Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Добрячок: Кстати, про посуду.

Я в Metro покупаю все:

• тарелки (Luminarc) всяких цветов и форм
  • кастрюли и сотейники из нержавейки
  • сковороды Tefal
  • стеклянные противни Pirex

А вот чай самый вкусный все-таки из глиняного чайничка. Из стеклянного модного - не очень.
Но кто-то из пакетиков пьет

Еlfik: Но кто-то из пакетиков пьет

О, я тут такую прикольную штуку заказала (ну, не пробовала ещё - просто думаю, что удобно должно быть). Потому что мне чаще всего некогда с чайником возиться, а пакетики не всегда нравятся.

Добрячок: думаю, что удобно должно быть).

Да-да-да, много лет в пакетиках заваривала, сейчас просто чайник другой, с сеточкой, там и без пакета норм

Добрячок: Магнитную или пробковую. Как её прикрепить только?

Мы крепили на дюбеля+шурупы (сверлили стену). Вот такие подвесы для картин просто вбиваются в стену, но не уверена, что удержат доску. С другой стороны картины же в рамах держат

Lenka07: И нехай он их грызет.

Ниче нельзя ему грызть разрешать, у него же мозг сломается: что можно грызть, что нельзя грызть…

Добрячок:

Я в такие пакетики раскладываю самодельные чайные смеси и беру с собой на работу, очень удобно

По столовой посуде - мой вариант хороший чисто белый сервиз. И тогда к нему легко подобрать сезонные компаньоны.

Zeeee: Ну и Иринир образ жизни немного не такой, чтобы посуду по сезонам обновлять, скатерти крахмалить и тд.

У Ирины еще дочки есть, и достаточно взрослые. И они вполне уже могут и за занятой мамой поухаживать, и красиво для всей семьи накрыть. Что в этом плохого?
Хороший по мне - подходящий по стилю конкретной семье, чтобы они могли докупить что-то и оно не выбивалось из общего стиля.

У того же Люминарк разные есть белые

Добрячок: Вот сюда, в угол кухни, хочу какую-нибудь доску информационную. Магнитную или пробковую. Как её прикрепить только?

Я крепила довольно тяжелые рамки (2,4кг каждая) вот на такие застежки (но берите именно 3М command- они действительно выдерживают вес в отличие от других).
Ничего сверлить не надо, приклеил к обоям и забыл! В любой момент можно снять , не оставляют следов.
На каждую из картин использовала 4 пары застежек, брала на озоне

Так нравится мне всё покупать сюда
ВОт сегодня опять назаказывала.

Но при этом в растерянности полной... Вот прихожу я в старую квартиру, брожу по комнатам, переставляю с места на место разные вещи, грущу даже чуток, что заброшенная она такая, одинокая и пустая И НЕ ЗНАЮ, что мне из неё забирать в новую жизнь Как будто бы ничегошеньки не нужно мне отсюда, кроме котов и книг.

Что делать?

Добрячок: Что делать?

Забрать только котов и книги)
Я так и сделаю, только у меня коты и посудомойка
Дайте ссыль на ножи пожалуйста

НачХать: Дайте ссыль на ножи пожалуйста

Вот ножи

Добрячок: Как будто бы ничегошеньки не нужно мне отсюда, кроме котов и книг.
Что делать?

Продать на Авито. Меняется мода, появляется новая мебель. Со старым приходится прощаться.

Material girl: появляется новая мебель

Не-не, мебель я и не планировала забирать никакую))) Потому что реально вся старая - ценности в ней ноль. Разве что шкафы книжные икеевские. Я про вещи из кухонных шкафов, про всякую мелочевку, даже про одежду (которую не особо не носим).

Добрячок: Разве что шкафы книжные икеевские. Я про вещи из кухонных шкафов, про всякую мелочевку, даже про одежду (которую не особо не носим).

Все купят. Икеевское вообще в лет все уходит.

Ирина, а у вас какой потолок в кухне-гостиной и какой там свет?

Добрячок: Вот прихожу я в старую квартиру, брожу по комнатам, переставляю с места на место разные вещи, грущу даже чуток, что заброшенная она такая, одинокая и пустая И НЕ ЗНАЮ, что мне из неё забирать в новую жизнь Как будто бы ничегошеньки не нужно мне отсюда, кроме котов и книг

У меня совершенно такие же чувства от старой квартиры, у меня там книги, одежда, фото и картины которые надо разобрать и увезти в новую квартиру и на дачу.
А в остальном там еще куча игрушек, утвари, мебели, все шторы, покрывала, пианино…

Но мы пока не решили, что вообще делать с этой квартирой. Если сдавать - то мебель и часть утвари вроде как может пригодиться арендаторам. Если продавать - то вроде как надо потихоньку избавляться от всего, в том числе через Авито.

Но заниматься этим абсолютно некогда!😭 наверное если мне уйти в отпуск на месяц и заниматься этим плотно, то можно это осилить. Но это какая-то немыслимая для меня трата времени😭

Добрячок: вещи из кухонных шкафов, про всякую мелочевку

Все хорошее я забрала на дачу или в квартиру, остальное просто выброшу

Добрячок: одежду (которую не особо не носим).

Либо авито, но это геморрой все фоткать. Либо отвезти в Аистенок, вещь добра и тд. Некогда - так просто выкинуть.

Кстати ты же можешь предложить девчонкам своим заняться продажей на авито ненужных вещей. Что продастся - их карманные. У меня так Варя одно время всяких страшных кукол продавала, потом правда надоело ей, ну и некогда совсем стало. Но немного денег и понимания того, что все дается совсем не просто, даже продажи на Авито, она заработала😀

Zeeee: Либо отвезти в Аистенок, вещь добра и тд.

Так и увожу - у нас в Сысерти есть социальная служба, где они принимают это всё. Вот недавно опять полный багажник увезли туда.
Продавать не умею и не хочу

Zeeee:

Оооо моя студентка полюбила авито🙈🙈🙈
Я ей как то сказала… выкидывай или продавай.. все что заработешь твое))

Будете смеяться, когда летом я разгребала вещи на выброс.. она скидала в пакеты и потом в машину наверх закинула, когда понхали в Питер🙈🙈🙈
И ведь все продала… у них в Питере ей как то прет с продажами через Авито))

Пс: если что студент не голодает))) но лишней копейка при любом не бывает)

Новичок: у них в Питере ей как то прет с продажами через Авито))

У них в Питере в принципе это распространено. И барахолки. И свопаются они там вовсю.

Добрячок: Вот прихожу я в старую квартиру,

А ты что хочешь с ней делать? Если сдавать то избавляйся только от личных вещей, а мебель как есть сдавай. Мой опыт говорит, что убьют напрочь любую. Эту хоть не жалко.
Если продавать, то тоже можно продать как есть.

Добрячок: Так и увожу - у нас в Сысерти есть социальная служба, где они принимают это всё. Вот недавно опять полный багажник увезли туда.

Тогда вроде и вопрос сам собой отпал - куда девать. 2 адреса - соцслужба и мусорка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы