Эскиз шкафа. Удобно ли такое расположение полок? Что добавить, убрать?

Аноним 281

У моего подростка 2 стойки как выше показывали. Одна для чистых вещей, вторая для тех которые уже надевал. Например джинсы и худи не каждый день в стирке, снял повесил. Шкаф не прижился.

мама
Екатеринбург

Lelkako: У них же в основном всё комочком сложено

У моего все на плечиках в шкафу.
В комоде только нательное белье, носки, шапки/шарфы по сезону.

мама
Екатеринбург

Выдвижные ящики нужны, 2-3 шт.

мама
Екатеринбург

В отделе со штангой удобно сделать их две - сверху и снизу (для брюк/штанов и рубашек/кофт)

мама
Екатеринбург

Танита: Дочь хочет 160*260
И то говорит мало будет

Она девочка, а мальчики не заморачиваются.
У моего есть шкаф на 80см, в основном вещи кидает на стул, я хожу возмущаюсь и вешаю на стойку, в итоге в шкафу остались только рубашки, футболки, трусы и носки.

Аноним 638,
Сделайте выкатные корзины, в них хотя бы видно вещи и не будет комочков после поисков
Из полок удобнее всего оказалась икеевская подвесная из ткани, как раз под трусы и футболки, похожих много продают.
Сделала бы длинную штангу, на нее подвесной органайзер, а под ним корзины выкатные 3 штуки в одном отделении, в другом выдвижную штангу для брюк. Отделения бы разграничила примерно на 90 см от пола.

Екатеринбург

naaak: Выдвижные ящики нужны, 2-3 шт.

Тоже хотела это написать.

мама
Екатеринбург

Автор, вам правильно сказали :
1.удобнее заменить полки на ящики/выдвижные корзины , особенно если глубина полки более 45-50 см, потому что одежда в глубине не будет просматриваться, а я ящиках и корзинах выдвинул-и все на виду

1. Обязательно заранее посмотрите какие категории вещей будете хранить и распределите по ящикам(футболки, носки, домашняя одежда,белье,трикотаж , и т. Д.
    3 Проверьте,есть ли место для крупных вещей : коньки , мячи, коробки с обувью или еще что то такое и предусмотрите для этого подходящее место
  2. Если оставить одну штангу, под ней будет много не используемого места и в итоге завалы , лучше две штанги одна над другой : для низов и верхов. Но надо смотреть: насколько хозяин шкафа склонен вешать все на плечики. Если не любит, то лучше сделать больше полок и ящиков. Как прикинуть необходимую длину штанги: можете посчитать количество вещей, которое будет висеть : повседневная одежда это примерно 2-4 см на штанге. То есть 10 вещей могут занять 20-40 см штанги
  3. Важный момент : не использовать поперечные штанги и двери купе. Никогда.Это настоящее зло 😀
мама
Екатеринбург

Или даже в одно отделение штангу и ящики, а в другое сделать 2 брючницы, кофты можно вешать и они не вытянутся от плечиков, нашла на Вайлдберриз в отзыве

Аноним 654

Аноним 638,

Если комода под белье нет, сделайте пару выдвижных ящиков закрытых.

Аноним 686

Я бы сделала 2 половины, у вас как раз разделено пополам. В одной половине "чистое" - штанга со свежими вещами, 2 ящика под трусы и носки, полка под постельное/полотенца. А вторая половина под условно "грязное", штанга под верхнюю одежду, брюки и кофты, которые сейчас в носке, всякие коньки, рюкзаки, что там у вас есть.

Аноним 686

И штанга у вас 133, мне кажется можно короче. У него же вряд ли есть длинные пальто и платья. Рассчитывать на длину рубашек и половину длины брюк.

Аноним 603

Плюсую к выдвижным ящикам. И вопрос: планируется две двери купе или как? Смутило, что поделено не равно пополам, доставать вещи со штанги, которая за левой дверью, будет неудобно

мама
Екатеринбург

Аноним 638: Нет комода

Тогда лучше добавить встроенный комод. Так:

мама
Екатеринбург

Глубина шкафа 600? Если, да, пространством под нижней полкой неудобно будет пользоваться. Ее либо убрать, либо глубину нижней полки уменьшить до 400.
Вторую штангу или брючницу добавить можно, но это вопрос удобства и привычки. Кому то да, кому то нет
А так все грамотно

Аноним 745

Про бюджет не писали, но распашные двери могут быть по цене интереснее, и не съедать полезную глубину шкафа.

Я заказала сыну шкаф такого формата с выдвижными ящиками, считаю их необходимостью в шкафу.

Аноним 638
автор

Space_nostress: лучше две штанги одна над другой : для низов и верхов.

Space_nostress: Если оставить одну штангу, под ней будет много не используемого места и в итоге завалы , лучше две штанги одна над другой : для низов и верхов.

Как переделать тогда? Убрать нижнюю полку? По 83 см будет , не мало? Если штангу поднимать , то она высоко, неудобно кажется

Аноним 638
автор

naaak: Выдвижные ящики нужны, 2-3 шт.

Olla: Сделайте выкатные корзины, в

Аноним 603: Плюсую к выдвижным ящикам. И

Какой высоты они должны быть?

мама
Екатеринбург

Аноним 638: будет

Максимальная Высота верхней штанги это рост подростка +20-25 см. Примерно посмотрите длину хранимых вещей на плечиках(рубашки,футболки,пиджаки) , можно измерить самостоятельно, и исходя из этого можете прикинуть нижнюю штангу. А вообще с подростками идеально применять такие конструкции шкафа, чтобы все можно было поменять: переставить полки, штанги переместить, корзины добавить. Они ведь растут и меняются , сегодня вот так удобно, а завтра уже не нравится

Аноним 899

Я б сделала штангу во всю ширину, а внизу три ящика средней высоты. Один для белья нижнего, два под одежду. Плюс дно секции со штангой - как полка может служить.

На этих узких полка очень неудобно. Вечно все одним комком. Потому что узкие и глубокие. Если есть варианты - лучше убрать их.

Только ящики не внутри шкафа, а чтобы выдвигались без участия дверей. Это если у вас распашной.

мама
Екатеринбург

Аноним 638, глубина ящиков , где расположено мое белье 130 мм чистовой внутренний размер. Это минимум, меньше не надо.
У детей для футболок-шорт-водолазок 170 мм чиствая внутрення глубина. Прикидывайте, под что конкретно и можно разную глубину сделать.

мама
Екатеринбург

Нашла архивную картинку еще когда икея была с нами ) тут шкаф для ребенка 9 лет) есть и полки и выдвижные элементы( высота примерно 17 см если что) и штанги сверху и снизу. Высоту полок можно делать 30-40 см и лучше всего заранее спланировать что-то где хранить, это важный момент

Глазик с тазик

У моего сына (13 лет) подобный шкаф, только вместо полки слева, где на вашем чертеже 336, и полки, которая выше, 2 выдвижных ящика ( храним там нижнее белье и носки). И сверху не 2 яруса полок, а один.
Распашные дверцы, очень удобный, компактный шкаф. Дверцы сын закрыл и мать комочков не видит

мама
Санкт-Петербург

Хотела сфоткать шкаф своего сына. Он меня выгнал злой как черт.
Шкаф на 100 шириной. На самой верхней полке лежат свёрнутые куртки не по сезону.
Потом перекладина на 100 см. Хватает. Все плечики сдвинуты в одну сторону . потом вторая полка на 100 см под ними. Вот на ней груда одежды которую ему лень вешать.
Потом идёт третья полка на ней стоят три короба. В одном трусы, во втором носки, в третьем сумочки ну как поясные, через плечо и чехлы для обуви... Короче всякое барахло
Внизу стоят коробки с обувью,и коробка с моим сервизом, который никуда не вошел больше.
В коридоре есть отделение в котором выдвижная корзина и две полки его. Это отделение только для спортивной одежды, термобелья и перчаток.

Я сейчас задумалась что мне не хватает короба для вертикального хранения футболок его. И скорее всего все сумочки с третей полки переедут в стеллаж со спортивной одеждой а я в этот короб попробую сложить аккуратно футболки. Все равно он их носит и выкидывает в стирку каждый день. Хуже девочки он вообще иногда по две три футболки в день меняет. ..пошла я короче, если меня не выгонит то я приберусь по новому
Если по теме то мне автор ваш проект нравится, нормальный рабочий вариант.
А ещё самый классный вариант у моего старшего сына. У него угловой гардероб. ОПо лучается вешалка штангаю на 140 см длинной с двумя такими де огромными полками и угол к ней пенал с полками. Вот там вообще в шкафу жить можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).