Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

самомама
Екатеринбург

Добрячок: Как-то незаконченно выглядит

Ирина, это очевидно, пол потому что выбивается из образа

Екатеринбург

Beatrix Kiddo: это очевидно, пол потому что выбивается из образа

Ваши предложения? Снять весь пол в угоду ю-маме, чтобы форуму глаза не резало?
На мой взгляд, в душевой кабинке стык стены с полом намного лучше, чем в туалете. Думаю, это руки крюки, пусть они и приводят стыки в порядок.

самомама
Екатеринбург

Ольха Уральская: руки крюки

Об этом сразу говорили, еще когда душевой поддон собирать начал

Екатеринбург

Добрячок: А в санузлах тоже устанавливается такой же плинтус, как будет в комнатах? Или как-то по-другому делают?

Прошлась по своему хозяйству. Вижу, что плинтус с плиткой делают тогда, когда идет стык плиточного пола и не-плиточной стены (краска, штукатурка). В санузле одном у меня плиточный плинтус и в цоколе (тот же керамогранит мастер резал на станке на требуемую ширину). А на первом этаже в холле плинтус деревянный. Там где все в плитке - нет никаких плинтусов, просто аккуратный стык

Екатеринбург

Добрячок: Как-то незаконченно выглядит.

Мне кажется надо вымыть/очистить пол для начала и стык пола и стены качественно. И уже посмотреть, как будет выглядеть. Участок за шторками душевой кабины вообще не будет просматриваться.
Возможно после мытья еще лучше будет все выглядеть. Если нет, то потом пройтись аккуратно по стыку затиркой.

Но вообще даже сейчас стыки у тебя не выглядят как-то ужасно. Не надо ничем закрывать. Да, не идеальные, но и мастер у тебя не за дикие деньги. Нормальные стыки. Через пару дней вообще перестанешь замечать.

Екатеринбург

Zeeee: Прошлась по своему хозяйству

Катя, напомни ещё раз оттенок оливковых дверей, пожалуйста. Можно же подобную краску подобрать?

Zeeee,

Как у вас красиво

Екатеринбург

Beatrix Kiddo: От плитки, от мастера, и от нас, как от заказчиков, так как нас устроит только идеальный вариант без компромиссов

Конечно. Только очень классный плиточник а) вряд ли бы пошел на Иринин обьем и уровень ремонта, б) стОил бы кучу денег.
Тут в принципе приемлемое соотношение цена-качество.
Делает весь ремонт у Ирины, от плитки до обоев, как я понимаю, один мастер. А это по определению не может быть плиточник-профи.

Beatrix Kiddo: Ирина, это очевидно, пол потому что выбивается из образа

Это уже дело вкуса. На мой взгляд тоже однотонная плитка на полу смотрелась бы априори аккуратнее.
Ну вот нравится Ирине такая! Хочется! Ей же жить.

Ra.
мама
Екатеринбург

Zeeee,

Ничего себе у вас количество разной плитки)))) наверное это большой дом?

Екатеринбург

Ольха Уральская,
Цвет 6013 по RAL

Екатеринбург

Zeeee: RAL

Это марка краски?

Екатеринбург

Ra.,
Да. И кроме санузлов плитка еще в холле первого этажа и во всех помещениях цоколя. Плитки разной просто вагон поэтому.
Еще одно место - тут как раз видны стыки: пол в плитке под дерево, стык с крашеной стеной отделан плинтусом из той же резаной плитки, а стык с неровным кирпичом просто сделан затиркой, по-другому тут никак.

Екатеринбург

Ольха Уральская,
RAL — цветовой стандарт, разработан в 1927 году в Германии. Цветовое пространство было разделено на диапазоны и каждый цвет обозначен цифровым индексом.

Это как единый цветовой язык для всех дизайнеров и производителей красок. Выбираешь по палитре RAL цвет и можешь заказать колеровку краски у почти любого производителя по RAL в этот цвет.

Мы выбирали цвет, и дверники красили в него двери.

просто посетитель
Екатеринбург

Zeeee,

Очень красиво и аккуратно все сделано.
Белые полки классные. На заказ где-то делали?

автор
мама
Екатеринбург

Beatrix Kiddo: Ирина, это очевидно, пол потому что выбивается из образа

Из чьего?
Мне вот, допустим, категорически не нравится ваше цветовое решение: слишком тёмное, какое-то монументальное, не для жилого помещения. Да, очень качественно, чётко. Но - не моё. И у Марины цвет не нравится - тоже темно и серо. И даже у Кати в некоторых местах тоже слишком серо, на мой вкус Но это ВАШИ образы, вы так видите свои ванные комнаты, ВАМ так красиво.
Я всего лишь спросила, как делают такие стыки

Екатеринбург

Тоже считаю, что на вкус и цвет. Для меня вот мой максимум плитки во ВСËМ доме это три. Вот я люблю когда одна плитка везде, один декор везде. Многообразие прям давит.

Екатеринбург

Да нормально у вас сделано. Просто стык.

самомама
Екатеринбург

Добрячок: слишком тёмное,

У нас исключительно светлый интерьер ни одной черной детали

Добрячок: Из чьего?

Не из образа в голове. Из образа гармоничного сочетания

Екатеринбург

Apple1981,

Это стеллаж из La Redoute заказывали.
Сейчас вроде именно таких нет у них. Сорри за бардак, никак не соберусь докупить к нему всяких плетеных корзин и оборудовать

Екатеринбург

Zeeee: Мы выбирали цвет, и дверники красили в него двери

Спасибо, век живи - век учись.
Я давно хочу наши тёмно-коричневые двери покрасись, никак не могла определиться с цветом. А тут снова увидела эти зеленые двери и поняла - вот оно. Тем более, у нас на кухне фасады зеленые и диван в общей комнате давно хочу такой же (пока не можем поменять диван из-за старой больной кошки).

Девочки, какую краску для межкомнатных дверей посоветуете? И где лучше покупать/колеровать? Грунтовать двери перед окрашиванием надо?

Екатеринбург

Ольха Уральская,
Если ты захочешь под фасады цвет дверей подбирать, то возможно тебе нужен будет другой оттенок.

Екатеринбург

Zeeee: Если ты захочешь под фасады цвет дверей подбирать, то возможно тебе нужен будет другой оттенок.

Да, я уже подумала, что за краской надо ехать с фасадом наперевес.

Екатеринбург

Zeeee,
А можно попросить фото целой двери в интерьере? Я мужу покажу, он тоже любит зелёный цвет.

Екатеринбург

Ольха Уральская,

У меня только в цоколе такие

Екатеринбург

Zeeee,
Отлично, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";