Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Екатеринбург

Apple1981: а я чет на фото смотрю и не пойму, как единое полотно через ваши шкафы потянут.

Там вроде зазор между потолком и верхом шкафов. Шкаф в детской не уходит в потолок

автор
мама
Екатеринбург

На всех шкафах сделан сверху профиль для крепления профилей потолка. Единого полотна в детской не будет - я хотела, чтобы все шкафы (и в кухне тоже) уходили сразу в потолок, чтобы не было видно никаких зазоров.

автор
мама
Екатеринбург

Apple1981: Вы консультировались, в этом плане все ок?

Да. Перед запуском производства шкафов сводила вместе потолочника и мебельщика - они дискутировали)))

Екатеринбург

Добрячок: На всех шкафах сделан сверху профиль для крепления профилей потолка. Единого полотна в детской не будет

Потолок будет крепиться к объекту, который не закреплен стационарно, а вполне себе может быть подвинут. Так можно?

автор
мама
Екатеринбург

Ольха Уральская,
300 кг? Сдвинуть?
Верх будет дополнительно закреплён потолочными профилями, а низ даже при желании не сдвинуть.
Допускаю, что он именно из этих соображений устойчивости и надёжности сделал полноценные шкафы со всеми стенками, а не встройку, прикрученную к стенам.

Екатеринбург

Добрячок: 300 кг? Сдвинуть?

Наш шкаф-купе 180×60×230 см мы с мужем вполне двигали, когда меняли покрытие на полу.
Любой отдельно стоящий шкаф можно сдвинуть, если он не закреплен жестко к стене/полу/потолку.

Екатеринбург

Если даже можно закрепить потолок за незакрепленный шкаф (допустим, что равномерное натяжение в разные стороны будет держать шкафы на своём месте), я всё равно не понимаю, как будет выглядеть угол потолка в щели между шкафом и стеной. Там же такое нехилое натяжение, не выгнет багет, фактически висящий в воздухе?
Если я правильно поняла, в то время, когда дискутировали мебельщик и потолочник, речь шла о шкафах, придвинутых к стенам вплотную.

мама
Екатеринбург

Добрячок,

Упасть сможет легко. Крепи шкафы.

Екатеринбург

Lenka07,
По хорошему я бы закрепила боковины шкафов изнутри насквозь в стену. И вверху (там плотное примыкание корпуса шкафа к стене), и внизу (где зазор). Тогда точно никуда шкафы не денутся. Все-таки дети в комнате, да еще если дверь будет сдвижная, и если ее будут дергать туда -сюда, то без дополнительного крепежа может быть небезопасно

Екатеринбург

Zeeee: я бы закрепила боковины шкафов изнутри насквозь в стену

Да, я сразу об этом говорила.

автор
мама
Екатеринбург

Как учитель математики, пытаюсь представить, как шкаф может наклониться и упасть...
Ему геометрически там даже места не хватит

мама
Екатеринбург

Добрячок,

Тут физика процесса.а не математика.
Я так поняла поставит он распорки тебе

Добрячок: Ему геометрически там даже места не хватит

Ну даже если тебе на голову свалятся штаны,футболки ,трусы тоже испугаться можно от неожиданности.

просто посетитель
Екатеринбург

А если, чисто гипотетически, будет потоп сверху, как иногда показывают, прямо куполом до пола когда свисает натяжной потолок, не сложатся шкафы?

мама
Екатеринбург

Lenka07: Упасть сможет легко. Крепи шкафы

Тоже думаю надо крепить

хочу стать папой!
Москва

Вроде в таких вариантах потолок крепится к закладному брусу, который закрывается фальшпанелью в цвет мебели. Прямо для меня новенькое, что потолок можно к шкафу крепить, который еще и сам никак не закреплен.

Добрячок
Покажите потом, пожалуйста, как получится. Очень интересно с технической точки зрения.

Екатеринбург

*самакоролева*: Прямо для меня новенькое, что потолок можно к шкафу крепить, который еще и сам никак не закреплен.

мама

Добрячок: Цвет входной двери сейчас сильно отличается от всего вокруг.

Я бы в цвет стен перекрасила

Екатеринбург

*самакоролева*,

Я причем понимаю в спальне, там у Ирины шкаф упирается в потолок. А вот в детских не понимаю - там шкафы же не доходят до потолка.

Екатеринбург

Zeeee: понимаю в спальне, там у Ирины шкаф упирается в потолок

Там полноценный встроенный шкаф, к нему можно смело тянуть потолок.

Екатеринбург

Пик: не сложатся шкафы?

Шкафам хана придет, но не сложатся. Девочки ну крепят ведь потолок к кухне) ну когда кухня до потолка и монтируют прям на планку. И шкафы не вырывает)

Екатеринбург

Dreamworld: когда кухня до потолка и монтируют прям на планку. И шкафы не вырывает

Мне кажется, для потолка там делаются специальные закладные, накрепко прикрученные к потолку и/или стенам. Не к простым же навесным шкафчикам крепят потолок.

хочу стать папой!
Москва

Dreamworld: Девочки ну крепят ведь потолок к кухне)

Нет, крепят как раз к закладному брусу.

Екатеринбург

*самакоролева*: Нет, крепят как раз к закладному брусу.

Нам точно крепили точно так, как ирине. Однозначно вот такая планка в цвет фасадов серая у нас была и к ней крутили. Ничего не отпало за 3 года, уже правда не живем там. Ни к какому брусу не крепили, вот фото думала есть, нет уже, удалила.

хочу стать папой!
Москва

Dreamworld: такая планка в цвет фасадов серая у нас была и к ней крутили.

А за планкой:-)? Планка - это фальшпанель в цвет шкафов, которая как раз закрывает закладной брус. Закладной брус, в свою очередь, прикручен к потолку. Я конечно могу и ошибаться, но сколько объектов своих и не своих видела, сколько со специалистами обсуждали, ни разу варианта закрепить потолок к шкафам не было в моей уже немаленькой ремонтной практике.

Екатеринбург

Добрячок: Как учитель математики, пытаюсь представить, как шкаф может наклониться и упасть...

А я как инженер-проектировщик очень даже представляю, ведь есть понятие общая устойчивость конструкции, и её геометрическая неизменяемость. Так вот она обеспечивается либо введением в конструкцию диагональных элементов, либо жестким сопряжением элементов каркаса друг с другом (что с трудом обеспечивается в дереве/дсп), либо закреплением к соседним неподвижным конструкциям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";