Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Владимир

Добрячок,

Мебельщику здоровья. Раз в этом году кухни не будет, вы зато сможете походить по салонам и сделать ещё несколько проектов.
Там люди планируют кухни каждый день, у них опыта больше, могут подсказать, что и как лучше сделать.

автор
мама
Екатеринбург

HomoSapiensSapiens: вы зато сможете походить по салонам и сделать ещё несколько проектов.

Ага)
И оформить полностью свою комнату КОгда там натянут потолок и повесят телек - останется только купить кровать и прикроватные светильники И можно ночевать там

мама
Екатеринбург

Добрячок: мне наоборот понравилось, что расстояние побольше - хоть поставить что-то слева можно.
Сейчас там 200, если не ошибаюсь

Недавно пришлось квартиру снимать, и там была кухня, где около плиты , с одной стороны, практически не было места. Господи, как это неудобно оказалось! Я каждый раз материлась.
Когда готовишь, с одной стороны из чего готовишь-потом плита-потом ставить надо куда-то емкость для приготовленной еды. ( блины, котлеты и все такое) .
На своей кухне новой именно проектировали, чтоб около плиты было место с обеих сторон обязательно. Пусть и в ущерб зоне для готовки.

автор
мама
Екатеринбург

О, ещё вспомнила - еврозапил у столешки обязательно! Вот эти железные штуки меня вообще бесят)

Добрячок: еврозапил

А как он выглядит

автор
мама
Екатеринбург

Небо над Аустерлицем,
ВОт так

Добрячок,

Отлично!
И раз переезд будет позже, пусть щенок освоится в старой квартире, это даже неплохо.

мама
Екатеринбург

Добрячок: Т.е. всё-таки столешку продолжать...

У меня также с краю, но стенка толщиной и расцветкой как фасад. Лет 8 в использовании, без нареканий

мама
Тюмень

Добрячок: еврозапил у столешки обязательно!

Вот так у столешницы под дерево.

автор
мама
Екатеринбург

ВОт так мебельщик мой предлагает. На коленке в больнице нарисовал)))

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок: Ксюша вчера со мной ездила в Леруа - сказала, что кирпичики это колхоз

Кабанчик это классика на все времена. Что 200 лет назад, что сейчас актуальна.
Смотрится с любой затиркой и с белой и с контрастной.

А мойка обязательно с пляжем нужна? У вас же посудомойка. Место занимает и точно вечно завалена посуда будет

мама
Екатеринбург

Добрячок: ВОт так мебельщик мой предлагает.

1. Зачем бутылочница? Только место занимает и дороже с ней
  2. Мало места между плитой и мойкой, я бы перенесла мойку или плиту на др.сторону. Раз там будет ТВ, то хотя бы мойку справа.

Вот типа такого расположение, как раз сегодня попались видео обзора

просто посетитель
Екатеринбург

Почему пмм так далеко от шкафов? Обычно над раковиной посуда всегда. Или вся посуда планируется в нижнем шкафу рядом?

Владимир

Добрячок,

Верхний ряд дверки и на 150, и на 600, и на 400, и на 350, и на 280.
На мой взгляд, это перебор различных размеров. Будет неспокойно выглядеть по линиям.
С горизонтальными линиями в нижней части чуть лучше, но тоже много разных уровней.
Верхние шкафчики ещё и смещены относительно нижних, т.е. ещё больше ломаются линии в фасадах.

Расположение раковины непонятно по этому рисунку. Что под ней будет?

Екатеринбург

Добрячок: у столешки обязательно!

О даааа, я с этого теперь начинаю разговор)

Екатеринбург

Olla: Зачем бутылочница?

Очень удобная штука.
У нас там специи хранятся, масло, уксус т.д.

просто посетитель
Екатеринбург

Подумайте всё-таки ещё , может духовку поставить под варочной, а микроволновку встройку в навесной верхний шкаф. Понятно, что удобнее, когда духовка повыше . но вы не пользуетесь круглосуточно духовкой, очень мало рабочей поверхности.
Холодильник у вас же уже вроде куплен. Не встроенный. Как это будет смотреться?

мама
Екатеринбург

Елена НеПремудрая: Очень удобная штука.

Удобно, но места и так нет, очень много дверей на маленьком пятачке. Плюс лишняя фурнитура, тоже деньги

Екатеринбург

Olla: Плюс лишняя фурнитура, тоже деньги

Ну Ирины вроде цели мега экономии нет
Но в целом со всем, что вы сказали, согласна

Екатеринбург

Добрячок: На коленке в больнице нарисовал

Пусть лечится спокойно, потом работает. Сейчас его творение ужасно
А ты пока собери еще 4-5 проектов в разных кухонных магазинах, там и найдёшь золотую середину.

мама
Екатеринбург

Мне сколько ни рисовали проект кухни, в итоге окончательный вариант нарисовала дома сама. Мне нужно было, чтобы верхние шкафы были одинаковые и не мелкие по "280".
Ирина, в последнем варианте не слишком ли далеко посудомойка от раковины? Грязная посуда часто в раковине, её же надо донести из раковины до посудомойки как-то

мама
Екатеринбург

Добрячок,

Раковина в углу это неудобно. Я в свое время тоже доказывала, что вот сейчас у меня в углу и ничего мою. Пока не попробовала раковину не в углу. Перетащить ее недолго и недорого.
Верхние шкафы неудобны. Чем больше мелких шкафов, тем дороже тебе выйдет кухня. Плюс на каждом шкафе будешь терять по 5-7 см нужной площади. Ну грубо говоря в широкий шкаф у тебя спокойно встанут все твои крупы, приправы. А в маленьких только 2/3 и двумя рядами. Чтобы достать дальнюю банку придется достать стоящую перед ней.

автор
мама
Екатеринбург

Лапин: в последнем варианте не слишком ли далеко посудомойка от раковины?

Ну, вот эта 15 сантиметровая бутылочница и далеко посудомойка - то, что отговаривает меня от пенала. Я сразу его не хотела - мне казалось, что с ним много нестыковок

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я вот очень хотела пенал и сильно пожалела, этих 60 см столешницы сильно не хватает, а пенал по факту забит всякой ерундой, за которой в него лезть не охота :)) Микроволновку можно пристроить под шкафчик верхний на удобной высоте на специальные держатели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";