Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

автор
мама
Екатеринбург

Steffani: Эх, вам бы моего мужа- профессионального электрика

Эх, мне надо было пару месяцев назад тему завести...
А я всё боялась, думала, что глупость это - выносить свои заботы на всеобщее обозрение...

хочу стать папой!
Москва

Добрячок: Остаётся 55 см (минусуем ещё плинтус)

Более-менее остается. Обычно советуют оставлять не менее 50 см. Телевизор займет в глубину 7-10 см. У вас получается останется 45-47 см. В хоккей гонять не будешь, но пройдете вполне нормально. Просто смотреть кровать с несильно выпирающим коробом.

Добрячок: повесить в угол и на кронштейне его поворачивать

Не очень красиво и удобно плюс торчащие провода.

Добрячок: И потом коротким удлинителем дотягивать до рабочей поверхности и включать в него телевизор и кухонные принадлежности.

Штробить можно все и несущие, в том числе, сложно да. Это у вас работник просто ленится и облегчает себе жизнь.

Steffani: нет неподвластных стен…

Для временного включения техники очень удобно делать розетки в самом гарнитуре. Они выезжают/открываются. У меня так сделано.

мама
Екатеринбург

Добрячок,
Ирина нельзя штробить только вентиляционную шахту.У меня в квартире только одна стена "мягкая" остальные все несущие.Перфоратор с несущими стенами отлично справляется.Правда привет соседям
Делай по максимуму розетки.Нафиг эти удлинители.

Добрячок: непробиваемая

У электрика есть стакан для выпиливания дырок под коробки для розеток?

Добрячок: потом коротким удлинителем дотягивать до рабочей поверхности и включать в него телевизор и кухонные принадлежности

Надо кому-то ещё показать. Что-то не то.

рыжая
Екатеринбург

Добрячок: ней вентиляционная шахта, и сверлить в ней розетки неразумно. Они будут сквозить

Покаюсь:
Мы сделали несколько розеток в стене с венткоробом
Пока не был доделан ремонт, из них даже временами пахло чужой едой. Это пока стояли стаканы (подрозетники). А сейчас, после установки розеток, ничего не сквозит и не пахнет.

автор
мама
Екатеринбург

Lenka07: Правда привет соседям

Дак вооот. Он и говорит, что начал штробить и делал это целый час - и весь час соседи стучали по трубе(((((

хочу стать папой!
Москва

Добрячок: и весь час соседи стучали по трубе

Ну что делать, потерпят. Это минус многоквартирных домов.

Добрячок,
Какая из стен на плане?
Есть ещё вариант поговорить с соседями, как у них сделано. Явно не на удлинителях.

мама
Екатеринбург

У нас даже стену с вентиляцией штробили, возможно от толщины зависит. Несущие все штробили 100%, как без розеток то на них.

Lenka07: Делай по максимуму розетки.Нафиг эти удлинители.

100%

мама
Екатеринбург

Добрячок,
Зачем 350. Как собственнику бесплатно пришлют. Наверное что то другое нашли

мама
Екатеринбург

Lvica7, Вы ошибаетесь, за все выписки нужно оплачивать гос.пошлину, хоть кому. Бесплатно только гос.органы могут получить.

Я б поискала план БТИ в своих доках, при покупке они должны были быть. Или просто сама измерила и нарисовала план в любой подходящей программе

мама
Екатеринбург

PoMama,
Выписку из егрн можно получить в личном кабинете госуслуг собственнику бесплатно в течение 1 минуты. Только она про право собственности и схем там нет. А вот чтобы заказать со схемами, уже нужно заплатить.

автор
мама
Екатеринбург

mamaDari,
Да, всё верно - бесплатная без схем

мама
Екатеринбург

PoMama,
я две недели назад запрашивала две выписки без оплаты. как собственник. там были схемы.

мама
Екатеринбург

ну уж точно не стоит беспокоиться о соседях. в законное время делать то, что нужно. путь хоть удолбятся по своим батареям. можно повесить объявление, что у вас запланированы такие-то работы, на такой-то период, прошу проявить понимание, то-се)

мама
Екатеринбург

У меня в квартире сломали дверь старую.Вернее заклинило замок ,а у меня внутри дось была,мелкая еще.Я на эмоциях,дочь ревет ,дверь в общем выломали.
Приехали ставить новую дверь.С новой коробкой,старая не подходила.И оказалось ,что у нас эта плита в которой дверной проем перевернута была.Ну застройщик так сделал.Рабочии стали эту плиту долбить чтобы новую вставить.Соседки вызвали полицию.Типа у них голова от звуков раскалывается.Ну приехала полиция.Я им говорю,ок мы прекращаем,а вы ставите наряд меня охранять.Двери нет,то что окажется брак в стене это к застройщику вопрос.Ничего.Полицейские бабкам объяснили,что в такой ситуации могут оказатся и они и сейчас бабули идем погуляем на улице,а у меня дверь ставят.и звуки придется потерпеть.Но мы до 18 все сделали и ночью уже никто не долбил.
Когда мы штробили новую проводку уже молчали,никто не долбил и не прибегал.Но мы и не злоупотребляли временем.Давали и дневной сон детям и рано утром не начинали.

мама
Екатеринбург

Добрячок: Да, всё верно - бесплатная без схем

Нет смысла заказывать - ни платную, ни бесплатную. Вы же уже что-то меняли (проемы, стены)?
Лучше замерить самостоятельно, ничего там нет сложного. И нарисовать в масштабе - хоть в компе, хоть на бумаге в клеточку.

автор
мама
Екатеринбург

Alfiucha: А старшая дочь потворить не хочет? Хоть и удаленно. У нее же очень богат художественный потенциал

Да что-то я опасаюсь её привлекать - им столько задают в колледже, что у меня складывается ощущение, что она всё время учится и делает домашки. Ещё и английским мы с ней дистанционно занимаемся - к нему готовится))) Ну, вот завтра туда летим - обсудим эту возможность. Вдруг ей будет настолько интересно, что она (как и я сейчас) захочет тратить на это поздние вечера))))

автор
мама
Екатеринбург

Anastasia_: Очень посоветую ютуб канал Алексея Земскова

Бывший муж смотрел Земского мнооооого) Я любовалась такой его увлечённостью и надеялась, что наша квартира будет такой красивой, как в этих видео
Не сбылось)))

автор
мама
Екатеринбург

Olla: робот-пылесос

Блин! Точно!((((
Щас напишу ему. Сегодня снова пойдём туда - окончательно перед моим отъездом ещё раз пройдёмся по всей квартире.

рыжая
Екатеринбург

Добрячок: наша квартира будет такой красивой, как в этих видео

ЗемсДизайн не теряет актуальности:) Так что может и будет
Мне нравится его чисто рациональный подход к пространству, что все должно быть удобно и логично. А не волнистые стены и зелёные потолки

мама
Екатеринбург

Steffani: Эх, вам бы моего мужа- профессионального электрика, этим на жизнь зарабатывает.

А мне можно? Нужно 6 розеток на кухне сделать. Хотела местного электрика позвать, а он руку сломал

мама
Екатеринбург

Добрячок: надеялась, что наша квартира будет такой красивой, как в этих видео будет еще.
На СММ пока хорошие возвраты бонусами (потом на продукты можно потратить) , может купить в квартиру что-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";