Буду делать ремонт под ванной плитку класть буду.
Не кладут в целях экономии.
У вас пустота в конце ванны до стены10 см
У нас так в ремонте от застройщика было
Муж делал полку,вот из чего не помню
По хорошему на нее положить тот же кафель,что и на стене.
У нас его не было.Тогда полка какая то влагостойкая нужна.Потом все герметиком пройтись
Аноним 189: гипсокартоновую стену делать на 10 см , лучше с полочками
Очень дорогое удовольствие полочки лепить на 10 см.
У нас 18 см зашито гипсокартоном. Тоже хотела полочки, добрые люди отговорили. Спасибо им за это!
В этих полочках столько мыла и грязи со временем скапливается…
Аноним 228
автор
стену зашивать целиком тоже не хочется, ванная комната итак маленькая и еще 10 пространства красть жалко
плитка на стене мятного цвета, а ванна белая, наверно докладывать "продолжение" ванной лучше белой плиткой?
За ванной снизу мастер стены чем-то обработал и покрыл, на полу кафель по всей ванной, не знаю зачем, правда. В одной квартире герметик, в другой просто затирка, затирка беспроблемнее и аккуратнее.
Не знаю, у нас кафель и на стенах до пола за ванной и на полу под ванной. Всё герметичненько. Жизнь-то длинная. Несколько раз ванна текла (по разным причинам, один раз наша крыса шланг вырвала) - под ней естественно лужа. Я спокойно всё тряпкой с кафеля собрала.
Сначала вывести стены под укладку плитки, измерить. Далее покупаете ванну, чтобы встала туда. Если остается большой зазор, добавляете гипсокартон, потом уже на строенную ванну в 3 стенки укладываете плитку. Бывает, что в черновом виде стена - 160, покупают ванну 160, а она потом не встает, тк часто стены завалены и слой штукатурки будет + 2 см с каждой стороны. Поэтому сначала вывод стен под чистовую, потом ванна по размеру. Что у вас со смесителем? Если скрытого монтажа планируете, то это как раз те 10 см для наращивания стены
Буду делать ремонт под ванной плитку класть буду.
Не кладут в целях экономии.
У вас пустота в конце ванны до стены10 см
У нас так в ремонте от застройщика было
Муж делал полку,вот из чего не помню
По хорошему на нее положить тот же кафель,что и на стене.
У нас его не было.Тогда полка какая то влагостойкая нужна.Потом все герметиком пройтись
Очень дорогое удовольствие полочки лепить на 10 см.
У нас 18 см зашито гипсокартоном. Тоже хотела полочки, добрые люди отговорили. Спасибо им за это!
В этих полочках столько мыла и грязи со временем скапливается…
стену зашивать целиком тоже не хочется, ванная комната итак маленькая и еще 10 пространства красть жалко
плитка на стене мятного цвета, а ванна белая, наверно докладывать "продолжение" ванной лучше белой плиткой?
За ванной снизу мастер стены чем-то обработал и покрыл, на полу кафель по всей ванной, не знаю зачем, правда. В одной квартире герметик, в другой просто затирка, затирка беспроблемнее и аккуратнее.
Лучше украдите эти 10 см, меньше хлама будет, зачем перегруз в маленьком помещении
Это расстояние не полезное.
Лучше зашить.
Подскажите у вас затирка эпоксидная?
Не знаю, у нас кафель и на стенах до пола за ванной и на полу под ванной. Всё герметичненько. Жизнь-то длинная. Несколько раз ванна текла (по разным причинам, один раз наша крыса шланг вырвала) - под ней естественно лужа. Я спокойно всё тряпкой с кафеля собрала.
Нет
Обычная
Можно помыть
ряд кирпичей выложить можно, тем самым 10 см спрячете, обложить плиткой, будет полочка
Вы когда будете с одной стороны и у другой стороны стены укладывать плитку, ваши 10 см превратятся в 5. Клей+ плитка место тоже занимают.
Муж крепил брусок на стену, между ванной и стеной, обрабатывал его и на этот брусок положили плитку.
У меня просто полка из серой плитки за шторой, храню таз и гель для стирки, у вас у́же в 2 раза будет
Аноним 371, почему ванну бОльшую не поставили?
Аноним 659,
Эта 170, куда больше. И мне нужна была поверхность для хранения
Сначала вывести стены под укладку плитки, измерить. Далее покупаете ванну, чтобы встала туда. Если остается большой зазор, добавляете гипсокартон, потом уже на строенную ванну в 3 стенки укладываете плитку. Бывает, что в черновом виде стена - 160, покупают ванну 160, а она потом не встает, тк часто стены завалены и слой штукатурки будет + 2 см с каждой стороны. Поэтому сначала вывод стен под чистовую, потом ванна по размеру. Что у вас со смесителем? Если скрытого монтажа планируете, то это как раз те 10 см для наращивания стены