Духовка встроенная газовая или электрическая? Какую выбрать? Те, кто поставил электрическую, не пожалели?

Аноним 229

Аноним 243: Правда ли что электрическая печёт лучше?

Да

Аноним 243: Или нет смысла переплачивать за электричество и поставить газовую?

Только если Вы будете печь круглосуточно или у Вас пекарня.

Если газовая духовка без пьезоподжига (ну как обычно - спичками) тренируйтесь поджигать быстро (сразу в момент подачи газа). А то стоит притормозить и розжиг будет происходить с эффектным хлопком

Zarazadvaraza: Он точно такой же как и для обычной розетки) ну посудомойку мы же тоже включаем в обычную, и стиралку тоже))

Толще мы кидали. Не такой же. Вроде на сплиты, бойлер, варку и духовку.
Родственник электрик говорил чё куда.

мама
Екатеринбург

аssОль: Она просто спросила, что лучше печет

Это не зависит от того, какая она - газовая или электрическая. Скорее вопрос к качеству и ценнику самой духовки. Хорошие газовые тоже нормально пропекают. Если электрическая попадется неудачная - то и она будет хуже. Вопрос что с чем сравнивать.. Я не убеждаю ни в чем автора, я просто за принцип наименьшего сопротивления.

мама
Екатеринбург

Килька в томате: Толще мы кидали. Не такой же. Вроде на сплиты, бойлер, варку и духовку.

Да ради бога) Каждый развлекается как может) Все равно все идет в одну систему 220)

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza,
На большую мощность провод должен быть большего сечения.

Аноним 229

Zarazadvaraza: Да ради бога) Каждый развлекается как может) Все равно все идет в одну систему 220)

Тут всё просто:
Включаете духовку в обычную розетку и на максимальную температуру не менее часа. Если за это время провод не нагреется и дырки в розетке от нагретой вилки не расплавятся - норм, можно так оставить, значит штатный провод нормальный. Если на толщине проводов производитель сэкономил - держите на кухне огнетушитель!
Мощность духовки - это примерно как утюг и фен в одну розетку включить на максимум. Если розетке от этого не плохо - отдельную линию тянуть необязательно!

Екатеринбург

у нас газ в доме, варочная панель газовая, духовка электрическая уже лет 20 точно, не пожалела ни разу.

мама
Екатеринбург

Лариса: На большую мощность провод должен быть большего сечения.

Какую большую мощность, чего? Электроприбора? Так они все рассчитаны на 220V У плиты электрической не большая мощность - у нее совмещенное питание. Поэтому и розетка с вилкой такие - на три отверстия, а не два. Но они все подключаются в общую систему на 220.

Аноним 229: . Если на толщине проводов производитель сэкономил -

Тут скорее вопросы к застройщикам, чем к производителям техники.. но обычный "люминий" тоже нормально..

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza,
Не рассчитаны в обычных домах с газом электросети даже на мощные чайники, не то, что на плиты. Не путайте напряжение сети и мощность. Даже на удлинителях написан ток, на который они рассчитаны. У меня в старой квартире даже от чайника вышибало пробки, если включала в простую розетку, а не в линию, проведенную для плиты. А духовка была мощнее чайника. Как и для стиралки отдельный кабель был.

мама
Екатеринбург

Духовка электрическая подключается к обычной розетке.
Отдельная электроплита вместе с духовкой (типа Мечта или Rika) под силовой кабель.
Варочная встраиваемая (стеклокерамика или индукция) под силовой кабель.

Варочную поставьте газ, духовку - электрическую.
Тарифы конские, но так вкуснее.

У родителей газовая духовка, сушит больше, чем печет.
Рыбу, мясо с картошкой приходится готовить или под крышкой, или в фольге.

Всегда миска металлическая с водой стоит на дне в процессе готовки.

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Так они все рассчитаны на 220V

Это напряжение. Не мощность. Вот тут нормально рассудили..

Аноним 229: Включаете духовку в обычную розетку и на максимальную температуру не менее часа. Если за это время провод не нагреется и дырки в розетке от нагретой вилки не расплавятся - норм, можно так оставить, значит штатный провод нормальный. Если на толщине проводов производитель сэкономил - держите на кухне огнетушитель!
Мощность духовки - это примерно как утюг и фен в одну розетку включить на максимум. Если розетке от этого не плохо - отдельную линию тянуть необязательно!

Если все штатно и нормально, то потребляемую мощность от электродуховки выдержит самый штатный алюминевый проводок с запасом. Конечно, медный лучше, там запаса "огого".
Если не знаете и есть сомнения, то выше тоже написали как можно проверить. Включить и стоять наготове. Но это очень вряд ли. У нас в старом доме 20-х годов постройки проводка выдерживала, я понимаю о чем говорит этот автор. Но следили. А там был ужас с проводкой конкретный. А тут 80-е годы. Да, даже если не меняли.

мама
Екатеринбург

Аноним 243,

Фигня все это, отдельный провод тянули, дом 9 этажка, там проводка не потянет электро духовку если в розетку втыкать

Аноним 903

Для меня оптимально - варочная газ, духовка электро. Элктродуховка с конвекцией не сравнится ни с какой даже самой дорогой духовкой газовой. Выпечка супер получается, гриль, все быстрее намного и без сюрпризов. А вот варить и жарить мне нравится на газу, быстро нагревается, лёгком понятно увеличивается или уменьшается температура моментально.
Провода тянули новые, медные, старые электрик сказал, что не выдержат.

Аноним 229

Art24: отдельный провод тянули

Все, кто сразу тянул отдельный кабель, даже без проверки - просто заплатили зарплату электрику (они тоже кушать хотят), а если делали сами - то вполне вероятно зря потратили своё время.
Когда вся плита электрическая - то да, отдельный кабель и розетка 3х фазная на 4 контакта (три фазы и ноль), потому что там 6 ТЭНов по 2кВт каждый (4 конфорки и 2 в духовке). Соответственно мощность 6×2=12кВт ни один удлинитель и стандартная розетка не выдержит.
А если только духовка, то это два Тэна по 2кВт (как раз утюг и фен) = спокойно держит обычная розетка, если ни розетка ни проводка не убитые в хлам. Поэтому тест под нагрузкой, а дальше принимать решение: всё норм или платить электрику )))

мама
Екатеринбург

Аноним 243: Про это во всех салонах сказали, что для духовки не надо, достаточно обычной розетки

в магазинах да так рассказывают
а вот реально
у вас проводка поменяна в квартире
ну или хотя бы на кухне.
Электрики все в голос будут гворить - что или менять проводку. или тянуть к щитку выход духовки.
только из за этого купили духовку газовую
НО тогда обязателньо вызывать газовиков - и делать 2 вентяля.

мама
Екатеринбург

Lyalchonok: ейчас перечитала Ваш пост, автор. Если всё равно переваривать, можете и газовую рассмотреть, хорошую с отзывами нормальными. Тоже печь будет, возможно, не хуже электро (единственное, да, функций у неё будет меньше). Но счёт за Эл энергию тоже будет ниже. Так что тут 50 на 50

Аноним 855: Электродуховка с конвекцией, с грилем - может жарить сверху или только снизу или покругу - с газовой такого не сделать

купила газовую с грилем.
Вообщем что то типа совмещенной с элетро
И да у всех почти электродуховок нагрузка 3,5. Это проводка должна быть медь.
Если у вас алюминей - не выдержит
У моей совмешенной 2,2, потому что из электро там только гриль.
Электрик сказал - можно! но паралелно при этом все равно не включать к примеру посудмойку.... не рисковать

мама
Екатеринбург

Лариса: Даже на удлинителях написан ток, на который они рассчитаны

Сила тока, не мощность. На сколько Ампер поставлен предохранитель/реле на столько и будет срабатывать. На удлинителях ставят исходя из провода внутри удлинителя. К нашей теме это не имеет отношения. Конечно, через удлинитель не стоит ставить мощные приборы, но только потому что мы не уверены в нем. Если бы были уверены, то и пожалуйста. По сути это не играет роли, это предохранение от перегрузки.

мама
Екатеринбург

Аноним 229: Все, кто сразу тянул отдельный кабель, даже без проверки - просто заплатили зарплату электрику (они тоже кушать хотят), а если делали сами - то вполне вероятно зря потратили своё время.
Когда вся плита электрическая - то да, отдельный кабель и розетка 3х фазная на 4 контакта (три фазы и ноль), потому что там 6 ТЭНов по 2кВт каждый (4 конфорки и 2 в духовке). Соответственно мощность 6×2=12кВт ни один удлинитель и стандартная розетка не выдержит.
А если только духовка, то это два Тэна по 2кВт (как раз утюг и фен) = спокойно держит обычная розетка, если ни розетка ни проводка не убитые в хлам. Поэтому тест под нагрузкой, а дальше принимать решение: всё норм или платить электрику )))

+++ Все правильно.

Аноним 855

ДиВа*: И да у всех почти электродуховок нагрузка 3,5. Это проводка должна быть медь.

да, проводка на кухню у нас усиленная
там и плита, и вытяжка, и чайник, и стиралка... и все это может быть включено одновременно)

мама
Екатеринбург

аssОль: Это напряжение

Напряжение = это мощность*силу тока - если мне память не изменяет. Сила тока в бытовой сети примерно одинаковая. Напряжение тоже. И бытовые приборы делают с учетом обще среднего напряжения в бытовой сети.
Напряжение в квартире — 220 В. Допускается отклонение на 5%, а предельным считается 10%. То есть 198 В или 242 В — это минимум и максимум, после которых напряжение считается некачественным. Другого напряжения в квартирах быть не может.
Если у кого-то автоматы вылетали, то это совсем ничего не значит) а так, ну реальная правда -

Аноним 229: Все, кто сразу тянул отдельный кабель, даже без проверки - просто заплатили зарплату электрику (они тоже кушать хотят), а если делали сами - то вполне вероятно зря потратили своё время.

Я не электрик. У меня отец инженер и электрик и газовщик. Я не могу как "физик-ядерщик" научным языком пояснить, но как мебельщик могу сказать, на моей практике масса кухонь с газовыми варочными и электрическими духовками воткнутыми в "пятачка" - и ни у кого не возникло никаких претензий..

Аноним 995

Аноним 243: У нас панельный дом 1998 года. Это что же, надо по всей квартире тянуть кабель?

Мы ремонт делали после покупки кввртиры, проложили новую проводку всю. На электроплиту свой автомат. Как то так. Дом 84г.

анонимно

Газовый дом, 9-этажка . У нас в подъезде на ввод в квартиру стоит автомат 16 ампер. Можно ли ставить электродуховку. При учёте замены проводки на медную

Аноним 892

НаталЪя: меня газ, газовая поверхность и электрическая духовка, больше

И мы так сделали. Печем с удовольствием.
Провод подцепили к щитку для нее отдельно.

Аноним 288

У нас дом 2005 года, купили электродуховку, шкаф в Леруа и поставили на противоположную сторону от основной кухни. У духовки стандартная обычная вилка, предупреждение что должно быть заземление у розетки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).