Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Вчера наконец-то купили светильники в комнату Ксюше. Сегодня уже висят И крепёж для гитары.
Так непривычно, что мужчину не надо неделями просить "повесь лампы" - вообще не надо просить, достаточно просто купить

Ну, и котов немножко

Порядок какой, Ксюше респект 👍🏻

Минутка разочарования

Затеяла планирование кабинета на балконе. Естественно пошла в Деколайн. Всё обсудили. Нужен стол шириной 80 см длиной 1,4 метра и 3 шкафа над столом. Получаю проект и стоимость.

Ну, и уползаю под стол - 146 тысяч. Нууууу, я была согласна с кухней за 440 тысяч. Понимала, за что в прихожей берут 280 тысяч. Но за стол в виде плиты и 3 простых ящичка заплатить 146 тысяч...

В воскресенье поездили по мебельным - нашли просто кухонный стол точь-в-точь с такими же ножками за 15 тысяч. Потом от модульной кухни в одном из салонов отщипнули 3 шкафа, которые выглядят почти как на проекте - за 9 тысяч. В общем, надеюсь, будет не сильно колхозно

Добрячок: Ну, и уползаю под стол - 146 тысяч. Нууууу, я была согласна с кухней за 440 тысяч. Понимала, за что в прихожей берут 280 тысяч. Но за стол в виде плиты и 3 простых ящичка заплатить 146 тысяч...

индивидуалка. это дорого.
всегда вариант

Добрячок: В воскресенье поездили по мебельным - нашли просто кухонный стол точь-в-точь с такими же ножками за 15 тысяч. Потом от модульной кухни в одном из салонов отщипнули 3 шкафа, которые выглядят почти как на проекте - за 9 тысяч.

дешевле и выгоднее и главное без потери вида.
так что все ок будет, не переживайте.

Автор, вам что-то подобное надо?
Я ножки покупала за 1500р вроде и столешницу за 1000р. Десяток шурупов и стол готов ))
Ножки есть разного цвета, столешницы тоже.
Это было правда лет 5 назад, вроде в Коре брали. Думаю и сейчас подобный конструктор можно тыщ за 5 собрать.
Столешница лёгкая, так как внутри полая скорее всего, типа как стеллажи и столики икеевские раньше были

Коты конечно у вас чудесные, особенно рыжий!

ekaterinburg.lemanapro.ru/product/podstole-dlya-obedennogo-i-pismennogo-stola-71-sm-stal-cvet-matovyy-chernyy-83742926/

Ножки для стола подобные есть в Леруа. Столешницы также разных размеров.

Добрячок:

У котов у всех разные лица. Дизайн в комнате отличный, светло , и гитара к месту

Vilis: Коты конечно у вас чудесные, особенно рыжий!

Рыжих у нас двое - братцы Уизли))) Тот, что Джордж - любвеобильный и единственный из котов, кто терпит Фореста. А вот Фред...порой бывает очень несносным)))

Вообще мы живём в квартире уже 4 месяца (жуть, как быстро время летит ). И наверное я уже могу подводить какие-то итоги об успехах и неудачах ремонта, об удобности каких-то спорных моментов, об которые мы немало сломали копий в течение этих 2 лет

Общее впечатление - квартира получилась прекрасная, мне здесь ОЧЕНЬ комфортно и красиво.

Я до конца не верила, что мне удастся сохранить балкон незахламлённым. Ну,типа как так балкон - и без складирования старых коробок, неиспользуемых вещей и прочего оченно важного? И вот теперь у меня на балконе стоит уютное кресло и рабочий кабинет (не сделанный пока ) - и ВСЁ))) И мне ничего не нужно - всё "страшно нужное" нашло своё место в шкафу в прихожей. Т.е. там стоят мешки с кормом для Фореста, с кормом для котов, мешок с наполнителем для кошачьего туалета, мешок со стиральным порошком, большой пылесос Керхер, гладильная доска, стремянка, тазик для белья, всякие коньки и ролики...

На балконе у меня "стена славы" - все мои медальки из забегов. Прошлый беговой сезон был не очень богат на события - надеюсь, в этом удастся побольше побегать.

Кухню удалось спроектировать ИДЕАЛЬНО! Всё настолько правильно под рукой, что я до сих пор радуюсь принятому решению отдать её Деколайну. Правда некоторые вещи в неё не влезают (я ещё не всю технику перевезла из той квартиры), но может мне это и не надо - живу же я без этого уже 4 месяца))) Пока не очень красиво организован под раковиной ресайклинг (сортировка мусора) - хочется как-то в ящики-мусорки-коробки, а лежит пока просто в мешках.

Несколько напрягает клетка, стоящая в прихожей. Но тут без вариантов.

Детские получились очень разные: у Насти неожиданно встали вдоль окна клавишные, т.к. девочка вдруг проявила интерес к музицированию))) И в её комнате всегда относительный порядок. В комнате Ксюши главное украшение - мой книжный шкаф В её части чаще всего жуткий беспорядок - Форест то и дело таскает оттуда её вещи и...обычно он с ними не церемонится и сгрызает(((( Ксюша на него злится, ругается, но всё равно вещи разбрасывает повсюду(((

Проходные выключатели - это ваще тема

Душевая кабина - топ вапче! Никто ни разу не пострадал об отсутствии ванны - в кабине мыться гораздо удобнее и надёжнее.

Добрячок:

Рыженький мне очень нравится, потискала бы его

Добрячок:

А у девчонок ни штор, ни жалюзи? Нормально им спать?

Zeeee: А у девчонок ни штор, ни жалюзи? Нормально им спать?

Не сделала пока. Будут рулонные шторы. Но надо вызывать установщика. Пока не доходят руки - жду сейчас потолочника (когда выздоровеет), чтобы завершить потолки в санузлах и в коридоре

Добрячок:

Я бы временно что нибудь на скотч бы повесила а как переодеваться, когда темно? Там ведь видно все, что происходит.

Самое главное забыла сказать - РОЗЕТКИ!
Какой же это кайф, когда практически на каждом квадратном метре дома есть розетка! В откосах розетки - отдельный кайф - там у Насти сейчас гирлянда, Ямаха и мойка воздуха. И даже то, что Ксюше вдруг срочно понадобилось сделать в комнате перестановку, не нарушило возможности подключить комп и лампу - потому что розетки были везде.
Как-то раз мы что-то покупали в магазине, какой-то электроприбор, и Никита спрашивает: "А там у тебя есть розетка?" Так у нас родилась шутка Типа, розетки в нашем доме есть везде)))) Я правда не помню, зачем мне под потолком в прихожей 4 штуки - вроде только один роутер туда вставляется)))

Из минусов:
работник, делавший основной ремонт, всё-таки был косячным. Некоторые вещи я сейчас вижу - и они меня огорчают. Например, он зачем-то почти везде покрасил плинтус - а это сейчас адски собирает на себя пыль-грязь. Как итог - выглядит очень неопрятно. При условии ещё, что у меня не очень много времени на домашнюю уборку

Аналогично, конечно, и с выбором всего белого с чёрными деталями - тоже требует постоянного поддержания чистоты. Получается, я всё время что-то оттираю Даже на унитазе сижу, вижу стену, запачканную котами - и оттираю Но это не минус - так, рутина. Потому что цветовое решение дома мне очень нравится!

Ламинат в некоторых местах чуть расходится. На это можно забить, конечно, но если приглядываться и заморачиваться, то бесит...

На балконе не работает половина тёплого пола - нужно полностью его разбирать и переделывать...

Адская жопа вскрылась в лютые холода, которые были у нас всю зиму - на балконе продувают все подоконники. Это уже вопросики к БМ - как он коряво их пропенивал. Поэтому в минус 35 работать на балконе можно было только с обогревателем, в носках и тёплой кофте. Надо будет летом тоже всё снимать и запенивать по новой.

Ну, и сама главная забота - прекрасная амбарная дверь. КОторую изначально установили неправильно (вот тебе и хвалёный мастер ). Потому что когда они пришли устанавливать, то сказали, что проём дверной должен был усилен. Но...вместо того, чтобы отказаться устанавливать и подождать переделанного проёма, они всё-таки её поставили. И вот сейчас она неумолимо кривится под своей тяжестью. И скорее всего ничего уже радикально не изменить...

Как-то так

Добрячок: Например, он зачем-то почти везде покрасил плинтус - а это сейчас адски собирает на себя пыль-грязь. Как итог - выглядит очень неопрятно

По плинтусам - у нас все они крашеные, да еще и в разные цвета, и никакой грязи там нет. Скорее всего, это не косяк мастера, а просто повышенная нагрузка и «износ» квартиры: все-таки 3-4 кота, большая собака и 4 человека - это большая «загрязняющая сила». Особенно животные, конечно. Тут только ходить и мыть постоянно, либо забить.

Добрячок: Из минусов:
работник, делавший основной ремонт, всё-таки был косячным.

Думаю, это вывод каждого, кто прошел процесс ремонта.

Очень у Вас хорошо получилось!!! Супер мелко-средние косячки всегда найдутся.

По плинтусам -деревянные обязательно красят, можно не мыть, а пылесосом с узкой насадкой пройтись. Это быстрее и можно детям поручить. У нас сначала это и была детская обязанность, но потом все забили ))

Lenka07: бы временно что нибудь на скотч бы

Вот такие временно брала. Вполне прилично получилось.
Цвет разный. Можно подрезать, но размеров выбор тоже есть.

Добрячок: КОторую изначально установили неправильно (вот тебе и хвалёный мастер ).

Свяжитесь с компанией, скорее всего вам исправят . Усилят , что нужно усилить и переделают. Все же решаемо.

Спасибо, что написали для меня снова урок- никогда , никому , ничего не советовать.

Добрячок: Ламинат в некоторых местах чуть расходится. На это можно забить, конечно, но если приглядываться и заморачиваться, то бесит...

Это отопительный сезон, у нас тоже так, причём на самом видном месте при входе в СУ. Плюс большая длина укладки, если вспомнишь квартиру- от окна Машиной спальни, до окна нашей спальни (это около 15 метров) вот так сплошняком у нас уложен. Когда отопление выключают, весь ламинат встаёт на свои места.

*Евражка👀*: Спасибо, что написали для меня снова урок- никогда , никому , ничего не советовать.

Ну неееет - я вам очень благодарна за это место. И может это вообще не их зона ответственности - делают там, где скажут. Это же мои досужие домыслы, что они должны были отказаться и заставить меня переделывать уже подготовленную стену (с наклеенными обоями).
Остальные двери и дверные проёмы сделаны хорошо!

Юлич*: деревянные обязательно красят

У меня вроде мдф - они при покупке были гладенькие, красивые(

*Евражка👀*: Спасибо, что написали для меня снова урок- никогда , никому , ничего не советовать.

Ой, я Вам тоже очень-преочень благодарна за контакты, очень довольна дверями!!! Спасибо Вам огромное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы