Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Екатеринбург

Добрячок: Думала, пусть двери, плинтус и мебель будут просто белыми

Кмк так хорошо, да.
Только чтобы этот белый был «одинаково белый».
Все равно же все на производстве красят, в том числе и двери, и лдсп или мдф, из которого делают кухню, и плинтуса… я бы взяла оттенок белого у дверников по RAL и сразу спросила мебельщика - у него возможен такой же? И в плинтусах тоже

Екатеринбург

А так замаешься двери в цвет стен подбирать. Точно в цвет попасть - это над брать и красить. Это дорого. Да и зачем….

Екатеринбург

Если кому-то по следам этой темы приспичит иметь двери, стены и мебель в одном цвете - в этом случае сначала лучше подобрать оттенок готовых дверей и мебельного щита, а потом под него искать и колеровать оттенок окраски стен. Конечно, если есть лишние деньги, можно делать двери и мебель из мдф или дерева под заказ, и красить тогда в любые цвета по RAL или NCS и мебель, и двери, и стены. Но это уже другая история.

мама
Екатеринбург

Добрячок: Точно надо? Дверям ведь колеровку не сделаешь. Думала, пусть двери, плинтус и мебель будут просто белыми - как раз ещё дополнительно оттенять стены будут.

Все правильно.

просто посетитель
Екатеринбург

Zeeee: А так замаешься двери в цвет стен подбирать

Не в цвет конечно а в тон. Теплый/холодный.
Мы брали досочки в салоне дверей и возили в квартиру в свое освещение, свои стены.
Так же как оттенки колера у краски белый у дверей очень разный. А в салонах еще свет как правило очень странный. В нем все иначе.
И у кухонщиков образцы цветов брали и домой возили для фасадов и столешки. Вот тумбу на глаз сделали, ну так..

хочу стать папой!
Москва

Zeeee: Конечно, если есть лишние деньги, можно делать двери и мебель из мдф или дерева под заказ

Как-то все сложно. Брать двери под покраску и все, цвет стен и дверей будет единый. Плинтус под покраску также в цвет стен. Мебель уже отдельно выбирать в подходящей гамме. Если на заказ делать, то вообще проблем практически нет подобрать под цвет стен.

Apple1981: А в салонах еще свет как правило очень странный.

Холодный, а в квартире теплый или нейтральный. Поэтому и смотрятся цвета иначе.

Apple1981: Мы брали досочки в салоне дверей и возили в квартиру в свое освещение, свои стены.

Все правильно, и также с мягкой мебелью, образцы обивки обязательно на месте нужно смотреть.

Екатеринбург

*самакоролева*: Брать двери под покраску и все, цвет стен и дверей будет единый. Плинтус под покраску также в цвет стен

Брать под покраску и красить - всегда дороже, чем брать готовое

хочу стать папой!
Москва

Zeeee: Брать под покраску и красить - всегда дороже, чем брать готовое

Не глобально. Но вид уже совсем другой.

мама
Екатеринбург

Можно попробовать у производителя дверей узнать цвет, которым они красят. И по какой палитре.. мы так делали, цвет совпал на 100%..

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, мне кажется, я влюбилась...

автор
мама
Екатеринбург

Какие вы единодушны в своих "рука-лицо"

мама
Санкт-Петербург

Мне кажется это неудобно, скрипеть будет, есть ли доводчик и так далее,

Екатеринбург

Добрячок,
А мне нравятся) бюджетный вариант сканди рустик как раз. Посмотрите картинки, такой интересный будет вариант, но ручки не подойдут если что те, что выкладывали вы.

мама
Екатеринбург

Добрячок,

мне тоже нравится

Екатеринбург

Добрячок: Какие вы единодушны в своих "рука-лицо"

Мне понравилась дверь, необычная.
Надо делать, как с плиткой - влюбилась, купила и потом уже здесь сообщила, что отговаривать поздно.

автор
мама
Екатеринбург

Dreamworld: бюджетный вариант сканди рустик как раз

Вообще не бюджетный ((((
Это массив. Общая стоимость всех 4 дверей и 2 проемов, включая работу по установке, доставку и замеры, будет около 185 тысяч... И ждать массив 3 месяца.
Вот такая у них ещё понравилась - всё в наличии, стоит всё 130 тысяч.
Альберо тоже посчитала - тоже около 130-140 (с амбарной этой системой )

Екатеринбург

Добрячок,

Вот из твоего последнего поста двери лучше смотрится, чем эта амбарная.
Амбарная тоже неплохая, но она прямо влечет за собой определенный стиль. То есть повешать такую дверь и сделать современную кухню на мой взгляд - не очень. Тогда надо все такое «сканди» делать в стиле ИКЕА

Екатеринбург

Были такие кухни у ИКЕА под твою рустик дверь

просто посетитель
Екатеринбург

Вот где обвела, там пылищи будет скапливаться дофигище. так как конструктивно филенки не плотно прилегают она еще постепенно будет забиваться. Кароче , смотрите максимально гладкие, без этих поперечен.

просто посетитель
Екатеринбург

Поддерживаю про пыль. Амбарная тоже не понравилась, сорри, сарай на старых дачах напоминает.

автор
мама
Екатеринбург

Zeeee: Тогда надо все такое «сканди» делать в стиле ИКЕА

Дак я не против) Вот картинки, которые у меня для кухни сохранены.

автор
мама
Екатеринбург

А вот эти "barn door" (амбарные двери) в интерьере. По-моему, весьма интересно смотрятся)

автор
мама
Екатеринбург

kapачка: есть ли доводчик

Доводчик добавили в расчёты, да - мне показалось, что он необходим, чтобы такая, весьма тяжёлая дверь, не стукала со всей дури при открывании. И система эта "амбарная" тоже разная бывает: та, что держит тяжёлый массив, стоит 21 тысячу, а если на неё весить обычные двери (как на 2-м фото), то она стоит уже 13 тысяч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";