Zeeee: И надо быть уверенной в том, что эти конкретные модели ты
Вот в этом то и часто бывает затык.Что выбрал все хорошо, а потом бац и этой модели нет. Вообще нигде и начинаешь судорожно искать похожую.
Поэтому есть негласное правило - сначала покупаешь технику и потом спокойно кухню рисуешь уже под купленную. Добрячок,
А почему ты технику сейчас не хочешь до кухни купить? Она же все равно нужна.
Про кухни под потолок я не подскажу.Не люблю такие. Мой опыт показал что там лежит то, что я благополучно забываю на долгие годы. А шкафы в мой рост открываются часто и все видишь и помнишь. Поэтому у меня сейчас такие шкафы только в технической комнате остались. Но там и стремянка стоит.Сейчас вот новую кухню обдумываю вообще хочу верхние шкафы убрать. У меня верхние шкафы полупустые стоят. Да и нижние тоже. Все эти сезонные огромные кастрюли и автоклав прекрасно хранятся в других местах
.
Lenka07: У меня верхние шкафы полупустые стоят. Да и нижние тоже. Все эти сезонные огромные кастрюли и автоклав прекрасно хранятся в других местах
Потому что ты живешь в доме и у тебя явно есть кладовая, а может и не одна. В квартире дополнительные места хранения - очень ценно. Я в новой квартире планирую кухню под потолок и в самых верхних шкафах буду точно хранить что-то сезонное и даже не обязательно кухонное
Добрячок,
Надеюсь все норм и понравится, (я всегда так переживаю , когда рекомендую кого и что-либо) )мне тоже его посоветовали как супер установщика с хорошим оборудованием , за которым гоняются.
Что в городе таких единицы.
Знакомые брали стиралку, сушилку и посудомойку Haier, говорят все ок уже три года.
Мне самой осталось холодильник купить, мне нужен side-by-side, и я тоже выбрала Haier (по размерам проходит идеально). Похвалите/поругайте хайеровские холодильники, а?
Zeeee: Haier (по размерам проходит идеально). Похвалите/поругайте хайеровские холодильники, а?
4 года полёт нормальный. Тихий, охлаждается через боковую стенку, сенсор настройки температур, большая морозилка с быстрой заморозкой. В целом довольна.
Дык я и заготовки делаю. Чего Ирина никогда не писала, что она готовить любит Я просто не понимаю что в городской квартире отправляется на длительное хранение под потолок кухни. Эти шкафы ведь явно не для ежедневного пользования.
Zeeee: Мне самой осталось холодильник купить, мне нужен side-by-side, и я тоже выбрала Haier (по размерам проходит идеально). Похвалите/поругайте хайеровские холодильники, а?
Какой выбрала? У нашего большая хорошая морозилка, а минус только один, полочки внутри не поставляются и большая кастрюля не входит.
У нас с 2мя дверцами.
Добрячок: настаивает, чтобы я сначала всю технику купила, а уже потом кухню начинать строить. Не понимаю, зачем - разве техника не стандартные размеры имеет?
Конечно, сначала техника, потом кухня
Добрячок: то же сейчас тот ещё квест - нормальных производителей не осталось поди
Lenka07: писала, что она готовить любит Я просто не понимаю что в городской квартире отправляется на длительное хранение под потолок кухни. Эти шкафы ведь явно не для ежедневного пользования
Мантница. Бокалы лишние когда клмпания собирается. Формы для выпечки и пр.
И не хватает. Кладовку бы)
Не путать с Kuppersbusch. Типа «немец», но немцами и не пахнет, своих заводов нет, собирается на разных заводах иных брендов как СТМ, но часто дороже, чем аналоги один в один. Monsher этот тот же Kuppersberg. Последнее время стало много нареканий.
Добрячок: Weissgauff
Косит опять же под немцев, но к немцам отношения не имеет. Собирается в Китае, Турции, Румынии и России. Дают хорошие скидки, если покупать оптом все в квартиру, нужно списаться с менеджерами. Ставлю у себя в квартирах эконом и комфорт сегмента. Первые годы работает в принципе без нареканий, но чудес ждать не стоит.
У меня предыдущий холодильник side by side в старой квартире Bosch, пашет уже 20 лет, чистокровный «немец» прямо made in Germany, заказывали в свое время через дилеров Бош на Бардина в Доме техники. Я сначала хотела его в новую квартиру перевезти, и пусть еще 20 лет пашет)
Но потом по размеру и дизайну не подошел - увезу на дачу, продавать за копейки жалко
Вот в этом то и часто бывает затык.Что выбрал все хорошо, а потом бац и этой модели нет. Вообще нигде и начинаешь судорожно искать похожую.
Поэтому есть негласное правило - сначала покупаешь технику и потом спокойно кухню рисуешь уже под купленную.
Добрячок,
А почему ты технику сейчас не хочешь до кухни купить? Она же все равно нужна.
Про кухни под потолок я не подскажу.Не люблю такие. Мой опыт показал что там лежит то, что я благополучно забываю на долгие годы. А шкафы в мой рост открываются часто и все видишь и помнишь. Поэтому у меня сейчас такие шкафы только в технической комнате остались. Но там и стремянка стоит.Сейчас вот новую кухню обдумываю вообще хочу верхние шкафы убрать. У меня верхние шкафы полупустые стоят. Да и нижние тоже. Все эти сезонные огромные кастрюли и автоклав прекрасно хранятся в других местах
.
Потому что ты живешь в доме и у тебя явно есть кладовая, а может и не одна. В квартире дополнительные места хранения - очень ценно. Я в новой квартире планирую кухню под потолок и в самых верхних шкафах буду точно хранить что-то сезонное и даже не обязательно кухонное
Ага, а потом что-то придется заменить)))
Мы тож технику купили сначала, а вытяжку вообще мастеру отдали, он ее сразу встроенную привез потом
У меня и в доме в потолок))) место для хранения лишним не будет)
Хот у подружки в доме вообще нет верхних шкафов.
Ладно-ладно, убедили)
Погнали тогда технику выбирать
Это же сейчас тот ещё квест - нормальных производителей не осталось поди...
Добрячок,
Надеюсь все норм и понравится, (я всегда так переживаю , когда рекомендую кого и что-либо) )мне тоже его посоветовали как супер установщика с хорошим оборудованием , за которым гоняются.
Что в городе таких единицы.
Добрячок,
Знакомые брали стиралку, сушилку и посудомойку Haier, говорят все ок уже три года.
Мне самой осталось холодильник купить, мне нужен side-by-side, и я тоже выбрала Haier (по размерам проходит идеально). Похвалите/поругайте хайеровские холодильники, а?
4 года полёт нормальный. Тихий, охлаждается через боковую стенку, сенсор настройки температур, большая морозилка с быстрой заморозкой. В целом довольна.
Все Китай, поэтому вообще пофиг какую. Посудомоечную я на пред.стр. кидала
Добрячок,
Всю тему не осилила, но подскажите - вы окна не меняли? Ищу оконщиков.
Zeeee,
Дык я и заготовки делаю. Чего Ирина никогда не писала, что она готовить любит Я просто не понимаю что в городской квартире отправляется на длительное хранение под потолок кухни. Эти шкафы ведь явно не для ежедневного пользования.
Lenka07,
У меня там термосы, пластиковая посуда для выездов на природу, приблуды для пасхи, ножеточка… короче всякая ерунда, которая не часто нужна…
Какой выбрала? У нашего большая хорошая морозилка, а минус только один, полочки внутри не поставляются и большая кастрюля не входит.
У нас с 2мя дверцами.
Конечно, сначала техника, потом кухня
Все есть, никуда не делось
Для меня холодильники это Liebherr
Beatrix Kiddo,
А они еще есть на нашем рынке?
Вот также. А еще горшочки для запекания, утятница, ножи для нарезки сыров, редко используемые кухонные агрегаты.
Есть, но цена не радует.
Что про эти фирмы скажете: Kuppersberg и Weissgauff?
Мантница. Бокалы лишние когда клмпания собирается. Формы для выпечки и пр.
И не хватает. Кладовку бы)
*самакоролева*,
Не путать с Kuppersbusch. Типа «немец», но немцами и не пахнет, своих заводов нет, собирается на разных заводах иных брендов как СТМ, но часто дороже, чем аналоги один в один. Monsher этот тот же Kuppersberg. Последнее время стало много нареканий.
Косит опять же под немцев, но к немцам отношения не имеет. Собирается в Китае, Турции, Румынии и России. Дают хорошие скидки, если покупать оптом все в квартиру, нужно списаться с менеджерами. Ставлю у себя в квартирах эконом и комфорт сегмента. Первые годы работает в принципе без нареканий, но чудес ждать не стоит.
У меня встраиваемый холодильник, покупала 4 года назад. Пока все устраивает.
Lenka07,
У меня там будут детские книги)
Юлич*,
Вот этот, мне по цвету подходит)
[https://www.ozon.ru/product/haier-holodilnik-hrf-541dg7ru-dvuhkamernyy-no-frost-zolotoy-207660506/?rr=1&from=share_ios&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm](/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.ozon.ru%2Fproduct%2Fhaier-holodilnik-hrf-541dg7ru-dvuhkamernyy-no-frost-zolotoy-207660506%2F%3Frr%3D1%26from%3Dshare_ios%26utm_campaign%3Dproductpage_link%26utm_medium%3Dshare_button%26utm_source%3Dsmm&s=c05d3b15e1a53ab0aa1d183b81f08168)
Полно на сайте м-видео например
У меня предыдущий холодильник side by side в старой квартире Bosch, пашет уже 20 лет, чистокровный «немец» прямо made in Germany, заказывали в свое время через дилеров Бош на Бардина в Доме техники. Я сначала хотела его в новую квартиру перевезти, и пусть еще 20 лет пашет)
Но потом по размеру и дизайну не подошел - увезу на дачу, продавать за копейки жалко