла самой кастрюли. Но это не сравнимо с тем нагревом, с которым обычная варочная нагревается

🐞🌱

Индукция

Аноним 950

Индукция!
Вода закипает мгновенно. Ручки кастрюль не нагреваются. У меня даже прихваток нет.

Автор, однозначно индукция. Но обратите внимание при выборе, чтобы был инвертор, а не импульсный нагрев. Это очень важно! И блины тоже без проблем будете жарить)))

Аноним 754

Nebesnyi_tihohod: Нагревается только посуда, а варочная поверхность не нагревается

Нагревается, от кастрюли до 100 градусов, от сковороды выше. Обжечься запросто можно.

Аноним 754,
Я так и написала, что нагревается от кастрюли. Вы измеряли температуру стекла, откуда цифра 100?

аноним13

Индукция, хотя у меня электрическая. Вопрос цены тогда очень остро стоял , т к закупалась вся техника в пустую новую квартиру и ремонт одновременно шел . В целом не жалею , при переезде заберу )

Аноним 754

Nebesnyi_tihohod: откуда цифра 100

Очевидно что если что то с температурой 100 градусов стоит на варочной поверхности продолжительное время, то сама поверхность тоже нагреется. Я думаю никто из тех у кого реально индукционные плиты не будет отрицать что они довольно сильно нагреваются и по этой причине имеют предупреждающую индикацию Hot

Аноним 718

Аноним 950: У меня даже прихваток нет.

Обычно они есть у тех кто в духовке готовит.

Аноним 754,
Она остывает моментально, 100 она держать не будет. У меня индукционка давно, если из кастрюли что-то убегает, я снимаю кастрюлю и сразу вытираю. Да, горячо, но не обжигает, тряпка не горит. С электро такой фокус не прокатит. Еслибы она нагревалась до ста, то какоц кпд у нее бы был? Индикация есть, но рукой дотронуться можно. Я не предлагаю, конечно, прижимать руку, но если коснешься случайно ожога не будет.

Аноним 754

Nebesnyi_tihohod: снимаю кастрюлю и сразу вытираю

Да и варочная поверхность мгновенно высыхает потому что температура 100 градусов

Напомню спор начался со слов

Nebesnyi_tihohod: Нагревается только посуда, а варочная поверхность не нагревается.

А я лишь сделала поправку что нагревается и довольно сильно.

Аноним 754: Напомню спор начался со слов

Займусь самоцитированием:

Nebesnyi_tihohod: Taya07,
Она нагревается от кастрюли. Когда вы долго готовите от кастрюли тепло уходит на плиту. Н

Это я написала раньше вас. Как устроена индукция я прекрасно знаю, с физикой на ты. Если бы теплоемкость стеклокерамики была такова, как вы описываете, то кпд индукции был бы не выше электро

Аноним 289

А я думала, что это я такая хозяюшка-чистюля-молодец, а оказывается дело не только во мне 🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).