Я бы взяла плиту стеклокерамику. У меня в 3 квартирах такие плиты - не понимаю, в чем прикол индукции? Что она не греется? Так я ее и не трогаю руками.
Вытяжку надо брать, исходя из стиля кухни, цвета фурнитуры и цвета холодильника.
Я всю технику покупала в Эме компания 18/11 вроде так магия называется. Там консультант Лиля - могу поделится контактом. Все суперски подобрала.
Ирина посмотри есть ли индукция с электро совместно .Ранее в 2013 году покупали такую ,вроде горенье.Жива до сих пор ничего с ней стало за такое время как новая ,отдали дочери в семью.В настоящий момент купили отдельно две поиты индукц двойную и отдельно двойную электро.И установили рядом на небольшом расстоянии друг от друга .В течение 2.5 лет полет нормальный.Плиты Кайзер .
Не греется, соответственно не пригорает к ней.
Моментально начинает готовить, не нужно ждать, пока раскочегарится. И в обратную сторону - отключил и моментально процесс останавливается ( если что-то начало убегать)
Я после индукции обычную электро даже не стала бы рассматривать.
Посуды сейчас очень много для индукции, и бюджетной в том числе
Ирина, две индукции от Горенье у меня в ходу. Все устраивает.
Посуда у меня вся подходит, только турку пришлось поменять.
В новой квартире была электрическая поверхность от бывших хозяев, мне было очень неудобно. Разогревается долго, остывает тоже, сразу не протрешь, сменила на привычную уже индукцию.
K_O: Не греется, соответственно не пригорает к ней.
Моментально начинает готовить, не нужно ждать, пока раскочегарится. И в обратную сторону - отключил и моментально процесс останавливается ( если что-то начало убегать)
Да, так и есть
Простая электро это уже прошлый век какой-то
У меня 2 индукции , но одна не очень удачная оказалась midea: мощная, но хотелось бы более плавную регулировку мощности нагрева
Не обычную электро, а стеклокерамику. Что там кочегарится? Быстро нагревается. У меня ничего не пригорает и не убегает. Даже если начинает - можно отодвинуть и все. А вот насчет посуды - бюджетную как раз не беру. Беру хорошую качественную. Она кстати подходит и для индукции и для стеклокерамики.
Вот из последних приобретений.
А насчет индукции - у коллеги она гудит. Ей не нравится.
У меня есть плитка Икеевская индукция - ну вообще не вижу разницы со стеклокерамикой.
В скорости работы, отклика, нагрева. Металлический чайник на индукционной плите закипает быстрее, чем самый мощный электрический чайник!
Моей индукции 10 лет, ни на что не променяю. Гудит? Есть немного, она мощная, её охлаждать нужно, там спец вентиляторы встроены
Hel2010,
Вообще ничего не думаю, скинула, то , что советуют в профильных темах. Я в них вообще не разбираюсь, но пробежавшись поняла, есть особенности, которые лучше учитывать. А они стоят денег.
Ольха Уральская: Сколько раз на съёмных квартирах нам попадалась индукция, столько раз мы плевались.
Скорее всего на съёмную квартиру ставят не самого лучшего качества плиты.
Или же понять не могу, почему от неё можно плеваться? Что не так? Плохо греет? Как раз наоборот же, например, нельзя сковороду на самый максимум по мощности ставить. Кастрюлю с водой - можно.
Но, конечно, ставить индукцию в сдаваемые квартиры - это же легко можно убить и плиту, и посуду. Не все люди знают и умеют ей пользоваться правильно
Zeeee: Справедливости ради и просто электроплиту стеклокерамику мыть легко
У автора дочери увлекаются сладкой кулинарией, любое попадание сахара, сладкого сиропа и т.п. на стеклокерамику приводит к появлению не счищаемых пятен. У меня белая индукционная плита, полёт 12 лет, готовлю каждый день - как новая. До того была черная стеклокерамика, знаю, о чем говорю. Поэтому я однозначно за индукцию.
[cit]Евражка*: Вообще ничего не думаю, скинула, то , что советуют в профильных темах. Я в них вообще не разбираюсь, но пробежавшись поняла, есть особенности, которые лучше учитывать. А они стоят денег.
Читать надо форумы ремонтников реальных. Они знают слабые места каждого производителя и кто чаще ломается. И делать выводы о покупке.
Был опыт покупки одновреммено части бытовой техники одной фирмы. И она стала реально взрываться ровно плюс минус месяц от даты своего производства. То есть как только закончился рекомендуемый срок эксплуатации то капец. Особенно впечатлил красивый взрывчик стиральной машины и пылесоса.
Я бы взяла плиту стеклокерамику. У меня в 3 квартирах такие плиты - не понимаю, в чем прикол индукции? Что она не греется? Так я ее и не трогаю руками.
Вытяжку надо брать, исходя из стиля кухни, цвета фурнитуры и цвета холодильника.
Я всю технику покупала в Эме компания 18/11 вроде так магия называется. Там консультант Лиля - могу поделится контактом. Все суперски подобрала.
Ирина посмотри есть ли индукция с электро совместно .Ранее в 2013 году покупали такую ,вроде горенье.Жива до сих пор ничего с ней стало за такое время как новая ,отдали дочери в семью.В настоящий момент купили отдельно две поиты индукц двойную и отдельно двойную электро.И установили рядом на небольшом расстоянии друг от друга .В течение 2.5 лет полет нормальный.Плиты Кайзер .
VOLCHEK,
А в чем цель?
Не греется, соответственно не пригорает к ней.
Моментально начинает готовить, не нужно ждать, пока раскочегарится. И в обратную сторону - отключил и моментально процесс останавливается ( если что-то начало убегать)
Я после индукции обычную электро даже не стала бы рассматривать.
Посуды сейчас очень много для индукции, и бюджетной в том числе
Ирина, две индукции от Горенье у меня в ходу. Все устраивает.
Посуда у меня вся подходит, только турку пришлось поменять.
В новой квартире была электрическая поверхность от бывших хозяев, мне было очень неудобно. Разогревается долго, остывает тоже, сразу не протрешь, сменила на привычную уже индукцию.
Да, так и есть
Простая электро это уже прошлый век какой-то
У меня 2 индукции , но одна не очень удачная оказалась midea: мощная, но хотелось бы более плавную регулировку мощности нагрева
K_O,
Не обычную электро, а стеклокерамику. Что там кочегарится? Быстро нагревается. У меня ничего не пригорает и не убегает. Даже если начинает - можно отодвинуть и все. А вот насчет посуды - бюджетную как раз не беру. Беру хорошую качественную. Она кстати подходит и для индукции и для стеклокерамики.
Вот из последних приобретений.
А насчет индукции - у коллеги она гудит. Ей не нравится.
У меня есть плитка Икеевская индукция - ну вообще не вижу разницы со стеклокерамикой.
Согласна, на это стоит обратить внимание
Вроде как раз бюджетно вполне для хорошей кастрюли
Ну я ее и имела в виду, в сравнении с индукцией именно кочегарится
Пока индукцию не начала использовать, меня тоже всё устраивало
Нашей семье так удобно,нравится!От индукции никогда не откажусь.На электро много красивой посуды.Использую активно все ,иногда 4 комфорки в ходу.
Zeeee,
Я думала вот бюджетно
MakoveyMO,
Так по моему примерно один ценовой сегмент у вас на всех фото. 2,5-4 тыс за кастрюлю.
Zeeee,
Конечно один ценовой сегмент. 4 предмета за 2800 и 1 кастрюля за 4400 - вообще разницы никакой.
В скорости работы, отклика, нагрева. Металлический чайник на индукционной плите закипает быстрее, чем самый мощный электрический чайник!
Моей индукции 10 лет, ни на что не променяю. Гудит? Есть немного, она мощная, её охлаждать нужно, там спец вентиляторы встроены
меньше расход э/э
Евражка*,
Вы реально думаете, что если не бренд Электролюкс, то техника совсем плохая?
Вполне можно приобрести что-то чуть более доступное по цене.
Hel2010,
Вообще ничего не думаю, скинула, то , что советуют в профильных темах. Я в них вообще не разбираюсь, но пробежавшись поняла, есть особенности, которые лучше учитывать. А они стоят денег.
Скорее всего на съёмную квартиру ставят не самого лучшего качества плиты.
Или же понять не могу, почему от неё можно плеваться? Что не так? Плохо греет? Как раз наоборот же, например, нельзя сковороду на самый максимум по мощности ставить. Кастрюлю с водой - можно.
Но, конечно, ставить индукцию в сдаваемые квартиры - это же легко можно убить и плиту, и посуду. Не все люди знают и умеют ей пользоваться правильно
MakoveyMO,
Ну сорри, не посчитала кастрюли
У автора дочери увлекаются сладкой кулинарией, любое попадание сахара, сладкого сиропа и т.п. на стеклокерамику приводит к появлению не счищаемых пятен. У меня белая индукционная плита, полёт 12 лет, готовлю каждый день - как новая. До того была черная стеклокерамика, знаю, о чем говорю. Поэтому я однозначно за индукцию.
[cit]Евражка*: Вообще ничего не думаю, скинула, то , что советуют в профильных темах. Я в них вообще не разбираюсь, но пробежавшись поняла, есть особенности, которые лучше учитывать. А они стоят денег.
Читать надо форумы ремонтников реальных. Они знают слабые места каждого производителя и кто чаще ломается. И делать выводы о покупке.
Был опыт покупки одновреммено части бытовой техники одной фирмы. И она стала реально взрываться ровно плюс минус месяц от даты своего производства. То есть как только закончился рекомендуемый срок эксплуатации то капец. Особенно впечатлил красивый взрывчик стиральной машины и пылесоса.
О, а можете показать, как она в реальном интерьере? Тоже попадались такие, и я грешным делом подумывала, что можно и белую попробовать)))))
В общем, выбрала вот эти
духовка
и варочная панель
Зацените