Новая кухня

мама
Екатеринбург

Аноним 507,
Высота потолка в квартире 270 см. Сделан короб с подсветкой 8 см и от него уже кухня отмерена.

Аноним 507
автор

Zarazadvaraza,

Спасибо за советы. Но если исходить из данных столешница акрил, либо обычная пластиковая, не hpl. То какой из них стоит отдать предпочтение!?

Zarazadvaraza: Сушки - смотрите лучше вырубную нержавейку.

Мы сразу не поставили сушку. Не дошли руки. Боже, как это удобно жить без неё, спустя месяц я окончательно решила больше никогда её не ставить.
Посуда после посудомойки сухая. Ставлю сразу стопкой по калибру. Это намного быстрее, чем в сеточку эту ставить.
Кружки стоят в выкатном нижнем ящике.

мама
Екатеринбург

Аноним 507: данных столешница акрил, либо обычная пластиковая,

Обычно тут определяет бюджет. Если у вас есть средства на акрил - то доплатите и возьмите кварц, тем более вы все равно в кредит рассчитываете. Если сумма со столешкой из камня слишком большая для вас, берите прстформинг. По проекту у вас предполагается стык столешниц? Или только по прямой? По мне так, единственный плюс камня - это отсутствие стыков по углам и полная влагостойкость - можно воду лить спокойно, не опасаясь возбухания. Поэтому я лично всегда склоняюсь к постформингу. Но камень, да, выглядит презентабельнее. С цельной вклееной мойкой красивее конечно. Но повторюсь - бюджет определяет. Если вы точно знаете, что это ваша последняя кухня, и больше вам не переезжать, то можно и камень навека поставить.

мама
Екатеринбург

Килька в томате: Мы сразу не поставили сушку

Да, есть люди, которым посудомойка заменяет сушку. Они так и говорят - нам сушку не надо. Ну не надо, так не надо. Мне без сушки неудобно. Я все равно, что-то периодически руками мою..

Аноним 723

Zarazadvaraza: единственный плюс камня - это отсутствие стыков по углам и полная влагостойкость - можно воду лить спокойно, не опасаясь возбухания. Поэтому я лично всегда склоняюсь к постформингу. Но камень, да, выглядит презентабельнее

Влагостойкость-это огромный плюс, как по мне. В прошлой кухне была столешница постформинг, я ее не любила сильно)) Из-за маниакального подтирания влаги, стыка, и внешнего вида. Да еще и с дуру присобачили уголок этот между столешницей и фартуком.
В нынешней кухне искусственный камень белый- небо и земля! Царапин не видно. Если только под углом наклониться и рассматривать. Я в восторге! Каждый раз благодарю мужа, что настоял на камне.

мама
Екатеринбург

Аноним 723: присобачили уголок этот между столешницей и фартуком.

Плинтус на столешницу ставится не для того, чтобы какую-то то влагостойкость обеспечить, а закрыть зазор, между кривой стеной и прямой столешницей. Камень замеряется после монтажа кухни и соответственно, его можно сделать слегка трапецевидным, чтобы притянуть к стене. Разные материалы, у всех свои плюсы и минусы. Включая ценник. Но повторюсь, разница между акрилом и кварцем не так велика, как между постформингом и акрилом. Поэтому выбирая камень - лучше уж агломерат.

Аноним 421

Zarazadvaraza: мелочам типа царапин внимания не придаем.

Если полировка не очень зеркальная, ничего не видно. У меня и фартук из такого же камня- красота !

Анонимус

Аноним 507: если честно, я до сих пор не могу определиться с цветом

Аналогично!

Аноним 507: Я весы))).

А я Близнец

Аноним 507: В общем, чем больше думаю, тем больше сомневаюсь и уже бесит эта кухня

Прямо как про меня написали!!

Вот здесь не смотрели технику? У них всякие пакетные предложения есть

Аноним 659

Автор,а зачем вам кухня за 1 млн р? Вам деньги деть не куда? Какое то не выгодное вложение денег, через 5 лет дизайн устареет, столешница будет в мелких сколах/порезах, фартук тоже от жира пятнышками пойдет, подсветка или фурнитура не актуальная. А то ещё лучше - решите сменить место жительства, и кому то ваша дорогущая кухня достанется. Ну купите в обычном магазине за 200 тр. Зато потом не жалко выбросить и новую купить.

Аноним 507: Куда идти, чтобы уж если и платить такие деньги, то быть уверенными в качестве.

Мы заказывали в Giulia Novars, фасады взяла часть из керамики для высоких шкафов, вообще не убиваемые и никаких отпечатков пальцев, очень хорошее качество и часть из шпона дуба, тоже все с ними отлично.
Правда не знаю сколько они сейчас по цене выходят, на сайте цен не вижу

Аноним 507
автор

Аноним 659,

Не могу с вами согласиться), у меня сегодняшней кухне 13 лет, абсолютно не надоела), фасады и столешница в отличном состоянии), есть конечно возле раковины небольшие косячки, ставила на нее бутыль азелит антижир, по бутыльку видимо стекло немного средства, появились белесые разводы, но ничего не вспучило и не слезло. Переезжать с новой квартиры не планируем, но бывает всякое, не исключаю 100%.
Нет, мне конечно есть куда потратить столько денег, но если сейчас такие цены(((. Мне нужна кухня хорошая, добротная, которая не развалится через 10 лет. Поэтому изучаю материалы, отзывы и пр. Чтобы не переплачивать за модные названия, если это по факту обычный материал. Хочу сэкономить на том, чем можно, но не в ущерб качеству. Как то так)

Аноним 507
автор

С дизайном, слава богу определилась), будет бежевая матовая, с черными ручками, витриной из тонированного стекла. К сожалению чертеж в Лорене не передает визуально, попробую найти подходящую картинку, конечно не своей планировки, но для понимания сочетания. Решили остановиться на Лорене. По крайней мере сегодня 😂😂😂.

Аноним 391

Аноним 894,
Мне белая и оранжевая понравились, но я бы полоски вертикально разместила, чтоб быль не собиралась, соответственно, уход попроще будет . Можно такую фрезеровку перевернуть?

*Все анонимы👀*

Аноним 507,
У меня есть поверхности с матовыми фасадами эггер и еще какой-то производитель, не помню. В бис интерьер делали. (Не бюджетно вообще)
Возможно на кухонные фасады идет какой-то супер устойчивый матовый. Но на корпусной пятна въедаются-их хрен отмоешь . И это не кухня.
подписана на иоланту федорову,( спорный, конечно, дизайнер). Но у нее целый пост накатан, и я согласна с ней, что все эти матовые пинтерестные фасады для кухонь в уходе ужасно сложные и требуют спец средств и тряпок, именно из-за того , что поверхность пористая и пятна проникают глубоко. Даже простые отпечатки.

Тот же эггер , если пальцем по образцу в цвете кашемир помазюкать -он сразу полосить начнет.( при том, что оч популярный цвет для корпусной)

Аноним 659

Аноним 507,

А посудомоечная машина где? Раковина в углу - это вообще не удобно.

мама
Екатеринбург

Аноним 507: будет бежевая матовая

Такая поверхность у сына в спальне у шкафа. Капец следы видно от рук жирных

Аноним 421

Аноним 507: ставила на нее бутыль азелит антижир, по бутыльку видимо стекло немного средства, появились белесые разводы

Вот чем хорош иск камень : я азелитом отмываю жир с него. И опять как новый

Аноним 507
автор

Аноним 421,

Какой именно искусственный камень у вас? Я поняла, что из много и кварцевый агломерат, и акрил, это вроде все относится к искусственному камню.

Аноним 421

Аноним 507: Какой именно искусственный камень у вас?

Акрил. Брызгаю азелитом антижир, и потом ещё губкой проволочной чтобы быстрее

Аноним 311

Аноним 507: Мне нужна кухня хорошая, добротная, которая не развалится через 10 лет.

Блин. Купила кухню в хоффе 7 лет назад за 25 тыс, накосячили с доставкой, - и один ящик вышел бесплатно, единственное, что дорогое - две толстые столешницы из икеа за 14 тыс в сумме. Через 7 лет немного начало облазить покрытие с фурнитуры. С фасадами ничего не произошло. Столешница по-прежнему как новая. Единственное, что не помешало бы - наличие газлифтов. Сейчас думаю, что кухня за 100-200 норм будет. Что там может быть за миллион - даже представить не могу.

Аноним 507
автор

Аноним 421,

А цвет?) в Марии тоже предложили на столешницу акрил hi-macs, но смотря обзоры про столешницы и читая отзывы, вывод, что материал мягкий и почти сразу видны царапины. Я хотела белый матовый акрил с мелкими вкраплениями серо-бежевого, но вкрапления не сильно заметны).
На фото глянец

Аноним 538

В квартире камень с влитой мойкой темный шоколад, 9 лет, все отлично. На даче сделала светлый на свою голову с раковиной замучилась отмывать, еще не все берет, но на даче подешевле решила, вот теперь думаю менять на новое. Через год буду в новый дом кухню заказывать, сейчас уже закладки делаю, примерно посчитала тоже почти лям🤔. Помню к квартиру кухню за 300 хотела не более, заказала, домой пришла муж спрашивает сколько -500!!!, ну не смогла, не смогла. Так и живем))

Аноним 507
автор

Всё), кухню заказали. В Лорене.
Со всеми скидками вышла примерно 700.
Фасады выбрали МДФ complit, столешница aqualine.
В стоимость входит мойка и смеситель omoikiri.
Как установят, скину фото)
Фасады вместо матовых выбрали глянец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";