Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

хочу стать папой!
Москва

Добрячок: Я всего лишь спросила, как делают такие стыки

Герметизацию стыка делают чаще всего затиркой. Если щели большие, то силиконовым или акриловым герметиком. Если щели очень большие - цементным раствором. Что будет лучше стоять - определяет плиточник обычно. А вы со своим плиточником обсуждали это, почему возник такой вопрос вообще.

автор
мама
Екатеринбург

Zeeee: Но вообще даже сейчас стыки у тебя не выглядят как-то ужасно. Не надо ничем закрывать. Да, не идеальные, но и мастер у тебя не за дикие деньги. Нормальные стыки. Через пару дней вообще перестанешь замечать.

Екатеринбург

Ольха Уральская: Девочки, какую краску для межкомнатных дверей посоветуете? И где лучше покупать/колеровать? Грунтовать двери перед окрашиванием надо?

Очень жду рекомендаций

Ra.
мама
Екатеринбург

Ольха Уральская:

мы красили двери в белый цвет, просто ужасный опыт, никогда бы это не повторила, только если приедут профессионалы и покрасят... сначала 2 слоя грунтовки, потом 3 слоя меловой краски, потом 2 слоя матового лака...... красили 6 дверей несколько месяцев(( и в итоге в некоторых местах лак отошел... в общем совет наверное шкурить надо сначала, у нас были двери из массива, если из дсп, то наверное не стоить вообще начинать и советую брать самый дорогой лак, что то типа яхтенного лака тиккурила.. в общем спрашивайте что интересно, перекрашивали так же фасады кухни, вот там идеально получилось просто, но был очень дорогой лак сверху....

Екатеринбург

Ra.: сначала 2 слоя грунтовки, потом 3 слоя меловой краски, потом 2 слоя матового лака

мамадорогая, попроще никак? Что за меловая краска?
Я считала, что современные краски без лишних покрытий устойчивы и к истиранию, и к мытью.
У нас не массив, обычные двери из чего-то облегченного (по звуку полые внутри), думаю, бывшие хозяева 13 лет назад выбирали из бюджетных вариантов.
Ирина с девочками ведь красила свои старые двери в белый цвет.
Ирина, тоже кучу грунтовки, меловой краски (что за зверь такой?) и лака использовали?

автор
мама
Екатеринбург

Ольха Уральская,

Мы просто красили. Если бы не было котов, которые эти двери всё время когтями терзают, то было бы вполне приемлемо. На два слоя
А под воздействием котов краска снимается порой прям целым клочком((((( Но мне сейчас не до этой квартиры, в которой живём, поэтому ничего не подкрашиваю.

Екатеринбург

Добрячок: Мы просто красили

Какой краской красили?
И напомни, в каком салоне колеровала краску для стен?

Екатеринбург

Ольха Уральская,

На ютюбе много видео, как перекрашивают двери и мебель. Но надо хотя бы понять, что за покрытие у вас на дверях сейчас. Потому что шкурить двери в пленке, например, смысла не имеет. Но надо знать, какая грунтовка и/или краска ляжет на плёнку. Я вот по обычным дверям (не своим - мои-то я знаю из чего сделаны) и не разберусь, чем там они покрыты, из чего сделаны…

Екатеринбург

*самакоролева*: Если щели большие, то силиконовым или акриловым герметиком.

Вот! Мне кажется, если там пройтись по стыкам белым герметиком или герметиком в цвет напольной плитки - будет хорошо

Екатеринбург

Добрячок: А под воздействием котов краска снимается порой прям целым клочком(((((

Как-то уже страшновато за новую квартиру😱
Когтеточки коты не любят?

Екатеринбург

Zeeee: шкурить двери в пленке, например, смысла не имеет

Наши двери гладкие, как ламинат, шкурить их точно не надо. Мне так кажется.

мама
Екатеринбург

Zeeee: Это как единый цветовой язык для всех дизайнеров и производителей красок.

В настоящее время у большинства проиводителей красок своя цветовая палитра. Сильно отличающаяся от RAL не только номерами, но и более широким спектром оттенков и нюансов. Например у DULUX, которую здесь обсуждали и советовали.

хочу стать папой!
Москва

Маруся Я: Сильно отличающаяся от RAL не только номерами

Отличаться отличаются. Но если в колеровочный центр придти с RAL или NCS, то быстро под интересующий цвет подберут подобный цвет по вееру производителя. У колеровщиков глаз наметан уже. Я сейчас даже не езжу уже на выбор колеровки, номер NCS (мне нравится эта цветовая модель) говорю и колеровщики подбирают аналогичный и колеруют.

Екатеринбург

Маруся Я,
Ну на что-то надо ориентироваться.
А то у мебельщиков одна палитра, у красок для стен вторая, и так далее…

*самакоролева*: NCS (мне

NSC пошире-побогаче палитра, чем RAL

хочу стать папой!
Москва

Zeeee: NSC пошире-побогаче палитра, чем RAL

Да, пользуюсь веерами и RAL, и NCS. Последний нравится больше вариативностью и полутонами.

мама
Екатеринбург

*самакоролева*,
Да подберут, но не то, а приблизительно, особеннно если это сложный цвет. И по факту выкраса получается ерунда.

Екатеринбург

Добрячок:

Ирина,

Ольха Уральская: напомни, в каком салоне колеровала краску для стен?

?

мама
Екатеринбург

Zeeee: Когтеточки коты не любят?

Тоже удивило. Не разрешайте трогать двери им, пшикайте пульверизатором когда не там дерут. Только когтеточка и ничего больше. А то жаль будет ремонта. У меня много котов было, поверьте можно приучить. Сейчас 2 кота, когтеточку знают отлично. Младший кот пытался драть диван, за что непедагогично получил тапком и ещё когти сразу подстригла. Все понял. Больше казусов не было

просто посетитель
Екатеринбург

Девушки с идеальными стыками,

Zeeee: /cit]

Beatrix Kiddo: /cit]
можете обозначить, сколько работа такого плиточника стоит? Ну хотя бы примерно, ориентировочно, чтобы знать, к чему стремиться. Или априори такие идут только в коттеджи и квартиры 200+ ? что делать желающим иметь идеальные стыки, но в небольшой квартире? И вообще, почему такой мастхев не все умеют, делают?!

самомама
Екатеринбург

Пик,
У нас небольшая квартира в работе, именно ее я выкладываю в теме: 78кв Сегодня после работы заезжала. Готовность я бы оценила на 90%. Хочется уже финал увидеть Стоимость работы 30т/м. Работают полностью на объекте под ключ. Один плиточник заказы не берет, конечно

автор
мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: Какой краской красили?

Какой-то. Произвольно выбранной с назначением "для покраски дерева"

Ольха Уральская: И напомни, в каком салоне колеровала краску для стен?

На Бахчиванджи, в салоне "Мастерская dulux".

автор
мама
Екатеринбург

Beatrix Kiddo: Стоимость работы 30т/м.

О чём и речь Т.е. на мою квартиру мне понадобилось бы только на работу - 1,8 млн. С материалами - 2,2-2,5. И потом ещё мебель...
Во всей вашей красоте, как ни крути, замешаны немалые деньги, которых у меня, увы, нет в таком количестве

хочу стать папой!
Москва

Добрячок: Т.е. на мою квартиру мне понадобилось бы только на работу - 1,8 млн. С материалами - 2,2-2,5

Я не помню уже вашу квадратуру. У меня в текущей ремонтируемой квартире 45 кв.м: ремонт полностью (работа и материалы) + мебель и техника + хоумстейджинг выйдет 2,4 млн. Можно было ужаться до 1,8 млн, но хочется соблюсти соотношение цена-качество. Если смотреть только ремонтные работы+материалы, то выходит в среднем 37-40 тысяч за квадрат. Это Москва.

ПС: Встроенные шкафы и кухню я отношу в стоимость ремонтных работ.

автор
мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Я не помню уже вашу квадратуру

Около 60 квадратов.
И у меня (по предварительным подсчётам) полный ремонт обойдётся в 1 млн. - итого 16 тысяч за квадрат. Есть разница?

хочу стать папой!
Москва

Добрячок: Есть разница?

Но она и есть в результате. Понятно, что если ограничение, то выбор без выбора. У меня в этот раз тоже все негладко, сюрпрайзов много вылезло неожиданных, которые сожрали порядка 200 тысяч. Если вы не против, то выложу попозже результат. Если против, не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";