Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок,

У вас нет мульти или аэрогриля? Можно увеличить рабочую поверхность, выбрав плиту на 2 конфорки.

автор
мама
Екатеринбург

Aквилeгия: плиту на 2 конфорки

Такая плита мне кажется очень тесной - туда обычно не помещаются две полноценных ёмкости(((
А мультиварка у меня есть - правда буду новую покупать. И аэрогриль хочу, да)

Екатеринбург

Aквилeгия,

Тесно на 2 комфорки. Я на даче сделала на 3 и пожалела - надо было делать полноценные 4

мама
Екатеринбург

Добрячок,

У меня такая духовка, классная она.

рыжая
Екатеринбург

Добрячок: Зацените

У меня индукция Горенье, никаких нареканий по ней. Пять лет с ней живём душа в душу, и готовлю я постоянно.
Отличная!

автор
мама
Екатеринбург

Представляете, что сегодня случилось
Жду сегодня монтаж душевой и получаю вот такое сообщение...

Всячески стараюсь не расстраиваться
До 50-летнего юбилея 2 дня
И ничто не может испортить мне настроение

автор
мама
Екатеринбург

Чтоб вы понимали - стоимость душевой кабины получилась 64 тысячи рублей. Сколько стоит это расфигаченное стекло

мама
Екатеринбург

Добрячок: Сколько стоит это расфигаченное стекло

Ну, это уже не твоя забота

Екатеринбург

Добрячок: Сколько стоит это расфигаченное стекло

Тебя это заботить не должно

автор
мама
Екатеринбург

Мяу...,

Ольха Уральская,

Дак конечно) Просто сам факт косорукости грузчиков удивляет.

Перенесли монтаж на 16 ноября.

автор
мама
Екатеринбург

Привезли
Посудомойка такая огромная. А вот холодильник предсказуемо маленький внутри.

130 тысяч

Екатеринбург

Lvisa,

Я последнее время за минимализм в гаджетах. Ибо они занимают ценное место. Нафиг нужен этот аэрогриль, когда есть хорошая духовка? Неужели в духовке нельзя запечь курицу, такую картошку и выпечку? Что особенного делает этот аэрогриль по сравнению с духовкой?

Екатеринбург

Zeeee: Что особенного делает этот аэрогриль по сравнению с духовкой?

Ничего. Он хорош при отсутствии духовки. Я в своё время поигралась и отдала.

рыжая
Екатеринбург

Добрячок: И ничто не может испортить мне настроение

Ремонтные будни, увы
Заменят стекло и все сделают

Екатеринбург

Ольха Уральская,

Ну слава Богу. А то думала, я что-то важное упускаю)
В последнее время все готовлю на плите и в духовке, и тушится там тоже все отлично, если посуда правильная. Хотя есть мультя, но и ей давно перестала пользоваться. Раньше там творожную запеканку делала, а теперь она у меня и в духовке получается. В духовке тот же самый таймер и отложенный старт есть. Как и на плите.
Единственный гаджет, без которого я пока не справляюсь - это тефаль оптигриль, стейки делаю.
Но теоретически купить гриль-сковороду, и на ней тоже получаются прекрасные стейки на плите. Причем шеф-повара именно так их и готовят.

мама
Екатеринбург

Я тоже за меньшее количество гаджетов. У меня даже микроволновка уже давно стоит как предмет интерьера. Не пользуюсь.

Екатеринбург

Пользователи аэрогриля уверяют, что в нём быстрее, чем в духовке. Ну и принцип работы - потоки горячего воздуха, что не в каждой духовке есть

Екатеринбург

МегаТанчик,

У меня есть конвекция, те же потоки. А запекать курицу 50 минут или 30 мне не принципиально (время условно, но пишут что АЖ на 30% аэрогриль быстрее готовит, чем духовка). У меня не общепит, не настолько это важно.

Екатеринбург

МегаТанчик: принцип работы - потоки горячего воздуха, что не в каждой духовке есть

Это называется конвекция, никуда она не делась из нормальных духовок

мама
Екатеринбург

У меня есть дешманская печка настольная. Чего то брала ее тысяч за 8 вроде. На время стройки дома. В ней и конвекция и температуру она выставляет верх-них. Я люблю в ней тесто выстаивать. Поставил два часа на 30 градусов и свалил по своим делам.
Думала что в современных духовках это точно явно есть. Неужели нету?

Екатеринбург

Lenka07: Думала что в современных духовках это точно явно есть. Неужели нету?

Есть духовки, где регулировка нагрева начинается от 30 градусов, есть где от 50.
Мне мама подарила на новоселье в дом хлебопечку. Я сначала думаю - ну куда мне бандуру эту. Пару раз хлеб испекла, вкусно, но надоело. И тут у меня мужа что-то пробило на хлебопечение. Короче, он уже два года печки хлеб в хлебопечке каждые выходные. Довел рецепт до совершенства, даже мама моя у него рецепт попросила🙈 ставит на ночь, утром в воскресенье мы с теплым вкусным хлебом на завтрак. Булку пек сначала на кг, сейчас печет на полкило, потому что за завтраком съедаем семьей из 4 человек полбулки, а оставшуюся половину мы бывает и за остаток недели не съедаем. Вот так хлеб едим) и не покупаем его в магазине вот уже пару лет совсем.
В общем хороший хлеб я 100% могу испечь в духовке, раньше пекла; но с этим муж точно не будет заморачиваться, а вот в хлебопечен печет с удовольствием, так что я терплю наличие этого немаленького гаджета на даче

Екатеринбург

Я в мультиварке делаю выпечку. В духовке ни разу так не вышло. И хлеб тоже там. Не знаю как там кашу вот сделать вкусную, а вот хлебобулочные идеально)

мама
Екатеринбург

Zeeee,
Нужность аэрогриля это отдельная тема. Ирина хотела, значит ей надо. Кто то готовит и там и там. Я просто кинула ссыль на хорошую скидку, как раз наткнулась на аэрогриль.

Екатеринбург

Lvisa,

Ну Ирина вроде а) экономит и б) сама почти не готовит. Может у нее пока нет представления, в чем цимес аэрогриля, а все кругом про него говорят. А на деле никаких дополнительных функций по сравнению с духовкой. Вот если бы она духовку брать не стала, тогда понятно. Но у нее девочки пекут, им духовка нужна.
Гаджетоманию всю эту я уже проходила - в верхних шкафах на кухне валяются яйцеварка и йогуртница. Бог отвел от мороженницы, уже руку заносила на кнопку нажать и купить)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";