Почему современная мебель такая неудобная?!

Аноним 261

Аноним 400: долговечность

Зачем она нужна? Стиль меняется, лучше поменять со временем, чем десятилетиями жить с тем, что давно устарело.
Я не про антиквариат, а про обычную обстановку, которой пользуется большинство людей, Даже съёмные квартиры где современная хоть и недорогая мебель больше пользуются спросом, и дороже сдаются, чем с бабушкиными стенками и гарнитурами

Трезвый Чебурашка
автор

Аноним 261: Зачем она нужна?

Ну хотелось бы долговечно. Потому что новая мебель воняет. Она не из дерева, а из стружки и клея. Даже дорогая из мдф. И такой запах стоит, что живу я пока в старой квартире, невозможно находиться.

Аноним 478

Трезвый Чебурашка: Она не из дерева, а из стружки и клея

Типа в СССРа из чистого дерева была?😃
Те же стружки, только ещё заполированные
Ужасные кресла, кошмарные диваны. В ссср не думали об удобстве покупателя, что в продажу выкинули, то и хавайте. Не забыв при этом на запись еженедельную походить вечерами в течение полугода Что за тоска то по убогому ссср повсеместно наступила

Аноним 478

Недавно купила кресло, на заказ. Идеальное. Сидишь и вставать не хочется. Диван 10 лет в хорошем состоянии, в ссср все разваливалось за это время. Секретер из стружки был, постоянно крепление вылетало, отец уже металлическую пластину вставил

Аноним 477

Потому что вся мебель максимально удешевлена, ну и всё направлено, чтобы к шкафу вы покупали и покупали ещё

Надежда: Все можно разместить по коробкам, контейнерам, кофрам. Документы по папкам, их тоже великое множество. О

А потом купленное не подходит, и вы купите ещё контейнеры и кофры. А потом ещё и еще

Milena29: Зачем хранить много барахла?

затем, что даже нужного барахла много. Нас 4ро.на каждый сезон даже по 10 предметов одежды, это 160 вещей, а ще обувь и верхняя одежда, постельное бельё, прыгалки, косметика, нитки- посуда- банки- лекапствп, и вот вам небольшой грузовик барахла

Надежда

Аноним 477: А потом купленное не подходит, и вы купите ещё контейнеры и кофры. А потом ещё и еще

А можно подойти к покупке с умом и измерить свои шкафы/стеллажи
Один раз купить и с удовольствием пользоваться.

Аноним 21

Я сейчас разлагаюсь морально на новом удобном диване, правда, он по индивидуальным размерам

Екатеринбург

Так купите на Авито себе советскую мебель, раз о ней мечтаете. Там ее полно
Вон в объявлении вашу любимую советскую стенку бесплатно отдают. С секретером!😜

Трезвый Чебурашка
автор

Zeeee,
Спасибо, у меня своя такая есть. Я бы хотела всё-таки современную, но удобную. Или научиться пользоваться современной мебелью. Но тут никто своих секретов не раскрывает, советов дельных не дают.

мама
Екатеринбург

Трезвый Чебурашка,
Вам уже все тут посоветовали - идти к производителю мебели на заказ и говорить, что и как Вам нужно в ней хранить. Все нарисуют и спроектируют - хоть что, в том числе, секретер. Там работают дизайнеры и технологи для этого.

Трезвый Чебурашка
автор

Blagovo: говорить, что и как Вам нужно в ней хранить

Я не знаю как мне нужно. Но попробую посмотреть ролики на Ютюб на эту тему.

Аноним 134

Трезвый Чебурашка: Я бы хотела всё-таки современную, но удобную. Или научиться пользоваться современной мебелью.
Но тут никто своих секретов не раскрывает, советов дельных не дают.

Так вы определитесь сперва готовую или на заказ хотите, бюджет примерно. У меня и готовые и заказанные шкафы. Те, что заказывали, я сама продумывала, что буду в какой отсек убирать. Высоту полок продумывала под себя. То есть по сути с готовым эскизом приходили заказывать. Где-то чуточку подправили , подсказали нюансы при составлении проекта. Очень довольна своими шкафами.
Готовая стенка есть из Хоффа. Вместо штанги полки дополнительно сделали, в Леруа напилили под размер нужный. Муж прикрутил сам. Очень много, кстати, в эту стенку влезает.

мама
Екатеринбург

Трезвый Чебурашка,
Можно сходить к паре-тройке дизайнеров с первичным запросом - ваши размеры помещения, и что будет в мебели храниться. Вам нарисуют проект мебели со всем наполнением. Возьмете эти проекты за основу - сами еще подумаете над предложенными вариантами. Могу дать контакты двух неплохих специалистов - пишите в личку. Но сразу нужно понимать, что мебель по индивидуальному заказу дороже готовой.

Трезвый Чебурашка: Или научиться пользоваться современной мебелью. Но тут никто своих секретов не раскрывает, советов дельных не дают.

вам написали - собираете под свои хотелки. ранее была икея, сейчас в хофф идете.
можете на заказ сделать что нужно и как нужно.
у меня все удобно и как мне надо.

Аноним 885

Трезвый Чебурашка: Как вы храните?

Муж сам спроектировал и собрал стенку и кухню, в кладовке сделать полки нужной ширины и высоты, для обуви и для хранения одежды.

мама
Екатеринбург

Трезвый Чебурашка: Я не знаю как мне нужно.

Дизанеры, как правило ориентируются. Помогут, покажут готовые решения. Мне в Хоффе прямо очень помогли, потому что есть варианты (как в Икеа) образцы. На бумаге сложнее чуточку представить, но тоже можно (вы же сходу сказали что вас не устраивает Как не знаете, все вы знаете).

Аноним 450

Может, вам замерить советскую стенку, раз так нравятся её размеры. И по её размерам заказать современную.

Некоторые ещё реставрируют особо удобные модели.

АННОНИМ

Аноним 450: вам замерить советскую стенку, раз так нравятся её размеры. И по её размерам заказать современную.

так автору что ни пост ,дают именно такой совет.Она не особо на него отзывается.То дорого.То материалы не те.Столько вариантов накидали.Ну тогда пусть живет со стенкой СССР,тоже не плохо.Надоест ,тогда и поменяет.

Milena29: Зачем хранить много барахла?
Для меня советские стенки-ужас-ужасный. Много места занимают и уродливые. Современная мебель нравится-лаконичная и функциональная

Согласна.
Отвратительная мебель, особенно по внешнему виду.
Но можно сейчас ностальгировать по совку, а может просто старость )

мама
Тюмень

АННОНИМ: .То материалы не те.

Ну вот насчет материалов, так они и тогда, и сейчас разные были. Сейчас МДФ, раньше ДСП, оно крошилось же со временем.

Аноним 478: Секретер из стружки был, постоянно крепление вылетало, отец уже металлическую пластину вставил

Также было, потому что секретер был у меня вместо письменного стола, облокачивалась на него, папа и кронштейны менял, и металлическими пластинами укреплял. Но! У родителей был немецкий спальный гарнитур, там было то же самое, у тумбочек со временем крепления просто вывернулись, та же ДСП выкрошилась.

Аноним 478: оходить вечерами в течение полугода Что за тоска то по убогому ссср повсеместно наступила

Стареет умама)

Аноним 478

Так вот какой- то пошёл посыл, как в ссср было классно и хорошо. И мебель то крепкая, и колбаса вкусная, и масло сливочнее. Но кто там в сознательном возрасте жил, а не застал конец и судит о нем по рассказам мамы и папы о прекрасном прошлом из молодости, помнит и колбасу , про которую шутили, что она из туалетной бумаги, ее в колбасу кладут, поэтому в магазинах бумага дефицит. И мебель была ужасная и колченогая, масло сливочное ещё купить надо было, достать, вот это слово применялось, а оно все в воде было, из него капельки сочились. Одежда страшная, неудобная и немодная. Поэтому швеи мастерицы были нарасхват. Обувь колодки на ногу.
Это наверное старцы наверху по молодости скучают и нас всех туда решили опять затащить.
Ссср это плановая экономика, что дяди наверху решили, сколько сапог пошить, столько и сошьют в стране. Не штукой больше. И всегда не хватало.

Аноним 478

А вкусной колбаса казалась полному что дефицит это был. Купишь ее и наслаждаешься. Хоть из туалетной бумаги, но выбора то нет. Колбаса докторская, любительская ( с крупными кусками жира) и ливерная. А, ещё финский сервелат, но это такой дефицит и достать его было прямо удачей из удач. Ну или работай в торговле, только от уровня заведующей и всё тебе будет. Ты мне-я тебе. Вот девиз того времени

Трезвый Чебурашка
автор

АННОНИМ: так автору что ни пост ,дают именно такой совет.Она не особо на него отзывается

Конечно! Зачем мне этот бесполезный совет?! Я уже купила типовую мебель, надеясь что будет удобно. И жду советы как научиться пользоваться, чтобы было удобно. А не совет - выкинуть то что я купила и заказать новую.

АННОНИМ: То дорого.То материалы не

Не писала такого, не сочиняйте.

Автор, очень понимаю вас... сама страдаю.
Куча открытых полок, неудобные закрытые.
Я нашла на Авито дизайнера и изготовителя в одном лице.
Он приехал к нам домой, я показала ему свою стенку, что в ней хранится и рассказала что не устраивает.
Он обещал подумать и через пару дней прислал несколько вариантов.
Меня в принципе всё устроило, кроме цены))))
150 тыщ получилось.
Жаба моя сильно против пока.
Тоже ищу варианты готовых.
Найдете, отпишитесь пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";